БИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ. - - I don't want to be a page in someone else's history book- - Предупреждение: если игрок пожелает взять заявку без части истории или полностью без нее, никто не будет против. Мы просто очень ждем Эйгона. – Сын принца Рейгара и Элии Дорнийской. Младший брат принцессы Рейнис; - Унаследовал от отца валирийскую внешнось; - Его отец считал, что его сын – обещанный в пророчестве принц; - Считалось, что во время восстания он, его сестра и мать были убиты; - Недавно о нем услышали. О нем и его спутниках - септе Леморе и Джоне Коннингтоне; - Я совершенно не знаю о том, что было в твоем прошлом. Возможно, это к лучшему. Ты не знаешь о моем. Когда-нибудь мы поговорим об этом. Ты мне кажешься довольно умным, сдержанным, но довести тебя можно. Ты прислушиваешься к мнению своих наставников, не пытаясь из себя строить центр мироздания, но решения умеешь принимать сам. Не стесняешься признать, что ты был не прав, ценишь заботу, это твой плюс. Быстро учишься всему, чему тебя учат, наставников уважаешь. Иногда мне кажется, что трон тебя интересует меньше, чем возвращение на Родину и месть за мать. Я не знаю, правда это или нет. Ты не кажешься злым, но и наивным, милым тебя не назвать. Ты просто разный. Иногда я совершенно не могу понять тебя, в другой момент мне кажется, что ты что-то скрываешь, но я начинаю осознавать суть, ты умеешь запутывать людей…; - Познакомились мы случайно. Я приехала для того, чтобы найти Дейенерис, твою тетю. Но слухами земля полнится. Мне сказали, что где-то есть второй дракон. Ты позже узнал, что я любопытна. Именно поэтому решила найти вас обоих. Мы разделились. И встретились мы после того, как Лемора уехала, а ты сбежал от Джона на пару часов; По улицам быстро шел странный молодой человек в плаще, закрывая лицо, как будто ему было, что скрывать. Шел настолько быстро, как будто боялся, что его заметят, увидят и куда-то уведут. На дороге стояла девушка, которая, жестикулируя руками, пыталась донести до людей рядом с ней цель их действий с багажом. Они не заметили друг друга. И он сбил ее с ног. И все было бы просто, если бы она была скромной и тихой, а он умел быстро исчезать. Но, к счастью или радости, это уже другая история. - Будьте аккуратнее, под ноги смотреть надо, – вместо приветствия она хмурилась, в голосе звучали укоризненные нотки. - Это вышло случайно, - он попытался уйти после того, как помог ей встать, протянув руку, ведь огласка была ни к чему. - И часто Вы знакомитесь именно такими способом случайно? – та же манера. - Интересные у незнакомых девушек вопросы, - ответ со сменой темы. Встряхнув головой, он сбросил капюшон с головы. Внешность запоминающаяся, редкая.. кровь Валирии. В ее голове кусочки мозаики стали на свои места. - Как ни странно, я именно Вас искала, - резкая смена темы, она хватает его за руку, трижды думая, что и ошибиться могла, но риск – дело благородное. – Нужно поговорить. - Мне пора идти, - вырывать руку он не стал, все же воспитали его прекрасно, а оттолкнуть девушку, пусть вредную и непонятную – это моветон. Она лишь покачала головой в знак несогласия. И, чтобы не стоять на площади долго, пришлось идти с ней. Она же крикнула девушке, стоящей неподалеку, чтобы не шли за ней, назвав ее сестрой, попросив передать брату, чтобы и он оставался на месте.
- Получилось так, что первое впечатление друг от друга у нас оказалось не самым приятным, мягко скажем. Вести меня туда, где были вы, естественно, ты не стал. К тому же от тебя не укрылось, что девушка, к которой я обращалась, пошла за нами следом. Пришлось долго петлять, чтобы оторваться от нее хотя бы на немного. По пути мы говорили, плавно переходя с формального «Вы» на «ты». – С твоей стороны было грубо хватать меня за руки, - возмущение все еще оставалось после долгой прогулки. - А с твоей сбивать меня с ног, остальное – это последствия этого действия. Мы квиты, - улыбка.
- Разговор был короткий на разные темы, с тех пор формальное обращение на «Вы» не употреблялось наедине. Я не знала, стоит ли тебе говорить правду о том, кто я. Ты тоже своего имени не называл. В итоге речь сначала шла лишь о том, что было, о случае с нами, потом о Вестеросе в целом, и только потом я решила сказать, кто я. – Значит, ты – мой кузен? – искры азарта в глазах. - Встретились после стольких лет, будем знакомы, - ирония в ответ.
- Вот примерно так и закончилось общение в тот день. Мы договорились о том, что встретимся на этом же месте завтра. Ты, кстати, не пришел. Уж не знаю, почему: сомневался, не смог сбежать или что-то еще, но тебя не было. Через два дня ты сам меня нашел. Идти с тобой? О, я была на тебя обижена. Но ты пришел не один. Так мы встретились с твоим наставником. И поговорили о том, что Дорн может предложить тебе союз. С тех пор мы мало разговаривали, обоим явно хотелось поговорить. Но вот проблема… оба слишком гордые, нам легче злиться и делать вид, что все прекрасно. Но рано или поздно приходится что-то сказать. - Ты в порядке? – они столкнулись совершенно случайно, она заговорила первой, кажется, она вообще не любила долго молчать. Он лишь кивнул головой, откладывая книгу в сторону на несколько минут. - Почитаешь мне вслух? – она села рядом. Тишина оглушала еще несколько минут. После этого он начал читать, потом они смогли нормально поговорить.
- Мы неплохо общаемся, у нас есть общие интересы. Пожалуй, иногда мне хочется подбить тебя на какие-то авантюры, но я сдерживаю себя, что удивительно, ведь считается, что я этого совершенно не умею делать. Общение становится с каждым днем все более легким, мы учимся друг другу доверять все. Пожалуй, я скоро спрошу тебя о твоей истории… я же любопытная, помнишь? |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. - - The brightest flame casts the darkest shadow - - - Связаться со мной можно через гостевую и личные сообщения; - Просьба не брать роль на два-три дня. - Отдельная просьба... мы все люди. Давайте избегать мании величия. У все есть свои слабости, даже у принцев из дома Таргариенов. МОЙ ПОСТ Пентос. Наше путешествие заносит нас сюда. Что ж, приятно увидеть другой мир, где Вестерос уже не чувствуется ни в людях, ни в их поведении, ни в традициях и религии. Кажется, я всегда любила то, что отличается от того, что я вижу каждый день. Мне обязательно стоит рассказать обо всем, что я вижу, сестрам. Они у меня чудесные. Особенно младшие… очень любопытные, живые и милые девочки. Думаю, они доставят отцу не мало головной боли, - в хорошем смысле, конечно, специально они своего любимого отца морально пытать не будут, - когда подрастут, но за это я люблю их еще больше. Пожалуй, для них стоит написать несколько писем-записок, которые я отдам им, когда приеду домой. Пусть они прочтут их, как сказки на ночь, пусть через слова увидят все, что видела я, смотря на черный росчерк чернил на бумаге белого цвета. Ведь письмам доступно все: описание любви и ненависти, рассуждения о долге и чести, показ личных трагедий отдельного человека и самых страшных периодов в истории всего человечества. Эта форма не оставляет сомнений в правдивости повествования. Чтение таких строк позволяет стать невольным, случайным свидетелем историй. Философия таких историй ближе и понятнее, она всенепременно вызывает отклик. Им понравится. Когда-нибудь и они уедут из дома и будут писать такие же письма мне… это было бы замечательной традицией. Возможно, именно так мы будем дальше читать души друг друга, когда не сможем видеться долго. По почерку и цвету чернил можно судить о настроении: иногда