Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Tourney at Harrenhal | When The Lights Go Down

Tourney at Harrenhal | When The Lights Go Down

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

WHEN THE LIGHTS GO DOWN
http://se.uploads.ru/gdbwo.gif
Oh damn these walls
In the moment we're ten feet tall
And how you told me after it all
We remember tonight
For the rest of our lives

~ Участники:
Rhaegar Targaryen & Robert Baratheon &  Aerys II Targaryen &  Lyanna Stark
~ Время & место событий:
Харренхолл, 281г после В.Э
~ Краткое описание сюжета:
В нерушимый и неделимый узел связывает судьба таких разных людей, непохожих и чужих друг другу, но маятник уже запущен и теперь всем остается только принять последствия собственных решений...
По случаю завершения четвертого турнирного дня, после оглушающей победы Роберта Баратеона в общей схватке, он и северные лорды празднуют победу на пиру, что с каждым днем становится все громче и веселее. В этот день всеобщее празднество решили посетить даже члены Королевской семьи: король Эйрис, в сопровождении своего сына и Белых плащей присоединились к шумному пиру. Пользуясь дальним родством и расположением царствующей семьи, Роберт Баратеон решает представить монарху свою молодую невесту из дома Старк. Однако никто не знает, что леди Лианна уже видела принца Рейгара, не далее как вечер назад, когда они долго беседовали на берегу какого-то мелкого пруда, совершенно позабыв о времени и собственном положении при дворе. Пир, печальные мелодии высокой арфы и новый день турнира, когда венец из голубых роз навсегда перечеркнет надежду на мирное время, а в сердцах вспыхнет ненависть и ревность.

0

2

How unfair, it's just our luck
Found something real that's out of touch,
But if you'd searched the whole wide world
Would you dare to let it go?

Харренхолльский турнир - одно из самых масштабных празднеств, что затевалось в последнее время и не оценить размах его, было просто невозможно. Каждый день состязания, каждый день победы, каждый день пир. Лорд Уэнт не поскупился на всевозможные яства, напитки и деликатесы, доставленные из-за Узкого моря, тщательно отобранные у лучших торговцев и одним только своим видом демонстрировали роскошь и внимание, что хозяин проявил к каждой детали турнира и его организации. Не было тех, кто вдоволь бы не насытился угощениями или не выпил столько вина, сколько потребует праздное тело. Не далее как сегодня утром изрядно помятый и недовольный сир Лонмаут рассказывал мне о своем винопийственном состязании с Робертом Баратеоном, юным Штормовым лордом.  Меня удивляло то, что при этом, совершенно непостижимым образом, молодой Баратеон ещё и умудрился выиграть общую схватку, доказав всем, что ни одно похмелье не сможет остановить его, когда тот рвется к цели.
Дни проходили весело и ярко, и, к собственному удивлению, я отмечал, что даже на мне сказывается такой солнечный настрой людей, дополненный теплой погодой, что царила в эти весенние дни. Всех осчастливило поражение зимы, а запах пробуждающихся трав и цветов, дополнил яркую картину Речных земель, прекрасных в это время года. Мне оставалось только сожалеть о том, что вскоре это время подойдет к концу, турнир закончится и мы отбудем в Королевские Земли, оставив за спиной воспоминания о коротком, но таком прекрасном времени, когда не было мыслей о том, что будет дальше, когда было только настоящее: зыбкое, чарующее, волшебное. Но не только ратные поединки привлекали меня, не только ради собственных побед я так желал продлить эти дни и ночи, была причина и совершенно иная. Она заключалась в юной девушке с темными волосами и белой, словно первый снег, кожей, которая невольно покорила меня своей улыбкой и теперь, словно околдованный, я позабыл привычный покой. Лианна Старк, дочь Рикарда и далеких Северных земель, такая юная и удивительно мудрая, словно повидавшая долгую жизнь, леди, стала моим наваждением. И теперь мне казалось, что часть безумия, о котором тихо шептались наши поданные, пробудилось в моей крови и преследовало меня, отравляя мысли, туманя разум. Лианна, хрупкая и тонкая, не боялась смотреть в глаза Принцу-Дракону, весело смеялась, находя забавным мои слова и отвечала честно и прямо, словно и не существовало преград разделявших нас. Словно не было целого мира, падшего, скверного, горького,  словно не было будущего, а была лишь вечная весенняя ночь и тихие беседы, пока весь лагерь, даже его самые отчаянные храбрецы, не свалились в крепкий сон.  И лишь когда растаяли последние яркие звезды, а над горизонтом прочертил светлую линию рассвет, мы простились и я поклялся, что больше не допущу таких наших встреч. Осколками разума, туманного и завороженного, я все же понимал, как опасно допускать такие встречи, как опасно улыбаться над ироничными замечаниями юной леди и поддаваться её северным чарам. Но где-то там, за гранью собственных желаний и принятых обязательств, мне чудилась безжалостная рука слепой судьбы, расставившая все фигуры своей игры без правил, да подтолкнувшая нас друг другу. Сопротивляться? Возможно ли? Когда новый вечер донес аромат зимних роз и глаза невольно столкнулись с глазами хрупкой девушки, чьи щеки алели румянцем задора, а руки беспокойно теребили тонкую ткань юбок, моя борьба уже была обречена на поражение. И ни одна воинская победа почему-то не могла превзойти силу этого поражения. Лишь люди, лорды и леди, окружавшие нас, отделявшие, скрывавшие, были достаточной преградой, по крайней мере пока...
И я отвернулся, встречаясь взглядом с лордом Уэнт и делая шаг вперед, приветственно улыбаясь тому. Мне известно, что за моей спиной стоит отец, Король Семи Королевств, Владыка, перед которым замирают и дрожат все от мала до велика, который не пугает среди всех присутствующих разве что меня, да и то в силу кровного родства. Мой отец редко начинает говорить первым, он лишь следит за тем, как я сам поведу себя, что сделаю и скажу. И мне приходится подавить гримасу разочарования, от мысли, что не за одним лордом Харренхолла следит сейчас Эйрис Таргариен. Я даже знаю на ком вина нашей размолвки с отцом, какой мерзкий паук нашептал тому ложь о моих скрытых намерениях и кого благодарить за то, что дали трещину крепкие отношения с родителем. А я, как никто другой, пожалуй кроме матери, понимал сколь важно сохранять покой Короля, дабы не допускать развития его пагубных маний.
- От лица королевского дома, мы благодарим Вас за этот турнир. Поистине его размах превосходит многие другие.
Улыбка не касается глаз, но лорд Уэнт этого не замечает. Он лишь горделиво вскидывает голову, довольный похвалой и отходит прочь. Больше к нам никто не подходит, лишь кланяются лорды и леди, лишь фрейлины моей супруги щебечут чуть поодаль, а по обе руки от нас с отцом застыли молчаливые рыцари в белых плащах. Здесь, в такой толпе, среди пьяного веселья и шума, кто может коснуться нас? Но разве отца убедишь в том, что предосторожности излишни? Разве строгий Белый бык возжелает нарушить приказ? Каждый из королевской гвардии слишком верен своему долгу и обязанностям чтобы допустить невнимательность и расслабиться, присоединившись к общему веселью. А потому я только тихо улыбаюсь, останавливаясь у колонны, к которой прислонился, чуть скрываясь в тени.
- Сегодняшний день был самым ярким из предыдущих, не правда ли? - Обращаюсь к отцу, чуть склонив голову и глядя на подобие трона, в которое тот опустился.
Мне стоит быть внимательнее к царственному родителю, но взгляд сам ищет в толпе северян и находит их даже ближе, чем были ранее. Под руку ведет лорд Штормового Предела Лианну, и не стоило обладать выдающимся умом, чтобы понять к кому те направляются. Неужто благословения Короля жаждет он?
На мгновение в глазах мелькает странная злость и стихает в сжатых в кулаки ладонях. Мне усилием воли удается не выдать внезапного раздражения, а лишь распрямиться, отрываясь от колонны, дабы достойно поприветствовать молодую пару. Что ещё принесет этот вечер? Неужели я должен терпеть этот пир, чтобы сохранить вежливость и участие к чужим судьбам, к которым не испытываю никакого интереса? Зато должен остаться бесстрастным к той одной, что оказалась важнее прочих всего за одну ночь, пролетевшую целую вечность назад.

+3

3

- Покажи нам еще раз!
Роберт самодовольно усмехнулся и провел рукой по гладкому ясеневому древку своего копья. Он был окружен компанией охмелевших друзей, восторженно слушавших его честолюбивые россказни о том, как ему удалось одержать победу в последнем дне турнира.  Бравый  рыцарь Брандон Старк  и его младший, слегка неуклюжий на фоне Брана, брат Нед;  очаровательные сестры Талли: горделивая Лиза и слегка смущенная Кейтелин;  ребятня – слуги лордов и леди, с любопытством разглядывали Рыцаря Дня;  постаревший лорд Аррен, важно сложивший руки на груди и  молодой мейстер  с шелковой бородкой и подобострастной улыбкой. 
Не передать, как был горд собой Роберт. Каждая победа, будь то шутливый бой на деревянных мечах или междусобойчик с лесными разбойниками, значила для него очень много. К его щекам прилила кровь, когда он с восторженным рыком поднял над головой свое копье, окроплённое кровью несчастной лошади, чья смерть была не напрасной, ведь помогла возвысить Рыцаря  сегодня, а может и в веках.
Компания поддержала его аплодисментами и  улюлюканьем.
- Менестрели будут петь про меня… - стоило Роберту начать, как все умолкли. Так уж сложилось, что звонкий баритон  Баратеона всегда заставлял обратить на него внимание, где бы он не был. – «Он был храбр, как  повелители драконов!»
- И хвастлив, как кухарка Красного Замка! – тут же подхватил его речь Нед. Толпа отреагировала тот час же, как хорошо отлаженный единый механизм , и зала залилась молодецким смехом. Смеялся с ними и сам Роберт, самозабвенно, запрокинув голову. Нед он спустит с рук и не такие шуточки. Его друзья всегда с ним. Он без них – никуда. Трудно даже представить себе переделку, в которой бы не участвовала «свора» воспитанников Джона Аррена. Все мужчины держали в руках кубки с летним вином, все, кроме Неда Старка, он пил подслащённую воду с лимоном.  Будучи в приподнятом настроении,  Брандон делился последними новостями из Речных Земель, откуда недавно вернулся, чем ужасно смущал свою невесту. Роберт и сам знал один слушок из Риверрана о том, что Кошка-Кет и Бран заключили помолвку по-любви, а их родители не стояли на пути. 
- Ну все, хватит, посмеялись и полно! – прервал болтавню лорд Аррен и в следующий момент все поняли почему.
- Крон-принц… - как с языка снял Нед и кивнул в сторону царственных особ, возвышающихся над всеми, как на пьедестале. Казалось, молодой Дракон хотел что-то сказать своим подданным и нужно было проявить  должное уважение. В этом гуле и суматохе Роберт совсем потерял из вида Лианну, которая, в свойственной ей манере, уплыла и растворилась в толпе. Ах, эта леди сама непосредственность, под стать Роберту, а для продолжения рода Баратеонов была идеальной партией. Образовавшаяся тишина была очень кстати и Роберт без труда отыскал свою спутницу, тут же подхватив под руку.
У Роберта  высокие скулы, сильный подбородок. Бороду он сейчас не бреет, но густые волосы пострижены коротки, чтоб не мешались под шлемом. Улыбка, однако, у него добрая, но язык злой. Глаза при свете свечей  кажутся темными, но тот, кто  видела их вблизи и знает, что они голубые, взволнованные и гневные.  Со своей невестой они смотрелись гармонично:  рассвирепевший олень и молодая изящная волчица. Нет, Лианна лань. 
Она достаточно знатного рода, да к тому же северянка. Их дети определенно будут крепкими и красивыми. Если и есть в Вестеросе девица красивей Лианны, то Роберту она неизвестна.
Почувствовав, вероятно, его взгляд, она кивнула головой и улыбнулась. Щеки Роберта вновь загорелись горделивым румянцем. Он был рад выйти в свет с сопровождении невесты, однако, чувствовал, что не стоило ее сюда брать.  Хоть в Харренхолле и собрались лучшие мужи Вестероса, у этого места дурная слава.
- Для нас большая честь! – выкрикнул со своего места Роберт. Он не знал, к кому именно обращался, но слова опережали мысли. Король и принц не очень то ладили, поговаривают, а Роберт не слишком разбирался в премудростях придворного этикета. Ему на помощь вышел Джон Аррен. Чтобы  косноязычный воспитанник случайно  не ляпнул лишнего, он решил для начала представить его:
- Ваше Величество, позвольте представить ваш лорда Роберта Баратеона, сына… - как бы случайно Аррен указал ладонью в сторону Рейгара, чтобы привлечь и его внимание. – …и наследника лорда Стеффона Баратеона, Великого лорда Штормового Предела. Волею Богов, сегодня он завоевал победу в турнире!
Далее Джон перевел взгляд на Роберта, который так и стоял с раскрытым ртом. Сотни взглядов устремились на него, все ждали поступка.
- Мой король. – сухо, из-за смущения начал Роберт, сделав шаг вперед. Казалось, он так крепко сжал руку бедной Лианны, что та вот-вот  растворится в нем.  – Для нас большая честь, что вы…с кронпринцем, удостоили нас своим визитом! – Ах, я зык как будто стал из меди, а все слова вылетели из головы через уши. Это единственная фраза из сотен тех, которые он разучивал с мейстером, и только ее удавалось с трудом произнести. Лианна, должно быть пылает от стыда. Кстати…
- Прошу вас, - продолжил он бодрее, как только вспомнил о своей прекрасной невесте. Родилась мысль, как можно элегантно выпутаться из этого нелепого ступора.  – Я более ничего не желаю, кроме того, чтоб Вы благословили наш скорый союз с моей невестой Лианной Старк!  - Роберт разжал руку и перенес ее на хрупкое плечо Лианны, как бы приобняв и намекнув, что следующий ход за ней…

+3

4

Несколько лет король уже не покидал своего замка. Привычный ему уклад, знакомые и преданные лица, мрачная и величественная атмосфера родных стен - все, что благотворно влияло на него, осталось там, в столице. Харренхолл же, где собрались все эти лорды, великие и мелкие, их рыцари со своими потаскушками, с мальчишками-оруженосцами, цветастые флаги, менестрели, шуты раздражали Эйриса. Кругом незнакомые лица, беспрестанные песни, пляски, пиры и шум. Сон не приходил к нему даже в предрассветные часы, не было покоя от этого праздника и забав знати, не было достаточно крепких, по-настоящему ему и только ему принадлежащих стен, а из гвардии рядом была лишь горстка, пусть и самых лучших. Это нервировало и страшило короля, который ни на секунду не мог расслабиться или забыть о том, что ему доносил Паук.
Эйрис ненавидел каждого из них, даже тех девок, что разносили напитки и явства, он презирал их праздность, тщеславие и беззаботное веселье. Они устроили себе торжество, какой-то балаган со скоморохами и при этом еще рассчитывали вести свои крамольные беседы и распускать жалкие сплетни за его спиной. Сборище себялюбивых и самодовольных рож, отъевшихся и холеных. Они вели себя тут так, как будто были хозяевами всех земель и прочего богатства, а ведь это он позволял им пользоваться своим Королевством. Милостиво разрешал, со всех доступной снисходительностью побаловаться королевским добром. Он явственно, как будто наяву, рисовал в своей голове картину: наигравшись днем в войну, вечером северяне собираются в чертоге, напиваются вином так, что оно уже не лезет в них и вытекает из ноздрей, а потом начинают хаять Династию, плюют на Дракона. Как мог его собственный сын допустить даже малейшее подозрение? Что такого он учудил, что Варис начал проверять его? Понимает ли он, что творит? Больше всего Эйриса мучило то, что Рейгар мог действовать осознанно, что он на самом деле хотел наладить мосты к великим Домам, задумал его, Эйриса, свержение. Пускай! Пускай эти твари дадут ему хотя бы малейший повод усомниться в их лояльности! Пламя Дракона не пощадит никого.
В длинных глухих черных одеждах с багровыми узорами и причудливой окантовкой в виде языков пламени, Таргариен вошел в зал. Он чуть ссутулился, голова с тяжелой короной нетвердо держалась на высохшей шее и он наклонял ее немного набок, смотря косо и исподлобья на собравшихся. Сын произнес слова приветствия, Эйрис вслушался в тон его голоса, ища в нем хоть какие-то неверные нотки, какой-нибудь намек. Но нет - Рейгар говорил ровно, обыденно. Король с неотступными от него стражниками прошел к предназначавшемуся ему месту, расположенному на некотором возвышении над всем остальным залом. Отсюда он сможет видеть их всех, зрение его еще не начало подводить, так что, пусть не сомневаются - разглядит каждого, его немигающий взор из под густых, чуть опаленных бровей, цепко всматривался в лица лордов.
- Сегодняшний день был самым ярким из предыдущих, не правда ли?
Тяжело опустившись на деревянное кресло, обшитое кожей, Эйрис скосил взгляд на сына. "Самым ярким". Сухая кожа на лице скривилась, казалось, что вот-вот она треснет, как опавшая листва под ногами.
- Юный Баратеон в пол шаге от того, чтобы стать первым рыцарем на турнире. - скрипучий хриплый голос звучал так, будто горло короля было покрыто изнутри ржавчиной: - Не разделяю твоего восхищения, Рейгар.
Распитие вина продолжалось, северяне с присущим им гамом и шумом обсуждали прошедшие бои, веселились и ржали, как кони, похабно подшучивая друг над другом. Только ли друг над другом?
На массивный стол перед королем поставили огромное блюдо из свиного мяса, а также графин, полный вина, которым наполнили его кубок. Эйрис не притронулся к угощению. На свободное от столов и восседающих за ними пирующих, пространство вышел Джон Аррен, позади него стоял лорд Штормового Предела, державший за руку девушку. Насколько мог припомнить Эйрис, она была из Старков.
- Ваше Величество, позвольте представить ваш лорда Роберта Баратеона, сына…
Король провел костлявой рукой по своей рано поседевшей бороде, подался немного вперед и чуть расправил плечи, показывая, что слушает Аррена. Взгляд его был, между тем, как у гремучей змеи, которая еще не решила, бросится она на приближающегося к ней путника или нет. Лорд представил ему Роберта, предоставив тому слово.
- Прошу вас, я более ничего не желаю, кроме того, чтоб Вы благословили наш скорый союз с моей невестой Лианной Старк!
- Выходит, Рикард Старк желает связать свой дом кровными узами с Баратеонами. - Эйрис медленно переводил неожиданно придирчивый оценивающий взгляд с Роберта на Лианну и обратно, потом он вдруг криво ухмыльнулся и как бы даже повеселел: - Сегодняшний день - твой, юный Роберт, ты храбро сражался. Я даю тебе свое благословление, пусть этот союз послужит на благо государства.
Эйрис замолчал, бросив короткий острый взгляд на Рейгара. Что-то в сыне изменилось, король чувствовал какое-то напряжение, исходящее от него, но объяснить его причину не мог. Разве что он смутил его своим замечанием насчет сегодняшней победы Роберта? Жених с невестой уже собрались было вернуться к своим, но Эйрис остановил их, вдруг взмахнув рукой и сказав:
- Лорд Баратеон! Присоединяйтесь со своей невестой к нам за столом. Я заметил, ты рассказывал своим друзьям что-то невероятно забавное, - указательный палец с длинным желтым ногтем ткнул в сторону пустующих рядом с королем стульев: - Расскажи и мне.

+3

5

... когда в пустыне молчания, подобно миражу, возникает чувство, когда вопреки твоей воле и шутовской издевке над самим собой игра крови воплощается в чудесный пейзаж и все твои мечты, все грезы кажутся рядом с ним бледными и мещански ничтожными… Пейзаж из серебра, светлый город из перламутра и розового кварца, сверкающий изнутри, словно согретый жаром крови… Что знаешь ты обо всем этом? Ты любишь буйную игру крови, но твое сердце остается пустым, ибо человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. А на ураганном ветру мало что может произрастать.
[q.] Эрих Мария Ремарк
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Серые глаза, поразительно яркие в этот вечер, были устремлены на одного из старших братьев, который восседал за деревянным столом, пестрящим разнообразными яствами и сытными блюдами на любой вкус. Я видела, как счастлив был Брандон, я замечала с какой заботой и теплотой он смотрит на свою будущую супругу, и как его невеста в ответ застенчиво опускает влюбленный взгляд. Я искренне радовалась за него, теперь уверенная, что хотя бы один из двух брачных союзов, которые вскоре заключит Дом Старк, окажется благополучным. Наблюдая за братом и Кейтилин Талли, на моих губах невольно появляется улыбка, но спустя пару секунд, мои размышления прервались появлением Хоуленда Рида, остановившего возле меня, коротающей минуты чуть поодаль от родных. Никто из присутствующих на торжестве, кроме меня и Неда Старка, не знал, что именно он является тем таинственным Рыцарем Смеющегося Дерева, бесследно исчезнувшим после победы в трёх схватках, и возможность пообщаться с молодым человеком представилась мне только сейчас.
Я верила в тебя с самого начала, Хоуленд. – негромко проговариваю я тёплым мелодичным голосом, одаривая юношу искренней ликующей улыбкой. Почти полный кубок с вином, покоящийся  в руках приближается к губам, и я делаю небольшой глоток, следом поднимая на юношу взгляд.
В этом есть и твоя заслуга, за что я благодарен тебе, Лианна. – радушно отвечает Хоуленд, в его голосе сквозит толика гордости и неподдельная радость, ведь он сумел достойно отстоять свою честь. Вероятно, ни у кого не возникло и мысли, что именно лицо Рида скрывалось за шлемом доспехов, спешно приобретенных даже не по размеру, чтобы у юноши хотя бы была возможность принять участие в состязании рыцарей.
Замечая приближающегося Роберта, мой собеседник оставляет меня, и мягко улыбаясь, я перевожу свой взгляд на Лорда Штормового Предела, нашедшего меня среди гостей, когда голоса затихают, в ожидании слов Таргариена. Наверное, каждая девушка позавидовала мне, ведь мой жених считался замечательной партией, он был привлекательным и великодушным, только это не заполняло поселившуюся пустоту в душе и не избавляло от сомнений в том, что я буду с ним счастливой. Моментами, мне казалось, что Баратеон видит меня только как красивое дополнение к себе, он был ветреным, падким на женское внимание, в то время, как я хотела быть уверенной в своём муже и стать для него единственной.
– От лица королевского дома, мы благодарим Вас за этот турнир. Поистине его размах превосходит многие другие. – мужской звучный голос, столь знакомый, буквально въевшийся в мою память, заставляет меня переключить внимание на его обладателя, решившего произнести благодарственную речь. Уже в который раз за этот вечер, я украдкой осторожно обращала на Таргариена глаза, надеясь, что этого жеста никто не заметит. Мои братья были слишком затянуты во всеобщее веселье, и разве что Эддард, порою, пытался отыскать меня взглядом среди толпы. Роберт же, в своем неизменном обыденным стиле, наслаждался триумфом и вниманием, веселился и громогласно смеялся, поглощая из кубка вино, которое скоротечно испарялось с новым произнесённым тостом. Все мои мысли сейчас занимал мужчина, одновременно столь недосягаемый и чужой, но почему-то ставший невероятно важным всего за одну ночь, в которую мы случайно повстречались по воле или издёвки судьбы. Уже тогда мне хотелось, чтобы краткие минуты превратились в часы или время остановилось, преподнося в чудесный дар возможность находиться рядом с ним, как можно дольше: ловить на себе его согревающий сердце взгляд и просто слушать его речи. Однако, трезвый голос рассудка твердил, что все эти мысли необходимо отбросить прочь, не позволив им крепко засесть в голове. Общество Рейгара являлось пленительным, но запретным желанием, и одна случайная встреча не может изменить того, что я помолвлена с Баратеоном, а Кронпринц навеки связан узами брака.
Тем временем, мы с Баратеоном направляемся в сторону Королевской семьи, а Джон Аррен представляет моего жениха Королю, рассказывая о его победах. Я чувствую, как Роберт сжимает мою ладонь, вероятно, он волнуется, и мой взгляд, обращенный на юношу становится несколько подбадривающим.
Выше Величество, – учтиво приветствую Эйриса Таргариена, совершая поклон перед Драконами, как того требуют правила этикета, после того, как лорд Штормового Предела произносит дежурную фразу, демонстрирующую уважение к Королю, а за секундной паузой, Баратеон, внезапно, просит правителя благословения на наш скорый брак, при упоминании которого, я стараюсь скрыть во взгляде печаль и натягиваю на лицо радостную улыбку. Впрочем, получилось довольно-таки правдоподобно, пусть я и всегда старалась избегать в жизни притворства и фальши. Возможно, в будущем всё изменится и я полюблю Баратеона, искренне и беззаветно, осознаю насколько глупы были собственные предрассудки, однако, сейчас моё мнение на его счёт, увы, остается всё таким же, как и при знакомстве, когда он с Эддардом приехал в Винтерфелл.
От Короля, словно веяло опасностью, и уже когда мы собирались возвращаться к нашему столу, правитель остановил нас,  приглашая присоединиться к нему и Рейгару, указывая на свободные места. И что-то сильно подсказывает мне, что лучше бы Баратеону упустить в своём рассказе момент о том, какие именно он нём будут слагаться песни. Я невесомо присаживаюсь за стол подле своего жениха, надеясь, что он придумает, что ответить, и пока молодой лорд занят беседой с Эйрисом, я чуть поворачиваю голову сторону сына Короля, заправляя выбившийся локон тёмных шелковистых волос за ухо.
Ваше Высочество, – проиграв внутреннюю борьбу, я обращаюсь к Кронприцу, поднимая на него взгляд, – я давно наслышана о Вашем невероятном таланте игры на арфе. Не окажите ли Вы нам честь, исполнив одну из своих песен? Уверена, что все гости на пиру будут этому очень рады. – лёгкая улыбка скользнула по губам, когда наши взгляды встретилась; всеми силами, я старалась не показывать никому из присутствующих, что мы с Таргариеном знакомы, но сейчас, заглядывая в глаза, с каждым мгновением, это становилось всё труднее и труднее.

+3

6

Take me away from the place I've been
To another life in another world

Этот пир шел стороной и будто бы не касался меня вовсе. Я присутствовал, улыбался, кивал головой, но мысли мои были где-то далеко, в той ночи, когда можно было говорить позабыв обо всем мире, наслаждаться беззаботностью легких шуток, улыбками и сияющими серыми глазами самой прекрасной девушки во всем мире. Вот тогда можно было ощущать себя живым, без титулов и масок, без обреченности на вечные оковы собственного положения и происхождения. И знать, что вот таким, часто меланхоличным, ещё чаще задумчивым и молчаливым, принимают тебя и не требуют чего-то взамен. Ничего не нужно и ничего не ждут, а целый мир растворился, сгорел в огне, который так любит мой отец. Но то было лишь раз и эта иллюзия растаяла. А в реальности же я был наследным принцем и должен был являть собой пример благородства и чести, соответствовать тем сказкам, которые ходили вокруг нашего рода, будто мы являлись прямым воплощением "крови богов и драконов". И я не должен был знать поражений. В каждом из своих дней я должен был прославлять свой древний род, выковавший Железный Престол и сковавший в цепи повиновения семь королевств. Даже мой отец: мнительный, неуступчивый, постоянно покрытый тонкими ранами, нанесенными обугленными мечами своего трона, ожидал от меня громких побед и бессмысленных, но таких "значимых" подвигов, что украсили бы наш дом новыми сказками. Даже сейчас он не удерживается от усмешки, напоминая о победах Роберта, провоцируя меня. Его слова не задевают, я давно привык оправдывать чужие ожидания и являть собой то, что всем так хочется видеть в своем принце.
- Я не проиграю никому, отец, - тихо и ровно отвечаю Эйрису, присаживаясь по правую руку от него, - завтра ты в этом убедишься.
Мой взгляд скользит по лицу Лианны и я отвожу его в сторону, чтобы не замечать того, как сжал её ручку Баратеон, когда те приближаются к нам. Я тешу себя мыслью о том, что завтра подарю венок Королевы любви и красоты северной деве и ни одна сила в мире не способна остановить меня. Потому что некоторые из сказок о Таргариенах, все же являются правдой.
- ...и наследника лорда Стеффона Баратеона, Великого лорда Штормового Предела. Волею Богов, сегодня он завоевал победу в турнире!
Мне приходится вновь обратить свой взор на подошедших людей и я беру в руки бокал с вином, скрывая свое желание сжать руки в кулаки. О, я знаю что последует за дальнейшими словами, я уже вижу как рождаются фразы на языке Роберта и медленно выдыхаю, чтобы разрушающий все на своем пути гнев не вырвался на свободу. Эти вспышки ярости сейчас так напоминают мне собственного отца, что я давлю ироничную улыбку, вызванную этой мыслью, глотком вина.
Баратеон говорит о помолвке, осуществляя мое предсказание, а мне остается только радоваться тому, что Король сам решает ответить, не вынуждая меня вступить в этот диалог. О, если хоть слово сорвется с языка, разве оно будет звучать иначе как проклятие? Самым жутким в этом бесконечно растянувшемся спектакле было даже не то, что я ещё раз услышал о помолвке Роберта и Лианны, а то, что я абсолютно не испытывал ненависти в молодому лорду. Мой гнев был обращен к его словам, к насмешкам безумной судьбы, к собственному брачному союзу, составленному по воле родителей, но вовсе не к самому Баратеону. За что мне было винить его? За большую удачливость, за разгульное веселье и громкие победы? Или может это все ответный дар судьбы за то, что она забрала его родителей столь рано? Какая ирония, а ведь они уезжали по приказу моего отца, силившегося найти мне супругу валирийских кровей и до чего же насмешлива была жизнь, если она в очередной раз указывала на то, как часто смерть следовала за мной по пятам. Это надо мной висел рок Летнего Замка, но расплачивались за него, видимо, другие...
Эйрис пригласил Роберта и Лианну за наш стол, а я сбросил дурман гнетущих мыслей только когда поднял взгляд и увидел что северянка опустилась напротив меня. Мы молчим, а я чувствую себя охваченным ледяными стенами, смыкающимися вокруг с каждой секундой все сильнее. Мне кажется, что один только поворот головы, случайный взгляд, лишнее прикосновение и все в этом зале увидят что со мной что-то не так. Все поймут как я не могу сдержать своих чувств,  все узнают, что сколько бы я не одерживал побед, а главную битву я уже проиграл. Эта битва забрала в плен моё хладнокровие, лишила сна, растревожила разум. Не бывает таких сильных чувств, никто так глупо не влюбляется, даже самой страстной любви нужно время... так где же было моё? Почему я получил любовь так быстро, а теперь совершенно не понимал что делать с этим даром, который мне не принадлежал, и как сохранить остатки спокойствия, истратив их на маску, поддерживающую беспристрастный вид. А глаза...Лианне они меня все равно выдадут.
Я давно наслышана о Вашем невероятном таланте игры на арфе. Не окажите ли Вы нам честь, исполнив одну из своих песен? Уверена, что все гости на пиру будут этому очень рады.
Я медленно опускаю кубок с вином, который все ещё держал в руке, хоть не сделал более и глотка. Каждым своим движением я тяну время ответа, но глаза все же неотрывно следят за леди Старк, пьют её и ласкают, к ней одной концентрируя нежность, что прежде не была настолько сильно обращена ни к одной женщине в мире. Сжимаю челюсти и выпрямляюсь сильнее, будто палку прибили к спине, едва склоняю голову в легком поклоне.
- Я, право, не думал, что это будет к месту.
Мне стоит закончить на этом, придать лицу вид заинтересованности рассказом лорда Баратеона и больше не поворачиваться в Лианне. Но разве я могу быть так с ней жесток? Бедная, она наверное сейчас и так до дикости неловко чувствует себя в нашем окружении, под взглядами Короля, что никогда не славился тактичностью. Поэтому пропускаю тень улыбки и пальцами отбиваю невольную дробь по столу.
- Но, если все этого хотят, то как я могу отказать? - Как я могу отказать тебе, Лианна, если ты просишь. -    Впрочем, вы преувеличиваете мои заслуги.
И все же я оглядываю наш стол и окружающих, что ждут одобрения Эйриса, но я уже взмахиваю рукой, подзывая слугу. Тихий приказ принести мою арфу тает вместе с поклоном слуги и я встаю с места, когда её приносят торопливые слуги. Мне приходится опуститься на другое место, где пиршеский стол не помешает инструменту и мне. Однако и с этого ракурса я вижу Лианну, а другие взгляды меня не волнуют, хоть я и ощущаю их кожей. Руки скользят по инструменту, на ощупь проверяя драконьи головы, вылитые на инструменте, пальцы мягко ласкают струны, рождая первые тихие переливы музыки. И моя арфа, одинокое крыло, расправляется, наливается силой и мелодия рождается сама, дышит печалью и воспоминаниями о теплых ночах среди развалин Летнего замка. Музыка осторожная, в ней спрятался искристый смех Лианны, тревога и волнение. Опускаю глаза, а пальцы  пляшут по струнам, рассказывают свою историю, арфа слишком много знает обо мне и не умеет молчать. Мне радостно от того, что её голос - песня, иначе она выдала бы и мою печаль, и мои тайны.
Когда мелодия стихает, сердце пропускает удар и я встаю со своего места, оставляя арфу. Не стоило играть напоказ, но сделанного не воротишь. Поджимаю губы, хмурюсь и прошу унести инструмент, после чего, возвращаюсь к столу. Тишина, образовавшаяся после моей игры, кажется невыносимой и тягостной.
- Разве на пирах принято грустить?
Хлопаю в ладоши несколько раз и музыканты грянули всем известную "Медведь и прекрасная дева", послышался смех и голоса вновь наполнили округу.
- Как видите, леди Лианна, здесь больше уместна другая музыка и.... - я замолкаю, несколько удивленно глядя на девушку, мне хочется протянуть к ней руку, смахнуть слезы, блестящие возле уголков глаз, но я только слегка подаюсь вперед. -  Прошу прощения, кажется, я вас расстроил.

ну уж для полной картины...

+3

7

Вопреки ожиданиям Роберта, его невеста не вымолвила и слова. Обычно она отличалась своим красноречием, чем вызывала особую гордость у Баратеона. А сейчас будто язык проглотила.  Но с ними говорит сам Король. Сейчас они окажутся с ним за одним столом, будут распивать вино и есть деликатесы, а Лианна темнее тучи. Он снова взял ее под руку и, пока поднимались по широким ступеням, ели заметно шепнул невесте:
- Да что с тобой?... – и в следующую секунду они уже застыли в учтивом поклоне. Роберту оставалось только гадать, что на уме у Лианны, так как побеседовать сегодня им уже не удастся.
Роберт поудобней уселся в кресло. Отсюда был виден весь зал и все приглашенные гости. Золото, серебро, пурпур, камзолы. Расшитые розами и причудливыми орнаментами. Горделивые рыцари, знаменосцы, сюзерены, наемники. Над их головами ниспадали гобелены с изображением хищных драконов, заставших с пламенем из пасти – символы дома Таргариен, дань уважения самому долгожданному гостю. И этот гость сейчас сидит за одним столом с Робертам, и все эти напыщенные хвастуны смотрят сейчас с завистью только на него.
Казалось, Роберт знал их всех.  Ланнистеры с волосами цвета начищенного до блеска золота во главе с молодым лордом Джейме, всегда держатся особняком, компанию им составляют только хмурые Клиганы.  Жаль что Станнис его сейчас не видит – гладковыбритого, надушенного удовым маслом, в новом коричневом камзоле, а на его широкой груди висело внушительных размеров ожерелье из серебряных пластин с изображениями оленей.   
- Ваша милость, это всего лишь глупые шутки. Право, вы смутите меня, если заставите пересказать ее вам.
Он чувствовал, как нарастает внутри него возбуждение и странная, беспричинная радость.  Необходимо было припомнить уроки мейстера и припомнить темы для разговоров, пригодные для подобных случаев.
- Полагаю, ваше путешествие было приятным? Не часто вы выбираетесь из Столицы. Как здоровье у Ее Величества Королевы? А у принца Визериса?  - обычно подобные вопросы задают лишь из одной только  учтивости, однако сейчас совсем другая история. Роберту действительно хотелось поддержать беседу с Его Светлостью, а затем пересказывать его раз за разом Неду и Брандону. Краем глаза он заметил, что Лианна переключила свой взор на крон-принца и даже попросила его сыграть на арфе. Ну да, все Семь Королевств знают про таланты, которыми Боги щедро одарили принца Рейгара. Ходила шутка, что Королева Рейла, когда была на сносях, проглотила пару книг и свечку, чтобы принц набирался уму-разуму еще в утробе.  Однако ж, он был еще в тому же любимцем дам – девичьей мечтой. Не таким, как Роберт, которого восхваляли за могучий рост и гору мышц. Девицы чувствовали в его образе мановение давно покинувшей Мир магии. И да, раде Роберт мог поклясться, что фиолетовые глаза крон-принца гипнотизируют и будоражат нутро. – Так ли он хорошо обращается с мечом, как его старший брат? – небольшой реверанс в сторону крон-принца, который вовсе не был вовлечен в беседу настоящих мужей. Уж не собирается ли он весь вечер вести беседы про музицировали с бабой? 
Кажется, Рейгар чувствовал себя не очень-то расслаблено на этом празднике жизни. А просьба Лианны и вовсе его смутила.
- Моя леди, разве вы не видите, что ставите крон-принца в неловкое положение?! – его речи не были слаще меда, однако, он ласково поцеловал руку своей невесте и более не выпускал. Как он мог забыть, что кроме себя сейчас держит слово и за Лианну, так как теперь при людях и Богах она практически принадлежит ему, а он – ей.
Северная Роза. Так окрестили Лианну менестрели, и Роберту было это по нраву. Его прелестная розочка имела шипы, не то что эти южные неженки, забывшие о всякой скромности. Она наравне с братьями обучалась верховой езде и даже знала, каким краем надо держать лук. В тоже время, она чтила Старых Богов и ее вера была велика настолько, насколько это возможно только на Севере, где еще помнят,  что такое мораль, честь, семейные ценности. 
- За Короля! Да будут долгими годы его правления! – донеслось откуда-то из той стороны зала, где как раз пировали Ланнистеры. Мужи тут же подняли над головами свои кубки и молодецким криком поддержали тост. – За Короля!

+3

8

Беловолосый красавец Рейгар, могучий и статный Роберт, Северная Роза Лианна. Все они были молоды и прекрасны, полны сил и жизни, лица их были светлы и чисты, глаза горели, в них читалась ясность ума и горячность сердца. На этом фоне черно-багровым пятном выделялся Эйрис, он оттенял своей фигурой эту праздничную картину, точно высасывал свет, окружающий его, подобно самому темному углу в тронном зале. Этакий паук посреди прекрасной клумбы летних цветов.
Король по-прежнему ничего не ел, ожидая, пока яства попробует Баратеон. Если в пище яд, он это может понять не сразу - ведь этот рыцарь - сильный юноша, да  и весу в нем явно побольше. Может пройти некоторое время, прежде, чем начнут проявляться признаки отравления, а значит, делать скоропалительные выводы о блюде и вине не стоит. Все это беспрестанно заботило короля, он никогда не чувствовал себя спокойно за столом, с тех пор, как впервые ощутил, что такое измена на собственном опыте. Этим убийцам его не обмануть, он не доставит им такого удовольствия - умереть от пропитанной "душителем" свиной отбивной или разбавленной отравы, замаскированной под вино
- Ваша милость, это всего лишь глупые шутки. Право, вы смутите меня, если заставите пересказать ее вам.
Строгий взгляд пугающих черных глаз остановился на лице Баратеона. Эйрису не понравился ответ, он почувствовал в нем тревожные нотки скрытности и стыда. Что же такое обсуждали северяне? О чем вообще может говорить вассал, чего он не сможет повторить сюзерену? Как они смеют? Но король ничего не ответил и более не спросил - сделанных в уме выводов было достаточно.
- Полагаю, ваше путешествие было приятным? Не часто вы выбираетесь из Столицы. Как здоровье у Ее Величества Королевы? А у принца Визериса?
- Мне помнится, что, пригласив вас двоих за стол, это тебя я просил рассказать мне что-нибудь, а не наоборот. - с неприятной язвительностью в голосе прошипел Эйрис II: - Тебя заботит здоровье моей семьи? Я думал, ты - лорд, а не мейстер...
И король отвернулся в сторону, наблюдая, без особого надо сказать, интереса, за игрой сына на арфе. Музыку он тоже не любил: она потом долго звенела в его ушах каким-то совершенно неприятным эхом, искривленная и негармоничная. Но игра крон-принца, похоже, задела невесту Роберта. И вот это короля уже заинтересовало больше, он перевел взгляд на Лианну и вгляделся в то, как она смотрит на его сына. То, что он увидел и почувствовал при этом казалось невероятным. Она смотрела на Рейгара с обожанием и какой-то, чисто женской, мало понятной, хоть и знакомой Эйрису, тоской. Рейла временами глядела также, только куда-то в пустоту, а эта - прямо на юного Дракона. Баратеон этого, похоже не замечал. Король внутренне улыбнулся: как интересно!
- Леди весьма чувствительна. - ни к кому конкретно не обращаясь, заметил вслух Таргариен, покосившись на Баратеона.
Рейгар закончил свою печальную мелодию, заиграла очередная кабацкая безвкусица. Эйрис поморщился: это было еще хуже.
- За Короля! Да будут долгими годы его правления! - тост из зала.
За Короля! - поддержали голоса пирующих
Слуги наполнили кубки Лианны и Роберта из того же сосуда, откуда было и вино Эйриса. Король с ехидным прищуром уставился на жениха и невесту. Давайте. Пейте.

+3

9

Our lives are stores, waiting to be told
In search of silver linings, we discovered gold
And judgment taught us that our hearts were wrong
But they're the ones that we'll look down upon
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я чувствовала, что Баратеон был не доволен моей молчаливостью, должно быть, он ожидал, что с моих уст сольются тягучие льстивые красноречивые фразы, воспевающие Таргариенов, или, быть может, я начну восторженно щебетать про предстоящую свадьбу, как одна из пустоголовых девиц, чьи мысли забиты исключительно удачным перспективным замужеством, играя роль счастливой невесты, рассказывая о том, как я невероятно рада получить благословение на брачный союз от Правителя, однако, постойте... разве это всё являлось правдой?
"Ты должна быть честна перед собой и другими людьми." - ни один раз повторяла мне мать, и я успела впитать в себя эти слова уже с раннего детства, презирая ложь, маски и фальшь, научившись различать данные понятия с учтивой вежливостью и чувством такта. За Королевским столом я не ощущала себя легко и свободно, я не могла быть открытой, я должна была лгать, делая вид, что мы с Рейгаром не знакомы, что моё сердце вовсе не бьется чаще, когда его взгляд устремлён на меня, а дыхание волнительно не замирает в ожидание его ответа, такого важного и необходимого. Я должна была притворяться, что люблю своего жениха, делая вид, что мужчина, который на самом деле покорил и пленил моё сердце, заняв все мои мысли - мне безразличен, в то время, когда он находится в паре метров от меня, что не позволяло ни на секунду забыть о его существовании. Это было невыносимо, это терзало, изводило, постепенно превращаясь в душевную пытку.
Роберт предусмотрительно не решается рассказать Королю о разговорах, которые он бездумно вёл за столом северян, и в этом случае я могла его понять, учитывая, какая слава ходит о беспощадности Эйриса. Сейчас я беспокоюсь за Баратеона, Правитель явно не в восторге от подобного ответа, от попытки увиливания и сокрытия. Его настроение всецело демонстрирует суровый взгляд, направленный прямиком на лорда, а волнение окутывает меня в сей миг своими сетями, ведь я переживала и беспокоилась за будущего мужа.
Рейгар же тянет со своим ответом и его ожидание для меня становится тягостно-мучительным, уже заставляя пожалеть об озвученной просьбе. Мне кажется, что он может отказать, не уделить внимания моим словам, удостоив лишь сухой и краткой, спешно брошенной фразой, но вскоре я ловлю его взгляд, распознавая слабые, едва различимые, отголоски той теплоты, которую уже видела в мужчине раньше, только не тщательно замаскированную и скрытую под беспристрастностью и хладнокровием, с коими он успешно держится весь этот вечер, а ведь мне стоит позавидовать этому таланту. Хочется перенестись во времени в ту самую ночь, когда мы не находились под пристальным взором людей, моих братьев, Баратеона, его Величества Короля, когда мне не приходилась пытаться подбирать правильные слова, и я чувствовала себя легко и свободно рядом с Таргариеном. Он не был так сдержан, а сейчас, мир, будто приобретает серый невзрачный цвет, теряется, блекнет, в сравнении с теми минутами, когда мы остались наедине.
Благодарю Вас, мой Принц, – с облегчением проговариваю я, и пленившее меня напряжение, смешанное с беспокойством, мигом уходят, как только Дракон соглашается сыграть на арфе.
- Моя леди, разве вы не видите, что ставите крон-принца в неловкое положение?! - хотелось огрызнуться, продемонстрировать характер, а вспыльчивый нрав, которым я была наделена, упорно пытался взять надо мной верх, но я не могла дать ему выхода. Только не здесь и не сейчас. Остаться сдержанной и подавить поток раздражения оказалось непросто. Я не желала вдребезги размазать самолюбие Роберта по стенке оплеухой в виде резко вырванной руки из его ладони, тем самым подарив молодому человеку унижение при Короле. Пожалуй, только нежелание уязвлять гордость лорда и моё искреннее хорошее отношение к нему остановили меня от поспешных действий, однако, проскользнувшую холодность во взгляде у меня скрыть не получилось. Если Эддард был сдержан, терпелив и мягок, то я больше была похожа на Брандона, а попытки нотаций, нравоучений и замечания вызывали у меня раздражение.
Мне крайне жаль, если я смутила Его Высочество подобной просьбой, но сказанного, увы, не воротишь, – с трудом выдавливаю из себя аккуратные слова, а выразительный взгляд серых глаз устремляется на Таргариена, который сейчас покидает королевский стол, устраиваясь несколько поодаль, чтобы начать игру на музыкальном инструменте, – и кажется, всё в порядке, милорд. – я завершаю фразу тихим голосом с ласковой улыбкой на губах, однако, она предназначается не Роберту; он держит меня за руку, но я, будто не ощущаю его прикосновения, полностью переключая своё внимание на выступление Кронпринца. Кажется, что в зале воцарилась идеальная тишина, все присутствующие на пиру гости замолчали, в ожидании первых звуков мелодии арфы, что спустя пару мгновений разлилась по помещению.
Нежная, чарующая музыка рождалась под пальцами талантливого творца: печальная и цепляющая, проникающая в глубоко в сердце и душу, и я вслушивалась в эту мелодию, будто стараясь проникнуться полнотой всех тех чувств, которые мужчина вкладывает в песнь. Я смотрю на Таргариена, с грустью в глазах, с печальным ноющими осознанием, что мир без него для меня ничто, и при этом, я никогда не смогу быть с ним. Влюбилась, словно глупая девчонка, в будущего Короля, наследника Великого правящего Дома, и эти чувства становится невозможно удерживать в себе. Если девушки моего возраста мечтают выйти замуж за знатных лордов, стать невестами принцев, чтобы в будущем примерить корону, то мне же хотелось, чтобы мы оба оказались простыми людьми, позабыв про социальный статус и положения в обществе, которое всегда к чему-то обязывает, вынуждает подчиняться правилам.
Леди весьма чувствительна. – я обращаю взор на Короля, который, вероятно, заметил, что мои глаза заслезились, и после этой фразы, как на зло, Роберт аналогично должен увидеть смену моего настроения, только я не хотела привлекать к себе его внимание, не хотела никаких расспросов, я остерегалась, что кто-то догадается о моих чувствах к сыну Правителя.
Музыка в зале постепенно затихает, а к моим глазам лишь стремительнее подступает обжигающий поток слёз. Рейгар, тем временем, поднимается со своего места и направляется обратно к Королевскому столу, останавливаясь рядом со мной.
– Прошу прощения, кажется, я вас расстроил.
Что Вы, Вам не за что извиняться, Ваше Высочество, – отрицательно качаю головой, тонкими пальцами проводя вдоль уголков глаз, не давая слезам скатиться по щекам, и теперь, я чувствую себя по-настоящему неловко, но продолжаю говорить, опуская взгляд в пол, – я просто... меня растрогала мелодия, которую Вы исполнили на арфе, – со слабой улыбкой мягко добавляю, на пару мгновений заглядывая Кронприцу в глаза. – Как успел отметить Его Величество, я слишком чувствительна, – эта фраза сейчас мне кажется спасительной, как и тот тост, который выкрикивают лорды, поднимая в воздух кубки, наполненные вином.
За Короля. – учтиво, но негромко повторяю я тост, приподнимая в воздух кубок с вином, и делаю пару глотков, лишь после этого замечая, как несколько выжидающе на нас с Баратеоном смотрит Эйрис.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
The rules say our emotions don't comply
But we'll defy the rules until we die

+3

10

Вокруг было так шумно. Музыка извивалась и смеялась, а ей вторил недружный хор пьяных голосов, совершенно позабывших всякое приличие, должное соблюдаться при Короле. Пир был в самом разгаре, высокородные лорды смешались с межевыми рыцарями, а слуги не успевали подносить новые кувшины с вином. Кругом царило разгулье и голос Лианны мешался с голосами других людей, однако я услышал её настолько явственно и четко, будто она произнесла свои слова мне прямо на ухо. А глаза девушки, казалось, были так близко, все ещё полные слез, они сияли светом её нежной улыбки и разве мог я не улыбнуться в ответ, глядя на северянку. На её слова я лишь склонил голову, принимая её комплимент арфе, но вовсе не собственной игре. Что мог я? Только оживить песню, облачить звуки рожденные моими струнами в эту мелодию и подарить её Лианне, нет, не я придумал эту музыку, она родила себя сама, а я был лишь проводником. Но мой взгляд все ещё не мог оторваться от девушки, я мог бы смотреть на неё так долго... пока не кончится этот пир, этот год , весна, лето, а потом снова зима. Какая разница сколько пройдет времени, если не было ничего ценнее её ответного взгляда и этих мгновений. Но громкий тост за моего отца всколыхнул толпу, поднял бокалы в воздух и многие встали со своих мест в знак уважения древнему роду и Королю Эйрису Второму от Его имени. Я поднял свой бокал, беззвучно вторя тосту и испил несколько глотков, легко и благосклонно улыбаясь, не обращаясь ни к кому определенному.
- Отец, - медленно произнес я, когда шум стал чуть тише и люди вновь принялись подпевать песням и обсуждать прошедший турнирный день, -  не стоит обвинять лорда Баратеона в его расспросах о здоровье нашей семьи. Ведь Вам известно сколь многие храбрецы теряли свою горячность под Вашим взором и не знали какую тему подобрать.
Легкая ирония прозвучала в моих словах, когда я обвел взглядом гостей нашего стола, глядя вскользь, будто никто из них не мог по-настоящему завладеть моим вниманием. Но я все же решаю ответить на вопросы юного Штормового лорда, ибо новая тема, что может завести Король,  вполне способна поставить Роберта в ещё больший тупик чем прежде, а обстановка за нашим столом и так не казалась самой расслабляющей из возможных. Да и не было у гостей такого большого опыта жизни в Красном Замке, когда каждое слово имело двойное, а то и тройное, дно и тон беседы легко мог перерасти из приятельского в угрожающий, при этом не меняя темы диалога.
- Моя Королева-мать чувствует себя прекрасно, а Визерис...я очень сомневаюсь, что в его возрасте можно обращаться с мечом так же, как и я, однако уверяю вас, он станет сильным воином.
Уже сейчас, будучи совсем юным мальчишкой, мой брат отличался вздорным нравом и любовью к оружию, а потому все чаще просил заменить турнирный меч боевым. Слава Семерым, его просьбы не были исполнены, однако, было бы не удивительно, если бы брат со временем стал бы равняться на Дейрона I.
Сделав глоток вина, я качнул кубок из стороны в сторону, вновь переводя свой взгляд на Лианну. Стоит ли признаться себе в том, что я больше не могу оставаться на месте и наблюдать за девушкой со стороны? Я хочу подойти к ней, заговорить без недомолвок и туманных намеков, передавая взглядами все то, что мог бы сказать вслух. Я не хочу долее видеть кого бы то ни было, слушать вопросы невпопад и смешные оправдания, которые не способны выстроить в единое предложение не заикаясь, и не запинаясь. В конце концов я был Принцем Драконом и мне было позволено то, что не было больше позволено никому. А потому я поднимаюсь со своего места и обхожу стол, останавливаясь напротив Лианны. К нам прикованы взгляды, но мне все равно, я поднимаю руку и протягиваю её девушке, а больше меня ничего не волнует.
- Леди Старк, не окажите ли мне честь подарить этот танец? Если ваш жених не возражает.
"А хоть бы и возражает", - отстранено добавляю я в мыслях.
Я не оглядываюсь на отца и лорда Аррена, не удостаиваю взглядом и Баратеона, в сущности мне важно только Её согласие. И когда тонкие пальчики северной розы касаются моей ладони, я едва сдерживаю широкую улыбку, а потому лишь в знак почтения склоняю голову, скрывая сверкающий победой блеск в глазах. Согласие на танец - как вызов, если Лианна согласилась на него, значит не я один был околдован прошлой ночью, не я один больше не могу сопротивляться этому притяжению между нами. И когда мы выходим в центр зала под легкие звуки медленной мелодии и северянка становится напротив меня, я вижу только её серые омуты очей, полные туманов её зачарованных лесов и снежной изморози, будто отпечатавшейся на внутренней стороне её радужек. Мы медленно движемся по кругу, едва касаемся пальцами друг друга и все, что осталось в остальной части мира больше не интересует меня. Лишь с Лианной одной я не такой каким был прежде, не столь меланхоличен, не столь равнодушен, я чувствую себя живым рядом с этой девушкой, словно мне передаются её холодные ветра и они подталкивают вперед, побуждают действовать и бороться.
- Лианна, - тихо выдыхаю я, когда мы делаем шаг навстречу друг другу и моя рука аккуратно обвивает её тонкую талию. Мы кружимся по залу, вокруг кружатся другие пары и в этой оглушающей музыки нас просто невозможно подслушать. Но я все же говорю очень тихо, ей на ушко и едва шевеля губами, чтобы никто даже не заподозрил о том тайном мире, что сплотил нас во время танца. - Завтра ночью, там, где мы встретились...
Узор танца разрывает нас, я склоняю голову перед другой партнершей, совершенно не пытаясь вспомнить кто она и к какому роду принадлежит. Мы танцуем с незнакомкой, я вежливо улыбаюсь и жду, когда узор вновь поменяется и леди Старк вернется ко мне.
- Ты придешь? - Спрашиваю северянку, когда она оказывается вновь рядом, чуть сжимаю её пальцы, будто это в силах подтолкнуть девушку к ответу. - Не отвечай, - тут же добавляю ей, едва погладив пальцами её ручку - я буду ждать тебя.
Танец заканчивается и я провожаю Лианну с центра зала, по её просьбе, отводя к братьям. Видимо, девушка не горит желанием оставаться за одним столом с моим отцом. А вот мне, видимо, нужно вернуться, но не успеваю сделать и шага, как сир Дейн преграждает мне путь, шепотом сообщая о том, что моя супруга желает видеть меня. Её состояние ухудшилось, а тяжелый день вымотал Элию.
- Извинись за меня перед гостями, - приказываю я рыцарю и кидаю краткий взгляд на Роберта Баратеона. Мои глаза ничего не выражают, однако уже сейчас я знаю, что мы никогда не будем с ним ладить, а однажды, возможно, он станет моим врагом. Кто знает, возможно этот день ближе, чем кто-либо может подумать.
Однако сейчас я возвращаюсь к Элии, оставляя и этот пир, и мою северную леди. Завтра последний день турнира и именно я буду решать кого нареку своей Королевой.

+3

11

Слуга с бутылкой ледяного вина (должно быть, летнее, отметил про себя Роберт) приблизился и наполнил их чаши. Не долго думая, Баратеон поднял бокал в воздух, а затем махом опустошил, в честь Короля. Странно, что сам Эйрис медлил. Должно быть, ему не по нраву пришлось такое внимание. Лианна так же последовала его примеру и отпила из чаши. Слуги наполняли чаши весь вечер и Роберт уже не чувствовал вкуса вина, его так опьянили лавры победителя. Пусть даже всего на одну ночь.
- Я вовсе не хотел перечить вам, Ваше Величество. – король был дерзок, да и Роберт не робкого десятка. Приклонять колени и распевать сладкие песни для услады ушей высокородных болванов он не любил, да и не умел. Его благо учтивость уже была исчерпана, как и эта бутылка кислого вина. Лорд Аррен велел бы ему сейчас же отправляться в свои покои, да проспаться, но наставника рядом не было, так что можно еще немного покупаться во внимании.
К счастью, переживать неловкое молчание не пришлось, в разговор включился кронпринц, но, видят Боги, лучше бы он молчал. Рейгар был не намного старше Роберта, но выглядел значительно меньше. Замечание кронпринца – камень в огород Роберта, но тому хватило вежливости промолчать, дабы не вызвать больший гнев неспокойного короля.
- Леди Старк, не окажите ли мне честь подарить этот танец? Если ваш жених не возражает.
Возражает! Роберт выпрямил спину и хотел было что-то сказать, да так и застыл с открытым ртом, глядя как его невеста проплывает мимо в компании кронпринца. В нем взыграло юношеское соперничество и, особенно, после непродолжительного диалога с Рейгаром, в котором Роберт оказался в дураках, Лианне следовало бы сидеть на своем месте, да помалкивать, а не выплясывать у всех на виду.
Роберт церемонно молчал, выразительно глядя на танцующие пары. Отдавая дань собственническим инстинктам Роберта, Лианна сейчас же целомудренно покраснеет и, пряча взгляд, вернется к нему. Тот час же! Однако, этого не произошло. Не тот час же, не через мгновение.
- Ох уж эти девы… - в пол голоса пробормотал он, надеясь, что Король его не услышит.
Всё им принца подавай. Стоит коронованной особе только глянуть в их сторону, как они уже самоотверженно отдаваться любым их прихотям, а если принк окажется еще и «творческой натурой», совсем как Рейгар, то после первого же комплементы готовы отдать себя этой разодетой обезьяне, которая, по слухам, знает ноты. Всё равно, как он выглядит и как воняет, главное, чтобы был рыцарем, лордом или на худой конец, оруженосцем. Притом эти барышни согласны не только на красавца, но и на любую серую мышь - на бесцветные редкие волосья, на жеманные  жесты, на тусклые, несмешные шуточки.
Может от выпитого вина, а может и от поступка Лианны, оставившей его в одиночестве, Роберт разгорячился. Будь он в другом месте, он тот час бы схватился за свой меч и пригрозил горе-танцору расправой. Однако, здесь был король, а сам плясун – его сын, законный наследник престола. Дело – труба, если предстоит разбираться с таким семейством, как Таргариены. Вряд ли даже кто-то из его друзей согласится защищать его на суде поединком. Да хоть бы и сам Роберт! Убить кронпринца – впасть в немилость по седьмое каление.
- Эй, милейший! – прогнулся юноша и щелкнул пальцами перед лицом зазевавшегося менестреля, исполнявшего со всеми прочими музыкантами какую-то заунылую песню для медленных танцев. Музыкант оторопел и замолчал. Его взгляд скользил с Роберта на короля, с короля на Роберта. Может Рейгару и удалось увести его девицу, но вот так спойоно танцевать он им не позволит. – Спой-ка нам песню про пьяного септона…
Юноша поднялся на ноги и, слегка покачиваясь, направился вниз.
- Про хмельного молодого септона, что не знал стыда и приставал к чужим невестам…
Музыкант ухмыльнулся и опустил глаза. Гости, услыхавшие речи рыцаря, зашумели, переговариваясь. Всем было интересно, как отреагирует принц и король на подобные недвусмысленные намеки.
- Ваша милость, добрых снов.
И, отсалютировав, Роберт пошел прочь через весь зал, в след ему послышался одобрительный смех юных оруженосцев. Музыкант, по раздумав секунду, махнул коллегам и затянул веселую песенку про Орана-пьяного-септона...

+3

12

Что Баратеон, что его девица испили из предложенных им кубков. Значит, не с помощью вина они хотели сотворить свое страшное преступление. Эйрис поднял свою чашу, поднес ее к лицу, втянул ноздрями воздух у самой кромки жидкости. Пахнет прекрасно - хорошее, выдержанное вино, ни намека на что-либо подозрительное. Только сейчас он позволил себе сделать глоток: в конце концов, он не пил и не ел с самого утра. Напиток, будучи крепленым, да к тому же выпитым на голодный желудок, сразу же подействовал, король почувствовал себя несколько лучше и, что характерно, расслабленнее, пусть даже в обществе северян.
- ...Не стоит обвинять лорда Баратеона в его расспросах о здоровье нашей семьи...
Беспечность Рейгара раздражала короля, он внимательно взглянул на него из под поседевших, неаккуратно торчащих бровей, затем снова зло уставился на Роберта. Этот юнец был наглым, сильным, он совсем не смущался, не считал, что должен чего-то опасаться. И говорил он уверено. Наглый, безрассудный, полный бравады и надменности, как и все эти его друзья с севера. Животным инстинктом Дракон чувствовал в нем угрозу, эту искру своеволия и непокорности. Он видел этого Роберта насквозь и собирался однажды вывести его на чистую воду. Как Рейгар может быть так слеп, так спокоен? И искренен ли он, не пытается ли усыпить бдительность отца?
Эйрис, будь он менее сдержан, рассмеялся бы. Отлично, выражение лица Баратеона ему понравилось, не говоря уже о Лианне, которой, судя по ее слабо скрываемой радости, идея пришла по вкусу. Что же ты думал, Роберт? Ни одна девица не устоит перед красотой представителей Династии Таргариенов. Не стоит ли вернуть право первой ночи? Вот уже позабавился бы король, если бы мог сейчас объявить, на абсолютно законных основаниях, сразу после благословления на брак, о том, что девушке надлежит уединиться с ним или его сыном.
Но Роберт абсолютно оправдал сложившееся о нем впечатление. Он был непокорен, чересчур храбр и самостоятелен. В тот миг, когда он вмешался в танец, призывая музыкантов сыграть кабацкую дурь, Эйрис неотрывно всматривался в лицо Джона Аррена, нервно вытягивая губами вино из своей чаши. И тот тоже видел, как на него смотрит правитель. Ты, Аррен, еще ответишь за своего бестолкового мальчишку, который смеет вставать на пути у крон-принца, да еще столь дерзко и безвкусно. Воспитанник без воспитания!
- Ваша милость, добрых снов.
Равно, как и королевский сын несколькими минутами ранее, Роберт посчитал, что может вот так запросто покинуть место, предложенное королем.
- Куда ты направился, Баратеон?! - прошипел Эйрис, отшвырнув почти допитую чашу с вином в сторону: -  Свою дерзость будешь демонстрировать впредь только девкам-прачкам в Штормовом Пределе! Ты - не рыцарь, нет тебе места в завтрашней схватке!
Он уже стоял, отодвинув с невиданной силой свой стул, когтистая рука грохнула по столу, заставив замолчать и пирующих с их шептанием и пересудами, и, разумеется, музыку. Охрана короля пододвинулась к правителю, ожидая приказов. Эйрис II с ненавистью проводил взглядом спину Роберта.
- Расходитесь, пьянь! - рявкнул Таргариен на присутствующих, развернувшись на каблуках и направляясь к выходу из зала: - Не хочу слышать ваше блеянье и ор перед сном!
Торжество было окончено, спорить было не с кем и не о чем. Пир подошел к концу на тревожной ноте.

+3

13

Рейгар, словно филигранно проверял терпение Баратеона на прочность, а вспыльчивость, наглость и самоуверенность молодого лорда сливались в едкую смесь, способную взорваться в любой миг, подобно начиненной до верху пороховой бочки, готовой вспыхнуть от малейшей искры. Однако, найти выхода собственным эмоциям в Королевском обществе Роберт не мог, вынужденный смиренно стерпеть ироничный укол кронринца.
Мне не стоило соглашаться на этот танец, вместо чего я должна была вежливо отказать Таргариену и взять за руку своего жениха, а затем улыбнуться ему с нежностью и теплотой во взгляде. Я понимала, что наш статус обязывает меня поддерживать его, демонстрировать ему всеми возможными способами, что я всегда буду на его стороне, что он может быть уверен во мне, как в женщине, с коей ему предстоит разделить жизнь. Так должна была поступить кроткая и благоразумная невеста, руководствующаяся чувством долга и уважением к своему будущему супругу, только смириться с тем, что меня ждёт свадьба, где-то глубоко в душе, я до сих пор не могла. Это противоречило моему естеству, стремящемуся к свободе от извечных правил, и такому непокорному, словно бушующие северные ветра, парящие высоко в горах.
Всего на пару мгновений я мешкаю, а затем, поднимаю на Дракона глаза, готовая произнести свой ответ:
Я буду рада составить Вам компанию, Ваше Высочество, – слова звучат уверенно, я опускаю пальцы в раскрытую ладонь мужчины, и под сменившиеся звуки музыки мы направляемся дальше в зал, где лорды и леди, разбившись на пары, кружатся под медленную композицию. Меня не покидало ноющее ощущение, что если я откажу Таргариену, то я потеряю не только пару минут проведённого с ним времени, но и лишусь чего-то действительно важного, о чём могу сильно пожалеть. Завтра последний день турнира, и возможно, я больше никогда не увижу его, не смогу остаться с ним наедине, и осознание этого, поселяло в сердце угнетающую пустоту. Я совершаю реверанс перед началом танца, мы делаем легкие па навстречу к друг другу, и уже спустя несколько мгновений, мы сливаемся с толпой в безмятежном, но таком волнующем вихре танца. Рейгар осторожно обращается ко мне, мой слух улавливает едва различимый шёпот мужчины, он назначает встречу там, где мы познакомились, однако, вскоре предательски наступает момент для смены партнёров, и мне остается только приветливо улыбнуться незнакомому молодому лорду из Речных Земель, оказавшемуся теперь напротив меня. Спустя некоторое время, наши взгляды с Таргариеном вновь встречаются, он желает узнать ответ на свой вопрос, я чувствую, как он сжимает мою руку, но затем, тут же прерывает меня, не давая вымолвить и слова. "Я приду." – с решительностью и без сомнений пролетает короткая мысль, когда я заглядываю молодому Дракону в глаза, сопровождая взгляд едва заметной ласковой улыбкой, а сознание, тем временем, взбудоражено грядущим моментом встречи, которую я уже невероятно жду.
Прошу меня простить, но мне стоит вернуться к братьям, они уже собираются покидать пир, и мне бы не хотелось заставлять их ждать себя одну. – обращаюсь к мужчине, когда звуки танца, как и нега, в которой я тонула всё это время, внезапно, рассеиваются, уступая место реальности. Но я вовсе не лукавлю, и северяне действительно дожидаются только меня. Таргариен провожает меня, а сам направляется обратно, в то время, как Бенджен налетает на меня, словно ураган, начиная паясничать и дразниться.
Кажется, наша дорогая сестренка стала слишком чувствительна к звукам арфы, – веселым задиристым тоном вещает он, изображая, как вытирает с глаз слезы, – признайся, уже скучаешь по песням без слов, – всё так же звонко глаголет мальчишка, а позади раздаются смешки, слетающие с уст Брандона и Эддарда, в ответ на что я только закатываю глаза и тяжело выдыхаю, следом собираясь ответить, однако, мой брат не унимается, не давая возможности вставить и слова, – это твоему партнеру по танцам, а не тебе стоит лить слёзы. Ты сосчитала, сколько пальцев ты ему отдавила, Лианна? – с заливистым смехом завершает он, и тут я не выдерживаю:
Младшим братьям уже давно пора крепко спать, как и завершить все ванные процедуры, и именно с этого, мы с тобой и начнём, – в глазах свернули искры легкой злости, смешанные с задором, а кубок, наполненный недопитым кем-то вином, стоящий на столе, оказался в моих руках, после чего, его содержимое вылилось мальчишке прямо на голову. Однако, голос гневающегося Короля заставил нас с братом затихнуть: пир был официально завершён, и полные тревожных мыслей, северяне поспешили покинуть мероприятие.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Наступил долгожданный торжественный день турнира, когда всем станет известно имя почётного победителя, а рыцари столкнутся в последних схватках, что решат весь исход состязания. К этому моменту, я успела узнать, что Роберт был исключен Королём из участников, и чувство вины преследовало меня, не отпуская, словно тяжкий груз, который было невозможно сбросить с плеч. Вчерашняя легкость уступила место голосу совести – назойливому, осуждающему, кричащему, что я должна одуматься и извиниться перед мужчиной, которого вчера так сильно подвела.
Мне жаль, что вчера всё так обернулось, милорд, – мягко начинаю я, замечая, как турнирное копье Рейгара Таргариена задело доспехи Эртура Дейна, прозванного Мечом Зари, и тот упал с коня, поверженный в поединке. Люди, неотрывно наблюдающие за ходом битв оживились, сопровождая триумф наследника Короля громогласными аплодисментами и криками поддержки. Этот день, воистину принадлежал кронпринцу, одерживающему громогласные победы одну за другой, и даже мой родной брат проиграл ему, выбыв из состязания. Пожалуй, лишь в этот миг ликование из-за побед Дракона покинуло меня, сменившись беспокойством и волнением за жизнь и здоровье родственника. Пребывая на зрительской трибуне, я старалась открыто не демонстрировать своей радости из-за побед кронпринца, дабы лишний раз не задевать Баратеона. – Я уверена, что если бы Вы принимали участие в сегодняшних битвах, то одержали бы много славных побед. – продолжаю я, завершая слова виноватой улыбкой, обращённой к Роберту, а затем, мой заинтересованный зрелищем взгляд устремляется на Барристана Селми и Рейгара Таргариена, которые вот-вот встретятся в решающем сражении. Всадники готовятся начать поединок, пролетают считанные мгновения, и теперь они уже стремительно приближаются к друг другу; кажется, даже дыхание замирает в ожидании исхода финальной битвы.

офтоп

Прошу прощения, что так задержала пост.

+3

14

Шум толпы, ржание лошадей, свист, крики и звук пронзительной труб, оглашавшей начало нового поединка. Все смешалось в какофонию звуков и почти перестало существовать для меня. После первого же поединка, после того как первым вылетел противник из седла и взвилась диким ржанием его лошадь, меня уже было не остановить. Боевой азарт смешивался с пьянящим весельем от побед, а цель, о которой я не забывал ни на секунду, придавала решимости. Даже когда усталость накатывала волной, после целого дня проведенного в тяжелых доспехах, после десятков сломанных копий - это все не заботило меня, было сущей мелочью перед самой желанной в этом мире победой. Лишь она одна имела значение, лишь ради тех блаженных минут, когда больше не останется противников, я выбивал рыцаря за рыцарем, что ещё отделяли меня от заветной цели. Трибуны....я слышал как люди кричат моё имя, как сыплются под копыта моего коня цветы, стоит только свершиться очередной победе, а я каждый раз выискивал в толпе девушку, ради которой сегодня так хотел победить. Лианна сидела совсем близко, если бы  я хотел, то мог бы протянуть к ней руку и коснуться тонких тканей её нарядного платья. Но такая дерзость, прямо в разгар турнира, была бы слишком необдуманна, и я просто искал северную леди глазами, скрытыми за забралом черного шлема.
Объявили последний поединок и мы с Барристаном Селми встали на свои позиции, подняв турнирные копья. Резкий порыв холодного ветра налетел, раздувая красный шелк на моем шлеме. Посмотрев в глаза рыцаря, я натянул поводья, усмиряя коня и поднял забрало шлема, чтобы поцеловать счастливое копье, устоявшее уже  против трех моих сильнейших противников. И Селми будет последним. Может моя уверенность была подогрета всеми прошедшими победами, а может сами боги сегодня вели моей рукой, но когда со стремительной быстротой мы стали приближаться друг к другу, время будто замедлило свой бег. Я чуть развернул копье, направляя его выше и тот прошел по плечу Барристана, едва не выбив того из седла. Воин устоял и толпа зашумела, желая получить долгожданного победителя. За этот день, я уже разучился вслушиваться в бесчисленные выкрики своего имени, однако сейчас, на исходе поединков, эти безумные крики все же ударили в голову. Они мешали, сливались в дикий ураган звуков, отвлекали. Стоило сделать лишь последнее усилие и завершить этот поединок.
Конь взвился на дыбы и я крепко сжал ногами его бока, усмиряя и подчиняя своей воле. Легко проведя закованной в железо ладонью по его шее, тихо прошептал:
- Спокойно, приятель. Осталось совсем немного, верно?
Удар от сломавшихся копий был настолько сильным, что меня чуть самого не выбило из седла и я крепче вцепился в поводья, проскакав мимо пустующей лошади Селми. Рыцарь вылетел из седла в тот же миг, как мое копье коснулось его доспехов, однако копья будто сцепились разламывая друг друга и почти утягивая меня следом за рыцарем Белой Гвардии. Сломанное древко до сих пор было в руке, когда я проехал по турнирному полю под звук труб, провозглашавшим конец турнира. Дело было сделано и я стянул шлем, наконец-то с упоением вдыхая свежий воздух. Откинув голову и прикрывая глаза, я несколько мгновений наслаждался спокойствием, не вслушиваясь в толпу, никуда больше не стремясь. Меня никто не мог превзойти сегодня, никто не сможет и впредь. И чтобы я не сделал, людям просто останется это принять, не пытаясь противоречить и роптать. Вот то, чего я хотел, вот то, чего буду добиваться впредь. А пока....пока мне оставалось выполнить только обещание, что я дал самому себе в первые дни турнира.
Венок Королевы любви и красоты  был из нежных голубых роз, хрупкие и прекрасные, они росли на севере и были так не похожи ни на один другой цветок. Я аккуратно взял в руки венок и мой конь неспешно проехался по кругу, когда девушки затаив дыхание ждали кого я выберу хозяйкой этого турнира, своей королевой. Выбор был очевиден, лишь моя жена имела право на эту корону, наверное она ждала её и я видел блеск её черных глаз, когда с легкой улыбкой Элия смотрела на меня. Едва остановившись возле супруги, склонив в дань уважения голову перед отцом, я чуть дернул поводья и проехал дальше. Туда, где сидели северяне и Лианна, что следила за этим турниром с самого начала, а теперь кажется комкала в руках свое платье. Остановив коня, я приблизился к леди Старк и чуть наклонившись через ограждение, положил ей на колени венок. Мне нечего было сказать. Я безмолвно назвал её Королевой любви и красоты, потому что за эти несколько дней она действительно ею стала среди всех прочих дам, но самое главное - в моем сердце.
Ненадолго я поднял глаза на Лианну, изучая её лицо, бледную кожу и серые глаза, так полюбившиеся мне за столь короткое время, а после склонил голову в поклоне, отдавая дань уважения новой Королеве. Все слова, что я хотел сказать, я скажу ей после, если девушка осмелится прийти, а пока... нас всех ждал пир.
Если честно, то время, что я провел вежливо улыбаясь, произнося со всеми какие-то тосты, отвечая на дежурные поздравления с победой и прочие обязательные ритуалы праздника, показались мне пыткой. Я ждал назначенного времени и более ничего меня не занимало. Лишь один раз я заговорил первым, обратившись к отцу, когда мы остались без лишних ушей за спиной.
- Я в точности сдержал свое слово и никому не проиграл. Видите, Ваше Величество, первым рыцарем больше никому не стать.
-------------------------------------------------------------------
Ночь опустилась на спящий лагерь уже давно, а я не находил себе места, пока не убедился, что шумные лорды и леди наконец-то разбрелись по своим шатрам. Благословенная тишина опустилась на окрестности Харренхолла, и я, опустив на голову капюшон, ускользнул прочь, в сторону небольшого леса, что располагался неподалеку. Именно там, в его чаще, под прикрытием ласковых лап елей, открывалось маленькое озеро, где я обещал ждать Лианну. Подумать только, всего-то день прошел, с того момента, как я позвал северянку навстречу, а мне казалось то было так давно... Каждая минута растянулась в мучительном ожидании и страшно было представить что завтра я вынужден буду покинуть Харренхолл и разлучиться навсегда с той, что так глубоко пронзила мое сердце. Я мягко провел пальцами по кроне дерева, ласково прикоснулся к мягким листьям и поднял глаза на небо, туда, где полукругом сходились ветки над головой и не было видно луны, скрывшейся за облаками. Забавно, даже она отказывалась сегодня прийти навстречу, лишая ночь своего призрачного сияния, а Лианну, кто знает, может быть пути ко мне....
Но молодая трава зашуршала где-то за моей спиной, а мягкие лапы-ветви разошлись в стороны, пропуская северянку ко мне. Как черна была эта ночь, но я видел девушку так отчетливо, будто мне сияли тысячи лун, а не несколько слабых звезд, которых не спугнули облака.
- Лианна, - её имя было подобно надежде. Мне оставалось только протянуть руку и убедиться, что она действительно здесь, что она действительно хочет этого, а не пришла попрощаться со мной, навек приковав себя  к долгу и жениху, который был мне так же ненавистен, как ей не любим. Уж я смог различить это в её движениях и едва скрываемом напряжении в голосе. Леди Старк пришла сейчас сюда, ко мне, на встречу которой не должно было состояться и теперь я не мог той позволить уйти так просто.
- Я все ещё не верю что ты пришла ко мне.
Как быстро слетели все правила приличного поведения, вежливого обращения, прочие условности, которые мешали говорить откровенно. Мы остались наедине и будто сбросили с себя все лишнее. Только так, наверное, и было правильно.

+2

15

Роберт ход пропускает, а потому...

К началу финальных поединков турнира король опоздал почти на час, начинать без него не решались. Когда же Эйрис II все-таки появился у своего трона под широким навесом, защищающим его от солнца, он выразил удивление, почему все еще не начались поединки. Герольды незамедлительно провозгласили начало последнего турнирного дня. Жаль, а ведь королю так хотелось, чтобы все началось пораньше и ему бы пришлось присутствовать в окружении этой толпы, вооруженных латников, оглушаемым музыкой и криками, хотя бы на час меньше.
Хотя бы некоторое оживление и заинтересованность появлялись на лице Таргариена только тогда, когда к барьеру на своем коне подъезжал его сын. На всех прочих он смотрел полу прикрытыми глазами, почти дремал, будучи утомленным бессонницей. Тепло выглянувшего из-за облаков солнца убаюкивало его, согревало ноющие больные кости. Даже шум, производимый толпой и звуки сражений не отвлекали его от полузабытья.
- Рыцарь в белых одеждах, по левую руку - сир Барристан Селми! - раскатисто прокричал герольд, указывая на всадника слева, фанфары приветствовали бойца: - По правую руку - рыцарь я алых одеждах - принц Рейгар Таргариен!
Аплодисменты, радостный свист и топот. Финальная схватка. Эйрис II мотнул головой, отгоняя сонливость и привстал со своего места, подойдя к перилам своей ложи. Ветер трепал длинную бороду короля, его растрепанные волосы также то и дело застилали обзор, поэтому он сгреб их рукой, удерживая у виска. Дали сигнал, противники понеслись навстречу друг другу, разделяемые лишь барьером и вот, в решающее мгновение, Рейгар оказался быстрее. Селми был выбит из седла, а крон-принц лишь покачнулся, но смог удержаться, проехав вдоль всей арены. Толпа ликовала, приветствуя победителя турнира. Герольды объявляли о его триумфе, тщетно пытаясь перекрикивать зрителей.
Король улыбнулся и, вскинув сухие ладони, трижды ударил ими друг о друга. Он тоже был искренне рад за сына и выражал свои поздравления ему.
Рыцарю-победителю вручили венок, предназначенный для его избранницы. Зрители, все как один, что юные леди, что суровые лорды, рыцари и купцы, дамы и их кавалеры, дети и старики, с благоговением взирали на красавца принца в доспехах, украшенных изображением дракона. Он точно сошел со страниц легенд и сказок, был сейчас перед ними, верхом на лучшем коне Семи Королевств. Они с улыбками и глазами, едва не слезящимися от умиления, поглядывали на Элию.
Эйрис II как раз возвращался на свой трон, махнув рукой слугам и потребовав принести ему вина, когда толпа вдруг ахнула, в едином порыве, будто бы сговорившись. Король, вскинув седые брови, развернулся и глянул на арену. Рейгара у ложи не было, тогда он посмотрел на Элию. Девушка сидела, поджав губы, бледнее, чем сам Эйрис. Черные глаза стали искать сына и зацепились за его фигуру в тот момент, когда он вручал венок Лианне Старк.
В этот момент все улыбки на лицах присутствующих погасли.
Позже, когда герой дня, ошарашивший всех зрителей  и гостей турнира, наконец, остался с отцом наедине, он сказал, что сдержал свое слово и никому не проиграл. На это Эйрис II смог лишь с какой-то странной, несвойственной королю, тоской взглянуть на него и бросить короткое:
- То ли ещё будет.

+1

16

Очередной громкий звук столкнувшихся в поединке копий, подобно раскату грома, почти заглушил возгласы толпы, не умолкающей ни на единое мгновение, в то время как я заинтересованно подаюсь вперед, дабы у меня появилась возможность получше разглядеть происходящее на турнирной арене. Рыцарь в алых одеждах, на доспехах которого красовался трехглавый дракон, устоял в последней схватке – Рейгар Таргариен сокрушительно победил, а его противник, не удержавшись в седле, пал на землю. Стараясь не поддаваться всеобщему ликованию и восторгу, я только сдержанно хлопаю в ладоши, с лёгкой улыбкой бросая взгляд на победителя, после чего замечаю, что Роберта поблизости уже нет. То ли его себялюбие не выдержало триумфа Таргариена, то ли он просто не пожелал находиться рядом со мной, решив найти для себя другую компанию.
Громогласные крики зрителей, бесчисленные поздравления, доносящиеся с трибун, бурные овации и свист, сопровождающий успех Дракона, продолжались ровно до того момента, пока венок, составленный из голубых роз, не оказался в руках у мужчины, и теперь, по правилам состязания, он должен был выбрать Королеву сего турнира. Глупо было даже предполагать, что он может преподнести сей дар кому-то кроме собственной супруги, и словно в подтверждение проскользнувшим мыслям, Дракон останавливается подле Королевского ложа, за которым восседают его жена и отец.
Я наблюдаю за ними со стороны, нарочито не отвожу взгляда серых глаз, желая увидеть радостную улыбку Элии Мартелл, когда Рейгар коронует девушку, лишь с единственной целью – убедить себя в абсурдности собственных мыслей и чувств, вдребезги разбив ту призрачную надежду, что поселилась в душе вчерашним вечером, когда кронпринц назначил мне встречу. И пусть, я бы почувствовала в сердце болезненный противный укол, зато это избавило бы меня от дальнейших переживаний и сомнений. "Так было бы правильно. Так было бы проще. Так гласит его долг, а мой же долг гласит, что я должна стать женой Роберта Баратеона, которого когда-нибудь полюблю." – самовнушение, бессмысленная попытка отрезвить себя и рассеять иллюзии. Однако, картины, что так ярко нарисовало моё воображение не происходит, и в изумлении, я слежу за тем, как Рейгар продолжает своё шествие, направляясь к трибунам северян. Проходит секунда, затем другая, я нервно тереблю подол своего синего платья, а мужчина уже оказывается передо мной, опуская венок из роз на мои колени, и кажется, что сердце готово вылететь из груди из-за охватившего меня шока, смешанного с приятным радостным волнением, из-за появившегося шанса, что мои чувства к этому мужчине могут быть взаимны. Сотни взглядов в сейчас устремлены в нашу сторону, но ни на одном лице не мелькнуло и тени улыбки – все поражены поступком Таргариена так же сильно, как и я сама, чтобы выдать хоть какую-нибудь другую эмоцию. В ответ я только склоняю голову перед Драконом в знак благодарности, провожая его взглядом, в котором читается смятение. Турнир был окончен, и я спешно покидаю территорию, где проходило состязание, аккуратно и бережно поднимая с колен венок из северных роз, направляясь в сторону леса, надеясь, что братья не станут меня искать, ведь мне необходимо остаться наедине с собой и всё обдумать.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Пока всё не зашло слишком далеко, быть может, мне стоит остановиться? Быть может, я должна остаться и спокойно уснуть в своём шатре, а не идти на встречу с Рейгаром этой ночью? Мои пальцы легко коснулись лепестков голубых роз на венке, столь любимых мною и растущих в оранжереях Винтерфелла, где я часто проводила свободное время. Наблюдая, как солнце опускается за линию горизонта, я чувствовала, что предам Роберта подобным поступком, и осознание этого поселяло во мне отвратительные ощущения, сравнимые со скрежетом острых кошачьих когтей на душе, однако, стремление увидеться с Драконом было намного сильнее, оно захлестнуло меня с головой уже на пиру, когда мы кружились в танце, когда я заглядывала в его глаза и слышала его голос. "На чужом горе невозможно построить собственное счастье." – дополнительный аргумент, подкрепленный совестью, мысль, которая по всем законам логики должна была меня отрезвить и вытянуть из водоворота тех пленительных чувств, в которых я тонула, которым я безропотно и беззаботно поддалась, согласившись на танец с Драконом. Но, неужели, если Боги послали в дар, такое чувство, как любовь – столь сильное, головокружительное и пьянящее, от него нужно отказываться и пытаться ему сопротивляться? Неужели я должна поставить крест на возможности почувствовать себя счастливой? Неужели я должна отпустить человека, рядом с которым весь мир для меня перестает существовать? Как бы я не пыталась убедить себя в том, что мысли о Таргариене нужно похоронить, у меня этого не выходило, я не могла больше заниматься самовнушением, вспоминая о своём долге. Это был провал, грандиозный провал голоса рассудка и сокрушительная победа голоса сердца.
Вернувшись с торжества в честь окончания турнира, мои братья довольно быстро заснули, и мне не составило труда покинуть лагерь, тихо и незаметно проскользнув мимо них. Харренхол, будто поглотила непроглядная мгла, даже луна сейчас не сияла на ночном небе, скрытая за облаками, и только несколько путеводных звёзд освещали мне дорогу, когда я пробиралась сквозь лесную чащу к месту, где у меня должна была состояться встреча с кронпринцем. Ещё раз обернувшись в сторону, где находился лагерь, я убедилась, что за мной никто не следит, и уверенно последовала дальше, через несколько минут, наконец, выйдя к небольшому озеру, чуть поодаль которого мои глаза разглядели во тьме знакомый мужской силуэт, к коему я неспешно приблизилась, остановившись буквально в шаге от Таргариена.
Да, я пришла, – я окидываю мужчину взглядом, утвердительно кивая головой, следом делая на пару мгновений паузу, – я не могла не прийти, вопреки здравому смыслу, вопреки тому, что я помолвлена и через несколько месяцев меня ждёт нежеланная свадьба, после которой я стану женой Роберта Баратеона, – какая-то печальная усмешка срывается с моих губ в тот момент, когда я опускаю взгляд, а распущенные тёмные волосы, что накрывает венок из нежно голубых роз, который сегодня преподнёс мне мужчина, победив всех на турнире, легко и свободно развеваются на ветру. Шелковистые густые локоны спадают на лицо, и легким движением пальцев, я заправляю их за ухо. Должно быть, сейчас я выгляжу так глупо, собираясь практически в открытую признаться будущему Королю в своих чувствах. Направляясь в этот лес, чтобы увидеться с Таргариеном я даже не думала над тем, что произнесу, я не репетировала и не подготавливала речи, а только хотела увидеть его, лелея надежду, что наша встреча не окажется прощальной и есть хотя бы один шанс из миллиона, что мы можем быть вместе. И сейчас, он здесь, прямо передо мной, нам не проходиться скрываться за масками, и я просто не могу упустить возможности быть с ним откровенной, – в то время, когда единственный о ком я могу думать - это ты. – завершаю свои слова, которые звучат негромко, однако уверенно, чувственно и проникновенно. Я смотрю на Таргариена с теплотой во взгляде, а на губах появляется едва заметная улыбка. Вероятно, это его совсем не удивит, Рейгар являлся принцем, про которого слагаются песни и о котором мечтает каждая девушка в Вестеросе.
– Скажи, мы с тобой ещё когда-нибудь увидимся? Или венок, что ты мне сегодня преподнёс был лишь прощальным жестом? – возникает чувство, что ответ на этот вопрос мне просто жизненно необходим, я вопросительно приподнимаю брови, и кажется, что мгновение секунды тянется сейчас, словно вечность. Хотя чего я ожидаю услышать? У Таргариена есть жена и дочь, наши отношения априори невозможны, а подобный вопрос может даже кому-то показаться смешным или абсурдным. Будущее каждого из нас заранее предрешено, только что делать, если я не хочу мириться со своим? Не хочу становиться женой того, кого не люблю, не хочу становиться тенью мужа, с которым мне придётся соглашаться до конца своих дней, делить с ним постель, в то время, когда мое сердце принадлежит совершенно другому, столь недосягаемому и далекому.
– Последнее, что я бы хотела, это расставаться с тобой, а тем более, навсегда, – сокращая расстояние с Таргариеном, полушёпотом искренне проговариваю я, всматриваясь в черты лица Дракона, а затем заглядываю в его глаза и нежным прикосновением тонких пальцев провожу вдоль щеки мужчины.

+1

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Tourney at Harrenhal | When The Lights Go Down

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно