Я слушала его молча, ведя к обрыву. Ветер в лицо, так хочется рассмеяться своей собственной выходке. Темные волосы бьют в лицо, не щадя. Картина, написанная не мною, но обо мне. Странное ощущение того, что тебя охватывает какая-то идея, опутывает, завлекает в свои сети. И ты уже не можешь выбраться, пока не сделаешь то, что желаешь, то, что диктует тебе личное маленькое безумие.
Не успокоюсь, пока не сброшу тебя вниз. Моя маленькая одержимость на этот день. И я же тебе говорила, что это только начало?
Легкое движение руки с применением силы. Человек, не ожидающий такого, падает. Но Геррис вовремя понимает, что происходит, поэтому в воду падает правильно, если так можно сказать. В синих глазах пляшет смех. Было забавно.
Но тебя мне жаль. Правда.
И Геррис появляется на поверхности воды, его надежды сбылись – он выжил, он цел и невредим, выходит из воды, ступая на берег. По взгляду и выражению лица видно, что он зол. Но быстро меняет гнев на милость.
Я всегда этим пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться, наверное. Ты сам не оставляешь мне выбора, да.
Зато это можно принять за веселье… наверное. Зато не скучно жить Дринкуотеру, явно. Я вот думаю, что не помешает пошутить еще, но следующий маленький розыгрыш нужно продумать и хорошенько проработать. Есть у меня несколько идей.
Ты оценишь.
Начать разговор, пока Дринкуотер молчит и «отряхивается» от воды, нужно с того, на что не ответила. Как же оставить все без комментариев, это будет на меня минимум не похоже, максимум слишком странно.
- Я серьезно спрашивала про цель, солнце мое, - легкая улыбка. – Заманчивые перспективы с возможностью суицида? Ммм… мне нравится. Каждая из них включает в себя редкие вещи, ты же знаешь, как я люблю все редкое.
Это мания. Больше розыгрышей я люблю только что-то редкое и очень ценное. И названные Дринкуотером вещи входят в перечень моих редких вещей в этом Богами забытом мире. Так что одобряю целиком и полностью. Слова о цветной бороде и моде на нее смешат меня даже псле того, как они прозвучали. Качаю головкой, как бы показывая, что вот это уже не серьезно, это просто блажь.
- Я тебя выкрашу. Обещала же – сделаю, сам знаешь, - действительно, свои слова привыкла держать всегда.
Дринкуотер обвинял меня в том, что я странная? Вполне возможно, вполне. Но ведь все это можно вывернуть в свою пользу.
- Просто я уникальна. Клинки и драконы в списке, солнце мое. Но начать можешь с браслетов и цветов. Ландыши в студию. Каждый день по расписанию. Ты сам напросился, - тоном, говорящим, что каждое его слово будет использовано против него, замечаю. – И вообще, я скинула тебя в озеро только потому, что ты мне не доверял.
Задумавшись, понимаю, что так и было. Сказал бы он, что верит мне, просто бы показала, где мы были, развязав глаза. Но судьба распорядилась иначе.
Тем временем на все его старые слова ответ был дан, он говорит, выливая воду из сапога, о глубине любви. Смеюсь, чуть откинув головку назад, заплетая волосы в косу, вплетая привычную золотую тесьму.
- О, ошибаешься, дорогой. Моя любовь намного глубже, чем это озеро, - с милейшей улыбкой на губах. – Я же тебе говорила, что это только начало, да? Вся «глубина» этого чувства еще покажет себя. Жди.
Вот уж действительно, ждать стоит и верить в то, что эта идея забудется, или что я отвлекусь на что-то иное. Но это вряд ли. Его слова – новая порция смеха. Встаю и подхожу к нему, внимательно смотрю на Герриса.
- И у кого из нас еще тайная любовь, прелесть моя? Раз ты настаиваешь, то я обязательно попрошу, чтобы ты снял одежду в более приятной форме. Но ты берешь на себя обязательство выполнить мою просьбу. Где бы и когда бы она не прозвучала, солнце мое. Договор заключен, - кончиками пальцев скольжу от его щеки до ключицы. – Ты ведь сам даешь мне идеи, сам виноват. И нет, я не желаю свернуть тебе шею: у меня на тебя планы, родной.
Свернуть шею? Нет-нет, Дринкуотер мне живым нужен. Тем более он подает уйму идей, по сравнению с которыми обычное убийство – это благодать для жертвы. Все же он – мазохист, определенно, это так. Стоя рядом с ним, так же легко возвращаю ножи Герриса на их законные места, туда, откуда они были изъяты.
- Клинки снова у тебя. Будь осторожнее... я ведь еще раз могу попытаться их вытянуть.
Мазохист, именно. Не удивлюсь, если возмущается для вида, а сам специально провоцирует, чтобы получить очередной «сюрприз». Это все хитрость!
Разговор заходит о Валирии. Говорят, над ней все еще властен Рок. Она стала островом с засыпанными пеплом городами, скрывающая старые знания. Руины, которые опасаются трогать и посей день. И это та же редкость в числе тех тайн, которые я так люблю. В глазах загорается непонятный огонь.
- Мне бы хотелось туда попасть. Возможно, когда-нибудь, мое маленькое желание исполнится. Это же интересно, Геррис, - легкая улыбка. – Плохое место? Веришь в это? Как ты думаешь, что там? Хочу знать правду… хотя туда, наверное, и не попасть никак… Интересно, какова плата за путешествие на пепелище.
Слишком любопытна. Вот и в лист «Редкости, которые Нимерия хочет получить, но это архисложно и на грани невозможного, а некоторые пункты выполнить действительно нереально» добавляется еще один пункт.
- А теперь садись сюда, на камень. Буду тебя красить. Или ты выберешь вариант, в котором мне придется сдержать свое слово, пока ты будешь спать? Или ты передумал? Если передумал, скажи.
Отредактировано Nymeria Sand (5 Окт 2014 01:21:18)