видны размытые участки – человек, видимо, был в расстроенных чувствах. Часто письма сохраняют запах парфюма, шоколадного печенья, дорожной пыли – частички жизни отправителя. Так мы будем знать, что происходило с каждой из нас. Пожалуй, эта идея просто замечательная. Нужно будет рассказать о ней сестрам. Пока же нужно просто начать писать обо всем, что я вижу. Краткие заметки о Пентосе, о том, что люди здесь передвигаются на паланкинах, о маленьких рыбацких лодочках с парусами. Эти истории понравятся младшим девочкам. Можно пересказать разговоры, которые я слышу, - слава Семерым, местные наречия я знаю, - это тоже будет интересно. Еще можно зарисовать для них облик местных жителей… Нимерия, пора вернуться в реальность. О сестрах ты подумаешь потом. Например, вечером, за книгой, разговором с Геррисом или за бокалом дорнийского, когда будешь анализировать события дня. На бледных губах появляется легкая усмешка. Дожила до того, что говорю сама с собой. Пожалуй, так бывает. Об этом даже задумываться не стоит. Как и большинство проблем, эта уйдет сама собой, не оставив следа, улетев сквозь черную дыру в моей голове. Не замечать, но сохранять в подсознании, не цепляясь за ненужную информацию – это талант. Им обладают немногие. Я же учусь этому. И весьма успешно. Мысли о семье меняются реальными проблемами. Например, нужно подумать о том, где разместиться. И, найдя место, начинаю быстро давать ценные указания под насмешливый взгляд Герриса, который так и говорит одними глазами «Вот теперь узнаю тебя». Невозможно не улыбнуться в ответ. Хитрые искры начинают плясать в глазах цвета воды, отгоняя ненужные мысли до поры, до времени. Одной проблемой меньше. Наконец, сфокусировалась на том, что нам нужно, а не на абстрактных рассуждениях. Когда я даю последние указания, перебрасываясь несколькими словами, шутками со старым другом, меня окликает девушка, которая подходит ближе. Она склоняет голову, говоря со мной, я же внимательно смотрю на нее, как будто испытывая. У меня довольно тяжелый взгляд, но зато на губах милейшая улыбка. - Доброго дня, - таким же легким и грациозным наклоном головы приветствую незнакомку. – Рада видеть соотечественницу здесь, так далеко от дома. То, что девушка из Вестероса, не подлежит сомнению. Остается главный вопрос – из какой его части они прибыла, и что ей здесь нужно, и можно ли от нее узнать ценную для Дорна информацию. Тебе не больше шестнадцати… ты мне кажешься испуганной, оттого выглядишь еще младше. Я думаю, стоит с тобой поговорить. Как бы там ни было, ты можешь мне рассказать что-нибудь полезное. И тебе тоже нужно помочь. Элия немногим младше тебя. И я бы не хотела увидеть ее одну, напуганную вдали от дома. Девушка отвечает на незаданные вопросы. Она говорит, что она из Вестероса, - как я и думала, - но при этом добавляет, что ее дом – Север. Значит, информацию о том, что творится в царстве вечных снегов дома Старков можно узнать. - Могу я предложить Вам отправиться пообедать? – легко улыбаясь, провожаю знакомую в нужное место. После того, как стол накрыт, внимательно смотрю на нее. Нет, девочка не лжет. Ложь я чувствую за километр. Значит, разговор будет интересным. - Как Вас зовут? Расскажите мне Вашу историю. Если у меня будет возможность Вам помочь, я с радостью это сделаю, - в бокал девушки подливаю вина. Попробовав его, морщусь. Все же лучше дорнийского ничего не придумали и вряд ли придумают. И почему-то именно на этой мысли я чувствую холод стали ножей, ловко спрятанных на теле, хотя знаю, что сейчас ничего нам не угрожает… ничего, кроме истории девушки, сидящей напротив. Но я все еще хочу ее услышать.
|