Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Yunkai l Beyond the Sea

Yunkai l Beyond the Sea

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

BEYOND THE SEA
http://savepic.org/6133710.gif
Who knows it's trip?
Where will go the ship?
In the end of the way
Is there some hope?

~ Участники:
Nymeria Sand & Gerris Drinkwater & Daenerys Targaryen
~ Время & место событий:
299г после В.Э. Юнкай
~ Краткое описание сюжета:
У стен Юнкая на сторону Дейнерис Таргариен переходят наемники, которые должны были защитить город от армии Безупречных.  Юная Матерь Драконов одержала сокрушительную победу над рабовладельческим городом и тысячи рабов были освобождены, готовые следовать за своей новой Королевой. В планах Таргариен было двинуться дальше, на Миэрин, однако неожиданные гости, прибывшие к стенам Юнкая, задержали девушку. С посланием из Дорна прибыли Нимерия Сэнд - одна из дочерей Оберина Мартелла и Гэррис Дринкуотер. Молодые люди, от имени правящего дорнийского принца, передают предложение о союзе и поддержке. Дорн готов поддержать притязания Дейнерис на Железный Престол, а так же, последующее возможное объединение домов Мартелл и Таргариен, благодаря браку Квентина и Дени. И теперь Матери Драконов нужно решить: хочет ли та отправиться в Миэрин, как то планировалось ранее, или предпочтет плыть в Вестерос, ответив согласием на предложение Дорна?

0

2

Рано или поздно путешествия подходят к концу, достигая свою цель. И наше тоже. Юнкай встречает нас желтым кирпичом зданий и дорог, символикой гискарской гарпии на воротах.  Отчего-то я хмурюсь.  Наверное, от того, что думаю о том, что скоро нас могут вернуть домой: Дорн четко отдает приказания посредствам воронов.
Здесь веселее. Вольные города дают достаточную дозу свободы. Дорн, конечно, не Королевская Гавань, тоже располагает к приключениям, но все же.
Желтый кирпич. Дорога ведет до нынешней локации Дейенерис Таргариен. Довольно интересно взглянуть на нее. Такая юная и уже столько пережила. По праву правительница, по положению изгнанная… не хотела бы я, чтобы подобное коснулось моей семьи, моих юных сестер. Эта же девочка все пережила и испытала.
Жаль ее… Но она справляется, как я вижу.
Но об этом подумаю позже. Подъезжая к месту встречи, легко улыбаюсь. Любопытство – одна из черт Мартеллов, жажда приключений – вторая. Кажется, оба этих качества получили свою дозу «энергии» для продолжения существования.
Живи мгновением, помня о смерти.
Определенно, есть ощущение того, что мы живы, раз пейзаж динамичен, что мы меняемся вместе с ним. Люблю смотреть мир, люблю видеть новых людей. Например, армия безупречных на улице – очень даже интересный феномен. Обожаю все редкое.
Скоро увижу еще несколько редкостей. Это будет довольно интересно. Страсть к необычному когда-нибудь откроет мне что-то новое. Отринь обыденность – ты узнаешь что-то новое и до этого момента неизведанное.
И вообще, не помешает хорошенько подшутить перед встречей над ближним моим. Почему бы и нет? Лицо у него уж больно кислое.
- Радость моя, ты там на мальчиков в окружении не заглядывайся, про нас плохо подумают. Храни верность Деймону... и отцу, - тихо шепчу, чтобы слышал только Дринкуотер.
Кажется, кроме шуток о ночи-беспробудного-пьянства-Герриса у нас появилась еще одна, про которую, слава Семерым, Деймон Сэнд не в курсе. Ибо последний мог бы вдохновиться этой идеей. И тогда пришлось бы Дринкуотеру обходить темные углы стороной. Мало ли… Значит, нужно будет поговорить с Деймоном. Идея есть, если кое-кто будет себя плохо вести. Что-то тянет меня на новые шутки. Но это будет дома. И там же я подумаю о том, что в каждой шутке есть… или доля смысла, или смеха.
Возможно, дом уже близко, но сначала нужно завершить начатое дело. Только вот не задача… Квентин, тот, кто должен быть здесь и предлагать союз, отсутствует. Мы разминулись, пошли другой дорогой. Они же еще где-то блуждают.
Так всегда… хочешь сделать что-то качественно – сделай сама. Хочешь, чтобы другие сделали все качественно? Отправь на дело женщину. Толку будет больше, чем от парней. За редким, очень редким исключением.
Мы доходим до большого здания все из того же желтого кирпича. Надо отдать должное гостеприимству, - плюс в мое отношение к легитимной королеве, которую зовут той, что за морем, - нас отводят в наши комнаты. Служанки, болтающие на диалектах, - которые я, знаю, отец позаботился о моем образовании, - наполняют ванную и судачат о Дейенерис, пересказывая истории о захвате Юнкая и прочие. Довольно интересно.
Дальше будет еще забавнее.
Отправляю служанок из комнаты. Да, снова плюс Дейенерис, она позаботилась о моем комфорте. Переодеваюсь в привычное шелковое платья цвета песка. Браслеты в форме змей на запястьях и кулон с символом Мартеллов на тонкой шее. Видимая хрупкость, под которой кроется пару десятков ножей. Типично для меня.
Увы, без клинков не хожу… но хорошо их скрываю.
В коридоре встречаю Герриса, нас провожают в большой зал. По пути решаю, что не помешает поговорить.
- Как твои ощущение от этого места? – обмен мнениями всегда важен, шепотом, чтобы слышал только мой спутник, а не те, кто провожают нас.
Дальше не будет места привычным шуткам. Дальше будет лишь серьезность. Двери перед нами открывают. Легко улыбаясь, захожу вглубь зала. Легкий реверанс. Дочери принца не подобает опускаться ниже. Думаю, это известно и королеве. Легкая улыбка на алых губках.
- Ваше Величество, от имени правящего принца Дорна и нашего собственного приветствуем Вас и желаем Вам здравия и дальнейших побед. Разрешите представиться: мое имя – Нимерия Сэнд, моего спутника – сир Геррис Дринкуотер.  Благодарим за оказанное гостеприимство. Мы восхищены Вашими успехами в деле освобождения угнетенных и упорством,- все так же легко, как будто знаю всех очень давно, улыбаюсь.
Сначала представление, ведь хочется услышать, что скажет нам девочка с фиалковыми глазами в ответ. Потом уже перейдем к делу.

+2

3

У всего происходящего с нами есть цель, и у нашего путешествия тоже. Мы преодолели расстояния и опасности, пережили приключения и много увидели, а теперь достигли главного. Залив работорговцев бурлит от происходящих в нем событий, и взбаламутила эту бурю девушка, успевшая стать легендой. Дейенерис Таргариен, все ли правда, что о тебе говорят?
Говорят, что красная комета, рассекающая небосклон – это весть о твоем пришествии, знак свыше. Говорят, что ты безжалостна к врагам, что у тебя три дракона, которые лежат у твоего трона, и неугодных ты отдаешь им. Говорят, что ты – самая прекрасная женщина на свете. Что же, последнее проверить легче всего.
Не всем планам удалось сбыться. Мы с Ним не должны были оказаться здесь первыми, но так случилось, и теперь нам заваривать кашу, нам же ее и расхлебывать. Что сказать, не очень хорошо выходит, но мы не можем ничего поделать с этим. Остается надеяться, что остальные подтянутся побыстрее.
Юнкай странный город, и я не сказал бы, что чувствую себя здесь комфортно. Видно, что город до сих пор не в состоянии понять, каким ему нужно быть, и я подспудно чувствую тревогу в его черте. Одинаковые желтые стены и дома из желтого кирпича. Армия безупречных – оплот силы Дейенерис, выглядят как неживые, и это тоже мне не по нутру. Я привык к свободе, но здесь ей и не пахнет. Лично мое ощущение.
Моя спутница, кажется, все так же беззаботна, все так же любопытна и все так же настроена, как и в начале нашего пути. Ее реплика вырывает меня из раздумий, и я не сразу понимаю, что мне не мерещится то, что я слышу.
- Постараюсь глядеть только на девочек – ради тебя и хорошего впечатления. – Шутки Ним не исчезают и здесь, я был бы не я, откажись подыграть и в этом случае. – Но хранить верность сразу двоим? Ты просишь невозможного.
Мы трепим имена наших знакомых и друзей с завидной регулярностью, и я лишь надеюсь, что никто из них об этом не догадывается. Из одной шутки появляется другая, из другой третья, и так, слово за слово, проходит беспокойство. Новый город – это всегда интересно. А здесь, в Юнкае, кроме города будет на что еще посмотреть.
Нас встречают, нас ждут, нас принимают как гостей. Мы можем стряхнуть дорожную пыль и привести себя в порядок, прежде чем явиться к Дейенерис лично.
Хорошее впечатление…
Это то, что нам нужно, если мы и правда хотим заключить союз. А мы хотим, за тем и прибыли.
Встречаемся с Нимерией в коридоре на пути на аудиенцию. Она больше не шутит.
- О нас позаботились… - Бросаю взгляд на людей, что сопровождают нас. Безупречные. Лица как маски, чеканный шаг нога в ногу. – Но здесь слишком тихо, тебе не кажется?
Как будто неживые…
Мы входим в зал. Пропускаю Ним немного вперед, говорить будет она. Мой дом даже не входит в число знаменосцев Дорна, и я здесь как ее телохранитель, а не официальный переговорщик. Склоняю голову в знак приветствия, а после поднимаю глаза на Дейенерис. Зал большой, а она такая… маленькая. Хрупкая девушка со светлыми волосами и глазами фиолетового цвета, не думал, что она такая. Но внешность бывает обманчива. За этой девушкой идет долгий путь завоеваний и блистательных побед, за ней идет вереница сплетен и небылиц одна нелепее другой. Мы скоро поймем, что из услышанного нами правда, а что ложь.
Нимерия представляется и представляет меня. Не удержавшись, улыбаюсь, когда слышу свое имя и титул. Сир Геррис Дринкуотер – звучит так важно, что невольно хочется сделать что-то, способное развеять эту серьезность, да только обстановка не располагает. Быстро стираю с лица едва успевшую наметиться улыбку, обвожу взглядом собравшихся в зале и снова возвращаюсь к Дейенерис, ожидая ответного слова, тщетно пытаясь угадать по ее лицу, каким оно будет. Пока все спокойно, но я ловлю малейшее движение в нашу сторону, на всякий случай.

+2

4

Яркие солнечные лучи озаряли террасу и вливались в просторную комнату мягким золотистым светом. Рейегаль сидел на краю террасы, вцепившись когтями в невысокий парапет; его темно-зеленая чешуя переливалась в солнечном свете. Он заметно подрос и окреп за последнее время, так что едва держал равновесие на столь тонкой для его широких лап перегородке. Дракон повернул голову и, заметив на себе взгляд Дени, издал тихий рык. Его крупные крылья вмиг расправились, и дракон выпорхнул в окно.
- Нам следует отправиться в дорогу с рассветом, - нарушила затянувшееся молчание Дейенерис, повернувшись к своим советникам, сидящим посреди комнаты за круглым столом.
- Нам стоило бы повременить пару дней, моя королева, - сказал сир Джорах. – Народ устал от долгой ходьбы. Они голодны и им нужен отдых.
- Эти люди сидели в цепях долгие годы, не имея права уйти. Не думаю, что сейчас им захочется остаться в Юнкае, - ответила Дейенерис не без нотки раздражения. Они уже долгое время обсуждали свое положение, но ни к чему так и не пришли. Народ голодал, среди них распространялись болезни, и люди заметно замедляли передвижение войска. Я не могу бросить их, они мне верят и ждут от меня помощи. Когда ворота Юнкая отворились, бывшие рабы обступили Дейнерис и называли ее матерью. Все хорошо помнили это, а потому понимали, что им придется позаботиться и об изголодавшем народе.
Раздался робкий стук, и массивная дверь из красного дерева отворилась. В комнату вошла молодая наатийка.
- Ваше величество, прибыли гости из Дорна с важным посланием, - объявила она звонким голосом.
- Спасибо, Миссандея, - ответила Дени с благодарностью, а затем повернулась к собравшимся. - Завтра на рассвете отправляемся в Миэрин.
- Как прикажете, - сказал сир Джорах. В его глазах читалось понимание.

Через пару часов тронный зал был готов к приему гостей. Возле входа в зал стояли Безупречные, еще несколько было внутри, а возле восточной и западной стены стояли лучники, будто дорнийские гости собирались устроить в Юнкае переворот. Глупая формальность. Когда Дейенерис вошла в зал, возле трона уже стояли Арстан Белобородый и сир Джорах, а на ступени ниже – Миссандея.
- Прекрасно выглядите, моя королева, - произнес сир Джорах, когда Дени заняла свое место.
- Спасибо, сир, - ответила она. На Дени было надето голубое  шелковое платье, привезенное из Кварта. Длинные серебристые волосы были собраны сзади в тонкую косу. На запястье красовался браслет, а на пальце надето золотое кольцо, - подарки Иллирио. Сегодня Дени хотелось выглядеть немного лучше, чем обычно. Не каждый день есть возможность принять ванну, если дни ты проводишь в походах, а ночи – в шатре посреди какого-нибудь поля.
Дейенерис была в этом зале впервые. Он был очень похож на тронный зал в Астапоре; вообще, как заметила Дени, эти города  мало чем отличались друг от друга. С высоких потолков свисали объемные люстры в мелких узорах, стены украшали рельефные плиты бежевого и голубого цвета. Трон был до безобразия красив, отделанный золотом и драгоценными камнями. Сложно, наверное, слушать бедняков-просильщиков, когда ты сидишь на груде золота.
Наконец, в зал вошли долгожданные путники. На удивление, их было всего двое, и были они еще совсем молодые. Впереди уверенной походкой шествовала богато одетая девушка с кулоном в виде герба дома Мартеллов. Дени отметила, что внешность у нее была не особо дорнийская, и спутник ее больше подходил на роль Мартелла с его смуглой кожей и темными, как смоль, глазами.
Гости остановились посреди зала, и девушка представила себя и своего спутника. Голос ее был звонким и твердым, и если хрупкий вид и милое личико скрывали за собой ее происхождение, то в голосе ее звучала сила и решимость. Посланники дорнийского принца… Что могло заставить Принца Дорна отправить своих людей через Узкое море, подвергая себя и свой дом опасности?
- Мы всегда рады видеть у себя дорнийцев, – произнесла Дени, почтив путников улыбкой. – Дорнийские воины проявили свою храбрость и преданность, сражаясь за моего отца. Что привело вас в мой дворец?
Дени с любопытством посмотрела на гостей. Она чувствовала напряжение своих советников. Дела в Вестеросе обстояли не очень хорошо, это было известно всем. Но что могло заставить Дорн обеспокоиться делами в Эссосе?

+4

5

Тяжелые деревянные двери с вырезанными на них сценами из жизни города были закрыты, когда наш разговор стал серьезным. Слышать нас могли лишь безупречные, которые, казалось, были напрочь лишены жизни, которой так много в Дорне. Мне начинало казаться, что даже панацея в виде Солнечного Копья им никогда не поможет. Что ж, у каждого своя судьба. Ее никто не знает. Но мы все остается на своем пути.
Выбор иллюзорен.
Верить или нет в предначертание – это вещь в себе. То есть или вы позволяете себе забыться и принять это, или считаете, что можете выбирать. Каждому свое убеждение. Я придерживалась того, что многое предрешено, но что-то можно изменить, поскольку Боги не настолько глупы, что приготовить человеку одну дорогу. Весь наш выбор – это избрание одного из приготовленных нам вариантов вслепую. Забавно. Смешно. Нелепо.
Оттого и интересно.
На алых губках милая улыбка. Такая привычная и стабильная. В глазах цвета синевы реки плещутся искры интереса.  И у меня остается лишь несколько минут для того, чтобы ответить Геррису на все его фразы. Да, шутку он поддержал. Дети Дорна, что с нас взять. Мы слишком любим жить. Впрочем, это не грех.
- Ради меня? Что ты еще можешь сделать ради меня? Подумай над этим, я потребую ответ после, - в глазах зажигается азарт, давая понять, что у меня появился план. – Тихо? Да, ты совершенно прав. Но всему есть причина. Безупречных учили быть такими, какие они есть. Так же, как нас с тобой учили быть свободными.
И в этот момент мне становится не по себе от того, как я говорю. Напоминаю себе одного человека. Ничего, переживем и это.
Затем дверь открывается…

Дверь открывается, мои слова приветствия достигли девочку на троне. Она маленькая, хрупкая. И ее судьба с ней была не милостива. Она изучает нас, она любопытна. Это хорошо, люблю тех, кому интересно все новое, будучи точно такой же. Тот, кто хочет знать, всегда будет идти вперед и будет жить вечно в том, что узнал и передал. К тому же тяга к знанию – одна из тех вещей, которые нужны правителю.
Желаю тебе, Дейенерис Бурерожденная, светлого будущего. Пусть все мрачное, черное закончится. Ты заслужила быть счастливой.
Говорят, что бережливость и осмотрительность нам должен внушать разум, но доброту и доблесть должна подарить природа. Последними двумя качествами девочка из Таргариен одарена. Что доказывают и ее победы, и то, как она говорит с нами, улыбаясь. Говорят, что когда рождается один из этого дома, Боги подбрасывают монетку, чтобы узнать, даровать или нет ребенку безумие. В милой девочке передо мной безумия не больше, чем во мне.
К тому же, у нас есть еще кое-что общее.
Кровь старой Валирии, например. Уверена, что и она, и я знаем высокий валирийский. Почему бы не поговорить на нем? Тем более, что при таком разговоре лишних ушей в этом зале станет намного меньше. Слишком сложно для большинства.
- Дорнийцы рады служить миру и истинному королевскому дому, - легкая улыбка и мелодия валирийского. – Дом Мартелл после присоединения Дорна к королевствам был верен своему обещанию поддерживать мир и верность короне, - в отличие от многих, например, Ланнистеров, которые должны Дорну три жизни, а Дейенерис задолжали еще больше, -  Его Высочество принц Доран считает, что у наших домов есть общая цель – мир в Вестеросе и восстановление справедливости как высшей истины. Мы явились к Вашему двору для того, чтобы предложить союз. Настало время напомнить о долгах тем, кто их должен заплатить.
Хочется добавить, что на троне сидит бастард Серсеи Ланнистер, но пока стоит воздержаться резких слов. На них время найдется... когда-нибудь. Например, тогда, когда королева решит, желает ли она обсудить эту возможность. Если ответ будет отрицательным, скорее всего нас просто примут как гостей. Положительным – обычно за тронным залом всегда есть комната для переговоров, куда выход есть лишь доверенным лицам. И лишь там можно рассказать больше, чем сказано сейчас.

Отредактировано Nymeria Sand (20 Окт 2014 16:49:58)

+3

6

Я никогда не любил официальные приемы, где произносится множество пустых слов, где любезно раскланиваешься с неприятными тебе личностями, где попросту скучно. Кто-то другой бы и нашел для себя занятие по душе в такой обстановке – полным полно людей, за чьими словами следует внимательно следить, выискивая второе и даже третье дно. За такими неспешными беседами частенько скрываются настоящие бури эмоций, настоящие помыслы людей вырываются наружу или завуалировано доносятся до определенного собеседника, исподтишка вершатся судьбы. Я не мастер в этом деле, но кто-то плавает в море интриг как рыба в воде, а кто-то идет ко дну, напоровшись на неожиданно возникшие рифы, и я не принадлежу к числу ни тех, ни других, чему я, честно говоря, рад.
Сейчас у нас получается совсем другой разговор – мы сразу без долгих предисловий переходим к цели нашего визита. Дейенерис спрашивает прямо, и мы – а, вернее, Нимерия, - даем правдивый ответ, не кривя душой. Не для того мы проделали такой длинный путь, чтобы играть с ней в остроты, слишком высока цена и слишком важна цель. Нимерия, переходя на старый валирийский, как будто говорит словами принца Дорана, но я, не очень хорошо владеющий этим языком, почти теряю нить разговора. Обидно, но, уверен, впечатление так получится создать верное, да и вряд ли в зале найдется много людей, понимающих этот язык хотя бы как я, это вторая цель.
Я кидаю в сторону Ним быстрый взгляд, почти слыша в голове наш диалог после приема у Дейенерис: «А ты, оказывается, умеешь молчать? – А ты – серьезно говорить?» Да уж, по факту дружбы видим мы друг друга в подобном амплуа нечасто, но здесь совсем другой случай. Мне кажется, эти минуты мы потом будем вспоминать еще долго, даже несмотря на исход всего нашего мероприятия. Исход… Если мы заключим союз, Вестерос накроет война, а если нет… Дорну придется искать другие моменты и возможности, как ни прискорбно, а нам - убираться восвояси ни с чем. Хотя нет, все же опыт и впечатления мы увезем с собой домой, как и информацию, она точно не будет там лишней. Все это делается не зря.
Я и правда все время молчу, но впитываю информацию как губка, стараясь подмечать то, что скрыто за официозом фраз и серьезными лицами. Смотрю теперь не на Дейенерис, что приветственно нам улыбнулась,  а на тех, кто ее сопровождает. За внешностью белобородого старца угадывается бывший воин, за внешностью мужчины средних лет явно видится рыцарь, и оба, без сомнений, прибыли из-за моря, с того же, что и мы, континента. Девочка чуть ниже, вот она явно отсюда, интересно, чем она заслужила такое положение при Королеве-за-Морем? А кроме этой троицы больше никого и нет. Нет, охрана в виде вооруженных Безупречных вселяет уважение, видно, что эти воители не ведают страха и пойдут за своего предводителя на смерть без раздумий. Только они ведь неспособны ни на что кроме этого, их предназначение – умереть за хозяина, они все равно рабы, даже если формально считаются свободными. Получается, не так уж много у Дейенерис здесь доверенных лиц.
Не так много доверенных лиц, может быть, не за что и держаться? Что ответит она на предложение, словами Нимерии выдвинутое Дорном? Я уверен, Дейенерис не упустит возможность узнать, что происходит на ее родном континенте, по крайней мере, нас выслушают. Наша страна никогда не отличалась покладистым нравом, такие и мы, мы не хотим молчать, замечая несправедливость… и выгоду. Союз будет выгоден и нам, и Дейенерис, вместе мы станем грозной силой. Если он будет, этот союз.
Мне интересно, удалось ли нам заинтересовать королеву, и  я внимательно гляжу на нее снова, ожидая решения. Мне начинает казаться, что я такой же как эти Безупречные, бесчувственный истукан, не имеющий права голоса, и мне не по нраву такая ассоциация.
Кстати… драконов возле трона-то нет.
Дурацкая мысль приходит внезапно, рассеивая создавшееся впечатление, в том, что в голове Безупречного нет места для такой мысли я не сомневаюсь. Однако это один из слухов, что мы слышали о юной Таргариен по дороге сюда, вот и его развеяли. Вместо трех драконов у трона Дейенерис три человека, чье мнение будет иметь вес для нее. Но решит все она сама, и сделает так, как посчитает нужным.

+2

7

За свою жизнь, проведенную в вольных городах, Дейенерис нечасто встречала выходцев из Вестероса. Обычно это были люди невысокого происхождения, уехавшие в Эссос в поисках возможности разбогатеть за счет своей находчивости и предприимчивого ума. И им это удавалось. Однако о знатных родах и домах Таргариен узнавала со сказаний слуг, с рассказов брата и своих советников. И если Нимерия Сэнд не отличалась дорнийской внешностью, то было в ее характере то знатное «мартелловское», известное каждому,  - сила и уверенность. С ее уст зазвучал высокий валирийский – древний и могучий язык славных и забытых предков.
Миссандея, смирно стоявшая все это время с сомкнутыми руками, повернулась назад, но не получив распоряжений ничего переводить, снова замерла, устремив взгляд перед собой. Родной язык музыкой заиграл о родном доме, незабытым языком о незабытом прошлом.
Последние слова Нимерии эхом отозвались в большом и напыщенно пустом зале, смелые и неожиданные. Дени совсем не рассчитывала на активную поддержку одного из могущественнейших домов Вестероса, еще и до того, как могущественная армия во главе с прославленными Безупречными пересечет Узкое море. Наступление войск с юга обеспечило бы им победу.
Тысячи мыслей пронеслись в голове Дени, внешне сохранившей спокойный вид. Вот с какой целью принц Дорна направил своих посланников в Эссос, рискуя попасть в немилость королевской семьи. Всем известно, как узурпаторы расправляются с теми, кто представляет угрозу их власти. Кому известно, как не собравшимся здесь, в тронном зале, на землях, неподвластным незаконному королю Семи королевств. Пролитая кровь Таргариенов и Мартеллов давно иссохла в стенах Красного замка, но в своей жажде мести и справедливости продолжала кипеть в ныне живущих.
- Рада слышать, что в Солнечном копье помнят об истинных владельцах престола. Преступления узурпатора не могут быть прощены, - проговорила Дейенерис на валирийском. – Дом Мартеллов всегда был близок с домом Таргариенов, и мне бы хотелось продолжить дружественные отношения.
- Сир Джорах, Вы не пройдетесь со мной и нашими дорнийскими гостями по саду? Нам есть, что обсудить, - спросила Дейенерис своего советника, поднимаясь с трона.
- С радостью, моя королева, - ответил мужчина. Он со всей осторожностью отнесся к дорнийским вестникам, но ему была неизвестна цель визита. Дейенерис было важно его мнение, как ничье другое, и ей хотелось, чтобы он слышал каждое слово дорнийцев.
Мормонт представился гостям, и четверка в сопровождении двоих безупречных начала спускаться с верхних ярусов пирамиды по длинной лестнице. Бесчисленные факелы освещали дорогу вниз и отбивались рыжими бликами на мраморных ступенях, каждый шаг путников отбивался гулким эхом.
- Как вы добрались к нам? – спросила Дейенерис, взглянув на сира Герриса, который до сих пор сохранял молчание. – Вы проделали опасный путь.
После лестницы следовал длинный коридор, увешанный дорогими светильниками и картинами. Заканчивался коридор массивной дверью, расписанной мелкими узорами из позолоченной стали, с огромными замками. «Ступайте к Серому червю и передайте ему, что мы задержимся в Юнкае еще на день», - приказала Дени Безупречным, когда они вышли на улицу. По узкой тропинке, ведущей к придворному саду, они следовали уже вчетвером. Сад оказался довольно красивым местом. Цветы и фруктовые деревья благоухали, среди них были проложены аккуратные дорожки. Сад был сделан для «мудрых господ», а потому вокруг не было ни души. Освобожденные рабы не осмеливались гулять по местам, где им не было дозволено бывать раньше. Их освобождали, но освобождение это не было заметно.
- Как обстоят дела в Вестеросе? – поинтересовалась Дени у дорнийцев. У них было полно времени, и Таргариен хотелось узнать побольше о происходящем в Семи королевствах. Здесь, в саду, разговаривать было гораздо легче и свободнее. И дело было не свежем воздухе или отсутствии Безупречных – Дени знала, что они безмолвны – гораздо легче было говорить с новоприбывшими гостями, шагая рядом с ними.

Отредактировано Daenerys Targaryen (25 Окт 2014 01:07:11)

+2

8

Уровень формальности велик. В итоге все ведут себя чинно и благородно, изображая не тех, кто они есть.  У каждого из нас есть свои слабости, но мы скрываем их за маской переговоров. Я вижу, что это не нравится не только мне.
Бедный Геррис, наверняка, устал молчать. О, когда я последний раз видела, чтобы он так долго молчал? Очень давно.
Безупречные, стоявшие по стенам, словно бесчувственные скульптуры, несчастный Мормонт, влюблено взирающий на Дейенерис, вызывают искры азарта и легкого веселье в глазах.  Вот он, преданный человек у трона.  И советы, наверняка, будет давать правильные: ему не интересно то, что он получит с этой войны, ему интересная сереброволосая девочка на троне. Поэтому я считаю правильным то, что она зовет его с собой, когда зовет нас в сад.Одной идти нельзя, мало ли, кто мы. Только вот, не смотря на то, что я вижу, ходят слухи о том, что Джорах – лишь шпион из Королевской Гавани. Мне интересно, знает ли об этих милейших сплетнях маленькая королева.
Впрочем, расстраивать Дейенерис я не желаю. Мне все же кажется, что Джорах – верный ей человек. Но стоит понаблюдать за ним. Ведь если он шпион, то и о нашем визите Ланнистеры узнают очень быстро.
Быстрее, чем можно представить. Нужно будет отправить письма отцу и Дорану. Как можно скорее, чтобы они узнали, что на самом деле являет собой Мормонт.
По предложению и приглашению Дейенерис Таргариен мы выходим в сад. У меня есть время подумать над тем, что происходит, тем, что будет и было.
Если союз будет заключен, начнется война. Если не будет – тоже самое, только чуть позже. Бои – дело решенное. И поэтому важно заключить союз сейчас. Тогда у Дорна и Дейенерис будет шанс пролить крови как можно меньше. Как говорила ее тезка, вышедшая замуж за нашего принца, за все войны платят лишь дети. И только этот союз может уменьшить плату, которую они понесут. Неизбежное все равно свершится.
По пути разговор ведется о том, что общего у наших домов очень много. Легко улыбаюсь, смотря на собеседницу с фиалковыми глазами. Хорошая девочка. Как только мы выходим в сад, можно приступить к разговору, дать все ответы и объяснить цель нашего визита более подробно. Юной королеве необходимо знать все.
- Наши дома всегда были близки, Ваше Величество, мы связаны узами более крепкими, чем дружба. Мы связаны кровью.
Простые слова о прошлом, которое должно повториться в настоящем. Ведь это и есть главное в этом союзе- новая кровная связь. Но об этом чуть позже.
Милая девочка. Интересуется, спрашивает про наш путь. Это правильно.
Наверное, именно потому, что это правильно, я решаю добавить в этот разговор немного дорнийской непосредственности.
- О пути, думаю, Вам расскажет Геррис. Он, бедняжка, уже давненько, а точнее никогда так долго не молчал. Но, если будет на меня жаловаться, не верьте ни единому слову, он слишком пристрастен, - конечно, он не упустит шанса все мне припомнить.
Еще и скажет что-нибудь в духе, что путь был опасен для нервов и спасибо мне. За ним не станется. Знаю его. Маленькая королева говорит, что на день задержится в Юнкае. Это хорошо. Хотя город мне не нравится. Волантис был мне по душе.
- Вестерос устал от узурпатора Джоффри Ланнистера, - вот он, показатель реальности, происхождения мальчишки на троне. – Он не может смотреть вперед  и совершенно не подходит на ту роль, что ему уготовал Тайвин Ланнистер. Люди голодают.  Многие считают, что пора менять все.
Многие поддержат реставрацию династии Таргариен. Можно это читать так. Пожалуй, стоит начать говорить об этом.
- Мы с сиром Дринкуотером пришли к вам вдвоем, разминувшись с остальными. Среди второй группы был мой кузен – принц Квентин Мартелл. Как Вы верно заметили, Ваше Величество, связь Дорна и дома Таргариен крепка, она основана на крови. Дорн предлагает Вам возобновить союз издавна принятыми в наших семьях способом – браком. Война будет рано или поздно. Но только наши дома могут минимизировать потери и количество жертв, заключив сейчас союз.
И это чистая правда. Теперь осталось обсудить все. Все та же легкая улыбка играет на губах. Отчего-то я знаю, что все будет хорошо.

Отредактировано Nymeria Sand (26 Окт 2014 01:21:13)

+2

9

Валирийский – красивый язык, только совсем непонятный непривыкшему уху. Нить разговора утрачена, и я, видя, как девочка возле трона Дейенерис будто спрашивает госпожу, нужен ли перевод, с тоской думаю, что он бы не помешал. То, что говорит Нимерия, мне, по сути, понятно. А ответ Дейенерис я бы хотел услышать на более знакомом для себя языке. Я слышу известные фамилии, и понимаю только их.
Дейенерис поднимается и зовет нас и своего советника на прогулку по саду, и я вздыхаю  облегчением. Надеюсь, что с языка официальных приемов мы прейдем на более непосредственное общение и сможем высказать то, зачем прибыли, не посвящая в суть дела лишние уши. Только переговорив с глазу на глаз, мы окончательно поймем друг друга, но, мне кажется, что королеву мы заинтересовали, иначе она не пошла бы на подобный шаг личной аудиенции лицом к лицу.
Теперь нас шестеро: кроме Дейенерис, сира Джораха, меня и Ним, в сад выходят двое безупречных, это кажется мне мудрым. Что с нами делать – до конца еще не решили, и о предосторожностях забывать рано. Королева любезна и интересуется всем понемногу: и делами на родине, и нашим путешествием, и, конечно же, нашей целью визита, но оставляет это невысказанным вслух. Слыша, как Ним переадресовывает мне рассказ о пути, невольно усмехаюсь. Даже здесь она знает, как меня поддеть.
- Ваше Величество, леди Нимерия несколько преувеличивает мой капризный нрав. – Я смиренно опускаю глаза и позволяю себе улыбнуться, мне и правда забавно слышать подобные речи в данном контексте, но они на удивление просто разряжают обстановку. – Я вполне способен не говорить, когда меня не спрашивают, и тем более не стану наводить напраслин на дражайших леди. – Чуть склоняю голову в сторону Ним, будто отдавая ей должное.  - Наш путь был долог, но прошел на удивление гладко. Небольшой группе передвигаться инкогнито гораздо проще, чем вооруженному до зубов отряду.
Это так. А мелкие неурядицы в виде неусидчивых юных леди – это уже детали, которые к сути дела не относятся.
- Правда, уже здесь, в Бухте Работорговцев,  передвигаться стало немного труднее, и мы вынуждены были разделиться. Все кругом гудит, будто растревоженный улей, а слухи о происходящем разной степени достоверности разносятся по всему континенту. Что же до Вестероса, там все слишком заняты своими распрями, чтобы обращать внимание на дела за Узким морем. Может статься, что это большая ошибка.
Замолкаю снова. Дальше опять наступает черед Ним говорить, и она рассказывает об остальной части нашего отряда, о Квентине. Быстро смотрю на Дейенерис, а потом мое внимание почему-то перехватывает Джорах Мормонт. Тот, кажется, смотрит на Нимерию не верящим взглядом, а потом тут же глядит на свою королеву. Что это такое, смятение, страх? Заметив мой взгляд, он напускает на себя вид внимательный и равнодушный, но я знаю, что не ошибся. Интересно, он же тоже должен понимать, что предложения союзов не строятся на простых словах и должны быть скреплены. Жаль, что Квентина пока нет с нами. Это предложение из его уст имело бы куда больший вес.
Вот мы и выложили перед Дейенерис все карты на стол. Понимаю, что вряд ли она сможет сию же минуту принять решение. Возможно, одного дня, на который она решила задержаться в городе, ей будет достаточно, а если нет? Не уверен, что даже вчера она могла рассчитывать на то, что кто-то из-за моря прибудет к ней с желанием заключить союз и помочь в борьбе с общими врагами. Дейенерис нужна нам не меньше, чем мы нужны ей. И я очень надеюсь, что за время скитаний по Вольным городам, ее планы на будущее  не изменились.

+2

10

Нимерия с иронической ноткой направила вопрос сиру Геррису, обвиняя его в излишней болтливости. Такая непринужденность притягивала и разбивала любые опаски. Непривычно видеть, как серьезная в Тронном зале дорнийка начинает ребячиться. Дени не сдержала улыбки и перевела взгляд с Нимерии на рыцаря, видимо, не одобрявшего выходок своей спутницы. Поездка их прошла почти гладко, и Дени это радовало. Не хотелось бы, чтобы путники, проделав такой длинный путь, рискуя своими жизнями, пострадали. Сир Геррис заговорил о Вестеросе. Для Дени было удивительно то, что в Семи королевствах никого не волнует то, что ее армия держит путь в Королевскую гавань. Ее брак с кхалом Дрого пугал узурпаторов больше, раз они тогда решили отравить последнюю из Таргариенов.
Междоусобные войны всегда ведут к краху королевства. Но разве не это является отличной почвой для начала войны? Раз никто не знает о ее планах, то нападение будет довольно-таки неожиданным. А если они изнуряют себя, народ и армию, воюя между собой за корону, то все будет вдвойне проще. Дени взглянула на сира Джораха, который, судя по его виду, разделял удовлетворенность Дени, опустила глаза, а затем снова повернулась к спутникам:
- Я рада, что никто не пострадал по дороге в Юнкай. Вы правы, сир Гэррис, сейчас не лучшее время для странствий по Заливу работорговцев.
Нимерия снова заговорила серьезным тоном. Власть в Вестеросе не была крепкой, ею вершили Ланнистеры. Дени вспоминала историю о Баратеоне и о том, что в битве им помогали «Львы». Ей было хорошо известно имя Джеймса – человека, который убил ее отца. Вот кто-то и из их дома добрался до трона. И то, что некий Джоффри не справлялся со своими обязанностями, только радовало. Люди несчастны под властью Ланнистера, значит они не будут верен короне. Голодный и обозленный народ не будет терпеть своих нынешних правителей. Люди пойдут против тех, кто их угнетал, равно как и измученные рабы Астапора и Юнкая. Главное, повести их. А поддержка народа значит куда больше, чем многочисленная армия. Ведь если каждый, кто умеет пользоваться мечом, возьмет в руки оружие и пойдет воевать не за сытого и одетого короля, а за свою семью, за будущее своих детей, то рыцари Ланнистеров и Баратеонов останутся ни с чем.
Нимерия заговорила о принце Квентине, который, как оказалось, тоже отправился в Дорн. Речь шла о браке, наиболее привычном способе заключения союза. Дени почему-то вспомнила свою свадьбу с Дрого – день, изменивший ее жизнь. Она помнила его, как в тумане, помнила страх перед крупным грозным мужчиной, сидящим возле нее, перед его диким народом. Знала ли она тогда, к чему все это приведет? К обретению настоящей семьи и настоящего дома… А потом все разрушится, оставив за собой только воспоминания, подарив в утешение трех драконов и цель, мерцающую где-то вдали, за водами Узкого моря. И вот настал тот день, когда эта цель может стать ближе.
Отказывать было бессмысленно. Союз двух домов, объединенная могущественная армия – лучшее оружие для восстановления справедливости. Мы сольем наши дома, вернув мир в Вестерос. Мы сыграем свадьбу в реке крови узурпаторов, будем пьяны не от вина, а от мести, наши свершения будут слаще любых угощений.
– Что же, в таком случае мы дождемся принца Квентина и обсудим возможность союза, - сдержанно ответила Дейенерис.
Сказав это, Дени посмотрела на сира Джораха. Его взгляд был, как и всегда, тверд и уверен. Юной Таргарин на самом деле было все равно, красив ли сын принца Дорна, доброе ли у него сердце и чисты ли намерения. Но ей казалось, что сиру Джораху - ее верному другу и спутнику – не все равно. Дени нужно было время еще раз все обдумать и обсудить с теми, чье мнение для нее важно. И времени до прибытия Мартелла ей должно было хватить.

+2

11

Официальный разговор приобретал другие оттенки. Одна маленькая шутка, маленькая шпилька в сторону Дринкуотера – все уже улыбаются. Разрядить обстановку – пожалуйста, умею и практикую. Только отчего-то мне улыбаться совершенно не хочется, я лишь думаю о том, что будет дальше, строю вереницу возможных событий, составляю варианты. Моделирую реальность, пытаясь создать длительный прогноз.
Так ты разучишься жить. Но поймешь Дорана.
Говорю мысленно сама себе. По пути слушаю беседу людей, идущих рядом, перелавливая настороженный взгляд Джораха Мормонта. Думаю, он догадывается, что мы знаем о тех слухах, которые ходят о нем. Видимо, опасность в нас для него заключается не только в том, что он боится за будущее Дейенерис в Дорне, - что достойно похвалы, - но и в том, что мы можем рассказать. Я лишь легко улыбаюсь своей мысли.
Можете успокоиться. Пока я буду молчать. Истина видна на Вашем лице, плохо скрываете. Да и дотракийские служанки крайне болтливы.
Кое-кто гововрит, что я преувеличиваю? Да, конечно, отговаривается пусть теперь. Знаю я его, он действительно на за восемнадцать лет нашего знакомства рта не закрывал. Так что… говорю чистую правду и только ее.
Верю, солнце мое, каждому слову. В кавычках, разумеется. Рассказывай про это не мне, я правду знаю.
Мелодично смеюсь, качая головкой, слушая остальные слова о том, что Геррис не наводит напраслин. А как тогда называлась его пламенная речь о моей поездке в Волантис? Хотя ладно, виновата. Но все же.
- Увы, леди Нимерия совершенно не умеет преувеличивать: она впервые за восемнадцать лет видела этого человека молчаливым, - даже не перехожу на валирийский. – Видимо, Геррис все же взрослеет, развивается, прогресс не стоит на месте, уже радует, что сир Дринкуотер научился молчать не только тогда, когда спит, - так и хотелось добавить историю двулетней давности, но этого делать не буду, ее участник сам поймет все.
Легкая улыбка не сходит с губ. Такие простые разговоры помогают наладить контакт между людьми и убрать лишнюю официальность и отчужденность. Я из Дорна. В моей стране знают, как приобрести друзей или врагов одними лишь словами. Сейчас нам нужны друзья. Именно поэтому я говорю так. Все очень просто.
Ты становишься занудой. Таким темпом ты разучишься жить. Не забудь в Дорне снова научиться смеяться, а не только разряжать обстановку колкими замечаниями. Тебе это пойдет на пользу. Устрой пару праздников, например.
Замечания самой себе прерываются комментариями спутников. Рассказ Герриса о том, как мы попали в Юнкай, ответ девочки с фиалковыми глазами, выражающий довольство тем, что никто не пострадал во время путешествия. Ничего не скрывается от меня. Внимание – это то, что необходимо каждому всегда.
Отлично, Дринкуотер. Ты дал всем понять, что Вестерос погряз во внутренних войнах, забыв про то, что творится за Узким морем. Девочке-королеве действительно нужно было это узнать, чтобы принять верное решение.
Отчего-то я знаю, что все будет хорошо. Эта странная уверенность не вызывает дискомфорта, интуиция меня никогда не подводила.  Дейенерис говорит о том, что мы будем ждать Квентина. В глазах цвета воды пляшет азарт.
То есть тебе, Дейенерис, нужно подумать? Понимаю. Время нужно каждому.
- Принц Квентин будет счастлив познакомиться с Вами и повторить предложение о союзе, - легкая улыбка.
Мы еще некоторое время говорим о Вестеросе, гуляем по саду. Затем наступает вечер. Такова была первая встреча.

Проходит время. Пара недель. Квентин и его спутники наконец-то присоединяются к нам, рассказывая, почему они пришли позже, радуются тому, что вся «миссия» снова вместе. Да, дорнийцы привыкли держаться группой. Это чистая правда.
Вчера утром пришло письмо от Дорана, в котором говорится о том, что мы должны возвратиться домой. Настало время. Во время одной из прогулок мы сообщили маленькой королеве о требовании нашего принца о возращении.  И сегодня Дейенерис должна дать нам ответ. Все вместе мы направляемся в сад. Чтобы поговорить и узнать о том, что решила девочка с фиалковыми глазами. Решение нелегкое…
Вот он, плюс жизни бастарда: делай все, что хочешь. Никто не навяжет тебе выбор. Не нравится что-то – просто уходи. Надеюсь, что кузен и Дени поладили.
В саду я оказываюсь первой. Сорвав лилию,  смотрю куда-то далеко, забыв о реальности. Первый прибывший «разбудит» меня. Пока же есть время поразмышлять. Например, о том, что можно устроить прекрасный девичник по возвращению в Дорн. Давно мы с сестрами и Элларией не собирались вместе. Тем более, если Дени поедет с нами, нужно будет ее познакомить с остальными "змейками". Думаю, это будет забавно.

Отредактировано Nymeria Sand (2 Ноя 2014 01:26:48)

