Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » If I lose myself

If I lose myself

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

IF I LOSE MYSELF
http://funkyimg.com/i/N2Qh.gif
Do you think I'm special?
Do you think I'm nice?
Am I bright enough to shine in your spaces?
Between the noise you hear
And the sound you like
Are we just sinking in an ocean of faces?

~ Участники:
Gerris Drinkwater, Nymeria Sand
~ Время & место событий:
299 г. после В. Э., Вольные Города. На пути К Дейенерис.
~ Краткое описание сюжета:
Некоторые бывают слишком самостоятельными и не думают о том, что кто-то о них заботится. В итоге за потакание сиюминутному желанию и любопытству можно поплатиться.

Отредактировано Nymeria Sand (11 Окт 2014 23:37:17)

+1

2

То, что поход будет непростым, знали все. Здорово мечтать о приключениях, сидя дома, интересно открывать для себя новые города и надевать новые маски. Интересно играть. Только нельзя забывать о том, что заиграться будет смерти подобно. В Пентосе они узнали достаточно, успели обрести новые знакомства, сами устроили и приняли активнейшее участие в парочке авантюр, но никогда не забывали о цели своего путешествия, и теперь их путь лежал дальше на восток, через небольшие селения и совсем незаселенные земли в город Мир. Эссос был гораздо больше, чем Вестерос, и Геррис, то и дело сверявшийся с картой, каждый раз поражался масштабам мира и, представляя себе конечную цель их путешествия, находил маленькую точку на карте, чувствуя при этом неуверенность в конечном исходе всей этой затеи.
Вокруг Дейенерис Таргариен ходило очень много слухов. Если даже разделить все, что о ней болтали, на три, все равно получалась картина, внушающая уважение. Геррис иногда косился на Квентина и думал, не обуревают ли того сомнения, но Квентин, казалось, не думал ни о чем таком. Или просто не показывал их, как и подобает принцу дорнийскому.
В остальном все шло хорошо. В Мир они прибыли вечером, нашли удачное место для ночлега, расположились и отдохнули. Мир был хорошо известен дома. Кто не слышал о мирийском кружеве или мирийском стекле? По плану они хотели провести в городе дня четыре, но разве планы имеют свойство выполняться? Не в этот раз. Не сегодня.
Когда через три дня Геррис понял, что исчезла Ним, он не сильно обеспокоился. Днем раньше девушку могло что-то заинтересовать, и она могла захотеть пойти на прогулку одна. Постоять за себя она сумеет не хуже любого воина, а, скорее всего, зная Нимерию, можно было сказать, что ей не придется делать и это, она быстрее завяжет полезные знакомства, чем попадет в беду. К вечеру Ним не появилась, но Геррис решил, что беспокоиться еще рано. Ним же известно, когда они собрались уезжать, она обязательно появится.
Утром девушки снова не было. А следующим утром нужно было уже продолжать путь. Оказалось, что никто из оставшейся команды путешественников никто не слышал о ее планах, куда бы она могла направиться. Решили на всякий случай разделиться и пройтись по городу, поискать Нимерию, но, как выяснилось вечером, тщетно. Отъезд откладывался, и все начали заметно нервничать, Геррис в том числе. Откладывать отъезд пришлось еще дня три, за которые был прочесан весь город, вдоль и поперек, но Ним как сквозь землю провалилась. Геррис клял себя на чем свет стоит, что не проконтролировал, не выяснил ее планы, не уследил. При этом он прекрасно отдавал себе отчет в том, что сделать этого не мог физически, но непрошенные мысли все равно лезли в голову. Нимерия могла чем-нибудь увлечься или случайно что-то узнать и захотеть проверить, а там… А дальше Геррис терялся в догадках от каких-нибудь простых до самых неприятных. Вечером восьмого дня состоялся тяжелый разговор: решали, что делать дальше.
Квентин хмурился на звучащие предложения продолжить путь, но, кажется, понимал, что такой исход неизбежен. Геррис хмурился оттого, что понимал, что понимал Квентин. На его предложение разделиться и оставить часть людей в Мире  продолжать поиски Нимерии, тот лишь руками развел. Им нельзя было выдать себя и цель своего путешествия. Нельзя было даже как-то оставить информацию о дальнейшем пункте их пребывания. Но молчать тоже не было сил. Высказав всем собравшимся, что он о них думает, Геррис ушел к себе и лежал без сна всю ночь, тупо наблюдая за тем, как потолок в комнате медленно светлеет. Когда в его дверь постучали, говоря, что к отъезду все готово, он молча поднялся и вышел темнее тучи. Он поклялся сопровождать принца Квентина, и не мог отступить от клятвы, даже если она вынуждала его пойти на предательство, а именно так он себя и ощущал.
Волантис встретил их хорошей погодой и шумом торговых рядов. Разговаривать Геррису ни с кем не хотелось, да и каждый чувствовал себя похожим образом. Вокруг кипела жизнь, торговцы зазывали приезжих посмотреть свой товар, рабы с татуировками на лицах сновали тут и там, таская мешки и катая бочки с вином. Геррис рассеянно скользил взглядом по толпе, как вдруг ему показалось… Или не показалось?  Светлокожие темноволосые волантийцы были очень похожи на Ним, ведь ее мать была из Волантиса, и это вполне могла быть другая девушка, вертящая в руках золотой браслет. Браслет?
Геррис сорвался с места, но потом успокоился и просто быстрым шагом направился в сторону «видения». Он был зол, очень, и не совсем понимал, что делает. Он подошел вплотную к девушке, но та даже не обращала внимания на прохожих, переговариваясь с продавцом. Сомнений не осталось. Девушка забрала браслет, развернулась – и перед ней возник Геррис. Недолго думая, он притянул ее к себе железной хваткой и прошипел на ухо:
- Ты думаешь, это смешно? – Геррис потащил ее сквозь толпу, гнев скрыть не получалось, да он и не очень этого хотел. Если бы на месте Ним был парень, у того бы уже было раскрашено лицо, и не красками, как в Пентосе, а более долгосрочным способом. -  Седьмое пекло, Ним! Ты совсем из ума выжила?
Он тряхнул девушку за плечи, повернув к себе лицом и ожидая объяснений.

+1

3

Приключения всегда меня забавляли. Было интересно открывать что-то новое, что-то неизведанное и, желательно, редкое. Страсть к редким вещам, людям и эмоциям сродни коллекционированию: она затягивала меня. И она же не терпела скуки, будучи противоположной ей: если что-то надоедало, стоило лишь сделать еще несколько шагов навстречу неизведанному, тому, что дальше.
Неожиданные повороты – это всегда интересно.
Поэтому мне нравилось наше путешествие с его великой целью. У каждого, правда, цель была своя. У двоюродного брата – брак с Дейенерис, у меня – новые впечатления, у Герриса  - исполнение клятвы и обещания сопровождать Квентина. Разные цели, но дорога у нас всех одна. Все очень просто.
Путь долгий, это хорошо.
И эта дорога привела нас в Мир. Западное побережье, знаменитые арбалеты, кружево и стекло.  И, если последние два наскучили мне после первых часов трех пребывания в городе, то первый пункт интересовал день. Потом стало скучно. Неимоверно скучно. Осталось лишь сделать шаг, чтобы перейти край.
Ненавижу скуку.
Но она, эта эмоция, кажется, неплохо отнеслась к перспективе остаться со мной. И поздним вечером, будучи у себя в комнате временного пристанища, я подумала о том, что где-то недалеко здесь, в Эссосе, Валантис. Кажется, его я должна называть второй Родиной? И мне стало безумно интересно, любопытно.
Намного лучше скуки.
И это ощущение азарта настолько мне понравилось, настолько закрепилось в крови, что собравшись быстро я покинула Мир. Одна. Не оставив даже записки. Каждый из моих спутников знает, что во мне течет кровь отца, что я, так же как и он, движима ядом любопытства и азарта в крови, что легка в своих решениях, когда знаю, что они никому не навредят.
Вы сразу все поймете. Я знаю маршрут и догоню вас. Нет, точнее вы догоните меня. Уйду вперед, здесь уже нечего смотреть.
Именно таков был план. Добравшись до Волантиса, я первые пару часов просто осматривалась, ходила вокруг. Люди с кровью старой Валирии, с бледной кожей и темными волосами, светлыми глазами были очень похожи на меня. Пожалуй, здесь я могла бы хорошо замаскироваться, сойти за свою. Рабы с рисунками на лицах тоже занимали мое внимание короткое время. Так я решила, что, пока буду ждать своих спутников, можно устроиться. Что я и делаю. Ожидать нужно с комфортом и с положительными эмоциями.
Они поймут, что выехать надо вовремя.
Но вовремя ни Квентин, ни Геррис, ни остальные не являются. Странно это. Думаю о том, что, наверное, тоже где-то задержались. Или узнали что-то новое и сменили маршрут? Ничего, разберемся и найдемся. Нам всегда это удавалось.
Никогда не нужно бояться ничего, кроме страха. Все проблемы решаемы.
Поэтому, хорошенько внушив себе, что все прекрасно, отправляюсь на шумные улицы. Мое внимание привлекает витрина с браслетом на ней. Змеи в форме знака бесконечности? Мне подходит. Заходя, покупаю браслет, переговариваясь с продавцом, узнавая последние слухи об интересующем нас вопросе о Таргариен. Добыть информацию всегда легче в непринужденной дружеской беседе. Опыт таков.
Все, что он знает, и так ведаю… скучно.
Но, как известно, ропщущий будет наказан. Как только мне стало скучно и я решила уйти, случилось то, что должно было произойти пару дней назад. Встреча. Повернувшись, налетаю на Герриса, улыбаюсь ему, собираюсь что-то сказать, как меня притягивают к себе, да так, что не пошевелиться. Продавец начинает беспокоиться, знаком руки показываю ему, что все в порядке. Он замолкает.
- Что смешного в браслете? Я, конечно, тоже безумно рада тебя видеть, - это правда, - но ты рискуешь меня раздавить, если обнимешь еще чуть крепче.
Да уж, еще немного и дышать станет затруднительно. Только, кажется, Геррис совершенно не обращает на это внимания. В итоге вместо приветствия меня куда-то тащат сквозь толпу. Что происходит? Вопрос века.
Злой Геррис… что-то новое. Но почему злой – тоже вопрос.
В итоге посреди пути мы еще останавливаемся, и меня поворачивают лицом к себе и трясут за плечи, спрашивая в своем ли я уме. Нет, я же говорила ему, что мне досталось с каплей крови одноименного дома? Говорила. Но причем тут это? Что, Семеро ответьте, что я сделала?
- Геррис, ты что себе позволяешь? – даже как-то строго произношу я, имея в виду тряску за плечи. – Куда мы идем? Что я сделала? Семеро, я не понимаю, что с тобой. Все в порядке? Или в Мире что-то случилось?
Обхватив ладошками лицо Дринкуотера, внимательно смотрю в глаза. Совершенно не понимаю, что случилось. Может, на них напали? Нас вычислили? Начинаю думать о плохом.

Отредактировано Nymeria Sand (12 Окт 2014 02:01:28)

+1

4

От нее можно было ожидать всякого, и в один прекрасный момент Геррис бросил эту затею – пытаться предугадать действия Ним. С ней не было скучно, с ней можно было говорить прямо, не пытаясь казаться не тем, кто ты есть, делиться идеями и планами, зная, что они будут восприняты так, как должно, и оценены по достоинству. Она не была похожа на других девушек, коих Геррис знал немало, и потому она была важна для него больше других.
По этой причине исчезновение и скоропостижное обнаружение Нимерии уже в Волантисе Геррис принял не просто как милую прихоть девушки, а как личное оскорбление. То, что из-за этого дела задержался отряд, что они столько сил и нервов потратили на поиски Нимерии, это было для него уже даже дело десятое. Он за эти два дня передумал не менее пары сотен теорий пропажи Ним, от самых безобидных до совсем ужасных, перегрызся со всем отрядом включая Квентина и чуть с ума не сошел от чувства тревоги, а здесь она, оказывается, спокойно ходит себе по лавчонкам и даже не понимает, что успела натворить, одни вопросы задает. Геррис просто не мог уже взять себя  в руки и реагировать на это адекватно. Ним любила игры и смех, но это уже не игра, и ему не смешно.
- Рада видеть?
Он уже не шипел, а, незаметно для себя, повышал голос, и раздражение рвалось наружу, но не желало обличаться в слова. Перед Геррисом была возмутительница спокойствия, растерянная и, на первый взгляд, ничего не понимающая, но это злило еще сильнее.
- О, я тоже рад, просто счастлив тебя видеть. Здесь. В Волантисе. Спустя три дня. Три дня, Нимерия!
Он, наконец, ослабил хватку и отпустил девушку, сделав шаг назад, и сжал кулаки, ибо руки чесались что-нибудь взять и разбить, но ничего подходящего рядом не было. Вокруг все так же сновали туда-сюда люди, владелец лавки, где Ним смотрела украшения, все еще с тревогой поглядывал ей и Геррису вдогонку. Квентина и остальных уже давно и след простыл – похоже, никто не заметил, что Геррис ушел в сторону. Если и дальше все будут теряться и бегать друг за дружкой, далеко они не уйдут. Как маленькие дети на прогулке, иначе не скажешь.
- Идем.
Говорить отрывисто отдельными словами получалось лучше всего, казалось, что так получится успокоиться. Геррис взял девушку теперь за руку, повыше локтя, чтобы снова не потерять ее, на этот раз в толпе, и пошел дальше на ту дорогу, которой они придерживались, входя  в город.
На ум пришло маленькое приключение в Пентосе, когда Геррис и Нимерия повстречали девушку-северянку из Вестероса, а Ним забрала его оружие и не хотела отдавать. Он тогда тоже, не заботясь о манерах, ухватил ее за руку, за что потом получил от нее нагоняй, но сейчас его это не беспокоило.
- Нужно догнать Квентина и остальных.
И больше не говоря ни слова, Геррис начал прокладывать путь себе и своей спутнице сквозь мельтешащих людей, не заботясь о приличиях, расталкивая с пути нерасторопных, отгоняя назойливых. Но долго хранить благородное молчание оскорбленного достоинства не вышло. Не в его характере было замыкаться в своих переживаниях, к тому же, ему начинало казаться, что Нимерия не издевается над ним, удивленно хлопая глазами, а в самом деле не понимает. Это было  несправедливо, и несправедливость следовало устранить.
- Скажи на милость, - Начал Геррис уже спокойнее, но все равно зло. – С какой стати ты оказалась здесь раньше нас, просвети, что подвигло тебя на это, и какого… Почему нельзя было подождать намеченного дня отъезда из Мира? Мы весь город перевернули, пока искали тебя. Я…
Он осекся, решив, что и так сказал слишком много, и пока выслушает, что Ним ему ответит на уже озвученные вопросы. Должны же у нее быть причины для такого поступка.
И пусть  лучше они будут вескими, иначе…

+1

5

Мне всегда нравились игры и смех, это чистая правда. Далеко не всегда, - а точнее почти никогда, - мои забавы не были безобидными. Поэтому, когда меня отчитывали за них, я со смехом принимала это, превращая все в новую, но уже безобидную шутку. Кто, как не Геррис, знает эту мою черту. Мы же знакомы восемнадцать, - страшная цифра, сколько же всего друг о друге знаем, - лет. Так что он просто должен понять, что я не лгу!
Но при этом он ничего не понимает. Семеро, я тоже в догадках витаю. Что же такого я сделала, что он ведет себя так, будто я, не знаю… украла казну? Подложила ему в постель пару эф? Нет, тут бы и то реакция мягче должна была бы быть. Ощущение, что не на пару дней пропала, а на пару лет. Вот за это бы злиться можно было бы. А здесь… Боги, в каком же грехе меня обвинит Дринкуотер в этот раз?
Его, кажется, раздражают мои слова о том, что я рада его видеть. Нет, я правда рада. То ли не верит, то ли грех, который он мне приписывает, слишком велик, и он, запутавшись в этом, просто решает не обращать внимание на мою радость от встречи с одним из самых близких и дорогих мне людей – с ним же самим.
- Именно, рада. Что тебя смущает в этих словах?
Он повышает голос, уже не шипя, а я лишь смотрю на него и не понимаю ничего совершенно. Боги, что же с ним произошло? И вот он начинает говорить. Короткими предложениями. Возмущенно. И я ничего не понимаю снова.
Боги, в чем дело? Да, три дня! Как будто я раньше никуда не уходила и никуда не исчезала! Исчезновения из Дорна – мое кредо. Когда-то предупреждала, когда-то нет, когда-то исчезала с ним же, когда-то одна. Только раньше на меня за это не кричали. В чем же в этот раз отличие? Ну не понравился мне Мир! Вот и все! Мне, конечно, очень приятно, что он беспокоится. Но я не понимаю, за что на меня кричат. Совершенно.
- Всего лишь три дня, Геррис! Волантис! Разве здесь не лучше, чем в Мире?! Мне Мир не пришелся по душе, - непонимающе и открыто заявляю я. – Хорошо, что хоть видеть счастлив, только от чего у меня тогда ощущение, что ты меня желаешь задушить…
Всего лишь какие-то три дня, а Дринкуотера как будто подменили. Нет, серьезно… они там ничего не пили и не курили случайно?! Начинаю подозрительно смотреть на него. Он же отпускает меня и делает шаг назад. Улавливаю взгляд продавца, который все еще следит за нами с беспокойством. Ничего, лавочник переживет это.
На самом деле мне плевать, что думает продавец. Важно то, что происходит здесь и сейчас. Окончательно ничего не понимаю.
Геррис берет меня за руку повыше локтя. Ощущение повтора, вечного цикла бытия. Когда-то мы уже ссорились на этой почве в Пентосе. Возмущению предела нет. Я, конечно, видимо, совершила какой-то страшный грех, но это же не повод…
- Какого Неведомого ты опять хватаешь меня за руку так?! Наш прошлый разговор канул в небытие?
Он же говорит лишь о том, что нужно найти Квентина и компанию. Нет, брат переживет пару часов без нас, думаю. Он же не ребенок. Но Дринкуотер идет вперед, расчищая дорогу, даже не вслушиваясь в то, что говорят о таком поведении люди.
И это, милый мой, в твоем понимании сливание с толпой? Думаю, мы с тобой сейчас как на ладони у всех. Но я не понимаю до сих пор, что с тобой. Так и не ответил! Зато вот за руку хватать ты мастер. Привычка что ль у тебя такая…
Он настолько зол, что совершенно не может молчать. Хотя нет, Геррис вообще не умеет долго молчать, это мне всегда нравилось. Его голос звучит уже спокойнее, но в нем все равно слышна злость.  Задает вопросы, спрашивает, осекается  и не договаривает.
- Боги, Геррис, ты же и сам знаешь, что когда мне становится скучно, я иду дальше! Мир меня не впечатлил, тоска. Тем более, здесь, в Волантисе мне узнать все намного легче, слиться с толпой тоже просто. Что вы сделали?! Зачем?! Ты же меня знаешь лучше всех, привычка идти дальше тоже от тебя никогда не скрывалась, я бы вас нашла сама рано ли поздно, - кажется, я начинаю понимать все. – И ты что? Закончи предложение.
Раз уж мы говорим, то пусть все будет окончено. Никаких полутонов и частей непонятных предложений. Вылавливаю маленькую девочку в толпе и, указав ей на Квентина и его компанию, прошу передать, что все хорошо, и проводить их туда, где я остановилась и для них готовы комнаты. Девочке даю пару золотых драконов, она убегает.
Бедненький, беспокоился… приятно, конечно. Даже чувство вины возникает. Оно мне не нравится совершенно. Вообще удивительно, что в толпе нашел быстро.
- Не злись, солнце мое, я не хотела, чтобы ты нервничал, но я же не совершила какой-то смертный грех,  - освобождаю руку из его хватки и растираю локоть. – Твоя новая привычка калечить мои руки меня угнетает…
Да, действительно, угнетает. Так недолго и синяки поставить от хватки. Хмурюсь, думая об этом. Вообще, нужно сменить направление.
- Пойдем, я покажу тебе город, расскажу все, что узнала, - протягиваю ему ладонь. – И договорим…

Отредактировано Nymeria Sand (25 Окт 2014 20:14:17)

+1

6

С женщинами трудно. Это Геррис понял еще в семь лет, когда боги даровали ему сразу двух младших сестер. Они были крошечные и постоянно кричали, не давая покоя ни нянькам и кормилицам, ни матери. Позже, когда они подросли, начались проблемы другого рода. Они хотели играть. Они лезли ко всем на руки. Они все время чего-то просили. Они не понимали, что может быть опасно или вредно. Но их было две, и они могли, если не нашлось никого другого, поиграть друг с другом. Развлечь себя сами.
Ним же сейчас была одна. Она была единственной девушкой в отряде и, возможно, ей тоже хотелось играть. И она играла, так как привыкла, как считала нужным, как хотела. Обычные правила для нее всегда не существовали, она разрабатывала свои и жила в соответствии с ними. Если чаще всего Геррис разделял эти правила, полагая, что они разумнее привычных устоев, которые только усложняют всем жизнь, то сейчас он просто не мог с этим согласиться, и объяснения девушки только выводили его из себя.
Мы не на прогулке, Ним. Ты представляешь, как я волновался?
- Это не всего лишь три дня. Это целых три дня! За три дня может произойти столько всего, за всю жизнь не разгребешь. – Он уверенно шел вперед, уводя девушку за собой. Той, разумеется, это не нравилось, но ему тоже много чего не нравилось, придется ей потерпеть. – А как мне быть, если ты, похоже, не понимаешь по-другому? – Он не хотел отпускать ее, понимая, как просто ей будет снова затеряться в толпе.
Геррис уже почти потерял Квентина из виду, он притормозил, оглядываясь по сторонам и пытаясь сориентироваться на местности. Ним, конечно, уже давно успела изучить хитросплетение улиц Волантиса, но Геррис же был здесь в первый раз, потому и сбился с пути. Обращаться к девушке за помощью он не собирался. Зато она в момент передышки успела и отловить девчонку, и дать ей ценные указания, и отправить ее вслед за дорнийцами, так что проблема с отставанием уладилась сама собой. Геррис вздохнул. Теперь спешить было некуда.
- Я знаю, что ты не любишь скуки. Но, Ним! Ты могла бы сказать об этом хоть кому-нибудь? Нет, ты просто пропала в один момент, а мы не могли понять, что с тобой случилось. Сначала, зная тебя, я не волновался. Но три дня! Я никогда бы не подумал, что какая-то скука может быть для тебя важнее нашего похода.
Важнее меня.
- Я волновался, если хочешь знать. И все волновались. И мы перевернули Мир вверх дном, пока искали тебя. А ты даже не думала, что так будет? Почему? Я еще не умею читать мысли на расстоянии.
Только при зрительном контакте умею, и то не всегда.
Вот теперь Геррис выговорился и замолчал. Нимерия высвободила руку и теперь обиженно растирала локоть, как будто Геррис своим захватом причинил ей боль. Ну, такое вполне могло иметь место – его запоздало кольнуло раскаянье. Но он запихнул ненужную эмоцию подальше, снова концентрируясь на гневе, обиде и несправедливости.
- Я не буду «калечить тебе руки», если ты не будешь пропадать.
Геррису казалось, что такая альтернатива вполне законна и имеет право на существование. Он, конечно, не собирался никого калечить, но таскать за собой Ним как маленькую, за ручку, в таком случае придется.
Правда, недолго, так она точно сбежит.
Внезапно Ним предложила Геррису показать город. Это правда то, чего он никак не мог ожидать. Она своим предложением сбила с него весь боевой настрой, как будто сама шла на «мировую», а он не был к этому готов. Оглянувшись еще раз в сторону, куда удалились Квентин и компания, ему ничего не оставалось, как принять это предложение. В конце концов, для одной улицы сегодня уже было достаточно сцен.
- Давай договоримся. Если тебе вдруг станет скучно, ты скажешь мне, хорошо? Или если не мне, то хоть кому-нибудь, чтобы мы, ну… не перекапывали все города по пути. Хорошо?
Он взял протянутую ладонь и позволил увести себя в неизвестном для себя направлении.
Что ты скрываешь за своими стенами, Волантис?

+1

7

Иногда мне казалось, что я что-то пропустила в своей жизни. И теперь мне предстоит усердно догонять все, пытаясь понять, что на самом деле есть что.  И сейчас, идя рядом со старым другом по улицам древнего Волантиса, мне казалось, что я что-то не понимаю из того, что происходит сейчас с Геррисом Дринкуотером.
Как с цепи сорвался!
Действительно, никак не могу понять, что такого я сделала… никого не убила, все живы, целы. Что же старый друг так сильно злится? Вопрос века, никак иначе. Все же иногда этих мужчин не понять… у них совершенно отсутствует понятие логики: вышла прогуляться, а он уже закатывает скандал на рыночной площади, при этом нещадно таща куда-то за руку. И, между прочим, это совершенно неприятно. Но нет же…
Следы от пальцев на бледной коже нынче не в моде. Даже если и в моде, то явно не от того, что тебя куда-то тащат.
И Геррис снова зацикливается на фразе «три дня». Что же она ему так нравится… и начинается поток возмущений в мой адрес. Мне и обидно, и его жаль. И пока я не знаю, чего больше. Странно все это.  Действительно, что-то упустила.
- Дорогой, я жива, мир не рухнул, Валирия не ожила, король-от-инцеста не умер, правда от этого я бы не отказалась, - так же ворчливо произношу. – Да и что может случиться? А если и случиться, считай, что Боги спасли тебя от септы и меня. Ищи во всем плюсы. Как быть? Знаешь, говорят, девушки нежность понимают лучше, чем остальное. Никогда не думала, что придется учить тебя обращаться с женщинами. Все же Деймон, да? У вас другие, более грубые методы общения?
Нет, тоже начала ворчать. Кажется, это потому, что я действительно ничего не понимаю. И Деймона еще припомнила… странно разговор идет. Помните, я говорила, что я что-то упустила? Да, много раз это упоминала. И теперь мое ощущение крепнет.
Еще и замуж за него не вышла, а он уже отчитывает. Что же будет потом… нет, он же не верит, что все будет по-другому? Да ладно, Боги с этими мыслями. Что я сделала-то?
Вот такие размышления дополняются следующими фразами Герриса о скуке и о важности похода. Так вот в чем дело: он волновался за то, что цель похода не будет достигнута! Это я понимаю. Но неужели он считал, что я позволю этому случиться?
- Я бы не позволила ничему случиться с нашим походом. Неужели ты за восемнадцать лет не понял, что я привыкла доводить дела до конца? Сказал так, как будто оскорбил, назвав безответственной. Я бы нашла вас всех. И да, не сказала. Уходила ночью. Или ты бы очень обрадовался мне в темное время суток в твоих покоях? Мог бы сказать, определенно, что ждешь в гости поздно. Я бы захватила карты и зашла.
Речь заходит о волнениях и перевернутом с ног на голову Мире, о чтении мыслей. И еще об этой ужасной привычке калечить мои руки.
- Ты знаешь меня, Геррис. Тебе не нужно читать мои мысли, чтобы все понять. Или я ошибаюсь? Прости, я не хотела, чтобы ты нервничал. Я думала, что ты все правильно поймешь.
Но твое беспокойство мне приятно, правда тебе об этом знать не следует…
- Кстати, с руками, действительно, осторожнее. Если ты не хочешь, чтобы я пропадала, то придется тебе меня сторожить 24 часа в сутки 7 дней в неделю, радость моя. Но стоит ли все это таких мук?
Легкая улыбка. Уже шутка. Легко улыбаюсь, протягивая ему руку, переводя все в шутку, желая показать ему город. Мне не нравится ссориться.
- Тебе? Сказать? И ты меня отпустишь одну? – ирония в мелодичном голосе. – Ты пойдешь со мной, я тебя знаю. Впрочем, я ничего против твоей компании не имею, буду даже рада. Поэтому да, договорились. Но и ты не веди себя, словно муж, от которого сбежала жена. Не твое амплуа.
Мы идем по Волантису, я рассказываю то, что успела узнать, показывая на людей, строения и все, что нас окружает. Мне здесь нравится.
- У меня есть идея, - хитро улыбаюсь и, резко развернувшись, обхватываю ладонями лицо друга. – Давай сбежим? На один день. Все уже знают, что мы в порядке. Они остынут. Тебя же сделаем героем – привел меня обратно, нашел. Согласен?
Вопрос в том,  согласится ли Геррис на это. Легко улыбаюсь, начиная говорить о здании напротив нас, рассказывая об его истории.
- Ты ведь больше не злишься, правда? - внимательно смотрю на него. - Я действительно не хотела тебя расстроить.

Отредактировано Nymeria Sand (9 Ноя 2014 03:19:55)

+1

8

Некоторые вещи понять невозможно, можно только либо принять, либо не принять. Можно принять веру в Семерых, в древних богов или, например, Владыку Света, что так популярна здесь, за Узким морем. При этом понять ее? Нет, вряд ли. Можно не принять короля, что сидит на Железном троне, даже если не знаешь доподлинно о его происхождении, только домыслы да догадки. Можно мыслить не так глобально. Можно принять, например, факт существования женской логики и ее особенностей, понять и простить. А можно не принимать, развернуться и идти за Квентином, оставив заскучавшую в Мире леди продолжать развлекаться в одиночестве.
Геррис был зол, но он не мог долго злиться на Ним потому, что это Ним. Вся его сознательная жизнь связана с нею, разве может какое-то одно событие перечеркнуть ее, заставить раз и навсегда отвернуться? Нет, конечно, немыслимо даже представить такой поворот. В конце концов, правда ничего не случилось, никто не умер, все целы. Ним, правда, до сих пор не хочет понимать, чем вызвана бурная реакция Дринкуотера, но он уже почти готов был закрыть глаза даже на это. Он это он, а Ним это Ним. Вот и все, разве мало такого объяснения?
Геррис возвел глаза к небу, снова услышав про Деймона, но это упоминание заставило его усмехнуться про себя. Знал бы несчастный бастард из Дара Богов, как часто его имя всплывает в беседах посторонних, был бы сильно удивлен, так что лучше не знать ему об этом.
- Еще немного, и я задумаюсь над тем, что об этом нужно начинать задумываться. – Ну откуда у Нимерии эта саморазрушительная идея? Плюсы? – Не надо мне таких плюсов, прошу.
Даже про поход она поняла буквально. Да шут с ним, с походом, лишь бы цела была!
- Когда-нибудь ты можешь оказаться не в силах не позволить чему-нибудь случиться, Ним. Нельзя все время рассчитывать только на свои силы, пойми. Все не предусмотришь. – Ему было странно произносить подобные слова, да еще и кому, и чувствовал себя Геррис немного неуверенно. Но тоже свою точку зрения донести хотел. – Лучше бы ты зашла, в любое время суток. Знаешь, обшаривать город, ожидая за каждым углом увидеть твой труп, мне не очень понравилось. Я бы как-нибудь потерпел пробуждение в неурочное время.
И уговорил тебя остаться, или просто пошел бы  с тобой. Да ты и сама это знаешь.
Примирение пришло само собой, стоило лишь перестать говорить отрывками и наконец-то высказать все, как было. Что же, ладно, получилось недопонимание, лавинообразно едва не перешедшее в разряд катастроф. Но без жертв, и слава Семерым. Между тем, перед Геррисом сейчас был новый город, который стоило рассмотреть получше, в котором Ним уже ориентировалась и что-то успела узнать.
- А ты не сбегай. И я не стану так себя вести. Не хотелось бы, чтобы амплуа все же стало моим, мне не пойдет.
Он наконец-то улыбнулся, и на душе сразу стало легче. Ним рассказывала о Волантисе, как будто провела здесь не пару дней, а несколько лет жизни. Впрочем, в этом городе жила ее мать, это всем известно. Любопытно, хотелось ли Ним встретиться с этой женщиной, чьего лица она наверняка даже не узнает? Или не любопытно вовсе…
Из раздумий Дринкуотера, увлеченного экскурсией и собственными мыслями, отвлекла он же, Ним, резко развернувшись, с заговорщицким блеском в глазах. Она поймала его лицо в ладони, заставив смотреть на себя, завладевая вниманием. Ее план можно было назвать сумасшедшим, но…
Снова побег? На этот раз только со мной!
- Хм… - Протянул Геррис, делая вид, что раздумывает над высказанной девушкой идеей. – Побег? И куда же? В Валирию, прости, я не поеду, мне хочется, чтобы этот город не становился последним в  нашем путешествии.
И все-таки ее волнует, злится ли он. Это приятно порадовало Герриса, хотя признавать это он не спешил.
- А, боги с ней, едем, куда скажешь. Геройствовать – так на все сто!
Долг, страна, поход, ум, честь  и совесть – это все подождет, всего один день. Можно же позволить впустить в жизнь на один день авантюру, о которой потом будешь вспоминать все отпущенное тебе время?
Командуй, моя прекрасная леди. Я слушаю тебя.

+1

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » If I lose myself

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно