Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Southern blue, mornign dew

Southern blue, mornign dew

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

SOUTHERN BLUE, MORNING DEW
http://ipic.su/img/img7/fs/222.1411678440.gif
Seven devils all around you
Seven devils in your house
See I was dead when I woke up this morning
I'll be dead before the day is done
Before the day is done

~ Участники:
Nymeria Sand, Gerris Drinkwater
~ Время & место событий:
299 г. после В. Э. Пентос.
~ Краткое описание сюжета:
Отобранные у Герриса ножи надежно спрятаны. И возвращать их никто не собирается. Но вот задача: Ним не хочет вернуть оружие, а вот хозяин клинков жаждет завладеть ими. Итак... как вернуть то, что уже присвоено другим?

Отредактировано Nymeria Sand (26 Сен 2014 01:03:47)

+1

2

Вот так день и закончился… так же, как и начался. Неожиданно. Вместо спокойного путешествия и приезда мы получили девочку-с-севера и ее рассказ. Полезную информацию и много той, которая не нужна, смех и шутки, сопутствующие общению… но смешно отчего-то было только дорнийцам, то есть только нам с Геррисом.
Видимо, на Севере с юмором очень плохо… Они его что, при рождении лютоволкам отдают? Или он просто замораживается на тотальном холоде как все на Севере, кроме крепкого алкоголя? Или у них есть кара: кто смеется шутке – теряет руку-ногу-и-другие-части-тела? В общем, как ыбы там ни было, дорнийцам было весело.
Да, мы из Дорна, да, мы любим выпить пару бокалов дорнийского вина, - и нет, мы не напиваемся до состояния, которое с недавних пор называется «Геррис-в-постели-моего-отца», - да, мы любим смех и жизни. И, Семеро, что в этом плохого?
Совершенно ничего. Мы живем, а остальные лишь существуют. И именно поэтому нас не понимают, не хотят понять потому, что завидуют, ведь мы можем позволить себе то, что никогда не позволят себе они, одержимые нелепыми правилами, убежденные, что они верны. Но на самом деле они сами решили для себя, что такое хорошо, что плохо. Мы же… не согласны с этим, не желая ограничивать свою свободу. И слава Семерым, что я родилась в Дорне. Мне доступны такие радости жизни, как ножи и кинжалы.
Кстати о дне и ножах… Несколько чужих, - точнее все чужие, под конец даже из сапога вытащила, - я забрала себе. Такое приятное чувство, когда начинаешь играть с самыми близкими людьми. Это же тоже весело.
Да, конечно, до шутки с отцом не дотянет, Геррису явно было не так весело, как мне… но… это же забавно! Значит, имеет смысл.
И еще вином напоила, так что вообще пусть спасибо скажет, восхваляет меня и так далее. В общем, я довольна, а это уже хорошо, значит, сегодня все будут целы. Напевая старую песню, которую все время младшим девочкам поет Эллария перед сном. Этакая домашняя привычка. На губах блуждает довольная улыбка.
И не отдам ножи. Мои теперь.
Действительно, не отдам. Сталь приятно холодит кожу. Много ножей не бывает никогда. Это я заявляю, как человек, который разбирается в этом деле: лишний нож – еще один шанс, что в случае нападения ты останешься целым. Отравленный нож – еще лучше. Вот они, плюсы Дорна: мы многое знаем.
То, что правильно только по-дорнийски.
Сажусь и, распустив темные длинные волосы, начинаю причесываться. Ритуал, маленькая традиция перед сном.
В общем, наше приключение только начинается. Завтра нужно будет узнать больше информации и принять решения касательно одного вопроса. Думаю о том, что следует написать письмо домой, как слышится стук, - робкое шкрябанье? – в дверь.
Кажется, пришли возвращать свое. Ах, нет, мое. Все, что мне нравится, мое. Я в это верю так же, как и вся моя семья. Попробуй забрать, попробуй. Но не выйдет.
Дверь тем временем открывается, захлопывается, и лишь потом я поворачиваюсь лицом к вошедшему, коварно улыбаясь. Склонив головку на бок, наблюдаю за действиями моего позднего гостя.
- Что тебя привело сюда в такой поздний час, Геррис? Ты перепутал комнаты после одного бокала дорнийского? Стареешь, дорогой, стареешь. Или мы теперь живем по двое? Или у тебя есть новости? - пробегаюсь взглядом по вошедшему. – Будешь стоять и молчать? Чувствуй себя как дома.
И все равно ножи не верну добровольно и просто так, даже если заговоришь об этом.

Отредактировано Nymeria Sand (26 Сен 2014 04:08:33)

+1

3

Незнакомые города интересны априори. Всегда любопытно, как люди живут вдали от твоего дома, а в вольных городах жизнь отличается от привычной кардинально. Тем и ценны путешествия. Новые впечатления, новые знания, новый опыт. А с заходом солнца жизнь в любом месте преображается по-своему. Где-то запирают все окна и двери, жгут свечи, не высовываются. Где-то, наоборот, жизнь только начинается, все двери открываются, запахи еды разносятся по улицам, и свет в окошках заманчиво зовет к себе. Геррису хотелось бы выйти на улицы Пентоса и узнать, каков этот город при свете луны, ему казалось, что только в такое время станет ясно, что прячется за дневной суетой и разномастностью этого города.
Только сегодня у него были другие дела. Точнее, нужно было решить один вопрос. Точнее, два вопроса были на повестке дня, и откладывать их в долгий ящик он не собирался. Виной всему их дневная встреча с Алис Карстарк и ее истории, а так же то, что в ходе этой встречи произошло. И если дело Алис можно было отложить в долгий ящик, то вот второй вопрос был по-настоящему важным.
Шутки шутками, а ножи Геррис любил не меньше Нимерии, к тому же, у нее были свои собственные, и свое имущество хотелось бы получить назад. Понятное дело, что леди Ним лучше не злить, а то пожалеешь, но все-таки это дело такое, принципиальное. А она, как ни в чем не бывало, все, что с ним сегодня были, изъяла, даже тот, что в сапоге. Как догадалась только, что он там есть?
А что догадываться? Мы с раннего детства знакомы, познакомились даже на этой почве. Уже изучили повадки друг друга как свои пять пальцев. Она меня знает как облупленного, я же все еще иногда получаю сюрпризы в ее лице. Непредсказуемая. Но потому нам и интересно друг с другом.
Только Ним сейчас не в духе. Возможно, Геррис и правда перестарался, хотя не хотел ей навредить. Чутье подсказывало ему, что если раньше ножи забрать было не очень легко, то теперь почти невозможно, но стоило попытаться. И помириться надо бы.
Он постучался для приличия, и толкнул дверь, входя в покои Нимерии. Она расчесывала волосы, и, казалось бы, была совсем не в курсе причины столь позднего визита сира Герриса Дринкуотера в ее владения, невозмутимо интересовалась целью его появления.
- У тебя кое-что мое осталось. – Он прошел внутрь комнаты, параллельно отвечая на ее вопрос, уселся на стул и уложил ноги на противоположный, пытливо глядя на Ним. – Делись, я без них, может, спать не могу. Наоборот, видишь, в детство впадаю.
Он посмотрел в окошко, за окнами было видно оживленную улицу, а вдалеке порт и море. Похоже, что обозначения намерений будет не достаточно, даже в таком примирительном ключе.
- Прости, эта девчонка  с ее байками меня… - Он поморщился. Нет, Алис не разозлила, а, наверное, поразила своей удивительной простодушностью, вот он и разговаривал с ней в том тоне. И попробуйте сказать еще, что был не прав. Он махнул рукой и снял ноги со стула, приняв менее развязную позу, сложил руки в замок и снова поглядел на Ним. – Кстати, что будем с ней делать? Будем что-нибудь?

+1

4

Ночные гости, если поглядеть, прекрасно чувствуют себя в чужих комнатах. Нет, к Геррису я не отношусь, как к чужому, но… в общем, сегодня наше настроение меняется со скоростью света. Спокойно себе сижу, значит, остываю, а он еще и является. Подумать только, какая наглость… если брать общевестероские нормы.
И что бы сказала септа?
Хочется рассмеяться, вместо этого на алых губах появляется усмешка. Склонив головку на бок, наблюдаю за ним. Нет, он еще и чувствует себя, как дома. Посмотрите вы на него. Ну ничего, кажется, сегодня придется мне побыть приличной-дорнийкой, - уже смешно, -которую якобы воспитала септа.
Разозлил же.
При этом он еще садится, - нет, все было бы хорошо, но у нас же общевестероские рамки, тогда почему не дождался приглашения?! – и закидывает ноги на соседний стул. Совсем из рамок выходит. И, если бы в обычной ситуации я посмеялась, то сейчас… нет, потом посмеюсь или мысленно повеселюсь.
- Ноги уберите со стула, сир Геррис. Где ваше воспитание, - строго произношу.
Достаю шкатулку из плетеных ветвей дерева и ставлю ее перед собой. Люблю эту вещицу. Рассматриваю переплетение прутиков, образующих странный узор, слушая Герриса, который вещает, нет, предъявляет права на ножи.
Ничего ты не получишь обратно. Не так просто.
Кладу расческу на стол, усмехаюсь и, резко пересев на стул напротив, хватаю его за край камзола, притягивая к себе.
- Все, что мне понравилось, каждый, кто мне понравился, априори мое или мой, так что ничего твоего с точки зрения этой аксиомы у меня нет. И это чистая правда, - отпускаю его, а затем удобно устраиваюсь на месте.
Ты выбрал неудачную тактику ведения переговоров, которая спровоцировала этот ответ. И что будешь делать, солнце мое?
Его слова о том, что без них он не может спать, смешат меня. Мелодия смеха разносится по пространству. Сам провоцирует.
- Прости, отец не поехал, некому заменить холод стали в твоей постели, - наигранное сочувствие. – Но ты взрослый мальчик, справишься, найдешь замену. На худой конец можем отобрать у ребенка на улице мягкую игрушку.
Накручиваю на тонкий пальчик прядь темных волос, в глазах цвета воды пляшет азарт. Не стоило меня обижать. Не стило злить. Я, как и отец… не смогу остановится, даже если очень сильно захочу. Характер красного змея достался мне.
На твое несчастье.
Разговор переходит на девицу из рода Карстарк. Да уж, история душещипательная, но сейчас меня больше беспокоит Дринкуотер. Так что оставить думы об Алис можно и до завтра или до более позднего часа.
- Меня не смутил наш тон разговора с ней, про это не думай, - действительно, за это прощение просить не стоит, а дальше ирония, изображаю тон Герриса при разговоре за едой с Алис. – А что ты хочешь с ней делать? Надеюсь, не дать карту расположений рабочих мест в портовом городе? Пойдешь на разведку и все узнаешь, заодно заменишь ножи и отца? Вариант, вариант.
Открываю шкатулку и ищу браслеты-змеи из золота с глазами-сапфирами, поглядывая на Герриса, как бы говоря, что ничего я возвращать не собираюсь просто так, но иронизировать, наверное, скоро перестану. Наверное, ведь он очень близкий мне человек. Но характер отца не убрать.

+1

5

Да, Геррис ввалился, получается, в комнату к девушке, прошествовал там и расположился, как ему по душе пришлось, но ведь она сама сказала ему не стоять на пороге и чувствовать себя как дома, вот он и чувствовал. Зато Ним решила не оставить без комментария и это. Ладно, с ногами, наверное, он погорячился.
- Да я уже убрал. – Буркнул Геррис, а потом, привычно, подыграл тону Нимерии, напустившей на себя вид гневный и серьезный. - Простите, миледи, мою бестактность. Воспитание хромает, ничего не поделать. Такой уж я бесчувственный мужлан, компрометирую Ваше положение.
Геррис обречено склонил голову, демонстрируя свое раскаяние.
А потом его ухватили за одежду и с чувством отчитали за неверное определение прав собственности на некое имущество. Вернее, на любое имущество, на которое упадет взор леди Ним, и оно ей приглянется.
- Тогда делись тем, что есть твое. Ты меня совсем без оружия так оставишь, а потом в результате кто-нибудь пырнет меня заточкой в темной подворотне, и я истеку кровью, как идиот. Не находишь, нелепая смерть? Ты не будешь грустить?.. Эх, я так и знал.
Геррис вздохнул, а Ним зато рассмеялась. Слава Семерым, это давало надежду на что-то положительное, по крайней мере на примирение с нею. Зато с ответом она нашлась быстро, и по-дорнийски точно, припомнив и старое, и новое. Розыгрыш двухлетней давности, он все время с ним. Хотя, это действительно было очень смешно, правда, уже потом.
- Вот именно. – Он сокрушенно покачал головой, но, не удержавшись, фыркнул. – Представляешь, как мне одиноко? Была отрада в виде ножей, но и ее теперь нет. А остальное, увы, не пройдет.
Ладно, смеяться над этим сейчас не очень уместно. Смирение и покорность грядущей судьбине в данном случае верные друзья Дринкуотера, на них и уповаем.
- Я пока воздержусь с твоего позволения. Думаю, она прекрасно справится и без меня, найдет себе вакансию по способностям. Или в этом и предполагается моя помощь девушке? Я, конечно, всегда рад помочь, но боюсь, в таком случае наше пребывание здесь затянется. Представляешь, сколько здесь... хм… достопримечательностей? И ведь каждую посетить надо, сравнить, скажем так, предложения.
Кто-то бы и посчитал подобный разговор совершенно диким. Дорн тоже не сумасшедшая страна с жителями без понятия о приличиях. Просто там на что-то смотрят шире, и люди более открытые к новому, хотя и любят иногда интриги, но и не против пошутить. И с Ним можно было разговаривать в такое время и о таких вещах, Геррису это известно. Хотя она и до сих пор не в духе.
- Я не за девчонку извинился, а за руку. – Теперь он говорил серьезно, спокойно глядя на Нимерию. Та занималась своими делами, но на него поглядывала, и слушала, что он говорит. – Прости.
Это была минутка искренности, без иронии и прочих составляющих их с Нимерией общения. Ему правда было неприятно, что получилось так, как получилось. Девушки существа нежные, с ними надо осторожней. В общем, все сложно в этом мире, все сложно. Но ножи правда нужно вернуть. А то мало ли, сценарий с подворотней, конечно, утрирован, но…

+1

6

Итак, вечер продолжался. В прекрасной манере, которую бы даже в Дорне явно не поняли. Слишком много всего намешано. Довольно забавно, если знать правила игры. Проблема в том, что никогда и никто их не ведает: их просто напросто нет. Так что добро пожаловать в мир, где в ответ на каждую фразу есть другая.
Нет, в словесных ответах я не сдамся. Поиграем, солнце мое ясное. Готовь белый флаг и капитуляцию на невыгодных для тебя условий. С твоими словами потеря ножей скоро тебе покажется таким милым пустяком, могу гарантировать головную боль на завтрашнее утро и хроническое расстройство сознания.
Нет, действительно, подбивает же на ответы, не знает, что говорит. Нет, но зато же ведает, с кем говорит. Или забыл? Ничего, напомним.
Бойся, Дринкуотер.
Слушаю и смеюсь. Слова о мужлане, столе и компромате просто умиляют. Где септа? Введите сюда эту женщину, читающую мораль. Например, мать Тиены. И мне все равно, что они не настолько благочестивы, насколько кажутся, ведь моя сестра живое тому доказательство. Главное смысл, который они несут в мир. И маленький спектакль, который можно было бы устроить с их помощью. Но, увы, мораль придется читать самой.
Все сама, все сама… И никакой помощи. Зато есть гарантия того, что все будет сказано правильно и собьет тебя с толку.
- Да-да, сир, вы компрометируете мое положение, - передразниваю. – С каких пор Вас беспокоят эти вопросы? Уж, идя до комнаты, вы случайно не ударились ненароком о дверной угол? Озарение снизошло? Похвально. Тогда хватайте плащ и идем в ближайшую септу. Только вот вопрос: со мной идем или с героем истории двулетней давности? Кто больше скомпрометирован? Вот уж вопрос, вот вопрос.
Усмешка на алых губах. Нет, Геррис нашел, кому читать лекции про благочестие. Я поддержу эту тему с легкостью, но как бы он сам не пострадал от нее. И да, думаю, папа сегодня четко по признакам определенных примет знает, что его поминают всуе…
Надеюсь, не догадывается, кто поминает… и как.
Снова разговор заходит о ножах. Фыркаю. Вот же устроил цирк для того, чтобы вернуть сталь. Да уж… посмотрим, что будет дальше.
- Какой ужас, твои предпочтения сместились на ножи… сочувствую, - закатываю синие глаза, в которых плещется ирония.
Кажется, проще сказать что-то в духе «Я тебе не верю». Фраза-приговор так и остается в мыслях. Следующая тема – судьба Алис Карстарк в портовом городе. Да уж, вот и наше напускное благородство за трапезой исчезло. Что его, что мое.
- И этот человек говорил мне три минуты назад про благочестие. Плохо ведете себя, сир Геррис, - уже смеюсь, хорошо, что бедная Алис не слышит наш разговор.
Смех – неплохое начало дружбы, неплохой конец. Но мы не на последней стадии явно, слава Семерым. Так что будем думать, что это не так плохо.
Все равно ножи не отдам.
- Делиться тем, что есть мое? – усмехаюсь.
Нет, нашел снова, что говорить и кому… придется играть с ним, раз уж я решила заметить эту фразу, хотя стоило ее не заметить. И ответ «Жадная я» не подойдет.
- Солнце мое ясное, я и так делюсь с тобой и близкими тем, что есть мое. Вашей свободой, - легко улыбаюсь. – Вы же мне нравитесь в разной степени привязанности и в разных качествах, правда? Значит, вы все мои. Улавливаешь нить? Так что ножи – это уже перебор! Так что придется тебе ходить по улицам с присмотром… у Квентина я еще оружие не забирала, так что или с ним, или со мной: ты будешь цел, под присмотром, и я не буду грустить. Или ты можешь попробовать предложить мне другой вариант, который мне понравится.
Далее извинения за руку. Закатываю глаза, внимательно смотрю. Знаю, что говорит правду.
- Ничего страшного. Но научись держать девушку за руку, а не пытайся ломать ей кисть! Может, тебе схему нарисовать? – легкая улыбка.
Итак, что будем делать с ножами? Вопрос открыт.

Отредактировано Nymeria Sand (28 Сен 2014 02:45:19)

+1

7

Геррис и Нимерия играют словами так, как привыкли это делать с детства. На каждую фразу находится другая фраза, и так далее. Иногда эти игры могут завести очень далеко, так, что можно забыть, с чего все начиналось. Но здесь они не забудут. Хотя, разговор по привычке уже очень отошел от первоначально задуманной темы.
- Ой, ты спрашиваешь, кто скомпрометирован? – Геррис улыбнулся во все тридцать два зуба. – По-моему, ко мне это слово вообще относится  с трудом, да и… Кого это заботит? Только того, кто ненароком налетел на дверной косяк, и вбил в голову странные теории, которые давным-давно устарели и просто мешают жить.
Он откинулся на спинку стула и задумчиво поглядел в потолок.
- И вообще, знаешь, я думаю, что если через пару лет ты не найдешь кого-нибудь получше, мы с тобой вполне можем оказаться в той самой септе. Так что ищи, а то видишь сама, судьба тебя ждет незавидная в моем лице.
Геррис встал, потирая руки и разминая плечи. Ладно, поговорили «о погоде», и хватит. С обсуждением Алис Карстарк тоже пора завязывать, есть дела и поважнее девчонки. Ножи. Нимерия ясно сказала, что так просто ножи не отдаст, на это, к слову, и рассчитывать было глупо, но стоило попытаться. Грустными историями ее не разжалобить, эти песчаные змейки не такие, тем и хороши. Ну, пусть выкладывает, что ее душеньке угодно взамен ножей, луну там с неба, или яйцо дракона на блюдечке с голубой каемочкой. Что-то в таком духе будет, это точно.
- То есть мне теперь все время ходить с кем-то парой, как пятилетний ребенок? А если, ну, мало ли, в туалет нужно будет, ты тоже со мной пойдешь?
Зато Ним подтвердила, что ей Геррис дорог, и ей будет его жаль. Своеобразно подтвердила, но все же. Это приятно, даже, несмотря на то, что он не сомневался в Ним, он хорошо знал ее. Однако вернемся к ножам.
- Ладно, не может быть, чтобы у меня не было варианта, как вернуть ножи. Или хотя бы получить их обратно на временное пользование, раз уж они твои. – Ним диктует правила игры, играем согласно озвученным правилам с ней. – Скажи, что я могу сделать взамен, не может быть, что ты еще не придумала, что.
У Нимерии всегда на все есть готовый план, и этот случай тоже не исключение. Характер отца, с этим не поспоришь. Она всегда звала Герриса младшеньким, частенько дразнила его, как маленького, хотя сама была всего на полгода старше, но любила играть не меньше, и ее баловство очень часто касалось его персоны. Правила были ее, и он подстраивался под них, улавливая, как можно выйти из девичьей проделки с меньшим ущербом для себя и с хорошим настроением у обоих. Его это тоже забавляло не меньше, и ему действительно было любопытно, что скажет Ним.
- Кстати, не хочешь прогуляться немного? Я без оружия, один не пойду. Мне нужен телохранитель. Пойдешь? Обещаю вести себя хорошо, ничего не ломать, много не пить и не куролесить.
За окошком живой ночной город, и любопытно, что он может показать путешественникам при свете луны. Они, в конце концов, собирают информацию, а, как известно, языки лучше всего развязываются, когда время приближается к полуночи. Да и спать еще рано.

+1

8

Вот такой простой разговор. С ножей переходим на миллион и одну тему, включая шутки на тему септы. Да уж, нашли, о чем смеяться. Как там говорится? В каждой шутке есть доля смысла? Да, именно так. Что ж, пошутим.
В одном он прав. То, что нас мало заботит чужое мнение о нас, чистая правда. Не обращать внимания на людскую молву в Дорне умеют все с малолетства. Что уж говорить о нас, детях Оберина Мартела, про которого такие слухи ходят, что иногда даже дорнийцам становится явно не по себе при всей их свободе мысли.
Вот тебе и Мартеллы. Каждую шутку разберем на детали, решая, что же делать с ее смыслом. О, особенно мне понравилась формулировка – «если через пару лет ты…», да еще и улыбка чеширского кота Геррису в помощь.
Думаешь, напугал? Смешно.
- И даже не знаю, что тебе сказать. Ты так заботлив, что даешь выбор в первую очередь мне, рассуждая о моих поисках. Думаешь, отец простит меня за то, что я тебя уведу у него после вашей бурной ночи? – улыбка на алых губках, не знает, с кем играет.
Впрочем, перспектива вполне меня устраивает, он мне нравится,  так что… к тому же меньше слушать причитания отца, а он знает меня, так что уживемся прекрасно. Не знаешь, что предлагаешь. Как же тебе хочется вернуть эти ножи…
- Судьба ждет меня в твоем лице? Сам не боишься ее в моем? – улыбка, вопрос хороший, ведь он знает меня, как никто другой. – Скучно явно не будет. Это хорошо.
Скука – явно не про нас. Вот и разговорились про септу. Весело.
- Принципиально искать не буду, так что бойся, Дринкуотер. Пара лет не отсрочат теперь твоей участи. Так что хоть ближайшая и сейчас, если страха нет, хоть через пару лет, если нужно тебе морально готовиться к тому, что будет, - развожу руками на манер танца, – все едино. Сам напросился, идея твоя. Это будет забавно.
И стоит ему готовиться к веселой жизни. Разговор о септе снова смещается к ножам. Да уж, прекрасное сочетание тем, я в «диком восторге». Но в этом все мы. От этого даже забавно как-то становится, это слишком похоже на нас.
Ты сам каждый раз напрашиваешься! С детства!
- Все время, солнце мое. Я думаю, на это время мы можем оставить тебя одного: по статистике еще ни один человек не умирал в такие моменты. Если что, история Вестероса тебя запомнит как первого, - мелодичный смех во времени и пространстве.
Но я думаю, что этого не случится. Так что переводи это как «Никаких тебе ножей». Он спрашивает, есть ли варианты возврата ножей. Он спрашивает, придумала ли я что-либо. Закусываю нижнюю губу, чтобы прекратить смеяться.
Еще как придумала, но что-то твоя идея веселее. Что может быть хуже того, что ты придумал сам? Верно, ничего.
- Сначала я хотела заказать тебе клинки из валирийской стали взамен, - почти невыполнимо. – Но ты сам все придумал лучше меня. Так что ходить тебе без ножей пару лет так до септы. Или тебе самому предстоит придумать то, что заинтересует меня. Как у тебя с воображением, дорогой мой? Начинай развивать.
Это тебе пригодится, да-да.
Геррис спрашивает о прогулке. Легко улыбнувшись, поправляю браслет на предплечье в форме герба Дорна.
- Пойдем, прогуляемся, - хитрая улыбка. – Говорят, сегодня в городе праздник. К тому же, я обещала тебя раскрасить: найдем краску.
Помню о своем обещании. И обязательно его сдержу.  Хватаю Герриса за рукав, тяну к двери. Да уж, веселенький денек.
- Прости, за руку брать не буду, а то снова попробуешь мне кисть сломать, - полушутка, полуирония.  – Гарантий целостности моих конечностей ты пока мне не предоставил. Пойдем искать толпу и праздновать с ними.

+1

9

- Я думаю, твой отец стойко переживет такой удар. Хотя, я, конечно, безумно мил, это будет непросто.
Шутке про отца уже много времени, но актуальности она от этого не теряет. Зато вопрос про септу открывает новые горизонты. И, между прочим, все не так уж невероятно, как кажется на первый взгляд. И Ним даже не возражает, а, напротив, даже развивает эту мысль.
- Что-то быстро ты согласилась. Ты же не собираешься мне сказать, что всю жизнь была в меня тайно влюблена, и только и ждала, пока я приду с таким предложением?
Геррис с хитринкой взглянул на Ним. Она его дразнит, он тоже будет ее дразнить.
- Право, не ожидал, что эти твои штучки с ножами – проявление тщательно скрываемой, но чутко лелеемой любви.
Разговор о септе и светлом будущем двух одиноких пока сердец снова возвращается к ножам и прочим увещеваниям, которые Геррис уже успел озвучить. Да уж, чем дальше они уходили в эту тему, тем более странным становился разговор. Истинные рыцари такие разговоры не заводят, а истинные леди такие разговоры не поддерживают. Только в таких тепличных условиях эти тепличные люди живут очень мало  - факт. Доказанный поколениями Старков, к примеру, десница и его судьбина с недавних пор у всех на устах.
- Да, не так мне хотелось бы прославить свой род. – Геррис рассмеялся, представив на секундочку, что сказал бы его отец, услышав о подобном исходе путешествия сына за Узкое море. – Между прочим, твоей стране тогда такой же позор, как и моей фамилии. Печально. Я считаю, этого не стоит допускать.
Он притворно вздохнул, склонив голову в жесте траура. Тем временем, они с Ним выходили на улицу, в город. Геррис постоял немного на пороге, сделав пару глубоких вдохов и выдохов – свежесть ночи была очень кстати, сменив дневной зной. Ему нравилось темное время суток. Ночью можно почувствовать свою свободу в полной мере. Поэтому, отвлекшись, он чуть было не прослушал, что Нимерия сказала о списке желаний ради возвращения ножей, и поспешил за ней, окунаясь в новое приключение с головой.
- Женщины… - Проворчал он, ни  кому не обращаясь. – Как говорится, мейстеры  Цитадели раскрыли тайну, чего хочет женщина, но она уже передумала… Ним, подожди! Что ты там говоришь про валирийские клинки? Это будет проще, чем придумать, что я такого могу сделать, чтобы получить ножи, это точно. Или все-таки септа? Тебе не кажется, что ножи – это слишком просто для такой развязки? Ну, точно, тайная любовь. Я, слепец, не понял сразу.
Город выглядит еще ярче, чем днем. Длинные тени делают его загадочнее, внешний вид местных жителей из нелепого уже превращается в экзотичный.
- И какого же цвета ты считаешь, мне подойдет борода? – Утренний разговор продолжается во все том же ключе. – Я думаю, или синий, или оранжевый. или и тот, и другой вместе, гулять – так гулять! А что? Принесем домой новую моду, все девушки с ума сойдут.
Люди на улице движутся в одном направлении, и Геррис с Нимерией устремляются за ними. Это лучше, чем сидеть в четырех стенах и строить стратегические планы на их поход. Это попросту интереснее, и не стоит упускать свой шанс. Празднично веселые горожане дарят свое настроение всем и каждому, а у них с Ним и так настроение соответствующее. Празднику их не хватает.

Отредактировано Gerris Drinkwater (29 Сен 2014 22:59:13)

+1

10

Каждые три секунды, говорят мудрецы, меняется мир. Если считать, что наш разговор – это маленький мир, то он меняется еще быстрее. Попробуй успеть контролировать, но ничего не получится. Вселенная не терпит подобных попыток. Поэтому лучше довериться ей и плыть по течению, включаясь в игру, какой бы она ни была.
Люблю играть.
Игра затягивает, давно известно. Правил у нее нет совершенно – это тоже закон. Любой, кто считает, что игру контролирует – идиот, какого днем с огнем не найдешь. Глупостью ни я, ни Геррис не отличаемся, поэтому играем без оглядки.
Впрочем, посмотрим, что будет дальше.
А дальше будет… точнее есть предположения Герриса о том, переживет ли отец удар в виде «приватизации» его несостоявшегося любовника одной из старших дочерей. Видимо, Дринкуотер считает, что все прекрасно.
- О, думаю, он справится, ты прав, - сквозь мелодичный смех отвечаю.
Да уж, бедного отца упоминали сегодня всуе не менее сотни раз. Впрочем, он, как и все мы, совершенно не обращает на это внимания. Талант истинного дорнийца.
А отец один из лучших.
Любовь к семье не отнять. И вот Дринкуотер начинает рассуждать именно про любовь. Но любовь к нему, а не к семье. Смеюсь, склоняя головку на бок, внимательно наблюдаю за ним, за мимикой. Хочет сыграть так? Хорошо, правила я принимаю.
Нет, сам не знаешь, на что напрашиваешься.
- Наконец! Наконец он понял! – театрально восклицаю, в синих глазах пляшут искры смеха. – И для этого сколько тебе лет понадобилось? О, Эллария всегда говорила, что у мужчин с мыслительной деятельностью проблемы.
А смысл отрицать? Начнешь отговариваться, будет выглядеть минимум глупо, максимум похоже на поведение девочки, которую только начала учить септа. Плюс к этому, Дринкуотер мне нравится, так что подыграю его затее, на этот раз правила игры выбрал он сам, декорации тоже. Как бы они ему боком не вышли. Смеюсь, слушая его предположения дальше.  Теперь мы снова возвращаемся к ножам.
- Конечно! А ты все воспринимаешь, будто я ножи украсть пыталась. Никаких мыслей о том, что это было всего лишь невинное прикосновение. Как тебе не стыдно думать, что дело было только в баловстве и воровстве? Ты оскорбил меня этим предположением, Геррис, - на минуту пытаюсь сделать голос  и лицо серьезными… почти выходит, но в конце фразы начинаю улыбаться, почти снова смеяться.
Не переиграешь.
А пока разговор переходит на странные убийства и на мою страну. Он называет ее моей, я даже готова фыркать. Не потому, что я не люблю Дорн. По другим причинам, которые Геррис прекрасно знает. Вот так просто.
- Нашей стране, Дринкуотер. И как же ты хочешь прославить свой род? – уже становится довольно интересно.
Эта фраза даже с нотками серьезности. Но они гаснут, когда мы выходим на улицу в новом потоке смеха и продолжения темы септы.
- Не придумаешь, захочу и валирийские клинки, и септу, и дракона и еще что-нибудь. Придется тебе всю жизнь ходить с моим списком и вычеркивать по мере выполнения моих желаний. Может, все же придумаешь сам? – хитрая улыбка, в мыслях уже формируется список желаний, мне эта идея нравится. – И что же не просто для такой развязки? Поделись своими предположениями, моя тайная любовь.
Беру Дринкуотера под руку и иду в центр шумной площади.  Он говорит про цвета. Я оставляю его, отхожу и покупаю краску в герметичной коробочке, не показывая цветов. И шарф.
- Доверься мне. Ты же доверяешь мне, любовь моя? – легкая ирония, завязываю ему глаза. – Пойдем со мной. И помни, если ты не придумаешь что-нибудь… тогда это будет лишь началом моих поступков. Я тебе обещаю.
А свои обещания я держу. Проверяю, насколько хорошо держится повязка, убеждаюсь, что Геррис ничего не видит.
- Страшно? Как думаешь, куда мы идем?
Это место я видела перед тем, как мы встретили Алис. До этого я одна прогуливалась по городу и набрела вот на это чудо.
- Так скажи, веришь мне? – кажется, если от капли крови Таргариенов мне что-то досталось, то безумие.
Тянусь к повязке на его глазах, касаюсь щекой щеки, чтобы отвлечь и, как только ткань шарфа падает с его лица, толкаю его резко вперед. Впереди обрыв высотой в 5-7 метров. В детстве и не с таких прыгали. Внизу же озеро. 
Придется тебе полетать и поплавать, любовь моя. Потом вернемся на праздник, когда ты обсохнешь. Сама бы поплавала, да вот что-то в платье в воду не хочется.
Смеясь, спускаюсь к озеру и сажусь на берег.
- Я любя, Дринкуотер, только любя. Ты же не ожидал другого от девушки, которая собирается с тобой в септу? Так что, сам придумаешь, что мне предложить,  или начнешь выполнять желания по списку? Решай сейчас, мало ли, что я могу еще устроить. Кровь Валирии от моей матери не лучше крови драконов. Сумасшествие и здесь, и там.

+1

11

Прищурившись, он с подозрением поглядел на Ним. У той получился целый спектакль с пылкими признаниями и обвинениями его в том, что дальше своего носа он и не видит. Хороший спектакль, талант не пропьешь. Только улыбка и чудом сдерживаемый смех все равно норовят пробиться сквозь маску обиженного чужим тугодумием личика. Игра приняла новый оборот, и участники не утратили к ней интереса.
Впрочем, речь заходит и о других темах их сегодняшнего разговора.
Как бы мне хотелось прославить свой род? А ведь это вопрос… серьезный. Только нужен ли серьезный ответ?
- Ну, знаешь, уж точно не умерев глупой смертью. – Геррис смеется, придумывая на ходу. – Знаешь, например, можно в одиночку уничтожить вражескую армию. Или полетать на драконе. Или сесть на Железный трон. На свете так много заманчивых перспектив, у меня глаза разбегаются!
Да, любая из этих перспектив сродни желанию «получить Луну с неба», а так же стопроцентно суицидальноопасна, но кого это сейчас волнует?
- А еще можно стать законодателем моды на цветные бороды. Представляешь, если у нас лет через десять все начнут так же ходить? И все моя личная заслуга.
Они на улице среди яркой толпы, где все говорят на разных языках, и не поймешь, кто откуда прибыл, и все увлекает. Диалог увлекает не меньше, и любопытно, сколько еще он может продолжаться. Можно предположить, что Ним и Геррис способны болтать  подобную ерунду часами без перерыва. Вполне вероятно, что это реально так.
- И насколько обширен будет твой список? Что ты за странная девушка? Нет бы попросить цветов, платьев и украшений, а тебе подавай тебе клинки и драконов. Разве я могу, уже зная это, строить свои предположения?
Но Ним задумала уже что-то другое. Она просит ей довериться. Довериться? Да с этого момента нужно начинать подозревать любого во всех смертных грехах! А тем более зная Ним. Но Геррис послушно позволяет Нимерии сделать то, что она хочет.
- Ты меня заинтриговала. Надеюсь, я выживу.
Да, надежда – наше все. А что делать, кому легко? А она все допытывается, верит ей Геррис, или не верит. Ну, так и быть.
- Нет. Ты же мне глаза завязала, ведешь куда-то, и еще спрашиваешь. Какой по-твоему еще должен быть ответ?
Узнать, какой по мнению Ним должен быть ответ, Геррис не успел, ибо… У него под ногами внезапно не осталось земли. Полет был недолгим, но так как весьма неожиданным, то очень захватывающим. И закончился он, слава всем богам, старым и новым, в озере. Кое-как успев сгруппироваться, а не размахивая в воздухе всеми конечностями с протяжным криком, парень шлепнулся в воду, и, отчаянно барахтаясь, выбрался на поверхность. Плавать он умел хорошо, но при таких обстоятельствах любой окажется застигнутым врасплох.
В первый момент Геррис рассердился по-настоящему, но стоило ему увидеть наверху лицо Ним, довольной своей выходкой, он передумал ругаться. Лучше пусть она веселится, чем грустит. Скучающая Нимерия – это еще хуже.
Обстоятельства напоминали то, как они, будучи детьми, познакомились. Тоже не поделили ножи, и точно так же все закончилось купанием в реке. Только купались они оба, и закончиться все могло хуже. А это только начало пути. – Подумал вдруг отчего-то Геррис, отфыркиваясь от попавшей в нос воды. Ним, тем временем, спускалась к берегу.
- Да… Теперь я вижу, твоя любовь так же глубока и обширна, как это озеро. – Мокрые волосы упали на лицо, а одежда неприятно прилипла к телу. Он выбрался на сушу, стянул с левой ноги сапог и, вылив из него приличное количество воды, кинул рядом с собой, снимая второй. – Если ты хотела, чтобы я снял одежду, можно было попросить об этом в более приятной форме. Ладно, чего еще ты хочешь, золотая рыбка? Свернуть мне шею? Извини, не могу удовлетворить такую просьбу.
Геррис развел руками, с рукавов противно капало тоже. Не ворчать все равно не получалось, но он все-таки имел на это право, какое-никакое.
- Что ты там говоришь, Валирия? Плохое место, не пойдем туда.

+1

12

Я слушала его молча, ведя к обрыву. Ветер в лицо, так хочется рассмеяться своей собственной выходке. Темные волосы бьют в лицо, не щадя. Картина, написанная не мною, но обо мне. Странное ощущение того, что тебя охватывает какая-то идея, опутывает, завлекает в свои сети. И ты уже не можешь выбраться, пока не сделаешь то, что желаешь, то, что диктует тебе личное маленькое безумие.
Не успокоюсь, пока не сброшу тебя вниз. Моя маленькая одержимость на этот день. И я же тебе говорила, что это только начало?
Легкое движение руки с применением силы. Человек, не ожидающий такого, падает. Но Геррис вовремя понимает, что происходит, поэтому в воду падает правильно, если так можно сказать. В синих глазах пляшет смех. Было забавно.
Но тебя мне жаль. Правда.
И Геррис появляется на поверхности воды, его надежды сбылись – он выжил, он цел и невредим, выходит из воды, ступая на берег. По взгляду и выражению лица видно, что он зол. Но быстро меняет гнев на милость.
Я всегда этим пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться, наверное. Ты сам не оставляешь мне выбора, да.
Зато это можно принять за веселье… наверное. Зато не скучно жить Дринкуотеру, явно. Я вот думаю, что не помешает пошутить еще, но следующий маленький розыгрыш нужно продумать и хорошенько проработать. Есть у меня несколько идей.
Ты оценишь.
Начать разговор, пока Дринкуотер молчит и «отряхивается» от воды, нужно с того, на что не ответила. Как же оставить все без комментариев, это будет на меня минимум не похоже, максимум слишком странно.
- Я серьезно спрашивала про цель, солнце мое, - легкая улыбка. – Заманчивые перспективы с возможностью суицида? Ммм… мне нравится. Каждая из них включает в себя редкие вещи, ты же знаешь, как я люблю все редкое.
Это мания. Больше розыгрышей я люблю только что-то редкое и очень ценное. И названные Дринкуотером вещи входят в перечень моих редких вещей в этом Богами забытом мире. Так что одобряю целиком и полностью. Слова о цветной бороде и моде на нее смешат меня даже псле того, как они прозвучали.  Качаю головкой, как бы показывая, что вот это уже не серьезно, это просто блажь.
- Я тебя выкрашу. Обещала же – сделаю, сам знаешь, - действительно, свои слова привыкла держать всегда.
Дринкуотер обвинял меня в том, что я странная? Вполне возможно, вполне. Но ведь все это можно вывернуть в свою пользу.
- Просто я уникальна. Клинки и драконы в списке, солнце мое. Но начать можешь с браслетов и цветов. Ландыши в студию. Каждый день по расписанию. Ты сам напросился, - тоном, говорящим, что каждое его слово будет использовано против него, замечаю. – И вообще, я скинула тебя в озеро только потому, что ты мне не доверял.
Задумавшись, понимаю, что так и было. Сказал бы он, что верит мне, просто бы показала, где мы были, развязав глаза. Но судьба распорядилась иначе.
Тем временем на все его старые слова ответ был дан, он говорит, выливая воду из сапога, о глубине любви. Смеюсь, чуть откинув головку назад, заплетая волосы в косу, вплетая привычную золотую тесьму.
- О, ошибаешься, дорогой. Моя любовь намного глубже, чем это озеро, - с милейшей улыбкой на губах. – Я же тебе говорила, что это только начало, да? Вся «глубина» этого чувства еще покажет себя.  Жди.
Вот уж действительно, ждать стоит и верить в то, что эта идея забудется, или что я отвлекусь на что-то иное. Но это вряд ли. Его слова – новая порция смеха. Встаю и подхожу к нему, внимательно смотрю на Герриса.
- И у кого из нас еще тайная любовь, прелесть моя? Раз ты настаиваешь, то я обязательно попрошу, чтобы ты снял одежду в более приятной форме. Но ты берешь на себя обязательство выполнить мою просьбу. Где бы и когда бы она не прозвучала, солнце мое. Договор заключен, - кончиками пальцев скольжу от его щеки до ключицы. – Ты ведь сам даешь мне идеи, сам виноват. И нет, я не желаю свернуть тебе шею: у меня на тебя планы, родной.
Свернуть шею? Нет-нет, Дринкуотер мне живым нужен. Тем более он подает уйму идей, по сравнению с которыми обычное убийство – это благодать для жертвы. Все же он – мазохист, определенно, это так. Стоя рядом с ним, так же легко возвращаю ножи Герриса на их законные места, туда, откуда они были изъяты.
- Клинки снова у тебя. Будь осторожнее... я ведь еще раз могу попытаться их вытянуть.
Мазохист, именно. Не удивлюсь, если возмущается для вида, а сам специально провоцирует, чтобы получить очередной «сюрприз». Это все хитрость!
Разговор заходит о Валирии. Говорят, над ней все еще властен Рок. Она стала островом с засыпанными пеплом городами, скрывающая старые знания.  Руины, которые опасаются трогать и посей день. И это та же редкость в числе тех тайн, которые я так люблю. В глазах загорается непонятный огонь.
- Мне бы хотелось туда попасть. Возможно, когда-нибудь, мое маленькое желание исполнится. Это же интересно, Геррис, - легкая улыбка. – Плохое место? Веришь в это? Как ты думаешь, что там? Хочу знать правду… хотя туда, наверное, и не попасть никак… Интересно, какова плата за путешествие на пепелище.
Слишком любопытна. Вот и в лист «Редкости, которые Нимерия хочет получить, но это архисложно и на грани невозможного, а некоторые пункты выполнить действительно нереально» добавляется еще один пункт.
- А теперь садись сюда, на камень. Буду тебя красить. Или ты выберешь вариант, в котором мне придется сдержать свое слово, пока ты будешь спать? Или ты передумал? Если передумал, скажи.

Отредактировано Nymeria Sand (5 Окт 2014 01:21:18)

+1

13

Все-таки женщины – самые коварные существа во вселенной. И никогда не узнаешь, что они думают.
Геррис слушал Нимерию, размышляя, не передумать ли и не решить ли остаться до конца дней холостяком? Звучало все более и более убедительно, особенно после высказанных девушкой пожеланий и предложений. Хотя, почему-то они больше звучали как угрозы, и это тоже давало плюс сто пунктов форы к идее никогда не обременять себя узами брака. Живут же себе другие люди спокойно, как тот же Оберин Мартелл, которого уже столько раз за сегодняшний вечер помянули, радуются жизни. Кто вообще это все придумал?
- Ничего не делаешь просто так, да, Ним? Где твоя девичья мягкость? Хотя, понял, и про ландыши записал. Тебе, кстати, пойдет.
Редкие ценности пойдут Нимерии не меньше, но об этом уточнять все-таки не стоит. Не сегодня.
- Конечно, после прекрасного свободного полета я стану доверять тебе намного больше, ты уверена? Еще с твоими загадочными планами. Полагаю, на наше совместное будущее, какие еще планы могут быть?
Ладно, оставим ворчание, оно недостойно для молодого мужчины в самом расцвете сил.
- Теперь я доверяю тебе всецело. – Сказал Геррис, услышав  о том, что его все-таки хотят покрасить.
Да что там красить-то? Там уж, трехдневная щетина...
…И то сбрею ее, как только вернемся.
Однако все-таки лучше делать так, как Ним сказала, в конце концов, у него тоже могут в голове рождаться планы. Он послушно сел на камень и позволил Ним выплеснуть ее творческую натуру к преображению внешности других людей.
- Закончила? – Поинтересовался Геррис, ухмыльнувшись. – Лучше запомни, как это выглядит, потому что…
Озеро, водя рядом, а краска такая непрочная, и ему уже нечего терять. Он нырнул в озеро с головой, на поверхности воды остались цветные разводы. Отмывшись от художеств Ним, Геррис снова выбрался на берег, подобрал сапоги  и снисходительно потрепал Нимерию по волосам мокрой ладонью.
-  Ладно уж, пошли обратно. А краску возьми, там еще Квентин остался, спит, небось, крепким сном.
И неважно, что в итоге, скорее всего, краска обнаружится у Герриса под кроватью, и что наутро оттереть ее будет уже намного сложнее, чем по свежим следам. И вообще не интересно, что завтра же, возможно, им предстоит отправляться в дальнейший путь. Это сегодняшний день, пускай останется в памяти таким же ярким.
А Ним, как ни крути, поутру найдет на окне ландыши. И будет находить их еще некоторое время, пока путешествие не занесет их в совсем уж дикие земли. А там она, может быть, обнаружит какой-нибудь другой цветок. В конце концов, сделка есть сделка. И приятно делать маленькие презенты друзьям.

Отредактировано Gerris Drinkwater (5 Окт 2014 21:08:47)

+1

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Southern blue, mornign dew

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно