WHATEVER'S LEFT.
And I could hear the thunder and see the lightning crack. All around the world was waking, I never could go back.
~ Участники:
Alys Karstark & Gerris Drinkwater & Nymeria Sand.
~ Время & место событий:
299 г. после В. Э. Пентос.
~ Краткое описание сюжета:
Сбежав от своей родни, Алис Карстарк совершенно не представляла, как далеко судьба может её забросить и, уж тем более, девушка не предполагала, что ей придется преодолеть множество дней пути по Узкому морю, повидать штормы и штиль, прежде чем достигнуть берегов Пентоса. Девушка одинока и её будущее уже не настолько ясно, как представлялось ранее. Она в Пентосе, где нет рабства, но как надолго сможет уберечься она, не понимающая даже языка, на котором говорят местные жители? Она цепляется за знакомую речь, услышав голос молодой женщины, приказывающей что-то, надеясь завязать с ней разговор, дабы побольше узнать о местных обычаях и порядках, о которых раньше слыхала лишь от мейстера Кархолда. Нимерия Сэнд прибыла к Вольные Города вместе с Квентином Мартеллом и небольшой группой дорнийцев тайно, в надежде разузнать побольше сведений о Дейенерис Бурерожденной и её драконах. Но оказавшись на корабле, Нимерия изменила курс движения, следуя своей интуиции, а может из желания противоречить Дорану Мартеллу. Сэнд хочет узнать как можно больше о происходящем в Вольных Городах, прежде чем отправиться с Квентином в драконьи лапы. Именно её то и услышала в толпе Алис, и теперь Сэнд придется принять решение: продолжат ли путь девушки вместе или их дороги разойдутся. Тем более сейчас, когда на торговых площадях Пентоса то и дело ходят слухи о совсем другом драконе, находящемся не так далеко...
Essos l Whatever's Left
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться123 Авг 2014 16:03:00
Поделиться227 Авг 2014 14:29:11
В Кархолде стало не безопасно. Как только пришла весь о том, что Робб Старк собирается судить ее лорда-отца, их кастеллян тут же развернул бурную деятельность по захвату власти. К счастью, у Алис еще оставались верные друзья в стенах замка, они то и помогли ей бежать. Только куда бежать? Креган отправился на ее поиски и пустил по ее следу собак, загоняя ее как дичь. И леди Картстарк знала об этом, потому что однажды псы подошли так близко, что можно было услышать их лай за спиной, но в тот раз ей удалось скрыться. Алис бежала, по началу не разбирая дороги, и только заметив, что снега стало заметно меньше, а вокруг немного потеплело, девушка поняла, что движется на юг. Она старалась держаться поближе к водоемам, вода могла скрыть след. След, но не запах. У нее не было времени на отдых и полноценный сон, иногда ей удавалось подремать в седле, но полноценным отдыхом это назвать было нельзя. Она понимала, что долго такой гонки не выдержит.
Оказавшись рядом с портом, Алис увидела в нем свой шанс сбежать. Псы потеряют след у бухты, а Креган прекрасно осведомлен, что у нее нет друзей за морем, у которых можно было искать защиты и пристанища, поэтому даже если он бы рискнул отправится за ней по морю, у него ушло бы очень много времени. За Узким морем Эссос, а Эссос не маленький, его за пару дней не исследуешь. Ей пришлось отдать все прихваченные с собой деньги, чтобы торговцы взяли ее на борт, но тогда это ей казалось самым разумным решением. На борту судна удалось наконец-то выспаться и поесть. Моряки были грубоватыми, но добрыми, так что их общество ее не слишком обременяло. Через три дня, когда Карстарк перестала походить на бледный скелет, обтянутый кожей, ее пристроили на кухню, помогать коку готовить еду. Это даже ей самой показалось хорошей идеей, в конце концов, у нее больше не было слуг, а значит нужно было учиться заботиться о себе самой. Единственное, что она умела делать сносно - это охотиться, пойманную дичь она отдавала на кухню и не особенно вникала в процесс, который происходил после этого. Теперь ей выдался шанс научиться готовить, а это уже неплохо. Пока что удача улыбалась ей, помогая чудом избежать неприятностей, но так будет не всегда. Наступит момент, когда удача от нее отвернется и можно будет рассчитывать только на собственные силы, и было бы неплохо к тому моменту что-то уметь.
Море оказалось точь в точь таким, каким она его себе представляла. Странным, опасным, изменчивым. Их торговых корабль по дороге пережил не одну бурю и чудом не наткнулся на каких-нибудь пиратов. Похоже, удача все еще была на ее стороне.
Корабль причалил в Пентосе и Алис сошла на берег, испытав ни с чем не сравнимое облегчение. Земля казалась непривычно твердой, мир вокруг непривычно враждебным, но все было лучше, чем могло бы быть. По крайней мере, ей удалось не попасть в руки своего дяди. Девушка позволила себе медленно прогуляться по улицам Пентоса, чтобы осмотреться как следует. Теперь у нее было на это время. Язык, на котором разговаривали местные жители был ей незнаком, их внешний вид казался почти диким и весьма странным. А им, наверняка, странной как раз кажусь я. Как белая ворона. Подумала Алис. Ей нужно было как-то слиться с толпой, чтобы не выделяться на общем фоне так сильно, нужно было найти кров и еду, но она даже не представляла с какой стороны к этим вопросам нужно подходить. Тем не менее, это не заставило ее пасть духом. Проделать столь долгий путь, чудом спастись от дяди Крегана, чтобы умереть голодной смертью на улицах Пентоса? Ну уж нет.
В этот день удача снова ей улыбнулась. Наверное, удача любит отчаянных. Алис услышала совсем рядом знакомую речь и двинулась на звук, за следующим поворотом она увидела молодую женщину, которая приказывала что-то на ее родном языке. Карстарк хотела было сразу двинуться к ней, но задержалась. Что она скажет? Что сделает? Ведь эта женщина совершенно не обязана слушать ее или помогать ей. С другой стороны, она может оказаться единственным шансом Алис не умереть здесь. Выбирать не приходилось.
- Прошу меня простить, - окликнула ее девушка, оказавшись на более близком расстоянии. Она не была уверена, что здесь уместны реверансы или что вообще могло быть уместно в данном случае, поэтому просто склонила голову в знак уважения, - Я услышала, что Вы говорили на Общем Языке и не смогла не подойти.
У Карстарк не было заранее заготовленной речи, она не знала что стоит сказать, а о чем стоит промолчать. Но что-то нужно было говорить. И она решила, что лгать будет как можно меньше, потому что ложь сейчас вряд ли могла бы принести ей пользу. К тому же, девушка не была мастером придумывать истории на ходу.
- Я прибыла из Вестероса. Точнее, мне пришлось бежать от туда. На Севере идет война, там было не безопасно. Но я совершенно не знаю местного языка или местных обычаев, и если бы Вы могли уделить мне время, я была бы очень признательна. Если времени у Вас нет, то простите за беспокойство. - и она замолчала в ожидании ответа. Время, казалось, тянулось непозволительно медленно или, быть может, вовсе застыло. Алис надеялась на то, что удача в этот день улыбнется ей еще раз. Но улыбнется ли?
Поделиться331 Авг 2014 01:25:18
Пентос. Наше путешествие заносит нас сюда. Что ж, приятно увидеть другой мир, где Вестерос уже не чувствуется ни в людях, ни в их поведении, ни в традициях и религии. Кажется, я всегда любила то, что отличается от того, что я вижу каждый день.
Мне обязательно стоит рассказать обо всем, что я вижу, сестрам. Они у меня чудесные. Особенно младшие… очень любопытные, живые и милые девочки. Думаю, они доставят отцу не мало головной боли, - в хорошем смысле, конечно, специально они своего любимого отца морально пытать не будут, - когда подрастут, но за это я люблю их еще больше. Пожалуй, для них стоит написать несколько писем-записок, которые я отдам им, когда приеду домой. Пусть они прочтут их, как сказки на ночь, пусть через слова увидят все, что видела я, смотря на черный росчерк чернил на бумаге белого цвета. Ведь письмам доступно все: описание любви и ненависти, рассуждения о долге и чести, показ личных трагедий отдельного человека и самых страшных периодов в истории всего человечества. Эта форма не оставляет сомнений в правдивости повествования. Чтение таких строк позволяет стать невольным, случайным свидетелем историй. Философия таких историй ближе и понятнее, она всенепременно вызывает отклик. Им понравится. Когда-нибудь и они уедут из дома и будут писать такие же письма мне… это было бы замечательной традицией. Возможно, именно так мы будем дальше читать души друг друга, когда не сможем видеться долго. По почерку и цвету чернил можно судить о настроении: иногда видны размытые участки – человек, видимо, был в расстроенных чувствах. Часто письма сохраняют запах парфюма, шоколадного печенья, дорожной пыли – частички жизни отправителя. Так мы будем знать, что происходило с каждой из нас. Пожалуй, эта идея просто замечательная. Нужно будет рассказать о ней сестрам. Пока же нужно просто начать писать обо всем, что я вижу.
Краткие заметки о Пентосе, о том, что люди здесь передвигаются на паланкинах, о маленьких рыбацких лодочках с парусами. Эти истории понравятся младшим девочкам. Можно пересказать разговоры, которые я слышу, - слава Семерым, местные наречия я знаю, - это тоже будет интересно. Еще можно зарисовать для них облик местных жителей…
Нимерия, пора вернуться в реальность. О сестрах ты подумаешь потом. Например, вечером, за книгой, разговором с Геррисом или за бокалом дорнийского, когда будешь анализировать события дня.
На бледных губах появляется легкая усмешка. Дожила до того, что говорю сама с собой. Пожалуй, так бывает. Об этом даже задумываться не стоит. Как и большинство проблем, эта уйдет сама собой, не оставив следа, улетев сквозь черную дыру в моей голове. Не замечать, но сохранять в подсознании, не цепляясь за ненужную информацию – это талант. Им обладают немногие. Я же учусь этому. И весьма успешно.
Мысли о семье меняются реальными проблемами. Например, нужно подумать о том, где разместиться. И, найдя место, начинаю быстро давать ценные указания под насмешливый взгляд Герриса, который так и говорит одними глазами «Вот теперь узнаю тебя». Невозможно не улыбнуться в ответ. Хитрые искры начинают плясать в глазах цвета воды, отгоняя ненужные мысли до поры, до времени.
Одной проблемой меньше. Наконец, сфокусировалась на том, что нам нужно, а не на абстрактных рассуждениях.
Когда я даю последние указания, перебрасываясь несколькими словами, шутками со старым другом, меня окликает девушка, которая подходит ближе. Она склоняет голову, говоря со мной, я же внимательно смотрю на нее, как будто испытывая. У меня довольно тяжелый взгляд, но зато на губах милейшая улыбка.
- Доброго дня, - таким же легким и грациозным наклоном головы приветствую незнакомку. – Рада видеть соотечественницу здесь, так далеко от дома.
То, что девушка из Вестероса, не подлежит сомнению. Остается главный вопрос – из какой его части они прибыла, и что ей здесь нужно, и можно ли от нее узнать ценную для Дорна информацию.
Тебе не больше шестнадцати… ты мне кажешься испуганной, оттого выглядишь еще младше. Я думаю, стоит с тобой поговорить. Как бы там ни было, ты можешь мне рассказать что-нибудь полезное. И тебе тоже нужно помочь. Элия немногим младше тебя. И я бы не хотела увидеть ее одну, напуганную вдали от дома.
Девушка отвечает на незаданные вопросы. Она говорит, что она из Вестероса, - как я и думала, - но при этом добавляет, что ее дом – Север. Значит, информацию о том, что творится в царстве вечных снегов дома Старков можно узнать.
- Могу я предложить Вам отправиться пообедать? – легко улыбаясь, провожаю знакомую в нужное место.
После того, как стол накрыт, внимательно смотрю на нее. Нет, девочка не лжет. Ложь я чувствую за километр. Значит, разговор будет интересным.
- Как Вас зовут? Расскажите мне Вашу историю. Если у меня будет возможность Вам помочь, я с радостью это сделаю, - в бокал девушки подливаю вина.
Попробовав его, морщусь. Все же лучше дорнийского ничего не придумали и вряд ли придумают. И почему-то именно на этой мысли я чувствую холод стали ножей, ловко спрятанных на теле, хотя знаю, что сейчас ничего нам не угрожает… ничего, кроме истории девушки, сидящей напротив. Но я все еще хочу ее услышать.
Отредактировано Nymeria Sand (31 Авг 2014 01:58:20)
Поделиться424 Сен 2014 20:39:04
Алис снова повезло, первая встречная девушка оказалось достаточно доброй или, может быть достаточно любопытной, чтобы не прогнать ее сразу же. Больше того, Карстарк тут же увели в сторону ближайшего трактира, что было весьма кстати. Во-первых, ей неимоверно хотелось есть. В ее желудке не было ничего, кроме какого-то небольшого яблока, еще со вчерашнего утра, и рот, при одном упоминании об обеде, тут же наполнился слюной. Во-вторых, разговор однозначно предстоял долгий, и им не стоило начинать его посреди оживленной улицы.
- Благодарю Вас, Вы очень добры. - произнесла девушка, усаживаясь за стол. Не прошло и пяти минут, как стол оказался накрыт разнообразными блюдами, названия половины из которых темноволосая даже не знала и, пожалуй, в этот момент это интересовало ее меньше всего. Карстарк жадно накинулась на угощение, впрочем, не забывая о присущих всем леди манерах и правилах поведения за столом. С едой было покончено в считанные минуты. Алис сделала глоток вина из кубка и отставила его прочь, ей необходим был чистый разум.
Она посмотрела на сидящую напротив девушку. Может ли она ей доверять? Нет. В ее положении вообще никому нельзя доверять. С другой стороны, Алис отчаянно нуждалась в помощи не только как беглянка без средств на существование, но и как наследница одного из великих домов Вестероса, у которой ее наследство хотят отнять. Эта девушка, кем бы она ни была, возможно могла бы ей помочь. К тому же, вероятность того, что незнакомка была хоть каким-то образом связана с Креганом или Арнольфом сводилась к нулю, эти двое не настолько умны, чтобы обзаводиться шпионами за Узким морем.
- Мое имя - Алис Карстарк, - слова легко сорвались с ее губ и начала истории было положено, а отступать поздно, - Мой отец и трое братьев ушли на войну, которую начал Робб Старк. - при упоминании имени Робба девушка едва заметно непроизвольно поморщилась. Она однажды встречалась с Роббом, когда тот еще был ребенком. Тогда он показался ей довольно милым, хорошим мальчиком. Но тому, как он хотел поступить с ее отцом не было оправданий в ее глазах. Теперь Молодой Волк не вызывал ничего, кроме отвращения в ее душе. Она не признавала его своим королем, больше нет.
- Двое моих братьев там погибли, третий пропал без вести. Скорее всего, тоже мертв. И мой жених тоже умер на той войне. - Карстарк поджала губы и расправила плечи. Ей отчаянно хотелось надеятся, что Харрион жив, но глядя правде в глаза, он, скорее всего, уже умер. Она уже оплакала его в серых стенах Кархолда, как и отца, которого ей пришлось похоронить заранее, чтобы заставить себя понять, что ждать спасения не от кого и ее единственная надежда спастись - это она сама. Больше не на кого рассчитывать.
- А моему отцу Робб уже вероятно отрубил голову. Ситуация не из приятных. Я думала, что хуже уже некуда, но ошибалась. Воспользовавшись таким положением вещей наш кастеллян Арнольф решил взять родовой замок в свои руки, сделав наследником своего сына, моего дядю, Крегана. Креган - чудовище, поверьте мне на слово. Он ужасен. Как Вы понимаете, единственный законный способ сделать его наследником Кархолда, это или женить на мне или убить меня. Какой бы способ не выбрал Арнольф, мне и то, и другое было не по душе. Так что мне пришлось бежать от туда. Но бежать мне было некуда. Креган отправился за мной в погоню. Пустил по моему следу охотничьих псов. Они загоняли меня как дичь. - Алис сжала губы в одну тонкую линию, даже не пытаясь скрыть злости. Будь ее воля, голова Крегана уже красовалась бы на пике у ворот Кархолда. А, может, она придумала бы ему смерть намного страшнее этой. Может, она заставила бы его бежать, за ним бы пустила охотничьих псов, чтобы он почувствовал себя на ее месте. Но увы, сейчас это было совершенно невозможно. Для начала ей нужно было вернуть себе свой дом.
- Моя лошадь сдохла от переутомления рядом с портом, но я увидела в кораблях свой шанс. Моряки, которые шли в Пентос, согласились взять меня на борт. Так я и оказалась здесь.
Алис закончила говорить и вдруг почувствовала себя голой. Она открылась едва знакомым людям, которые могли оказаться кем угодно, предоставила им огромное количество информации о себе вот так просто. Информации, которую можно было использовать против нее. Девушка почувствовала себя беззащитной.
- А кто Вы? - задала Карстарк встречный вопрос, желая хоть что-нибудь узнать о своей новой знакомой и ее людях. Возможно чужая история заставит ее почувствовать себя менее неловко.
Поделиться525 Сен 2014 00:24:15
План Геррису нравился. Простой и понятный, но совершенно непредсказуемый, безумный и амбициозный. Тем интереснее было за него браться – раскручивать звенья головоломки, у которой, поначалу, даже и намека на решение нет. Одни лишь слухи. Но не может ходить столько разных баек об одном и том же, доля правды в них точно есть. Выяснить, какова эта доля, увидеть своими глазами, правда ли все, что ветер доносит из-за Узкого моря, и постараться использовать полученные знание с пользой – это главная цель. А еще, увидеть мир и пережить главное приключение в жизни – что намного сильнее интригует. Да, это по мне.
Здесь такое же жаркое солнце, ветер так же играет в волосах, принося с собой запах моря, но в то же время все по-другому. Обычаи, здания, люди. Геррис морщится, видя мужчин с выкрашенными в разные цвета и разделенными надвое по местной моде бородами, ему смешно.
- Как думаешь, какой цвет мне выбрать? – Он пихает локтем в бок свою спутницу совсем по-детски, заметив совершенно уж выдающегося дородного господина в высоком паланкине и с бородой цвета лазури. – Ним? Ты слушаешь меня?
Нимерия где-то в своих мыслях, и Геррис едва заметно хмурится, снова осматривая округу. Они здесь инкогнито, никому нельзя расслабляться. Но Ним не нужно напоминать об этом. Она живо принимается за все насущные вопросы, и скоро у них есть и крыша над головой, и все, что нужно человеку для жизни. В Пентосе они пробудут несколько дней, решая, в какую сторону направиться, собирая информацию о происходящем в каждом уголке Эссоса, а затем пустятся дальше в путь.
Местные диалекты знакомы Геррису, но он не знает языков в совершенстве. Он сумеет изъясниться отдельными словами и понять собеседника, но если нужно выяснять что-то сложное – это к Нимерии, не к нему. Однако, он прислушивается к разговорам, царящим вокруг, ловя не только слова, но и жесты и интонации. Доверяй, но проверяй – гласит народная мудрость. За беззаботностью и вечной шуткой скрывается настроенный серьезно человек с коротким кинжалом у пояса и ножом в сапоге.
Звук родной речи врывается в общий гомон подобно удару набата. Первая мысль: «Узнали! Как?» Кто это был, кто прокололся, и как выкручиваться, а рука уже готова схватиться за оружие. Но нет, из толпы выныривает юная девушка с огромными от радости глазами, и чуть ли не кидается к Нимерии бегом. За спиной Ним сразу появляется Геррис, глядит на незнакомку внимательно, рассматривая разыгравшуюся сцену знакомства и обмена любезностями со стороны, не вступая в разговор. Вроде бы, не опасна. Но что она здесь делает и почему так удачно подвернулась сразу по приезду? События же развиваются стремительно, и вот Нимерия уже ведет девушку обедать. Ладно, поглядим, что из этого выйдет.
Девчушка проявляет довольно прыти в поглощении блюд, а потом начинает без обиняков рассказывать свою историю, Геррис слушает, и брови его ползут вверх. Беглянка-северянка-почти сиротка, скрывающаяся от погони за Узким морем – история та еще. Напряженность почти уходит, остается лишь подозрительность и просыпается ехидство.
- Да уж, «ситуация не из приятных». - Повторяет он прозвучавшие только что слова, цитируя дословно. – Но тут куда приятнее, верно?
В глазах Герриса появляются смешинки.
- Без языка и наверняка без денег, в незнакомом городе. На что рассчитывали жить, миледи? – Он оглядел Алис с ног до головы, приподняв брови. Если она рассчитывала, будто в такую ложь легко поверить, это было зря. Только вот история его и Ним путешествия, рассказанная в двух словах, наверняка прозвучит еще менее достоверно, чем только что услышанная печальная повесть Алис Карстарк, потому и приходится сомневаться во всем.
Им нужна была информация об Эссосе, а они узнали что-то новое о Вестеросе. Не все ладно в войске Молодого Волка, не все ладно на его родных землях. Этого следовало ожидать. При условии, что мы верим девице, назвавшейся Алис Карстарк, конечно.
Что же, отвечать на встречные вопросы следует Нимерии, она точно лучше знает, как обставить свой визит в Пентос так, чтобы выглядело все чуть менее фантастично, чем есть на самом деле. Геррис замолчал, желая выяснить, какую же историю ему предстоит поддерживать, с любопытством взглянув на Ним.
Кто мы? Вольные путешественники в поисках приключений, купцы, приехавшие за товаром, последователи культа красных жрецов, кто-то еще?
Масок так много, какую захочет надеть сегодня леди Ним?
Поделиться625 Сен 2014 02:00:25
Да, путешествие становится все более непредсказуемым. Люди… суетящиеся, бегущие неведомо куда, вызывают на губках усмешку. Они смешны, они забавны… их так легко заставить сказать все, что они знают и чувствуют, если знать, как надавить на них.Не зря же говорят, что у каждого человека есть кнопка включения и выключения… в итоге придется поиграть с жителями Вольных Городов.
Именно об этом я думаю, слушая легкую болтовню Герриса. Да, хоть что-то всегда остается прежним. Геррис, например. Он спрашивает, слушаю ли я его, а я смотрю на него в ответ взглядом с азартом, говорящим «Как знать».
- Конечно, слушаю. Доверься мне. Ночью я тебя выкрашу, - хитрая улыбка на алых губках. – Считай, что это мое обещание тебе.
И если уж я что-то пообещала, то обязательно это сделаю. И выкрашу Герриса, и найду точки давления для игры с местными жителями, узнаю у них все.
И не только у них.
Девочка-с-севера просто мила. И в итоге, пока я предлагаю ей пойти поесть, Геррис, словно грозовое облако в Дорне, - а это редко, значит, это не Геррис, - стоит сзади меня и смотрит на нашу новую знакомую взглядом «Сейчас-я-про-тебя-все-узнаю». И вот у меня появляется коварная идея, очень даже коварная…
Да-да, пока ты отвлечен на подозрения…
Вообще, тренироваться нужно всему. Тем более, кто еще, кроме него, адекватно вынесет мои выходки? Вот именно, никто. Так что страдать ему вечно. В итоге, пока мы идем к трактиру, держусь поближе к Геррису, как всегда, когда в чем-то сомневаюсь или думаю, что вокруг нас что-то или кто-то подозрительны.
Вот так и думай.
И… кинжал из-за пояса Дринкуотера тут же исчезает в моих цепких руках, а затем прячется в складках шелкового дорнийского платья цвета песка пустыни. Отлично. И незаметно, что главное. Вот они, плюсы мужского наряда: ткани толстой много, можно незаметно взять все, что хочешь. Но вот к женщине в шелке незаметно не прикоснуться.
Так что посмотрим, что тебе понадобится сделать, чтобы вернуть оружие. Ах, да, есть же еще пару кинжалов наверняка. Ничего, попробуем и их найти.
Действительно, нужно же мне чем-то развлекать себя, пока девочка-северянка ест? Алис рассказывает о том, что с ней произошло, я внимательно слушаю, улавливая каждое слово. Все, что может быть полезно для Дорна, заслуживает моего внимания.
Ты можешь пригодиться Дорну, Алис Карстарк.
Король Севера убивает своих… ошибка. В Дорне знают, что нельзя доверять никому, но убирать соотечественников – последнее дело. Тем более верных дому Мартеллов. Молодой волк слишком юн для того, что взял на себя.
Ценная информация, спасибо, девочка.
Ненавижу дискутировать, когда сказано было все, что нужно. Это становится сплетнями, женским занятием, которое мне чуждо, если информация серьезная и не служит шуткам. Поэтому я лишь мило улыбаюсь девочке, стараясь приободрить.
- Соболезнуем Вам, леди Карстарк.
Но начинает говорить Геррис. Ехидство? Дринкуотер решил напугать девочку до смерти? Он задает ей крайне неудобные вопросы, а я смеюсь, чуть откинув голову назад. Мелодичный смех разносится по пространству, кудри темных волос падают на плечи.
Сейчас заберу второй кинжал.
- Родной мой, ты пугаешь девочку, - хватаю ладошками его лицо и смотрю в глаза, а затем, схватив бокал дорнийского, пою, по пути вытаскивая второй кинжал и так же пряча его на себе. – Простите, леди Карстарк, он немного буйный, пока не выпьет вина. В целом Вы привыкнете.
В целом, я разделяю недоверие Герриса… история печальная, странная… но в Дорне нет людей с мягким сердцем, верующих во все. Но девочка открыта, это меня радует. Возможно, мы с ней сможем поладить. Но сейчас я не могу сказать правду.
И кое-кто оставил возможность придумать легенду. Подставил. Но это я люблю, это умею и практикую, слава Семерым.
Но нельзя же оставить Герриса без возмездия за эту шутку, правда? Конечно, нельзя. Да и посмеяться всем не помешает. Это отвлечет девушку напротив от лишних вопросов к нам о нас же самих.
- Ах, мы… Это мой любимый третий муж, да. Ты же рад быть третьим мужем, но любимым, правда, дорогой? - с наивным выражением личика, только вот в синих глазах полыхает азарт, воркую я.
Мы из Дорна. Это уже прикрытие. Дорнийцы остальному миру зачастую каждутся беспечными и часто путешествуют. Война нас касается меньше, чем всех остальных. Но вот кем назваться… По нам видно, что мы оба получили образование, что оба не просты. Какой-нибудь знатный дом… в котором хватает детей… или общая фамилия детей-бастардов... и я знаю, за кого можно выдать Герриса. Примеришь мою фамилию, солнце наше ясное.
Кажется, шутка затянулась. Смотря на удивленно расширенные глаза девочки, - конечно, на Севере же холод-мрак-ночь, где же там до шуток и дорнийских нравов, - улыбаюсь, изящно вскидываю ладошку вверх, поправляя прядь волос.
- Это шутка, леди Карстарк. Приносим наши извинения, если она запутала Вас. Мы, народ Дорна, обладаем специфическими чертами, юмором и нравами, что известно во всем Вестеросе, - чистая правда. – Меня зовут Мирия Сэнд, - имя дальней родственницы, фамилия все та же, ведь у всех знатных семей Дорна бастардов зовут так, теперь не понять, чья я дочь. – Позвольте представить моего спутника – Деймон Сэнд. Приятно встретить Вас на чужой земле вольных городов. Наша история проста… мы, как и все дорнийцы, совершенно не умеем сидеть на месте, тяга к приключениям и чему-то новому.
Деймон - существующий человек. Теперь легче поверить и в то, что на свете есть Мирия Сэнд. Это убережет от подозрений, если Алис знает хотя бы примерный список бастардов Дорна. Что вряд ли... на Севере к бастардам относятся не так, как у нас дома.
Хочешь, чтобы тебе поверили, скажи часть правды, разбавив ее ложью. Это закон. Так я и делаю.
Честные синие глаза чище воды. Милая улыбка… и не скажешь, что лгу этой милой девочке, смотря прямо в глаза… возможно, когда мы убедимся в том, что она говорит правду, мы откроем ей свои имена. Думаю, Геррис согласится с этим.
Эх… последний нож из твоего сапога мне не достать незаметно. Жаль… один из трех тебе останется, два же просто так не верну.
Чтобы Геррис понял, что случилось, тихо беру его за кисть и, опустив его руку ему на пояс, веду к тому месту, где был кинжал. Улыбаюсь и смотрю на девушку из рода Карстарк при этом.
- Деймон задает Вам правильные вопросы… как Вы собираетесь устроиться здесь, леди Карстарк? Ваша судьба нам не безразлична.
Проявим заботу и внимание. Может, узнаем благодаря этому еще что-нибудь важное. Или поймем, кто же такая Алис Карстарк и она ли это.
Отредактировано Nymeria Sand (25 Сен 2014 02:20:58)
Поделиться725 Сен 2014 18:05:54
Эта парочка на проверку оказалась весьма странной. Особенно парень, который, похоже, ей совсем не верил и не стеснялся это показывать. Еще несколько недель назад Алис не стала бы иметь дело с такими людьми, что-то в них настораживало, где-то на задворках ее сознания ярким пламенем горел огонь, оповещающий о тревоге и опасности, им нельзя было доверять. С другой стороны, в этом мире вообще никому нельзя доверять, а она оказалась в такой ситуации, из которой собственными силами ей не выбраться. К тому же, долгое плаванье в компании обычных моряков научило ее сживаться с человеческими странностями, относиться к другим немного менее требовательно, прощать насмешки. Так что Карстарк никак не отреагировала на выпад парня и только снисходительно ему улыбнулась, давая ему понять, что держит его за идиота.
История, которую ей пришлось рассказать была достаточно подробной, чтобы собеседники могли достроить логические цепочки, но им было то ли лень это сделать, то ли они желали услышать все из ее уст. Быть может, таким образом проверяли говорит она правду или лжет. Ведь когда лжешь, так сразу о подробностях не задумываешься, и в последствии начинаешь путаться в собственной истории. Девушка перевела взгляд на Мирию, та ей нравилась куда больше. Дорнийка умела разрядить обстановку, сгладить острые углы, расположить к себе.
- Я не планировала куда-то бежать из собственного дома, но сложившееся положение не оставило мне выбора. Бежать было некуда, не к кому, но сдаться даже не попытавшись...я не могла преподнести Крегану такой подарок. Как я уже говорила, моя лошадь сдохла рядом с портом и выбор у меня был не велик. Или напроситься на торговый корабль и убраться подальше от Вестероса, или отправиться дальше пешком. Как вы понимаете пешком далеко от охотничьих собак не убежишь, - Алис слегка наклонилась над столом и с вызовом посмотрела в глаза парню, если он хотел ее запугать, то ничего у него не получилось, - Если я осталась бы в Вестеросе, то наверняка попалась бы Крегану. Если бы уплыла за Узкое море, то возможно нарвалась бы на неприятности в Пентосе. Ни один исход событий не сулил мне чудесных и радостных перспектив, но я решила, что мне милее тот исход, в котором присутствует слово "возможно" и есть хотя бы небольшой шанс. Из двух зол выбирают меньшее. - Карстарк улыбнулась и снова села прямо. Когда она бежала, не разбирая дороги, гонимая охотничьими псами и Креганом Карстарком, она знала, что находиться в безопасности пока продолжает двигаться вперед, но стоит ей остановиться и все будет кончено. И она не останавливалась. Время в тот момент было самым ценным, что она могла бы получить. Время на еду или хотя бы сон. Девушка не спала сутками и не давала отдыха своей лошади, чем в конечном итоге довела несчастное животное до смерти. И себя бы довела до смерти, если бы так продолжалось и дальше. Пентос давал ей такое необходимое время, здесь никто за ней не гнался, никто не дышал в спину, за спиной не выли собаки. И да, здесь было лучше, не смотря ни на что. Здесь она по крайней мере не ощущала себя кроликом, которого вот-вот раздерут на части.
- Надеюсь, я исчерпывающе ответила на все интересующие вас вопросы? - поинтересовалась леди Карстарк, посмотрев сначала на девушку, потом на парня. Все это вдруг показалось ей пустой тратой времени, непростительной ошибкой. Алис была голодна и напугана, поэтому зацепилась за первых встречных, способных понять о чем она говорит. Теперь ее желудок был полон и это придало ей сил и решимости, а все события показались ей в совершенно другом свете. Она зря рассказала правду. Но сделанного уже не воротишь, время не отмотать назад.
- Я не собираюсь прятаться здесь вечно. Я хочу вернуть себе дом, который у меня отняли. Вы сказали, что поможете мне, если будет такая возможность, но скажите, как вы можете мне с этим помочь?
Поделиться827 Сен 2014 19:27:40
Он не нравился их новой знакомой, это очевидно, но его это не очень уж заботило. В самом деле, в какой бы ситуации ты ни оказался, а думать нужно прежде всего, и не скакать от преследователей, не разбирая дороги, а пораскинуть мозгами, прикинуть, где у тебя еще остались друзья, кто сможет помочь в борьбе с ними. Преследователи – они на то и преследователи. Они и догнать могут, особенно если их много, а ты один. Ну ладно, не будем уж слишком строгими к молодой перепуганной северянке, внезапно узнавшей, что мир не так уж хорош, как она представляла. Лучше подыграем Ним в спектакле, который она взялась разыгрывать на потеху себе в первую очередь.
К слову, делает она вещи вполне в присущем ей духе, но все-таки неожиданные. Вино, мне? Много у них есть занятных историй, связанный с вином, ох, много…
- Да-да, конечно, я рад. Ведь главное – любовь. – Геррис посылает «влюбленный» взгляд Нимерии, стараясь не засмеяться. - Правда же, кому, как ни тебе знать, моя милая четвертая жена? – Он перевел взгляд на Алис и обреченно развел руками. - А что? Мы из Дорна, у нас никто не усложняет себе жизнь лишними условностями. – Геррис заговорщицки глянул на Нимерию и расхохотался наконец.
Мы из Дорна – это уже многое объясняет. Остальная часть Вестероса считает нас странными чужаками, народом, что живет не как все. И это удобно, а для нас в нашей ситуации удобно вдвойне. Мало кто был у нас на родине, и мы можем сочинить любые байки о себе, какими бы сумасшедшими они ни казались, и убедить других в их правдоподобности. Можем, если захотим.
Впрочем, Нимерия сразу же объявляет, что пошутила, и выдает северянке новую историю, гораздо более правдоподобную и менее веселую, зато в нее можно поверить. Геррис с интересом слушает легенду, которую ему предстоит теперь какое-то время поддерживать. Мирия Сэнд – неплохо. Мира – так это имя можно сократить. Деймон Сэнд. Ну, тоже ничего, особенно если об этом не узнает сам Деймон. Оруженосец Оберина Мартелла, человек из числа телохранителей принцессы Арианны – вполне себе живой и настоящий, и хорошо знакомый обоим. Это будет нетрудно. И главное – о цели визита информации никакой. Нимерия как обычно на высоте в вопросах «что кому сказать, чтобы поверили, и не выдать лишнего».
- В самом деле, мы шутим, может быть, слишком много. Прошу меня простить, леди Карстарк, если своими словами причинил вам неудобство.
Хорошо, сделаем вид, что поверили девчонке, и не будем с ней ссориться. Ведь если ее история правдива, ей действительно не позавидуешь. Только бросить все, отправиться туда, где никто тебя не ждет и рассчитывать найти там помощь в борьбе с узурпаторами, желающими отнять все, что у тебя имеется, это все равно верх наивности. Неужели она правда думает, что кто-то согласится развернуться на полдороги и пойти помогать ей, презрев свои планы, когда за душой у нее нет ни гроша?
Искать союзников нужно там, где тебя знают, где ты еще можешь представлять какую-то ценность. А в чем резон отряду дорнийцев спешить на помощь юной северянке, попавшей в нехорошую историю? Даже посули она не им, а эфемерному путешественнику золотые горы, кому до них будет дело, когда находятся они на севере, в раздираемой войной и междоусобицами стране? Судьба леди Карстарк казалась Геррису совершенно определенной, и для юной девушки не очень заманчивой. Портовый город, сами понимаете. Так что лучшее, что они с Ним могли сделать – это взять девушку в свое путешествие дальше. Однако в таком случае пришлось бы рассказать ей о своих планах, истиной цели визита, истинных именах. Он не был уверен в том, что это была хорошая затея. Об этом следовало бы переговорить с глазу на глаз, прежде чем принимать решения.
Тем временем Нимерия с ангельским видом явной заинтересованности, не сводя взгляда с Алис, берет Герриса за руку и ненавязчиво дает понять, что успела его каким-то образом обезоружить. В этом тоже вся Ним, они даже познакомились с нею детьми, поругавшись из-за ножа. Сохраняя точно такую же маску спокойствия, только выдохнув чуть резче, чем было нужно, Геррис, перехватил шаловливую руку Ним за запястье и уложил ее на стол ладонью вниз, удерживая там несколько секунд. Прищурившись, он поглядел на подругу, едва заметно качнув головой.
Дома поговорим.
Неявным жестом он проверяет второй нож за пазухой – пусто. Вот и секрет неслыханной «винной» щедрости имени Нимерии Сэнд раскрыт.
Поговорим, поговорим, попомни мое слово.
- Не буду скрывать, возвращаться в Вестерос в наши планы пока не входит. – Бедная Алис наверняка разочарована тем, что открылась перед чужаками зазря, но и иллюзий ей давать бессмысленно. – Но, возможно, мы сможем чем-то помочь вам тут, по крайней мере сделаем так, чтобы... эээ… оттянуть момент отчаяния, да, Мира?
Странно произносить это имя, но оно почему-то легко ложится на образ Нимерии, ей даже идет.
Поделиться927 Сен 2014 21:24:13
Мы из Дорна. Это объясняет если не все, то многое. Никаких ограничений, кроме тех, которые мы сами на себя возложим. Нам жить намного проще, чем остальным. И сейчас мы, не смотря на это веселье, стараемся быть довольно вежливыми, учитывая рамки оков этикета, который принят на родине нашей случайной попутчицы.
Любят же люди себя ограничивать, ладно, мы тоже умеем. Дорницы – народ свободный от предрассудков, но сыграть в игру норм поведения мы можем.
Внимательно смотрю на девочку-с-севера перед нами. Она не понимает шуток. Приходится объяснить все. Геррис тоже извиняется, хотя никто из нас не испытывает ни малейшего сожаления по поводу маленького спектакля.
Никакого сожаления.
Северная девушка же говорит. Много и странно. Не отвечая на вопрос Герриса, повторенный мною. Она продолжает рассказывать свою историю, забывая про правила этикета, так воспеваемые у них дома. Ни тебе «приятно познакомиться», ни «надеюсь, ваш путь был легким», ничего. Только Карстарки, Север и их проблемы.
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, самыми сильными. Вот и сейчас эта девочка пытается что-то почти требовать у незнакомых людей, забывая даже о банальной вежливости. Впрочем, она нам и не нужна.
- Вы исчерпывающе рассказали нам свою историю, леди Карстарк, но забыли упомянуть о своих планах здесь, на Эссосе, - вопрос о том, как она будет жить, так и остался без ответа, к моему величайшему сожалению.
За историей забыты вопросы.
От следующего комментария меня отвлекает жест Дринуотера. На мой маленький жест, говорящий «ты теперь без оружия», выдохнув резко, он хватает мою ладонь и укладывает ее на стол. Возмущению нет предела. Фыркая, смотрю на спутника.
Допрыгаешься у меня. Стена тебе райским местом для отдыха покажется. Можно было и аккуратнее ведь. Разозлил, поздравляю. Молись Семерым, в которых не веришь, чтобы твое бренное тело и моральное состояние были целыми и невредимыми.
И взгляд Герриса говорит мне, что после этой встречи он хочет поговорить. В синих глазах сверкают недобрые искры, которые не предвещают ему ничего хорошего. Нет, определенно, можно было и нежнее.
Не вернешь теперь свои ножи.
И просто в пику Геррису, развернувшись лицом к нему, тянусь вниз и вытаскиваю третий нож из его сапога, тоже пряча. Будет знать.
- Можно было и аккуратнее, - шиплю тихо, с едва заметным обещанием того, что будет ему дома очень весело.
Пусть морально готовится. Он называет меня Мирой. Мирия. Нимерия. Разница в именах не большая – две буквы. И оба можно сократить до Миры. Не удивлюсь, если это имя приживется. Снова возвращаю свое внимание девочке-с-севера, которая сидит напротив нас.
- Деймон сказал Вам правду, леди Карстарк, мы не собираемся возвращаться домой. Только приехали, мир открыт для нас, - легкая улыбка появляется на губках. – Мы можем Вам помочь жить здесь первое время, это тоже истина. Мы с Деймоном должны обсудить некоторые моменты нашего путешествия, тогда, возможно, появятся другие варианты. Давайте встретимся здесь же утром. До свидания.
Легкая улыбка. Кажется, девочке действительно нужно помочь. Другой вопрос состоит в том, можем ли мы это сделать. Именно это нужно обсудить. Ведь все, что мы можем предложить, это путешествие без подробностей: до нужного времени ей лучше не знать наши имена.
Решение принято. Мы встаем, оставляя Алис Карстарк наедине с собой и своими мыслями, и уходим. Каждому из нас нужно подумать о наших решениях. Мне кажется, что я знаю, какое примем мы, но это будет позже. Сейчас нужно отдохнуть перед длинной дорогой, которая ждет нас.
Отредактировано Nymeria Sand (8 Окт 2014 23:17:32)