BORN LIKE THIS.
The sun burns as hard, As the flame in the devils eyes.
~ Участники:
Tyrion Lannister / Oberyn Martell / Ellaria Sand
~ Время & место событий:
Королевская Гавань. 299г после В.Э.
~ Краткое описание сюжета:
Оберин Мартелл прибывает в Королевскую Гавань вместе с половиной дорнийского двора. Спектакль, призванный служить единственной цели - показать как много лордов и леди желают поддержать принца в его стремлении покарать виновных в смерти Элии Дорнийской и её детей.
Встречать важную делегацию поручено Мастеру над Монетой при короле Джоффри, Тириону Ланнистеру, что и сам ничуть не обрадован перспективе встречи с домом Мартелл, особенно учитывая напряженные отношения дорнийцев и жителей Простора. У Беса есть все основания ждать худшего от присутствия южан в Королевской Гавани и он был бы рад поскорее отвязаться от их общества, но Красный Змей, прибывший вместо своего брата Дорана, вовсе не настроен так быстро закончить знакомство с Ланнистером, о котором слышал столько всего диковинного.
King's Landing l Born like this
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться130 Авг 2014 21:18:14
Поделиться221 Сен 2014 22:33:20
Nothing can change us
No one can save us from ourselves
scorpions – humanity
Отец никогда не ценил твоих стараний. Он, очевидно, не видел дальше своего носа. Не всматривался в мелочи, уделяя свое драгоценное внимание исключительно великим событиям. Прославлял свою семью на все Семь Королевств, не учитывая желания собственных детей, которые пытались раскрыть ему глаза. Его слово неоспоримый закон, как пойти против? Изворачиваться, плести интриги, погрязнуть во лжи, которой итак на один дюйм больше положенного? Сестрице удавалось, например, отчего это выглядело тошнотворно. Подняться до её уровня, карлику не представлялось возможности, слишком для этого гордости много, которой порой все-таки приходилось пренебрегать. Джейме отнюдь выбрал наилучшую позицию, укрепившись в рядах Королевской гвардии, словно плюнув в спину отцу. Остался ты, карлик, который не мог прыгнуть выше своей головы по прихоти Тайвина, но отчаянно пытался обозначить свое место в этой семье. Однажды кто-нибудь выколет ему глаза и тогда, возможно, он почувствует, чего не видывал раньше. Быть может, это сделаешь ты, а Тирион?
Точно не в этот солнечный день. Ты снова пытаешься что-то доказать своему отцу. Еще не устал от этих жалких попыток быть значимым в его глазах? Он не отдаст тебе Утес Кастерли, пусть всех остальных его детей четвертуют. Для этого тебе потребуется остаться последним выжившим в этих проклятых Семи Королевствах, может тогда, Тайвин посмотрит себе под ноги, чтобы помочиться и случайно заметит тебя. Не факт. Невзирая на все это, ты продолжаешь подчиняться ему, не ожидая ничего хорошего взамен. Дискуссии на тему «я хочу Утес Кастерли, так как он принадлежит мне по праву», привели лишь к тому, что тебе стоит обзавестись женой Сансой Старк – «у тебя будет целый Север, засунь себе его в штаны». Тиреллы ведь могут увести лакомый кусочек у подноса папочки. Опять выполнишь его волю, вопреки своей. А как выкрутится Серсея? Найдет себе жениха быстрее решения Тайвина? Провались они оба в пекло.
Желания Ланнистера старшего закон. Поддаешь камень на дороге. Именно по изъявлению отца тебе выпала честь встречать дорнийскую делегацию. Как сказать честь? Скорее отец не желает подставлять свою красную задницу под удар, поэтому послал тебя. Кому нужен карлик, который вечно сует свой нос не в свои дела? Тайвин всегда ищет оптимальные способы избавления от маленького уродца, но этот уродец назло ему постоянно остается на плаву, как говно на воде. Тайвину определенно стоило тебя прикончить при рождении, а не ждать пока ты возмужаешь, это с каждым разом становится сложнее. Ты самое настоящее бельмо на его глазу.
- Интересно, он получает удовольствие, когда доставляет мне неприятности? Несомненно, ему нравится меня принизить, но дальше некуда, я и так ощущаю землю, как никто другой. Прямо сказать, рою землю носом. Скоро научусь распознавать Черноземье от краснокаменья по одному лишь запаху, как благоухающее летние вино от северного пойла.
Даже в мыслях тебе удавалось проявить иронию. На самом деле это не так уж и плохо, значит, ты еще не совсем свихнувшийся на золоте сын. Расхаживая взад и вперед, держа руки за спиной, ты периодически поглядывал на дорогу. Подрик крутился неподалеку, тоже вглядываясь в кромку деревьев по бокам дороги. Прислушиваясь к каждому звуку, не стучат ли копыта лошадей? С самого утра сторожите путь. Дорнийцы не торопятся, им некуда спешить, на свадьбу точно не опоздают. И все же почему тебе поручено встречать их? С принцем напряженные отношения сложились на протяжении лет с момента завоевания Робертом Семи Королевств. Каким-то чудом получалось удерживать Дорн от войны, кто знает, чем их визит закончится в этот день? Неужели Тайвин опять подсунул тебя в руки смертельной опасности? Или он не настолько хорошо политически подкован и считает, что ты лучше всего разгребаешься с его дерьмом? Скорее всего первое. Как показала практика, твоя жизнь ему не особо ценна, как он пытается это преподнести всему свету. Вновь пинаешь очередной камешек, который попадается под ногу. Слегка наклоняешь голову влево, замечая, как камень подергивается лежа на ровном месте. Послышался конный топот.
- Кажется, гости соизволили пожаловать, Подрик, - киваешь своему оруженосцу, чтоб встал поближе и всем остальным, кто сопровождает тебя, - готовьтесь к встрече.
Поделиться324 Сен 2014 21:33:49
Нет ничего ужаснее, чем последние часы дороги, когда утомительный путь в несколько недель, вот-вот подойдет к концу, а радости от прибытия не ощущаешь. Как и не ощущал от всей поездки, вызванной скорее необходимостью, нежели собственными желаниями. Да разве и могли они быть, когда все ощущения, что может вызывать столица Семи Королевств - это ненависть, презрение и боль. Зловоние сточных канав крупного города, его толкотня, голод бедняков и грязь, льющаяся по улицам, скорее вызывали пренебрежение и отвращение, нежели восхищение делом рук давно почивших завоевателей. Я не любил Королевскую Гавань, ни когда был озабоченным гневливым мальчишкой, не сейчас, когда обагренный тысячи раз с головы до пят кровью врагов, въезжал в неё, ведя за собой половину дорнийской знати, под развивающимися знаменами могучих старинных родов. И можно было сколько угодно убеждать себя и других в том, что время изменилось, прошлое давно подернулось пеплом и пылью, а правду было не скрыть даже за всеми песками моей жаркой родины - не было в мире места более никчемного, чем Королевская Гавань, наводненная ланнистерскими шавками, да лживыми предателями той же львиной породы.
Кони всколыхнули дорожную пыль и люди расступились перед нами, освобождая путь для трех сотен всадников, злых и угрюмых, подобно их молчаливому предводителю. Кто там любит напоминать о том, что Север все помнит? Так Дорн тем более ничего не забывает и обиды умеет припоминать острием ядовитого копья, да жалами обозленных скорпионов, а уж оскорбление, нанесенное дому Мартелл вот уже почти как семнадцать лет назад, до сих пор оставалось не прощенным. И каждый из дорнийцев, совершивших путешествие в столицу, помнил об этом ничуть не хуже, чем собственное имя. А потому сейчас, единственной настоящей причиной таких событий, было необузданное желание мести, что грелось под солнцем долгие годы, перебродило и налилось цветом, как самое сладкое и крепкое вино, а теперь только и ждало шанса, как бы вылиться на свет, забрызгав красным все вокруг. Ох и глупы стали бы те, кто думал что пустые обещания сладких ягод могут укротить непокорный дух, охладить горячие головы и умаслить дикую ненависть, взлелеянную годами. Никакие посулы королевского десницы не радовали меня, не заставляли пыжиться от гордости, озаряясь благоговейной улыбкой при мысли, что сам лорд Тайвин пригласил Мартеллов в свой Малый Совет. Именно свой, не было дураков здесь, полагавших что страной будет управлять его внук, малолетний жестокий король, гораздо больше напоминавший Эйриса Второго, нежели его собственные дети. И каких бы не делал наставлений мой собственный старший брат, тихий и спокойный, с загустевшей от постоянного сиденья кровью, утративший былой азарт и горячность, все было напрасно, не мог он меня укротить и остановить от жгущего душу желания отомстить. И хоть в ответ Дорану я терпеливо кивал и лишь молча хмурился, а давно уже решил, что все сделаю по-своему и сам буду принимать решения о том, когда стоит молчать, , когда говорить, а когда и действовать.
- Эллария!
Я чуть потянул поводья, заставляя своего коня сбавить шаг и обернулся, протянув руку женщине, выступившей среди прочих дорнийцев. Глаза встретились с гибкой, словно виноградная лоза, женщиной, чьи черные кудри отливали змеиной чешуей, а ухмылка, кривая и предвкушающая, сама поползла по губам, стоило лишь встретиться глазами с моей невероятной спутницей. Я взял свою красавицу за руку, чтобы та оказалась ближе и обратил свой взор на холмы, обозначившие город.
- Королевская Гавань, любовь моя. Притон для преступников всех мастей. Впрочем, и мы не покоя искать приехали.- Поцеловав тонкие пальцы, я всмотрелся вперед, где в тени деревьев притаились рыцари, - бааа, неужто нас встречает сам Бес?
По нашей свите прошел неровный гул смешков и я склонил голову набок, рассматривая наш "почетный караул". Что сказать, наши ноги ещё не коснулись столичных мостовых, а Тайвин уже шлет нам открыто пренебрежительный "привет", послав вместо себя, своего самого маленького сына. Такую же любезность оказал нам и сам Король, которого тоже не наблюдалось среди красных плащей неприятельского дома, но иного я и не ожидал от царственной семьи. Впрочем, из всех представителей оной, меньше всех меня раздражал именно этот карлик, скорее всего потому, что был достаточно мал для того, чтобы отвечать за преступления своего отца. Но видеть золотые волосы и вышитых на плащах львов, так характерных для дома Ланнистер, от того не становилось более приятно. В груди поднималось глухое раздражение, с каждым шагом коня, приближающего нас к встречающим. Благополучно пропустив мимо ушей приветствие Беса, я чуть наклонился, рассматривая его. Что же, годы не пожалели младшего сына Тайвина, а битва на Черноводной изрядна истрепала и без того не самый прекрасный лик в этом мире, картину же эффектно дополняли разномастные глаза, в которых притаилась гамма самых разнообразных чувств. Весело и едва снисходительно усмехнувшись, я резко кивнул головой, так отвечая на приветствия.
- Тирион Ланнистер, по прозвищу Бес, сегодня встречает нас, - медленно протянул я и посмотрел на свою любовницу, будто представляя исключительно ей нашего нового знакомого, - Эллария Сэнд, моя возлюбленная.
Представив свою спутницу карлику, я широко улыбнулся, наблюдая за его реакцией. Наверняка королевскую семью не обрадует присутствие бастарда на их свадьбе.
- Мой брат Доран сожалеет, что не смог прибыть, а потому поручил мне свои обязанности в Королевской Гавани, если то будет угодно Королю.
Какая ирония, что именно я прибыл в столицу, тем самым отвечая нелюбезностью на нелюбезность львов, что подослали встречать нас самого малозначительного из своей семьи. Впрочем, меня это мало смущало, интерес к Бесу, о котором ходила такая чудная молва, был во мне гораздо сильнее, желания лицезреть мину его отца. По крайней мере из всех, он представлялся мне наиболее трезвомыслящим и наименее избалованным.
Поделиться429 Сен 2014 07:00:22
Путь в столицу Вестероса, Королевскую Гавань, оказался не только продолжительным, но ещё и крайне утомительным; родные дорнийские пески и знойное палящее солнце, так приятно ласкающее кожу, остались далеко за спиной, а впереди показались смутные очертания Красного Замка, возвышающегося на центральном из трёх холмов. Никогда ранее мне не приходилось бывать в здешних краях, я предпочитала путешествия по вольным городам, где можно почувствовать себя воистину легко и свободно. Я не хотела приезжать сюда, у меня не было абсолютно никакого желания прощаться с маленькими дочерьми, однако, нарастающее чувство тревоги в сердце - беспокоящее и не отпускающее ни на миг, подтолкнуло меня к решению сопровождать Оберина Мартелла вместе с остальной Делегацией из Дорна. Лорд Тайвин Ланнистер, по совместительству Десница Короля, предложил Дорану место в Малом Совете, но тот, сославшись на болезнь, решил отправить в город своего младшего брата.
Оберин никогда не интересовался политикой, он был воином, искусным и не сдающимся, одерживающим громогласные победы, получающим истинное наслаждение от битв и дуэлей, а государственные дела, напротив, всегда нагоняли на него непреодолимую скуку и удручающую тоску. Я знала об этом, как никто другой, ровно точно так же, как и была в курсе событий, произошедших в Королевской Гавани во время восстания Роберта Баратеона. Мартелл потерял трепетно любимую родную сестру и племянников, жестоко и беспощадно убитых человеком Ланнистеров; спустя десяток лет, он не смог оправиться от потери, а желание возмездия не покидало его никогда, казалось, только разгораясь с новой, непреодолимой и пленительной силой. Он терпеливо ждал заветного часа мести больше пятнадцати лет, и кто знает, быть может, именно приезд сюда станет тем губительным и роковым толчком, что поставит крест на его благоразумии и осторожности, в то время, как импульсивный нрав возьмёт над ним верх? Доран наивно надеялся, что его брат только проведёт расследование, найдёт союзников, не будет действовать открыто и сгоряча, поддаваясь голосу собственных эмоций, но разве Оберин хоть когда-нибудь кого-то слушался? И ответ на этот вопрос приводил меня в состояние волнения.
В скором времени, нам предстоит посетить свадьбу малолетнего Короля, который уже успел прославиться своей жестокостью и садистскими наклонностями, должно быть, на весь Вестерос. О множестве несправедливых казней, голоде, нищете и недовольстве мирных жителей столицы ходило немало слухов, не говоря уже про самые любопытные и занятные, глаголящие о том, что покойный Баратеон вовсе не папочка Джоффри. О, я ни за что не пропущу торжество, хотя бы чтобы взглянуть на перекосившиеся лица благородной знати, которые, несомненно, сочтут оскорбительным появление на свадьбе бастарда. Я никогда не стеснялась своего происхождения и социального статуса, а наблюдать за тем, как приветливо улыбающиеся высокородные леди, что по незнанию или чистой случайности завели со мною светскую беседу, мгновенно испаряются, лишь услышав мою фамилию, вызывает на моём лице появление искренней неподдельной усмешки.
Мы приближаемся к воротам Королевской Гавани, и конь Оберина чуть сбавляет шаг, так, чтобы у нас появилась возможность поравняться; услышав голос любовника, что в сей миг зовёт меня по имени, я легко поворачиваю голову в его сторону, и с кошачьей улыбкой на губах, протягиваю ему руку, переплетая наши пальцы. Мартелл сообщает, что мы прибыли, и я пробегаюсь изучающим взглядом по окрестностям, подмечая, что столица выглядит совсем не так, как я её представляла. Она попросту меня разочаровывает.
— Хочется верить, что мы найдём это, как можно быстрее, — с тёплой улыбкой, обращённой на Мартелла, отвечаю я, в то время, как мы со всей свитой, облаченной в солнечные одежды оказываемся в черте города, пересекая массивные ворота.
Вслед словам Красного Змея, я всматриваюсь вдаль, различая в нескольких метрах от нас приземистый силуэт Тириона Ланнистера, которому, видимо, было поручено встретить гостей из жаркого Дорна, и мои губы растягиваются в лёгкой усмешке. Должно быть, карлик сейчас проклинает всё на свете.
— Приятно познакомиться с вами, Тирион, — киваю мужчине в знак приветствия, после того, как Оберин представляет нас, и не удержавшись от небольшой забавы, расплываясь в весёлой улыбке, я как можно увереннее добавляю: — Нам с Принцем уже не терпится посетить свадьбу его Величества, мы никак не можем позволить себе пропустить такое событие, — нарочито воодушевлённо произношу, следом чуть склоняю голову набок и прищуриваюсь, с любопытством наблюдая за лицом Беса, которого, держу пари, начнёт беспокоить этот момент. Ему придётся сообщить Тайвину и Королеве-регент не только то, что место в Малом Совете займёт вовсе не Доран, а его младший брат, от которого можно ожидать чего угодно, вплоть до отравления ядами, так ещё и новость о присутствии бастарда на королевском торжестве абсолютно точно приведёт их не в самое приятное расположение духа. Это добьет их окончательно, и мне будет крайне интересно посмотреть, как они выпутаются из подобного положения, особенно, если учитывать, что невеста Баратеона из рода Тиррелов, с которым у Дорна не самые лучшие отношения. "А ведь раньше гонцам, которые приносили дурные вести, отрубали головы." Тем временем, мы с Оберином спешиваемся, и я мягко ступаю ногами на землю, окидывая оценивающим взглядом городские постройки.
— Раз уж вы оказались здесь и встретили нас, то может покажите, где располагается лучший в городе бордель? Мы бы хотели расслабиться после утомительной дороги, — я невесомо опускаю ладонь Оберину на плечо, и слегка усмехаясь, перевожу вопросительный взгляд тёмно-карих глаз на Тириона. — Не так ли, любовь моя? — уже обращаюсь к возлюбленному, рассчитывая, что он поддержит мою идею и провожу тонкими пальцами вдоль вьющихся локонов распущенных густых волос, ниспадающих по моим плечам.
Поделиться530 Сен 2014 01:28:43
Гул нарастал. Лязганье, цоканье, остальная суета. Гостей чувствовалось, будет много. Еще издалека нарисовались флаги знатных домов Дорна. Губы Подрика еле заметно подрагивали, пытаясь распознать каждый из них, к какой семье относится. Ты его на всякий случай заставил заучить эмблемы знаменитых родов Вестероса, чтобы ориентировался в любой ситуации. Рыцари по твоему приказу заняли свои позиции, готовясь сопровождать гостей в город. Конница подняла на дороге пыль, которая застелала обзор. Тебя более всего волновал оранжевый флаг с нарисованным солнцем и копьем. Этот цвет преобладал над всеми, как и многочисленные пески в Дорне под палящим солнцем. Впереди на своем коне ехал Красный Змей. Нигде не наблюдалось Дорана Мартелла. Кажется, отец хотел его видеть в Малом Совете.
-Еще одно новшество отца, переделать Малый Совет на свой лад. Любой десница хочет видеть верных себе людей, а Тайвин сажает за свой стол врагов. Хороший стратегический ход, но не всегда удобный. Чуть-чуть не успеешь уследить, как нож войдет по рукоять меж лопаток. Интересно, если я не вижу Дорана, то Оберин займет его место? Он больше в рыцари сгодится, чем над политикой корпеть.
По мере приближения всадников, ты больше вглядывался в них, с любопытством наблюдая. С Оберином Мартеллом поравнялась темноволосая женщина, видимо его спутница. Есть в ней какое-то изящество, отмечаешь ты, рассматривая ее верхом на коне. Расстояние совсем сужается. Натягиваешь доброжелательную улыбку, совершенно не обращая внимания на что-то сродное со смешками в стане приезжих. Подобное ты слышишь слишком часто, чтобы уделять на это время. Привык. Пока знатные гости спешиваются, ты вталкиваешь речи приветствия, что безумно рад видеть дорнийцев в Королевской Гавани. От своего лица и от лица Его Величества, вместе с Тайвином и остальными жителями города. Конечно-конечно, все так ждали, так надеялись и прочие вежливые тонкости. И тут такое ощущение возникает, что ты явно подтираешь за десницей срач. Обычно десница подтирает задницу королю, а тут получается целая дорожка из говна.
- Отец настолько занят, что не в состоянии любезничать даже в свободное время. Устает, выдыхается и прочие неприятности. На самую говняную работу посылает меня. Конечно, мне не в первой, радоваться жизни без причины. Встречать гостей и заглаживать острые углы.
Твои приветствия были приняты. Оберин в ответ представил свою возлюбленную, как ты уже догадался. Продолжаешь улыбаться, вежливо кивая ей и уже выслушивая историю о том, что Дорон не смог отозваться на приглашение Тайвина. Не удивительно. Одна фигура заменяется другой, более непредсказуемой, чем первая. Если отец мог просчитать спокойного Дорона Марталла, то за Красным Змеем так просто не уследить. Неизвестно, чего он может выкинуть.
- Что же, думаю, вы справитесь с этими обязанностями, и никаких проблем не возникнет, - лаконично растягиваешь ты, обращаясь к Оберину, а затем переводя взгляд на темноволосую женщину.
- Путники притомились с дороги. Им не мешает развлечься, она права. А где, как ни в лучших борделях Королевской Гавани? Одно из заведений Бейлиша придется им по вкусу, надеюсь. Эллария Сэнд, значит? Песок Дорна. Сестренка обрадуется бастарду, однозначно. Это же только она может приказать переубивать всех в Королевской Гавани, а в Дорне их ценят, между делом.
- Я сопровожу вас в самый лучший, какой только есть в нашем городе, - заверяешь ты, давая понять, что придется еще немного проехать.
- Уж чего –чего, а я знаток хороших борделей.
Ухмыляешься своим мыслям, оседлав коня. С несколькими рыцарями королевской гвардии в сопровождении, вы двинулись по направлению к увеселительному заведению. Остальная масса людей направилась в сторону Красного Замка, чтобы разместиться где-нибудь на период пребывания в Королевской Гавани. Рыцари покажут им дорогу, а некоторые самостоятельно разберутся что к чему, не маленькие и многие уже посещали сия местность. Ты стараешься ехать вровень с Оберином Мартеллом и его спутницей.
- Как добирались к нам? Без происшествий? – пытаешься завести разговор и вести себя прилично, а то отец всегда упрекал тебя в сквернословии. Однако послал на эту встречу. Ты же не можешь его подвести с первых слов, надо хоть поначалу быть вежливым и обходительным. Выразить почтение и бла-бла-бла. Хотя какие могут быть вообще разговоры по направлению к борделю? Твои гости уже в предвкушение всего самого сладкого, если соизволили напросится туда. Быть может, не разочаруются местными путанами. Раньше девушки неплохо раздвигали ножки и ласкали губками, а сейчас ты немного не в курсе. У тебя есть персональная проститутка, которая в тысячи раз превосходит их всех. Подумать только, ты опять вспомнил про нее, зашла лишь речь о борделях. Правда, она предана лишь тебе и больше никому. Ее образ мысленно предстал перед тобой, в последнее время, ты с ней жесток. Столько дел навалилось, теперь еще эта встреча с Красным Змеем, вместо принца Дорона Мартелла. Какую игру затеяли дорнийцы? Просто так ничего не бывает, и ты это прекрасно знаешь, как никто иной. Каков истинный визит младшего брата? Успеешь разгадать по пути к борделю или нет? Ты же мастер на разгадывание всяческих загадок. Они всегда волновали тебя больше, чем чувство самосохранения, поэтому вляпываешься во всякое непонятное дерьмо. Животные не слишком быстро передвигают копытами, видимо, усталость не только отразилась на людях. Естественно, можно подогнать, но зачем торопиться? Бордель никуда не убежит, а шлюх всех не поразберут, всем хватит.
Поделиться67 Окт 2014 21:48:33
- Что же, думаю, вы справитесь с этими обязанностями, и никаких проблем не возникнет.
Как давно мое имя стало ассоциироваться у людей с проблемами? Когда стали ожидать от меня худшего? После того как я созывал знамена, желая поднять Дорн против узурпатора занявшего трон благодаря смерти моих племянников и сестры? А может когда про меня стала ходить слава разбойника и отравителя? Может и того раньше, после той дуэли с лордом Айронвудом, когда все узнали как может быть опасен отравленный клинок в руках дорнийского принца? Все это было так давно, что уже поистерлись из памяти все мои дурные деяния, оставив после себя лишь холодное предчувствие опасности, непредсказуемости и страха. Может не так уж был и не прав мой брат, предложив отправиться в Королевскую Гавань вместо него? Тихого рассудительного Дорана не сложно было склонить на свою сторону сладкими подачками и поблажками для Дорна, его-то Тайвин мог просчитать, а что же делать со мной? Не было у Ланнистеров даров, за которые можно было меня купить, а головы тех, кто мне был так необходим, они и сами не захотят отдавать. Мало того, я прибыл не один, за моей спиной была чуть ли не вся дорнийская знать: злая и импульсивная, так и не простившая предательства почти семнадцатилетней давности.
Так что в словах Тириона о том, что не возникнет проблем, звучало почти не прикрытое "надеюсь Вы не доставите проблем". Я хищно оскалился, обнажая ровные ряды белоснежных зубов, но слова Беса подтвердить не спешил. А вот его разговор о борделях с моей возлюбленной стал гораздо более интересной темой, нежели пустые подтверждения обещания, которого я не смогу сдержать. Перехватываю ручку Элларии и целую её запястье, касаясь едва заметных тонких вен на её руке.
- Действительно. Нет ничего лучше, чем приятная компания после долгого путешествия.
Мой взгляд проходит по точеной фигурке любовницы, лаская её одними глазами. Моя Эллария была прекрасна даже после дневного перехода, что мы совершили сегодня и одно упоминание о борделе, заставило кровь вскипеть, наполняя тело радостным предвкушением. Однако всему было свое время и я отпускаю ручку возлюбленной, перехватывая в руке поводья.
- Дорога была длинной и скучной, никто не посмел нас потревожить.
Я перевожу взгляд на Тириона и склоняю голову набок, изучая его задумчивое лицо. Слухи о распутности младшего из сыновей лорда Тайвина долетали и Дорна, теперь же мне хотелось убедиться насколько они были правдивы. Я запомнил Беса только младенцем, когда мы посещали Утес Кастерли, но с тех пор минуло не мало лет и уродливого ребенка заменил покалеченный карлик с разномастными глазами, в которых светились ум и осторожность. Немудрено, что десница послал именно его встречать дорнийцев, Тирион, несмотря на всю свою непрезентабельность, был, пожалуй, единственной кандидатурой, чье общество я мог вытерпеть гораздо спокойней, нежели кого-то ещё.
- А вы составите нам компанию? Ведь не дело обсуждать важные новости даже не сойдя с коня. Отдых, вино и женщины - они гораздо лучше настраивают на миролюбивый лад и честные беседы, в отличии от жестких кресел Красного Замка.
За неторопливой беседой мы въезжаем в Королевскую Гавань и я едва морщусь от уличного зловония, что прозрачным туманом стелется над столицей. Как может столько людей жить в этом гнилом месте, как не тесно им в своих крохотных каморках, когда вокруг стоит столь удушающий смрад? А может, это лишь мое воображение дополняет картину, делая Гавань столь уродливым местом? Я ненавидел этот город с тех пор, как здесь погибли моя сестра и дядя Ливен - рыцарь Королевской Гвардии. Этот город душил и губил, а потому не нравился мне с каждой секундой все больше. Хуже было ещё и от того, что теперь мне предстояло занять место брата в Малом Совете, а значит и отъезд из столицы не предвиделся в ближайшее время. Впрочем, чем скорее я осуществлю свою месть, тем скорее смогу убраться отсюда. Если только какие-то другие дела не заставят меня остаться. И все же, я был воином, а не политиком, а от того меня не соблазняла власть, что была дарована Мартеллам с легкой руки Ланнистеров.
Дорнийцы рассеялись по столице, провожаемые слугами и Золотыми плащами, что должны были сопроводить лордов и леди в отведенные для них покои Красного Замка, а мы остались в небольшой компании Беса, да его оруженосца0000, следовавшего за своим хозяином по пятам. Я мельком взглянул на мальчишку и вновь обратил свой взор на Элларию, притянув женщину к себе за талию, обхватывая ту рукой и крепко прижимая к себе.
- Кого бы ты предпочла, любовь моя? - Оставив поцелуй на её длинной шее, я убрал смоляную прядь шелковистых волос в сторону, обнажая плечо своей женщины, - уверен, Бес поможет нам, указав на самых выносливых и искушенных обитательниц местных домов.
Мы подходим к публичному дому и останавливаемся на пороге, а я пристально смотрю на Беса, поглаживая талию своей возлюбленной.
- Но прежде чем пригласить к нам кого-либо, я бы хотел поговорить с вами, Тирион. Сможет ли этот бордель обеспечить нам отсутствие чужих ушей?
Элия. Вот тема, которая так терзала мой ум. Я жаждал суда над её убийцами, а одним из них являлся лорд Тайвин. И хоть я жаждал правосудия, но прекрасно понимал, что никто не позволит мне разделаться с ним. Однако, кто знает насколько сам Тирион предан своей семье? Может младший Ланнистер тоже не хочет долгого и счастливого правления своего отца? Сможет ли он помочь мне или станет заклятым врагом?
Поделиться716 Окт 2014 21:38:44
Спешившись возле публичного дома, вы дошли до порога, остановившись.
- Еще бы кто-то потревожил по дороге! Чисто ради формальности интересовался. Такая многочисленная конница, подобна целой армии, втоптала бы в землю. И зачем потребовалось столько люду? Вред ли им всем приспичило полюбоваться Королевской Гаванью. У меня такое ощущения, что половина Дорна к нам соизволила явиться, оставив бедного старшего принца в одиночестве.
Ты больше ничего не сказал по поводу дороги. У этой темы нет продолжения, она уже исчерпала себя. Сейчас волновала мысль, как выкрутиться из немного щепетильной ситуации. Ты никак не мог присоединиться в борделе к гостям. Шлюхи еще с битвы в речных землях не волновали твое воображение. Семеро, Тирион, когда ты уже успел принять священный сан? Видимо, когда Шая околдовала тебя. В праведники подался, завязав с девушками легкого поведения, однако, слухов не поубавилось. Их стало больше, благодаря тебе же. Ты прикрывался другими шлюхами, что посещаешь их, чтобы ни в коем разе не выдать свою Шаю. Оберину плевать на твои шифровки в похождениях, вряд ли он побежит что-то докладывать твоему отцу, если ты ненароком откажешься от его предложения, и он сочтет это странным. Он не за этим прибыл в столицу, явно не за этим. Ты чувствовал, что Тайвин никогда не станет ему другом. Только насколько серьезны его мотивы? Насколько глубоко он готов зайти?
- Те, кто мешает Тайвину, рискуют быть стертыми с лица земли. Я еще жив лишь потому, что являюсь каким никаким, но его сыном. А вот с Оберином он не станет размениваться по мелочам. Всем в урок есть любопытная песенка…Так он сказал, так он сказал из Костомаре лорд. С тех пор лишь дождь в пустынный зал, по лорду слезы льет.
Мотив и мелодия песенки сложенной певцами, прокрутилась в твоей голове, но не нужно отвлекаться на ерунду. Надо было найтись в ответе. Просто отказаться не вежливо. Ты уже представляешь каменную физиономию отца: «- и где наши гости?» «– я их сопроводил в самый лучший бордель!» «- ничего другого я от тебя не ожидал, Тирион ты не исправим!». Примерно такой диалог выйдет, плюс минус видоизменения каких-либо слов. Ничего нового о себе не узнаешь.
- Вынужден отказать, не хочу своим присутствием испортить ваш отдых. Думаю, вам будет комфортнее провести время после утомительной дороги без Ланнистеров, - снисходительно улыбаешься, надеясь, что мужчина со своей спутницей не станет настаивать, - а кресла действительно жесткие, на заднице можно мозоль насидеть, если долго совещаться.
Усмехаешься, дабы настроить гостей на веселый лад. В этом весь ты. Слишком долгие серьезные разговоры приносят уныния. Зачем хворать, когда лучше найти способ повеселиться? Принц переключается на свою любовницу, а ты занимаешь себя мысами обуви, словно пытаясь что-то таинственное разглядеть. Руки за спиной, задумчивый вид. И тут, буквально через минуту Красный Змей, заявляет, что не отказался бы с тобой побеседовать без посторонних. Вот это заявление! Честно признаться, немного неожиданное. Значит, у тебя есть шанс понять, чего же ему надо от Тайвина. У тебя явно заинтересованный вид и ты приоживился пуще прежнего, словно желая сказать «чем заслужил быть посвященным в тайны Дорна?».
- Распутные стены борделя надежнее на всякие секреты, чем священные стены Красного Замка. Все почему? В борделе знаешь кому платить за молчание, а в замке деньги могут погубить, если не правильно их использовать, - немного прострационно отвечаешь, надеясь, что твои сравнения будут правильно поняты – Подрик, проводи госпожу Элларию в лучшую комнату и пусть ей предоставят выбор из самых дорогих и искусных любовниц, по возможности любовников, как она пожелает.
Ты кидаешь своему оруженосцу мешочек с звонкими золотыми монетами. Мальчишка выполнит твою любую просьбу без задоринки, ты в нем уверен. Надо будет ему как-нибудь устроить маленькую благодарность, по сравнению с той услугой, которую он тебе оказал, а именно всего лишь спас жизнь. И почему бы, эта благодарность не произойдет в публичном доме? Хорошая идея. Урок любовного искусства. При этой мысли ты больше заулыбался, провожая взглядом уходящих. Как только дверь за ними захлопнулась, ты указываешь рукой на длинную веранду публичного дома.
- И все-таки, даже в борделе, следует прибегать к осторожности. Так чем я могу быть полезен?
Все твое внимание приковано к принцу дорнийскому, когда вы ступили в тень веранды. Неужели он хочет искать в твоем лице поддержки? Но в чем же? Сей факт не может скрыть твоего любопытства. Ты изначально был уверен, что у Красного Змея не вызывает аппетит политика и это лишь подтверждало твои убеждения. Он тут за другим, если не приехал вершить самосуд. Что скажет отец, когда узнает, кто явился по его душу? У него ведь были планы относительно дорнийцев, он мечтает укрепить свою власть во всех Семи Королевствах. Все-таки почувствовав власть реально начинаешь болеть какой-то одержимостью и трястись за свою шкуру. Тайвин на протяжении многих лет укреплял свои позиции, хитростью и силой, доказывая всем, кто хозяин в Вестеросе. Может ли на это как-то повлиять мужчина, стоящий сейчас перед тобой?
- А почему бы и нет? Возможно, что-то действительно изменится с его приездом. Весьма амбициозный принц, главное, чтобы его амбиции не довели до плахи. И только дождь в пустынный зал по лорду слезы льет, по лорду слезы льет…
Отредактировано Tyrion Lannister (16 Окт 2014 21:40:40)
Поделиться822 Окт 2014 00:32:40
Королевская Гавань насквозь провоняла интригами, сплетнями и предательствами. Даже при Безумном Короле не было столь плачевной ситуации, тогда не стоило ожидать кинжала в спину при каждом жесте, хоть и норов у Эйриса был совсем худ. Но теперь, при казалось бы большей разумности нынешней длани управляющей Вестеросом, все стало лишь хуже. Доходило до какой-то маниакальной подозрительности и шпионы полнили все вокруг: от Красного замка, до стен борделей, где шлюхи были готовы получить лишнюю звонкую монету за каждый мало мальски значимый слушок. Омерзительно. Подобное вызвало у меня лишь горький привкус разочарования в том, что происходило в Королевской Гавани и пребывание здесь казалось лишь более невыносимым. Лишь одно желание мести за свою сестру поддерживало меня, придавая сил, но даже оно не могло затуманить разум настолько, чтобы не замечать в какую тьму катятся Семь Королевств. Разумеется, здесь все ещё существовала верность, понятие о чести и справедливости, но все это настолько покрылось толстым слоем грязи и фальши, что оседало пеплом на легких, а самые искренние слова отдавали привкусом дешевого кислого вина. Встряска - вот чего не хватало нашей столице. Ей стоило напомнить о том, что в мире есть место не только интригам, вечной жажде власти и предательству. Но разве в том заключалась моя миссия, это удел тех, кто переживал о будущем престола, это дело таких, как мой брат, желающий обеспечить мир и процветание не только своему родному дому, но и остальным частям Вестероса. Уж Доран-то во всем стремился порядку, однако кое в чем он очень просчитался - разница наших характеров и образа мыслей были слишком сильны, а значит какие бы убеждения и доводы он не применял, уговаривая стать рассудительнее и осторожнее, все было бесполезно. Я жаждал крови и мести, не более того. Желательно скорее, чтобы ограничить влияние провонявших улиц Королевской Гавани на себя и своих людей. И для скорейшего исполнения своих желаний я и выбрал того, кто более всех на мой взгляд подходил - Тириона Ланнистера. Подумать только, я искал необходимой поддержки в стане собственного врага, хоть на словах и все ещё не выражал открытой неприязни к львиному дому. И все же...все же моя к ним "нелюбовь" была ощутима в крайней степени, да я и не стремился скрыть этого.
Мы проходим на веранду публичного дома и я цепким взором охватываю пространство, прощупывая место на наличие "дополнительных любознательных ушей". Место довольно открытое, если нас и видно, то уж точно не слышно,а то, что Бес отправился встречать дорнийского принца и так известно уже всем в округе из тех, кого может подобное заинтересовать. Ну и уж тем более нет ничего удивительного в том, что этот самый дорниец захочет первым делом посетить бордель, куда его любезно и сопроводили. Я хмыкаю и согласно киваю головой, как бы подтверждая то, что для диалога места подходящее. Насколько вообще подобное место может быть подходящим.
- В последний раз я был в Королевской Гавани когда моя сестра была еще жива и с радостью нянчила свою дочку, мою родную племянницу.
Прохожу несколько шагов, останавливаясь возле невысокого заборчика, отделяющего бордель и оборачиваюсь к Тириону. Мой взгляд внимательно следит за его лицом, а мне очень интересно узнать, что сам карлик думает о теме нашей беседы.
- Известно ли вам, дорогой Бес, как ценят кровные узы в Дорне? Мы никогда не забываем своих родных и если не можем вернуть им жизнь, то за нами навсегда остается право мести.
Ещё много лет назад, когда Восстание Баратеона только подходило к концу и ещё горели очаги сопротивления по всему Вестеросу, я созывал знамена, желая помочь сторонникам дома Таргариен, объединиться под эгидой истинного наследника трона - Визериса, но в тот раз Джон Аррен умаслил своими обещаниями и великими посулами Дорана. Десница Роберта убедил моего брата в том, что не стоило обострять отношения, что со временем Мартеллы получат желаемую справедливость, а убийцы моей сестры и племянников будут наказаны. Доран поверил или сделал вид что поверил, но главное - он сумел остановить меня, оттянул желанную месть на долгих шестнадцать лет. И что теперь? Мы только упустили время, позволили процветать нашим врагам и руководить страной, так и не получив желаемого успокоения, не украсив стену Солнечного Копья головами виновных. Иначе пика с костями Тайвина Ланнистера уже давно радовала бы взоры дорнийцев и утешала бы меня, когда я вспоминал о своей горячо любимой сестре.
- Я приехал в Королевскую Гавань не только ради места в Малом Совете, мне нужна справедливость и выданные виновные, что были в ответе за смерть Элии Дорнийской.. И начну я, пожалуй, с головы Григора Клигана.
Интересно было бы узнать, как много значит для Тириона Ланнистера собственная семья, как сильно он привязан к ней и на что готов ради неё пойти. Если новый мастер над монетой согласится стать мне союзником, то это может сулить ему не только негласную поддержку со стороны моих людей, но и совершенно другие блага. Мне было хорошо известно, как и всему Вестеросу, что Тайвин ненавидит своего младшего сына и ни за что не отдаст в его руки наследство, что причиталось тому по праву, поскольку старший сын находился в Белой Гвардии. Но может, если Тирион постарается, слово Тайвина перестанет иметь такое огромное значение?
Прибыв в Королевскую Гавань, я не собирался действовать по правилам, если здесь так любили интриговать, то у меня будет чем ответить знатным домам, скрывающимся возле Железного Трона и какие убедительные доводы привести, если потребуется то и не только силой Дорна, но и его отравой.
Поделиться926 Окт 2014 11:48:03
С годами месть растет, как ребенок становится взрослым. Покидает мамины пеленки и отправляется на войну, так и месть из не сформировавшейся пылкой эмоции зреет в обдуманный, прочный план к действию. Такой местью располагают отнюдь не все, не каждые способны её выходить из зародыша во что-то более серьезное, чем просто «отомщу». Такая крепнет с каждым годом и закаляется сталью, чтобы уничтожить своих врагов. Не всем дается шанс отомстить, а уж тем более, не все выжидают этого самого удачного момента, а некоторые просто не выживают. А что сейчас? Оберин начал с самого начала, тем самым изложив суть своего пребывания в столице. И ты все понял, ясно как белый день, хотя уже ощущались предпосылки при встречи с ним. Все на своих местах. Никто не забыт и ничто не забыто. Некоторые рубят сразу с плеча, а некоторые долгое время таяться в своем укрытие, когда про них забудут, неожиданно нападают, чтобы ужалить как можно сильнее. Какая тактика результативнее? Это показывает время. И сейчас пришел черед принца дорнийского выйти в свет на коварную арену интриг. Отец убил твою первую любовь, каждый день, каплю за каплей разрушал твою грёбаную жизнь, но этим лишь делал прочнее, словно испытывал на стойкость. Ты мог бы давно покончить с ним и шанс почти появился, но если бы не он, ты бы не родился. Вот в чем закономерность – он дал тебе жизнь, чтобы потом над ней измываться. Сын поднимает руку на отца, сестра на брата – заезженная, древняя, как мир история, которая происходит слишком часто, чтобы ее опять повторять.
- Не сейчас, еще рано. Моя месть еще не окрепла настолько сильно, чтобы исполнить свое предназначение. Я никогда не обдумывал такие вещи в полной серьезности. А он пришел отомстить всем, кто причастен в кровавой расправе над его сестрой. Отец в этом списке есть, я даже не сомневаюсь. Решил начать с пешек на завтрак, чтобы к полудню закусить крупными фигурами игрового поля. Вопрос: причем тут я? Я не септон, чтоб благословлять на убийство своего отца. Моя поддержка пустой отголосок в этой грязной дыре интриг. Когда отец вздернет Оберина и узнает мою причастность, то здорово посмеется над жалкими попытками избавиться от него чужими руками. «- Что я мог ожидать от подлого карлика?» и этот его укоризненный взгляд, полный насмешки. Разве так я докажу, что достоин своего семейства? Только заколов его самолично, я могу быть спокоен, что никто не осудит, ибо Ланнистеры платят по своим долгам.
Картина не из самых лучших вырисовывалась в твоей голове, пока Оберин аргументировал свою надвигающуюся месть. Ты не собираешься ему воспрепятствовать, скорее ты даже с энтузиазмом желаешь посмотреть, как он будет осуществлять задуманное. В Королевской Гавани снова готовится не забываемое шоу. Внимательно слушаешь своего собеседника, слегка нахмурившись, и киваешь, соглашаясь с той фразой «что за нами навсегда остается право мести». Это право есть у всех, но у кого-то головы слетают быстрее, чем они успели думать о таком праве. Оберину в этом плане повезло, он еще на ногах и с трезвым рассудком.
- Я наслышан о случившейся трагедии с Элией Дорнийской, никто не мог предсказать подобного исхода, - стараешься подбирать нужные слова, насколько это возможно, - Григор Клиган, как известно, в пылу ярости не соображает, что творит. Вряд ли ему давали приказ именно таким образом расправиться с вашей сестрой, но думаю, вы имеете полное право требовать, чтобы его наказали по всей строгости закона. Это будет более, чем справедливо.
Ты не в коем образе не желаешь выгораживать этого бугая Гору, давно пора с ним разобраться. Он слишком много грязи за собой оставлял, не контролируя своих действий. Правда, по мнению сестрицы, Клиган идеальный воин, который в состоянии защитить его Величество. От таких без мозговых существ с тонной мышц и животными инстинктами одни проблемы. Дай такому волю править королевством, он разгромит все, что только можно и нельзя было разгромить. Только отдаст ли отец так просто этот бездумный механизм по убиванию всех на своем пути в руки справедливого суда? Даже точнее в руки Оберина. Не факт, если только подвернется удачный момент. Сестрица уж точно будет науськивать Тайвина, что так просто нельзя лучшему воину сносить голову с плеч из-за мести какого-то принца. Неизвестно, чем вся эта история пахнет. Ты понимаешь, что тебе добавить в этой ситуации просто больше нечего. Стоя почти вплотную к маленькому заборчику спиной, ты продолжаешь ждать прямого ответа, чем именно можешь быть полезен в данном случае? Пока ты его не услышал. Мешать осуществлению планов младшего принца Дорна ты явно не станешь, пусть развлекается. Это и так понятно по твоему спокойствию к услышанному, и даже не попытаешься переубеждать, ведь явный пень – бесполезно. Смерть за смерть, только тут одна смерть вызовет череду других смертей. Оно может и справедливо, совершенное не должно остаться безнаказанным, хотя в годы войны и не такие ужасные вещи творились. Так чего еще от тебя требуется? Может, принести ключи от спальни десницы? Это уже явный перебор. Предотвращать задуманное ты не хотел, ровным счетом, как и способствовать сим деяниям.
- Королевская Гавань кишит слухами, насколько сильно отец мной не гордится и многие почти уверены, что я чудовище, которое готово убить его при первой возможности. Зачем лишний раз подтверждать сей факт? А такие типа Оберина, даже пытаются заручится поддержкой, наслушавшись о ненависти моего отца ко мне и думают, что я как-то в состоянии помочь осуществить их планы. Его месть, только его собственная и ничья больше. Да, ему есть, что предложить мне, но я довольствуюсь тем, что уже имею.
Поделиться104 Ноя 2014 22:55:39
О, как же мне хотелось не устраивать эти показательные выступления, рассыпаясь в любезных словах и вежливых жестах. Проще было взять в руки копье и насадить на острие голову Горы, а заодно и голову его хозяина - Тайвина. Я бы испытал истинное ни с чем не сравнимое удовольствие, когда бы они были мертвы, а их тела достались дворовым псам, навозным жукам, да трупным червям, дожрущим нечистую плоть Ланнистерской шавки и самого Ланнистера. Ни одни, даже самые сладкие, объятия красавиц, самые искусные язычки и ручки любовниц не доставили бы мне такого наслаждения, как смерть тех, кто в ответе за погибель моей сестры и племянников. И я готов был пожертвовать очень многим за исполнение самого заветного своего желания, но Доран требовал правосудия и честного суда, хоть Королевская Гавань вовсе не оплот справедливости в Вестеросе. И пока я был готов соблюдать необходимые правила, лживо улыбаться, фальшиво выражать свое участие и следовать установленным очень давно правилам игры, поступая так, как то надлежало и не выказывая открыто своего презрения и отвращения жителям столицы. Однако это все же требовало огромных усилий с моей стороны и потребует ещё больших, когда я встречу десницу короля. Даже разговор с его сыном для меня был не так уж прост, особенно в свете того, что я завуалировано собирался предложить тому союз, хоть не имел никаких причин доверять Тириону. Более того, я поступал очень рискованно, ведь какими бы не были отношения Беса с отцом, а тот был его кровью и плотью, а родственные узы порой сильнее всего в этом мире. И я доказывал это собственным примером, уже долгие годы демонстрируя свою верность Элии, за которую желание отомстить не ослабевало под тяжестью лет. Но то была моя семья, то была наша горячая кровь, так не принимающая фальши и не способная на прощение своих врагов. А что происходило в львином прайде я ведал слабо, да и не желал узнать прежде, ведь мысль о Ланнистерах отдавала металлическим привкусом ненависти и злобы. В Дорне и тосты поднимались чаще всего за долгожданное отмщение, хоть такие слова и не произносились вслух, памятуя о том, что шпионы Паука могут оказаться даже в наших землях. Слава о Варисе простиралась далеко за пределы Королевской Гавани и никто не хотел до поры до времени открытых бунтов среди дорнийцев, в особенности мой брат, которому и так с огромным трудом удавалось сдерживать хотя бы меня.
Слова Тириона эхом отозвались в моей голове и глаза потемнели от едва сдерживаемого гнева. О, ну конечно, с моей сестрой наверное можно было расправиться и как-то по-другому. Весь Дорн и я в особенности были бы очень благодарны, если бы мою сестру просто разрубили бы напополам, не изнасиловав при этом. Мы были бы польщены столь легкой смертью Элии Дорнийской и уж точно ни словом бы не обмолвились о мести, хоть самой скромной, ведь это был бы столь великодушный жест со стороны победителя. Я сжал руки в кулаки, сдерживая свою ярость, однако лицо превратилось в маску презрения и отвращения, которые я испытывал к словам своего собеседника. Однако это и не помешало мне услышать и остальное сказанное Тирионом, скрытый подтекст, что он с удовольствием понаблюдает за тем, как я попытаюсь добиться суда, считая это справедливым, но никак не собираясь поучаствовать в этом. Что же...это было право Беса и сейчас я не собирался настаивать, привлекая того на свою сторону. В конечном счете боги и крепкая сталь все расставит по своим местам, и если уж не холодный поцелуй, но ядовитое вино, а все же получат Ланнистеры в благодарность за расправу над моей сестрой.
- Что же...так все и будет. С головы Горы, пожалуй, я и начну.
Кинув последний взгляд на Ланнистера, я развернулся, собираясь направиться к гостеприимно открытым дверям борделя, однако все же остановился, повернувшись в сторону своего провожатого.
- Когда вы достаточно разочаруетесь в некоторых узах, Бес, то знайте, в Дорне очень любят юную невесту Тристана. Она стала нашим детям как родная сестрица, - ядовитая ухмылка коснулась моих губ, - может и вам стоит навестить племянницу, пока она ещё помнит о вас.
Действительно, Мирцелла чувствовала себя крайне хорошо во владениях моего брата, сильно сдружилась со своим женихом и тот сам был очень приветлив к златовласой девочке. Кто знает как повернутся события в будущем и сможет ли удержать молодой король власть в своих руках? А по дорнийским законам ему наследовала Мирцелла и Доран был готов поддержать притязания девочки, коли так распорядится судьба.
Я был импульсивен и несдержан, но никто не смог бы обвинить меня в отсутствии наблюдательности. Тучи сгущались над столицей Семи Королевств и корона на голове молодого львенка была слишком шаткой. Кто поднимет её, коли она упадет с него?
Кивнув Бесу в знак прощания и пообещав ему новую скорую встречу, я направился внутрь дома терпимости, где меня уже ждала любимая сердцу Эллария. А так же те, кого она избрала для того, чтобы отметить первый день в Королевской Гавани. Может я забудусь на время и это поможет мне утихомирить гнев, хоть на краткий срок?