Смех и только. Это все, что я могла подумать, когда быстро бежала в свои покои и закрывала за собой дверь. Представляю себе лицо Герриса: взлохмаченный, все еще изрисованный всякими женскими красками для маскировки, бежит по коридору, распугивая толпу. Нет, жаль, что я этого не увижу. Потом спрошу у кого-нибудь, какого это было.
Такое зрелище пропустила! И сама же при этом устроила. Боги, как обидно-то! Интересно, есть ли в этом бренном мире справедливость?
Звонкий смех мелодией серебряных колокольчиков разносится по пространству, разбивая его. Нет, мое воображение продолжает мне рисовать гнев Дринкуотера. Ничего, скоро он мне что-нибудь скажет. Знаю же, что не будет сидеть у отца в спальне и думать над тем, что произошло. Умный мальчик, сообразит.
Сообразит, но с перепоя, возможно, не так быстро. Мне на руку. Успею закрыться, удобно устроиться, воды в бокал налью и приготовлюсь к представлению. Эх, где там этот гневный монолог и его носитель ходят?
Определенно, жить мгновением в Дорне умеют. Или сейчас, или никогда, как говорится. Но, будем верить, что Дринкуотер не собирается выбивать дверь лбом, что приведет к летальному исходу или всех, включая дверь, или того, кто за дверью. В зависимости от приложенных усилий, как говорится. Снова приступ смеха.
Неплохое, скажу вам, утро.
Действительно, что может быть лучше порции смеха утром рано? Именно, только двойная порция смеха. Дринкуотер оказывается у двери, барабанит в ее так, что слышит все солнечное копье. Сцена просто под названием «Не пускает!». Сижу, тихо смеюсь и слушаю слова о том, что этот человек хочет мне что-то рассказать.
А точно рассказать, а не показать? Курс быстрого сворачивания шеи я уже прошла, родной, опоздал немножко… на лет так пять-семь.
- Мой дорогой, - в тон отвечаю, - ты можешь все сказать, сидя там. Ты настолько смутил меня своими речами о том, как ты «зарабатываешь» статус в этом замке, что я, будучи леди, не только отвела глаза, а сбежала от тебя и твоей ереси в словах. Твои слова – это яд для ушей молодой леди! Я требую извинений!
Смеюсь снова. Да уж, бойтесь своих желаний. Вот Геррис и получил то, что хотел: благочестие на виду. Только вот вопрос в том, что же он будет делать с этим требованием. Сам же подсказку дал. Не следит, не следит, бедненький, за тем, что говорит. Не ведает, что творит. Эх, жаль его, миленький все же, особенно когда растерянный.
- Ты сломаешь дверь? Ммм… это что-то новенькое и интересное, приятно удивлена тем, что ты действуешь не по той модели поведения, которую я тебе "нарисовала" в прогнозировании этой ситуации. Я даже отойду. Давай, ломай, - с азартом в мелодичном голосе произношу я.
Но не тут-то было. Геррис быстро передумывает, решив, что останется под дверью и будет брать «крепость» измором. Что ж, еще смешнее. Этакий дракон, охраняющий башню… после похмелья. Да его же Лореза сейчас вокруг пальчика обведет… он же спать хочет, пить. Совсем у Герриса нет чувства самосохранения.
- Это так мило, вот теперь это та самая модель. Ты настолько меня любишь, что будешь ждать под дверью, пока я не соизволю выйти, охранять будешь мой спокойный и трезвый сон. Польщена, польщена. Ты не засни там только под дверью, идет? Какой же толк от стражи, если она спит? – закатываю глаза, пока Дринкуотер не видит.
По звуку из коридора ясно, что он прислонился спиной к двери. Тихо подбираюсь ко входу, жду, пока он расслабится, и… резко открываю дверь, чтобы увидеть… ясное дело, что сила притяжения работает. В общем, надеюсь, что пол очень удобный для послеобеденного отдыха. Не удержавшись, смеюсь, смотря на Дринкуотера сверху вниз.
- Удобно, солнце мое? – спрашиваю крайне заботливо, легкая улыбка, присаживаюсь рядом и, взяв с тумбочки бокал с водой, вручаю его Геррису. – Пей уже, пора тебе приходить в себя. Еще раз напьешься и то, что ты пережил, покажется тебе детской забавой. Это не угроза, а предупреждение. Считай, что вино под запретом в дозе больше, чем пару бокалов. Тебя даже маленькая Лореза перепьет, чувствую.
Отчитать – святое. Легко улыбаюсь, смотря на замученного мною же собеседника. Да уж, приливы адреналина за сегодняшнее утро ему были обеспечены.
- Вставай уже… или так и будешь лежать на полу? Пойдем завтракать, сейчас что-нибудь принесут, - смеюсь. – Боги, знал бы ты, какой забавный, когда не понимаешь, что происходит. И да, у меня лучший отец и сестры в мире!
С гордостью и восхищением говорю. Действительно, лучшие. Кто еще может поддержать такие вот затеи? Правильно, только моя семья. Встаю, тяну Герриса за руку, по пути сказав, что мы ждем завтрак и захлопнув дверь. Перевожу нас в гостиную, оформленную в зелено-золотых тонах. Подталкиваю его к креслу, сажусь напротив. Вручаю зеркало.
- Посмотри, в каком виде ты бегал по замку, - смеюсь. - Перестал злиться? Это всего лишь милые воспитательные меры... и теперь ты на ближайшие пару дней знаменитость в этом доме.
Да, это, определенно, было феерично. Жаль, очень жаль, что я этого не видела. Было бы интересно наблюдать шок обитателей Солнечного Копья при виде этого Неведомого, который, если присмотреться, вполне себе знакомый всем. Приносят завтрак и тут же исчезают.
Отредактировано Nymeria Sand (21 Окт 2014 00:52:57)