+2

12

Рано или поздно все подходит к концу, и нашему отряду скоро предстоит возвращаться обратно в Дорн. Признаться, мне уже хочется взглянуть на родные места, увидеть лица дорогих мне людей, что остались дома. Только хочется все же вернуться не с пустыми руками, а принести с собой военную поддержку королевы из-за моря. А еще – чтобы прозвище «из-за моря» исчезло из лексикона обывателей, чтобы королева заняла место, положенное ей по рождению.
И по призванию тоже. Времени, что мы провели близ Дейенерис, достаточно, чтобы понять – она будет править мудро и справедливо, и ей хватит характера, чтобы не попасть ни под чье влияние, а сообразно своему собственному рассуждению. Она чувствует людей и поймет, кого приблизить к себе, кого удалить. Чины для нее имеют гораздо меньший вес, чем настоящие заслуги, с этим она тоже церемониться не станет. Пройдет несколько лет – и на Железном троне окажется правитель, которого будут вспоминать еще долго. Только набраться немного опыта.
Когда происходило восстание Роберта Баратеона, я был мальчишкой, но помню шум и голоса, помню встревоженное лицо матери, каждый час спрашивающей мейстера, не было ли ворона. Дорн до сих пор не забыл обиды и не станет мириться с тем, что творят в Королевской гавани сейчас, когда есть законный наследник, а на троне сидит узурпатор, и еще несколько узурпаторов крутится вокруг. Мы наконец-то можем выступить вперед и показать свой гнев, только…
…Это все при условии, что Дейенерис согласится на наше предложение и на союз с Дорном. Ее планов мы не знаем, и нам тяжело судить о том, какой она даст нам ответ. Времени на размышление у нее было достаточно. Квентин и остальные прибыли несколькими днями после меня и Ним, так что… Так что мы больше ничего не можем поделать, только узнать ее ответ как свершившийся факт.
Будь что будет…
Я иду к назначенному времени в сад, где мы разговаривали раньше, но, оказывается, прихожу чуть раньше, только я все равно не первый. Нимерия в задумчивости вертит в пальцах сорванную лилию и, казалось бы, не замечает ничего вокруг. Соблазн напугать девушку велик, но я не делаю этого – мы не дома, да и она не обрадуется. Просто подхожу к ней и делаю вид, что смотрю туда же, куда и она, хотя понимаю, что мысли ее сейчас далеко. Интересно, что привело ее в это состояние задумчивости?
- Мародерствуешь? – Киваю на цветок в ее руке. – Что ты там увидела? Этот город – не самое живописное место на обоих континентах, чтобы так долго его изучать.
Вряд ли мне расскажут правду, но мне хочется привлечь внимание Ним и узнать, хотя бы, какого рода будет ее ответ, понять ее настроение. Все-таки решающий день, решающий для мира, хотя мир об этом, мне хочется верить, не подозревает.
- На обратном пути мы будем проплывать древнюю Валирию. Хотелось бы заглянуть туда, правда? Вдруг Рок, что до сих пор довлеет над остатками страны – только детские сказки? – Усмехаюсь. Нет, я не собираюсь проверять это на собственной шкуре, и другим не позволю, Ним это прекрасно известно. – Ладно, я шучу. – Я развожу руками.
Появляется Квентин и остальные, входит и Дейенерис. Я склоняю голову, приветствуя королеву пока еще за морем. Ним снова будет удивляться моему молчанию, но говорить в этот раз должен Квентин, или Ним, но уж точно не я. Хотя… посмотрим.

+2

13

Юнкай был оживлен и встревожен, будто в предвкушении чего-то великого. Армия оставалась в городе уже неделю, никто не знал почему, но все ощущали важное событие, нависшее над ними. Теперь редко можно было услышать разговоры о походе на Миэрин, все были заняты слухами о гостях, прибывших с тайной вестью. Что только о них не говорили: кто-то заявлял, что за стенами дворца прячутся последние маги Эссоса, кто-то считал, что Дейенерис задержали выжившие Таргариены, которые уже давно ужились в одном из вольных городов и скрывали свое существование. Были мысли и разумнее, о союзе с одним из вольных городов, о посланнике от короля, но они были слишком скучными и банальными, чтобы народ поверил в них. Но никто и предположить не мог, что в скором времени Дейенерис станет женой юного Мартелла из далекого Дорна. Круг людей, посвященных в эти события, ограничивался сиром Джорахом, Арстаном Белобородым, Даарио и Серым Червем. Все они присутствовали на совете, где принимали решение о возможном союзе, но на деле, решать было нечего. Союз был выгодным, он мог решить большинство проблем и дать огромное преимущество перед врагом. Но все умолчали об этом, ибо условием союза был брак Дейенерис с дорнийским принцем, и этот выбор был только ее. Решение было принято, союз состоится, но в последние дни все чувствовали себя немного угнетенными.
Тем временем, дорнийцы отличились своим дружелюбием и опровергли все существующие слухи о своем доме. Дени уже думала о том, что Мартеллы, как и весь народ Солнечного Копья, смогут развеять любые сомнения о принятом решении и тоску за Эссосом. В них было нечто дотракийское, кое-что, что свойственно разгоряченным сердцам кочевого народа. Дени видела это в Нимерии Сэнд, замечала в каждом ее движении, в каждом слове, нечто сильное и невероятное живое, в ее глазах горел огонь, игривый и опасный. Казалось, что она бросает вызов всему миру. Поначалу Дейенерис ожидала увидеть это и в юноше, желающим стать ее мужем, но он был не таким, как его сестра. Они были будто двумя сторонами одной медали. Квентин представлял собой не менее храброго юношу, но храбрость эта не была пылкой, скорее она была разумной. Пламя в его глазах не выплясывало дерзкие танцы, оно горело теплым светом уверенности и гармонии с самой жизнью. За время, проведенное в Юнкае, Квентин не внушил Дейенерис симпатии, но вселил уверенность и умиротворенность.
Оповестить дорнийцев о своем решении Дени решила в саду, где и состоялись их первые переговоры. Это был не символ, просто сад был наиболее тихим и безопасным местом в Юнкае. Дейенерис застала Квентина выходящим из заднего входа, предназначенного для слуг. Другого выхода не было – сейчас в городе было слишком много глаз. Вежливые вопросы о самочувствии и отвлеченная беседа о погоде – с Квентином эти беседы не были неловкими. Мартелл выглядел спокойным, только пальцы, сжатые в кулак, выдавали его волнение. Рядом шел сир Джорах, безмолвный и мрачный, глаза его были отсутствующими, а мысли – далеко отсюда.
Дейенерис не хотелось ничего оглашать, это было слишком скупо и цинично для такого события, как брак. Слишком много формальности люди вносят в этот «праздник любви», речь шла скорее о союзе, чем о бракосочетании. На секунду Дени задумалась о том, что она просто хочет, чтобы Квентин стал ей родным, а Дорн – домом. Но мысли эти вмиг исчезли, а перед  Таргариен предстали фигуры Нимерии и Герриса. После всего времени, проведенного вместе с дорнийцами, она уже привыкла к ним. Быстрое приветствие, и вмиг воцарилась тишина. Дени повернулась к принцу Квентину и сдержанно улыбнулась. Лицо принца было серьезным, его темные глаза, казалось, проникали насквозь. Взгляд его был, как всегда, теплым и изучающим.
- Принц Квентин, я рада, что Вы и ваши спутники, - Дени повернула голову на дорнийцев, - приехали ко мне с предложением союза наших домов и брака.
Голос  Дейенерис чуть дрогнул. Ей бы стоило говорить в первую очередь о браке. 
- Надеюсь, вам всем пришлось по душе пребывание в Юнкае,- Дени снова улыбнулась и направила взгляд на Квентина. - У вас храброе сердце и тонкий ум. Я надеюсь, что и ваша душа светла. Принц Квентин, я выйду за вас замуж. И пусть наши дома сольются.

Конец.

+1

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » Yunkai l Beyond the Sea

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно