Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Борское золотое

Борское золотое

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

БОРСКОЕ ЗОЛОТОЕ
http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/9d/c6/40/9dc6404b03a0797642ecdb96dfc72e29.jpg
"Мы попотчуем его ложью и борским золотым, а он проглотит все это и попросит еще, ручаюсь тебе."  - Мизинец
~ Участники:
Роберт Баратеон, Нимерия Сэнд, возможно другие…
~ Время & место событий:
Незадолго до смерти Джона Аррена.
Дорнийский дворец
Сад внутреннего дворика
Поздний вечер
~ Краткое описание сюжета:
Королевская чета давно не выбиралась за пределы Столицы, но на сей раз Его Величество решил сделать исключение и посетить один из регионов своего Королевства. Выбор пал на Дорн, с Принцем которого Роберт Баратеон не видался, должно быть, с того самого момента, когда это гордое царство приклонила пред ним колено. Кроме всего прочего, Оберин Мартел представил высоким гостям своих дочерей. Большая дерзость с его стороны, ибо «песчаные змейки» были все, как одна, бастардами, но Роберт спустил ему это с рук, и даже посчитал такой поступок смелым. Серсея, естественно, презрительно поджала губы.
Добрая порция кислого дорнийского вина знатно утомила Короля и тот нашел уединение в уютном тихом саду, располагающемся прямо внутри замка, а точнее – во внутреннем дворике. Там же его поджидала весьма необычная беседа… 

Отредактировано Robert Baratheon (26 Сен 2014 08:44:50)

+2

2

Король не очень то жаловал Дорн и одна из причин была в том, что здешний сухой и горячий климат был не по духе Его Величеству. Вода здесь ценилась не меньше золота, а то и дороже, а уж местное вино – золотое дорнийское – чистая кислятина. Принц Оберин нахвалилась его, подливая Роберту бокал за бокалом, пока тот сам не превратился в бочку с вином. Толи дело борское золотое, сладкое как поцелуй девицы, томное и горячее, как ее объятия.
Король сидел в кресле под апельсиновым деревом. Надоедливого виночерпия он отправил прочь, оставив себе кувшин со сладким вином. Вдали от пира, что всё еще продолжался внутри замка, было совершенно тихо, казалось, что можно услышать даже биение разгоряченного от выпивки, сердца. Вечерняя прохлада приятно ложилась на вспотевшую кожу, веки сами собой закрывались, но Королю еще хотелось вернуться к общему празднику, да и уйти так рано означало оскорбить гостеприимных хозяев. Под глазами набрякли мешки, но Роберт уже не верил в то, что его усталость поможет отойти ко сну – в последнее время его донимает ужасная бессонница. Неизвестно, чем она была вызвана, расшатанными от склок с женой нервами или непомерным количеством выпитого.
Король не желал показывать своим подданным слабость, напавшую на него в разгар веселья и затем спрятался подальше от всех этих любопытных глаз. Но, похоже, за ним всё же наблюдали…
- Кто это там шныряет? Ты, никак, следить за мной вздумала?
Дорнийские бабы – чистые кошки! Не такие как Серсея, та львица, а именно кошки: мягкие, покладистые, грациозные, а как оставишь без присмотра – знай себе, хитрят… Одна у него была из Дорна, настоящая бестия, пыталась стащить у Короля перстень. А ведь и не побить такую красоту…
Уж не Оберин подослал к королю эту девчушку? Казалось, она довольно молода, еще совсем ребенок, хотя в скудном свете можно было различить , как тонкая ткань облегает ее уже вполне сформировавшиеся формы.
Он мог бы позвать охрану и девицу тот час же выставили вон из замка, но, впрочем, Его Величеству не хотелось поднимать шум, к тому же сладкое борское золотое вино располагало для беседы.
- Подойди-ка! - Подозвал он ее незатейливым жестом руки.
Закат пламенел золотом, пурпуром и киноварью, а по каменным дорожкам садика ползли красные тени, ночь вступала в свои права. Красиво тут, - пронеслось в голове Его Величества, но вечернее очарование его не отвлекало, он продолжал пристально следить за своей случайной знакомой. Что простушке делать в замке? Не иначе, она из знатного рода!
- Ты не Сэнд ли случайно? – а что? Весь Дорн кишмя кишит бастардами любвеобильного Оберина, будь он не ладен. Змей мог бы посоревноваться с самим Королем в количестве детей то там, то сям. От таких мыслей Король улыбнулся и пригубил немного вина. Только вот разница в том, что сам Принц Дорнийский был уж слишком добродушным и своих «песчаных змеек»   привечал в замке.

+1

3

Все мы носим маски. Цветные, черно-белые, радостные и грустные, полные эмоций или без них. Общее у них одно: они призваны обмануть окружающих людей, создать нужное впечатление. Это целая наука, которую просто так не постигнуть.
Хочешь различать чужие лики – научись играть лучше остальных сам. Это не пресловутая игра престолов, это намного сложнее и забавнее.
Мы, в Дорне, умеем играть лучше, чем кто бы то ни было. Наша культура, наши традиции, отличающиеся от всего остального Вестероса, располагают к тому, чтобы создать свои собственные понятия морали и стандартов необходимых в обществе знаний. Играть и различать игру других – важный навык, которому обучают с детства.
Видимо, поэтому, - и не только, - все говорят, что в Дорне живут лишь змеи, а Мартеллы самые опасные из них.
И, пожалуй, эта фраза, присказка вызывает во мне лишь гордость. Я знаю, кто я, и горжусь этим. В родном крае к бастардам относятся не так, как в остальной стране, которую Семеро, - и старые боги тоже, - напрочь забыли и лишили своего благословения. Наши семьи нас любят, мы отвечаем им взаимностью. Это правильно.
Кто сможет помочь вам в ситуациях, когда все откажут в помощи? Только семья в любом случае будет любить вас. В остальном Вестеросе свои семьи сознательно уменьшают, забывая об этом простом правиле. Они заигрались в свои игры, забыв, что чем больше близких людей будет в их команде, чем больше людей будут поддерживать один идеал и не охотится за оплатой, тем выше шанс одержать победу. Никакой логики у этих людей.
Нас представляют королеве и королю. Лицо первой тут же выражает целый спектр эмоций от «Я удивлена» до «Мне противно». Интересно, противно ли ей от того, что она и ее семья приказывали уничтожать бастардов ее собственного мужа? Или она не может привыкнуть к тому, что у нас свои традиции? Или она завидует крепким семьям и той любви, которую не получит никогда сама? Скорее всего, все и сразу: Серсея Ланнистер не признает полутонов, предпочитая смешивать свои эмоции.
Но она держится на престоле, умудряясь выдавать своих светловолосых бастардов за сыновей и дочь темноволосых Баратеонов, чья кровь поглотила даже черты Таргариенов, принесенные в род бабушкой короля. Уже достойно уважения.
Король же… Говорят, раньше он был другим. А сейчас, взглянув на этого мужчину, что можно увидеть? Пустоту и хроническое пьянство.  Как бы там ни было, я верю в то, что мужчины лишь верят в свое могущество в сфере управления миром. Впрочем, пусть тешат себя этой иллюзией и управляют… Мужем управлять может жена, влияя на все. Тогда возникает ряд вопросов… Неужели Серсее не удалось управлять, когда она так виртуозно разыгрывает верную жену перед мужем, хотя все знают о природе ее бастардов? Или же она сама хотела сделать из Баратеона то, что мы видим сейчас?
Но пока люди празднуют, эти мысли лишние. Обсужу потом с отцом. Он знает больше меня, больше видел и обязательно расскажет, ведь он поощряет любопытство своих дочерей.
После танцев и пения, после первых трех часов праздника в зале становится душно. Решаю выйти в сад, по пути прихватив с собой Арианну, которая сбегает, увидев старого друга, в другой конец сада. Что ж, прогуляться можно и одной.
И из одной открытой беседки раздается голос. Такта ноль. Голос пьян.  Да еще и зовет. Даже не смотря на лицо человека, можно с легкостью догадаться кто это.
Вот и погуляла.
- Ваше Величество, - легкий поклон, положенный скорее дорнийской принцессе, а не бастарду, этикет не отменим в таких мероприятиях.
Сажусь напротив короля. Цепкий взгляд легко выхватывает предметы обстановки. Вино. Да, куда же без него. Интересно, Роберту кто-нибудь говорил, что хоть дорнийцы и любят жизнь, но в крайности типа тотального опьянения не впадают?
- Вы правы, Ваше Величество. Нимерия Сэнд, - легкая улыбка.
Чуть вскинув руку, поправляя прядь темных волос, заставляю браслеты в виде змей и те, что изображают герб отца зазвенеть на запястьях. Мы, дети Дорна, знаем, кто и кем кому приходится, никто не скрывает свои семьи… В отличие от Королевской Гавани и нашей королевы.
- Почему же Вы не на празднике, устроенном в Вашу честь? Боюсь, Ваша «достопочтенная», - вот легкая ирония, - супруга не оценит Вашего отсутствия.
Стоит переводить как «Ланнистеров здесь не жалуют, не хотите, чтобы ей тактично и тонко сказали все, что о ней думают, лучше возвращайтесь». Уверена, что, если бы королеву можно было отравить, из желающих бы выстроилась очередь.
Итак, Роберт Баратеон, на твоем гербе олень. С длинными витиеватыми рогами. Несколько символично, не так ли?
Это лишь мысль. Но ее смысл зажигает в синих глазах искры иронии и даже сожаления… Жить во тьме. Именно так можно назвать это незнание.

+1

4

Молодость, молодость… Как хороша и свежа была эта девчонка! Ох, если бы Роберт был моложе, он бы без всяких промедлений схватил ее, задрал юбку, да хорошенько объездил, да так, чтоб неделю еще ходила в раскорячку. Но сейчас, когда он так стар, и даже гостеприимный пир не может провести на ногах, ему лишь остается придаваться воспоминаниям. Мда, когда он был в возрасте своей собеседницы, он и дня не сидел в замке, его можно было поймать где угодно: на конюшне, у обрыва, в деревне ремесленников, но только не в своих покоях и не в башне мейстера. О нет, туда он не ногой. Видать, красотка перед ним из числа таких же. Какой отец отпустит девицу одну в столь поздний час?
- Ах, Нимерия, да… - что-то такое он припоминал. Сегодня утром принц Оберин представлял королевской чете своих отпрысков, и одну из них звали впрямь как первую всадницу драконов. В тех местах, где родился сам Роберт, была одна сказка про ведьму Нимерию, что никогда не расчесывала свои космы, да жила в лесу… Возможно, на Дорне ее тоже знают.
- Присаживайся, да выпей со мной вина, дитя, - добродушно, даже слегка по отечески подозвал он ее ближе. Ей нечего боятся, ведь он не причинит зла такому смелому и юному созданию, кой образ у него сплетается с яркими воспоминаниями детства. Жаль, что к собственным наследникам он такого трепета не испытывал. Шутка ли, он и дня не провел с ними, чтоб от рассвета до заката. Наследный принц воспитывается под пристальным вниманием Белых Плащей, красавица-дочь – средь ревнивых взоров благочестивых старых дев, а младшего и вовсе от мамкиной титьки не оторвать.  Не сказать, что Королю редко приходилось видеть детей, в Королевской Гавани они окружали его повсюду: крестины, именины, пиры в честь совершеннолетия – всяк лорд спешил просить Короля о том, чтоб тот благословил его чадо. Но все они, как на подбор, были пресные, как монастырская похлебка. А эта девочка ведет себя совсем как взрослая, с такой и поболтать не прочь.
- Ее Величество Королева Серсея… - слегка нахмурил брови Роберт. Ему не пришлось по вкусу то, каким тоном Нимерия сказала про его стерву-жену. Она, конечно же, не сахар, и уж точно не Дорнийский мед, но не пристало бастардам распускать свои языки. - …притомилась. Брат сопроводил ее в покои, чтобы приготовить ко сну… А где твои мамки-няньки? Почему не приглядывают за тобой?
Не теряя времени, Его Величество с трудом приподнялся из кресла, чтобы взять кувшин с вином и наполнить второй бокал вином. Он догадывался, что самостоятельно хитрая Дорнийка этого не сделает .

+1

5

Роберт Баратеон кажется уставшим. В один момент я думаю о том, что все, что происходит, ему претит, в другой понимаю, что он просто устал, а в третий я осознаю, что он не до конца понимает, что происходит вокруг него. Не знает правды.
Самое худшее – ничего не знать. Это беспомощность, с которой может сравниться лишь беспомощность ребенка, маленького, не способного оторваться от матери, не способного жить без нее.
Король Вестероса, - вот посмотрите на него и подумайте, сочетается ли с ним нынешним этот титул, с прошлым Робертом Баратеоном, говорят, сочетался, - пытается понять, кто я, что я, зачем здесь и так далее, сканируя взглядом. Так и хочется закатить глаза, но, следуя правилу хорошего тона, сдерживаю себя. Говорят, Роберт Баратеон когда-то, как я, как отец не сидел на одном месте. Для Оберина Мартела и для нас, двух старших дочерей, нет ничего лучше дорнийской пустыни, путешествий. Возможно, когда то нынешний король тоже пытался объять весь мир и узнать все, что может.
Это было давно. Настолько, что, наверное, это забыто всеми, время стерло все воспоминание о том, что было с этим человеком лет двадцать назад.
Роберт Баратеон припоминает имена. Не удивительно, нас у отца много.  Но первые два-три имени еще запомнятся, остальные же чаще всего уже не слушают. Он задумывается, видимо, как и все, проводя аналогию имен. На алых губках появляется легкая усмешка.
Вспомнил под вином? Уже хорошо.
Роберт добродушно, - вот уж удивление, - предлагает сесть рядом и выпить вина. Легко улыбаюсь, кивая головкой, принимая бокал, ставлю его рядом с собой. Мера во всем. Но радушие короля даже удивляет. Этакий тон молодого заботливого родителя.
И почему? Напомнила кого-то? А со своими детьми ты, будучи королем, когда-нибудь сидел и разговаривал? Читал ли им на ночь истории? Интересно, конечно, но эти вопросы я не задам. Некоторым из них лучше оставаться без ответа.
Чтобы отогнать ненужные мысли, качаю головой, позволяя темным волосам упасть на плечи. Да, определенно, помогает.
Король Роберт исправляет меня, когда слышит в словах о Серсее слабо прикрытую иронию. Легко улыбаюсь, склонив голову на бок, наблюдаю за собеседником.
Больше в Ваших словах, король, старания сохранить честь семьи, чем любви к жене, не так ли? Или это всего лишь принцип?
Он хмурится, рассказывая про то, что творится с королевой, а я лишь продолжаю улыбаться, смотря на короля Роберта. Пожалуй, сейчас он мне кажется наивным. Наверное, когда-то он был очень хорошим человеком.
- Королева Серсея, - повторяю с той же легкой улыбкой, - устала. И все королевство знает, как ее брат приготавливает Ее Величество ко сну.
Что ж, это чистая правда. Если вглядываться в слова, то ничего такого не сказала я, просто повторила речь короля. Но Роберт умен, думаю, он поймет.
- Мы, Ваше Величество, дети Дорна – змеи. Кто-то больше, что-то меньше. Разве змеям нужен присмотр? - мамки-няньки просто знают, что песчаных змеек не удержать, если они этого не хотят. – За детьми в Королевской Гавани постоянно присматривают? Наверное, это еще одна разница наших культур.
Это уже интересный разговор. Все люди разные, это правда. Всегда интересно общаться с теми, кто отличается от нас.

+1

6

Король многозначительно покачал головой. Цареубийца та еще заноза в его заднице. Можно поклясться, Роберту довольно сложно  быть хорошим королем: смелым,  благородным и умным, но корона гнетет его. И такие подданные, как Джейме Ланнистер только усложняют его задачу. Вертятся рядом, никуда от них не деться, ничего полезного от них не дождешься, а если хоть раз оступишься – тут как тут. От золотоволосых Ланнистеров не убежать, потому что они всюду. С ним в постели, у дверей его опочивальни, даже  на рубахе его виночерпия вышит лев! Но к Джейме особое отношение: он делил утробу матери вместе с Серсеей, и то, по каким то причинам была через-чур привязана к нему. Отослать его из замка было невозможно еще и потому-что он был рыцарем Белых Плащей, а это значит, что он служит Короне, а не конкретному Королю. Неблагодарный двор любил почесать языки, и некоторые сплетни касались Королевы и ее брата, но Король не слушал подобное. Люди верят во всякие небылицы. Боги, они даже верят в то, что в Красном Замке живет кот-оборотень!
- На что это ты намекаешь, дитя? Не хитри, перед тобой Король, или ты забыла?
Не смотря на то, что девушка жила далеко от Столицы, она оказалась в курсе местных сплетен, да еще и смела намекнуть на них самому королю. Не слишком ли она самоуверенная?
– За детьми в Королевской Гавани постоянно присматривают?
- О да, по мнению их высокородных отцов, дети – самая величайшая ценность, что есть у нас. Так и подтирают задницу своему чаду, пока тот своих детей не заведет…
Отчасти он говорил и про себя самого. Королевское семя – штука непростая. Обычно дети – это плод любви, но королевские дети – это будущее целого государства, именно поэтому их воспитанию уделяют столько времени. Именно поэтому в большенстве своем они вырастают эгоистичными свиньями. Взять хотя бы Джофри. Видят Боги, Роберт не тронул бы его и пальцем, если бы тот рос таким же, каким был он сам.
Да простят меня Семеро, но мальчишку надо пороть, еще как.
- Ты, верно, знаешь, у меня есть двое сыновей. Младший – милое ласковое дитя, добрый и послушный, постоянно привечает  в своих покоях котят. Только Боги знают, откуда он их берет, может быть из  гавани таскает… Недавно принц Джоффри стал интересоваться естественными науками и мейстер показывал ему разных тварей, в том числе и кошек Томмена. Одна была беременна. Так этот мерзавец препарировал ее!  На вопрос мейстера, зачем он  это сделал, он ответил – хотел посмотреть, действительно ли котята внутри своей матери! Ох и врезал я ему за это…
Лицо Роберта раскраснелось от возмущения. Он понимал, что уделял воспитанию сына слишком мало времени, но момент уже был упущен, и теперь это уже проблемы его будущеу жены, да хранит ее Дева.
- А кем была твоя мать?

+1

7

Разговор о Ланнистерах. Даже в спокойных тонах, хотя здесь никто не любит львов и их котят, которых выдают за тех, кому стоит быть яростными и носить другие цвета. Красно-золотые же просто захватили власть. Они везде. Но надолго ли…
Слышала я, как десница обсуждал это со своими людьми. Скоро Эддард Старк расскажет все Роберту Баратеону.
Но, кажется, упрямый и любопытный, - остатки былого героического прошлого Роберта Баратеона дают о себе знать? – король решил, что лучше все узнать от меня и сейчас. При этом он, уверена, догадывается, о чем идет речь.
Алкоголь мозг не уничтожил. Это радует.
Роберт Баратеон спешит напомнить о том, что он король, заявляя, что я хитрю. Мелодичный смех разносится по пространству. Что он еще ожидал от змеи, от дорнийки? Если он хотел честности и прямолинейности, то ему стоило идти к северянам. В отличие от последних, мы, дорнийцы, знаем, что честные люди долго не живут. Поэтому меньше слов, когда это не нужно, больше доказательств. Только так можно добиться того, чего хочешь.
Придется прогуляться, король Роберт.
Разговор переходит на тему детей и способов их воспитания. Действительно интересно: Дорн и Королевская Гавань – два совершенно разных мира в этом вопросе.  Слушать довольно интересно. Смех мелодией воды, цвет которой вобрали мои глаза, разносится по пространству и времени, останавливая его.
Бедные дети.
- По мнению отцов Дорна, их дети – величайшая ценность, здесь родители схожи. Но наши отцы считают, что, если мы будем расти в тепличных условиях, мы не будем знать жизни, они отпускают нас, чтобы мы знали, как устроен этот мир на самом деле, чтобы не смотрели на него из-за спины отцов и юбок матерей. Если отцы будут управлять нами, то что будет с детьми после их смертей? Они не смогут выжить без надежного укрытия родительской любви сверх меры, которая защищала их от всего. Поэтому в Дорне дети свободны. Мы вольны делать свои собственные ошибки, слушая советы отцов и матерей. Но исправлять мы должны их тоже сами без помощи старших родственников. Так мы учимся жить и ценить то, что имеем. И после смерти отцов знаем, как жить.
Чистая правда. «Зацелованный» до безумия ребенок не сможет сам адекватно воспринимать мир и ориентироваться в нем. Король говорит о своих детях, легко улыбаюсь, слушая. Сказала бы все, что думаю о старшем сыне, но не стоит.
- Томмен – прекрасный ребенок, он чудесно поладил с маленькой Лорезой, - киваю головкой. - Моя мать благородная дама из Волантиса с кровью старой Валирии.
Светлая кожа, светлые глаза от матери. И встаю с места. Пора показать Его Величеству все, что он должен увидеть. Ставлю бокал на стол и обращаюсь к Роберту.
- Желаете знать, на что я намекаю? Пойдемте со мной.
Знаю, что любопытство сохранилось в этом человеке, который не похож на того короля, которого когда-то помнили молодым. Идти хочется быстрее, но приходится подстраивать шаг под шаг мужчины, идущего рядом. Доходя до покоев Серсеи Ланнистер, вытаскиваю шпильку из волос, зная, что дверь закрыта, и отмыкаю замок.
- Добро пожаловать в покои королевы Серсеи,  - легкая ирония.
Из дверного проема прекрасно видно то, как брат укладывает сестру спать… одежда на полу, оба Ланнистера на шелковых простынях существуют лишь друг для друга, они не сразу замечают нас, тихо вошедших гостей.
- Лорд Старк знает все, мы с сестрами слышали его разговор про бастардов и фамильные сходства. Найдите его и спросите, - после того, как слышится крик обладательницы комнаты, произношу. – Когда примите решение, найдите меня или любую мою сестру. Хотелось бы узнать о нем первыми.
И помните, Ваше Величество, что если неверная жена взойдет на костер,  если таковым будет Ваше решение, Дорн хотел бы зажечь огонь. Когда-то их люди убили нашу принцессу. Око за око. Ланнистеры отдают свои долги? Они должны Мартеллам три жизни: Элия, Эйгон и Рейнис.

+1

8

Узнав, что девушка благородной крови, король испытал некий диссонанс. Странная штука эти бастарды: даже если их родители из благородных семей, и даже если любят друг друга, но их связь была до брака (или один из них уже в законном браке перед людьми и Богами), дети будут считаться незаконными. Но не менее любимыми. Роберт мог зуб отдать за то, что не один благородный отец не скажет, что бастард ему менее мил, чем ребенок от супруги. Да, они не могут наследовать земли и носить его фамилию, но это еще не значит, что они не достойны внимания и заботы. Роберт помнил, как у него появился первый бастард. Это случилось на свадьбе его младшего брата Станниса. Ох и хороша была эта девица из Долины… Сейчас король и имени ее не припомнит, но их общую дочь она назвала Мией. Какое сладкое, цветущее имя! Как первые робкие ростки из под снега – Мия.. Не смотря на запреты родных и даже непонимание друзей, Роберт частенько наведывался в Долину, чтобы поднять свою дочь на руки, обнять, попросту прогуляться с ней. Он мог проводить с ней целые дни на пролет. Как тогда он был счастлив. Его первенец, его красавица-дочь, его Мия… Однако, тогда он уже был помолвлен с Лианной Старк и продолжать встречи с бастардом было попросту невозможно, ибо он мог оскорбить чувства благородного семейства Старк. В возрасте 4-х лет дочь увидела своего отца в последний раз, расставание было болезненным, но необходимым. К счастью, девочка еще не успела привыкнуть к нему.  Помнит ли Нимерия свою мать? Или варвар-Оберин оторвал ее от материнской груди еще в младенчестве, чтобы заточить в этот замок из песка и разврата?
- Желаете знать, на что я намекаю? Пойдемте со мной.
Предложение было весьма заманчивым, даже при условии, что ноги Роберта значительно отекли от вина и совершенно не хотели слушаться его. Чтож, дитя хочет поиграть, и кто он такой, чтобы отказывать ей? В память о Мие, он поднимется и пойдет туда, куда поведет его этот несчастный бастард.
В страшной обеспокоенности спускался он по ступеням башни, отведенной для Королевы и ее людей, коими прямо таки кишила Королевская Гавань и с которыми она не желала расставаться даже в поездке. Этим вечером сердце Роберта стиснула такая усталость, что он едва мог стоять, но теперь любопытство вернуло ему силы. Что знает это дитя такое, чего не знает он? Серсея та еще змея, но для Роберта она как открытая книга. Тысячу раз прочитанная, скучная, слегка поверхностная книга, переоценённая своим автором и почитателями.
Оказалось, что песчаные змейки умеют не только плясать да распевать песни, Нимерия могла даже, как уличная воровка, открыть любые двери, орудуя всего лишь своей, верно, очень дорогой заколкой. Интересно, этому ее обучили уже на Дорне?
- За такие дела тебя могут и высечь, девочка! – в пол голоса заметил Роберт, но в следующий момент дверь перед ним уже раскрылась и он не мог поверить своим глазам. Он вскрикнул бы, но, оставаясь королем, должен был сохранять достоинство. Чего не скажешь, про его супругу и сира Джейме. Он видел взгляд, которым на него смотрела Нимерия; надменность, понимание или недоумение, она, верно, гадала, что король будет делать.
Это должно быть, какая-то ошибка. Правда нагрянула нежданно и нагадано. Да к тому же из уст глупой девчонки, практически ребенка. Действительно говорят, устами младенца… Нимерия уверяла, что знали об этом все, все, кого он считал друзьями, знали и молчали. Как же теперь смотреть им в глаза? Лицемерные гордецы, распивали с ним вино, а за спиной смеялись, что король даже за собственной женой углядеть не может, куда уж за целым государством.
Стоило Роберту ворваться внутрь, как следом за ним палата наполнилась слугами, Боги знают откуда, прибежавшие сюда. Джейме заметил его первым и тут же вскочил на ноги, совершенно голый, но не теряющий самообладание и достоинство, присущее только златоволосым Ланнистерам. Осознает ли он, какой позор повлек на седины своего отца? Следом подоспела и охрана.
- Прикажите?... – начал было один из гвардейцев, но король прервал его жестом руки.
- Но не здесь же. Мы не удостоим принца Оберина такой радости – стать свидетелем моего позора.
Была дана команда всем присутствующим отправляться по своим покоям, и не высовывать язык под страхом смерти. Завтра же король возвращается в столицу.
- Что до тебя, девочка. – обернулся он к Нимерии, - ты отправляешься со мной. Передай своему отцу – король заберёт тебя в Красный замок. Будешь воспитанницей моего мастера по шептунам.

0

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Борское золотое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно