Мне всегда нравились игры и смех, это чистая правда. Далеко не всегда, - а точнее почти никогда, - мои забавы не были безобидными. Поэтому, когда меня отчитывали за них, я со смехом принимала это, превращая все в новую, но уже безобидную шутку. Кто, как не Геррис, знает эту мою черту. Мы же знакомы восемнадцать, - страшная цифра, сколько же всего друг о друге знаем, - лет. Так что он просто должен понять, что я не лгу!
Но при этом он ничего не понимает. Семеро, я тоже в догадках витаю. Что же такого я сделала, что он ведет себя так, будто я, не знаю… украла казну? Подложила ему в постель пару эф? Нет, тут бы и то реакция мягче должна была бы быть. Ощущение, что не на пару дней пропала, а на пару лет. Вот за это бы злиться можно было бы. А здесь… Боги, в каком же грехе меня обвинит Дринкуотер в этот раз?
Его, кажется, раздражают мои слова о том, что я рада его видеть. Нет, я правда рада. То ли не верит, то ли грех, который он мне приписывает, слишком велик, и он, запутавшись в этом, просто решает не обращать внимание на мою радость от встречи с одним из самых близких и дорогих мне людей – с ним же самим.
- Именно, рада. Что тебя смущает в этих словах?
Он повышает голос, уже не шипя, а я лишь смотрю на него и не понимаю ничего совершенно. Боги, что же с ним произошло? И вот он начинает говорить. Короткими предложениями. Возмущенно. И я ничего не понимаю снова.
Боги, в чем дело? Да, три дня! Как будто я раньше никуда не уходила и никуда не исчезала! Исчезновения из Дорна – мое кредо. Когда-то предупреждала, когда-то нет, когда-то исчезала с ним же, когда-то одна. Только раньше на меня за это не кричали. В чем же в этот раз отличие? Ну не понравился мне Мир! Вот и все! Мне, конечно, очень приятно, что он беспокоится. Но я не понимаю, за что на меня кричат. Совершенно.
- Всего лишь три дня, Геррис! Волантис! Разве здесь не лучше, чем в Мире?! Мне Мир не пришелся по душе, - непонимающе и открыто заявляю я. – Хорошо, что хоть видеть счастлив, только от чего у меня тогда ощущение, что ты меня желаешь задушить…
Всего лишь какие-то три дня, а Дринкуотера как будто подменили. Нет, серьезно… они там ничего не пили и не курили случайно?! Начинаю подозрительно смотреть на него. Он же отпускает меня и делает шаг назад. Улавливаю взгляд продавца, который все еще следит за нами с беспокойством. Ничего, лавочник переживет это.
На самом деле мне плевать, что думает продавец. Важно то, что происходит здесь и сейчас. Окончательно ничего не понимаю.
Геррис берет меня за руку повыше локтя. Ощущение повтора, вечного цикла бытия. Когда-то мы уже ссорились на этой почве в Пентосе. Возмущению предела нет. Я, конечно, видимо, совершила какой-то страшный грех, но это же не повод…
- Какого Неведомого ты опять хватаешь меня за руку так?! Наш прошлый разговор канул в небытие?
Он же говорит лишь о том, что нужно найти Квентина и компанию. Нет, брат переживет пару часов без нас, думаю. Он же не ребенок. Но Дринкуотер идет вперед, расчищая дорогу, даже не вслушиваясь в то, что говорят о таком поведении люди.
И это, милый мой, в твоем понимании сливание с толпой? Думаю, мы с тобой сейчас как на ладони у всех. Но я не понимаю до сих пор, что с тобой. Так и не ответил! Зато вот за руку хватать ты мастер. Привычка что ль у тебя такая…
Он настолько зол, что совершенно не может молчать. Хотя нет, Геррис вообще не умеет долго молчать, это мне всегда нравилось. Его голос звучит уже спокойнее, но в нем все равно слышна злость. Задает вопросы, спрашивает, осекается и не договаривает.
- Боги, Геррис, ты же и сам знаешь, что когда мне становится скучно, я иду дальше! Мир меня не впечатлил, тоска. Тем более, здесь, в Волантисе мне узнать все намного легче, слиться с толпой тоже просто. Что вы сделали?! Зачем?! Ты же меня знаешь лучше всех, привычка идти дальше тоже от тебя никогда не скрывалась, я бы вас нашла сама рано ли поздно, - кажется, я начинаю понимать все. – И ты что? Закончи предложение.
Раз уж мы говорим, то пусть все будет окончено. Никаких полутонов и частей непонятных предложений. Вылавливаю маленькую девочку в толпе и, указав ей на Квентина и его компанию, прошу передать, что все хорошо, и проводить их туда, где я остановилась и для них готовы комнаты. Девочке даю пару золотых драконов, она убегает.
Бедненький, беспокоился… приятно, конечно. Даже чувство вины возникает. Оно мне не нравится совершенно. Вообще удивительно, что в толпе нашел быстро.
- Не злись, солнце мое, я не хотела, чтобы ты нервничал, но я же не совершила какой-то смертный грех, - освобождаю руку из его хватки и растираю локоть. – Твоя новая привычка калечить мои руки меня угнетает…
Да, действительно, угнетает. Так недолго и синяки поставить от хватки. Хмурюсь, думая об этом. Вообще, нужно сменить направление.
- Пойдем, я покажу тебе город, расскажу все, что узнала, - протягиваю ему ладонь. – И договорим…
Отредактировано Nymeria Sand (25 Окт 2014 20:14:17)