Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Объявление

рейтинг игры: nc- 21

система игры: эпизоды

дата: 299 г. после в. э.

~ ТОПЫ & VIP ПАРТНЁРЫ~

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance

~ пост недели ~ игрок недели ~

Дорогие гости, Добро пожаловать в удивительный мир, созданный фантазией Джорджа Мартина, воплотившейся в саге "Песнь Льда и Пламени", а так же сериале "Игра Престолов". Мы приветствуем Вас на нашем проекте и с радостью встретим каждого, кто готов стать частью этого удивительного мира, изменив ход истории, но ступив по не менее опасному пути.

Cрочно разыскиваются в игру: Эдмур Талли, Эддард Старк (заявка Эшары Дейн), Бриенна Тарт (заявка Джейме Ланнистера), Эртур Дейн (заявка Эшары Дейн), Уолдер Фрей (заявка Робба Старка), Тирион Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера), Оберин Мартелл, Томмен Баратеон, Тайвин Ланнистер (заявка Джейме Ланнистера, хотя его жаждет видеть вся семья), Лорас Тирелл (заявка Серсеи Ланнистер), Эйегон Таргариен (заявка Нимерии Сэнд), Даарио Нахарис (Заявка Дейенерис Таргариен). А так же персонажи на ветвь Харренхолльского турнира.
- - - - - - - -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » I just want to live while I'm alive

I just want to live while I'm alive

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

I JUST WANT TO LIVE WHILE I`AM ALIVE
http://savepic.org/6334826.gif
Now all of the landscape, it's just an empty place
Echoes and warning, mountains of tenderness

~ Участники:
Gerris Drinkwater, Nymeria Sand
~ Время & место событий:
299 г. после В. Э., Вольные Города, на пути домой в Дорн
~ Краткое описание сюжета:
Кажется, кому-то наскучила компания. И этот кто-то делает то, за что отчитывал другого: гуляет по незнакомому городу, полному недоброжелателей, забыв предупредить. И на этот раз все может закончиться намного хуже, чем в предыдущий.

Отредактировано Nymeria Sand (26 Окт 2014 12:08:52)

+1

2

Если честно, то, как гладко прошло путешествие, Герриса не переставало удивлять. Если, добираясь в Юнкай, они могли не привлекать к себе внимание малочисленностью состава и разнообразными легендами, по новой на каждый город, то теперь, на пути обратном, все просто обязано было усложниться. Армию не спрячешь, личность Дейенерис не скроешь, слишком знаменита. Однако, они уже в Пентосе, а пока до сих пор все идет по плану. В Пентосе нужно было договориться о кораблях – часть из них уже шла к условленному месту из Лисса, часть получилось нанять в Мире, но транспорта все равно не хватало. Пентос мог бы помочь в этом вопросе идеально.
В город приехали Дейенерис и Квентин – инкогнито, сир Джорах, сир Барристан, дорнийцы за исключением кузенов Айронвудов, которые остались с войском вместе с Серым Червем, ну и Геррис с Ним. Королева Дейенерис провела несколько лет в Пентосе и желала взглянуть на город перед отплытием на запад, остальные же сопровождали ее или имели там другие дела. Разместились уже к вечеру, а поутру сир Джорах с частью людей Квентина решили отправиться разузнать насчет кораблей. Геррис не собирался идти с ними, но утром вдруг передумал, нагнал уже у выхода. Вместе с ним их стало четверо, не много и не мало для прогулки пешком. Как говорится, ничто не предвещало.
Ничто не предвещало того, что, когда они свернули с широкой людной улицы в узкий переулок дабы сократить дорогу, путь им преградил мечник с замотанным платком лицом, потом выяснилось, что не один. Позади тоже оказались такие же мечники, и они тут же, без лишних слов, ринулись в атаку. Выброс адреналина в кровь заставил Герриса широко улыбнуться. Сир Джорах уже скрестил свой меч с одним из нападавших, и Дринкуотер обнажил свой клинок со смехом во взгляде и с озорной улыбкой на лице. Он ждал чего-то подобного уже давно, и вот, наконец-то, дождался. Тяжесть меча и ощущение прохладного металла в руке действовали бодряще. Геррис бросился в бой со всем пылом давно не игравшего мальчишки, звон оружия казался для него в тот момент самой лучшей музыкой.
Он легко отбил атаку первого из нападавших, оказался рядом к нему вплотную и кулаком разбил тому нос, а, развернувшись, ударом рукояти отправил его в нокаут. Второй соперник оказался более искушенным противником, и они завертелись, парируя удары друг друга. Кто все эти люди и что им нужно, Геррису сейчас было совсем не интересно. Бой увлек его с головой, мышцы, скучавшие по настоящей драке, радовались каждому движению, и он смеялся.
Краем глаза он видел, как Уильям Уэллс сражается сразу с двумя противниками. Сир Джорах, быстро склонившись над поверженным врагом, сдергивал с его лица платок. Мимо что-то просвистело с неприятным звуком, кто-то крикнул: «Лучник!», и Герриса нечто с силой толкнуло в плечо. Он чуть не споткнулся, чудом поднырнул под руку своему уже уставшему сопернику и ударил того клинком под ребра. Лезвие окрасилось красным, нападавший осел на землю.
Геррис обернулся. Двое последних нападавших убегали вниз по улице, за ними уже бежали сир Джорах и Освелл Вэйт. Уильям бросил на землю тело одного из незнакомцев, из спины которого торчали две стрелы с красным оперением – понятно, что он использовал противника в качестве щита во время стрельбы – и хотел было последовать за ними, как вдруг нахмурился и быстрым шагом направился к Геррису.
- Дринк?
Но тот сорвался с места, чтобы присоединиться к погоне. Точнее, он едва попытался это сделать, как всю левую сторону тела пронзила резкая боль.
- Стой, у тебя…
Но Дринкуотер уже и сам понял, что случилось, вспомнив странный толчок в плечо во время боя. Правой рукой Геррис потянулся назад и зашипел от боли – из левого плеча торчало толстое древко. Кожаный наплечник погасил большую силу удара, но стрела все равно пробила его и застряла в мышцах. Хотелось верить, что кости целы, но проверить это не было ни сил, ни возможностей. Рубашка на спине уже промокла от крови. Геррис выругался. Погоня на сегодня отменялась. На завтра, видимо, тоже.
- Пошли. Здесь нельзя долго оставаться! – Уилл тянул его за собой куда-то направо и вниз по лестнице, он был прав, и пришлось шевелиться, унося ноги. В первой попавшейся подворотне Уильям отломил древко и накинул на плечи Геррису свою куртку, чтобы скрыть кровь. Такие следы им были не нужны.
В гостиницу они заходили с черного хода. Геррис запомнил лицо Нимерии, когда та поняла, что случилось.
- Извини. – Он улыбнулся. С кончиков пальцев сорвалась красная капля и упала на пол.

+1

3

Рано или поздно путешествия заканчиваются. Наше подходит к своему логическому завершению, мы собираемся отплыть домой. Дорнийская пустыня уже мерещится мне вдалеке, сухие ветра тянутся ко мне через море, Солнечное копье и Водные сады приближаются неумолимо. Кажется, я рада возвращению.
Рано или поздно любой человек возвращается домой. К истоку идет каждый, даже если не знает этого или отрицает. Не знаю, где мое начало, но пока я желаю вернуться в Дорн. Как скоро я снова захочу уйти? Не знаю. Пока важно само возвращение домой к семье, дальше уже Боги покажут, что ждет всех нас.
Мы снова в Пентосе. Останавливаемся ненадолго, мы собираемся погулять по городу с Дейенерис, поговорить. К тому же, нужно найти корабли, поэтому свободного времени у нас предостаточно. Но вот не задача: у меня с утра пораньше плохое предчувствие. И это очень, очень плохо, ведь оно никогда меня не подводило.
Даже не буду пытаться убедить себя, что все пройдет гладко. Что-то случиться, чувствую. Вопрос в том, насколько глобальное событие произойдет и откуда его ждать. Ничего, поживем – узнаем, узнаем – перестанем гадать, выживем – учтем.
Выживем – учтем. Прекрасное словосочетание. Почти девиз. Но об этом думать не стоит. Сейчас нужно сосредоточиться на сборах домой. Поэтому, окончательно проверив, что подарки всем близким собраны, что все хорошо, направилась к Дейенерис, чтобы прогуляться с ней вместе по городу. Вдвоем ходить куда веселее, чем со стражей.
Даже дышать как-то легче. Ибо эти безупречные все еще напоминают мне статуи. Неживые. Без слов и эмоций. Как будто мертвые.
Но даже прекрасная прогулка по городу не может убрать из моей головы мысли о том, что что-то пойдет не так. В итоге за беседами о нашем прошлом и настоящем мы с Дени доходим обратно до места нашей стоянки. Нужно как-то отвлечься? Отлично, можно заняться типично девичьими делами: придумать, что оденем, когда будем спускаться на дорнийскую землю. Мало ли хоть это отвлечет от мыслей.
И вот он, этот неловкий момент, когда все нужное нашлось слишком быстро, как будто Боги просто не желают дать мне не думать о чем-то угнетающем.
Дейенерис, кажется, тоже занята своими мыслями. Возможно, думает о том, что ее ждет в Вестеросе. Легко улыбаясь, оставляю ее наедине с девочкой-переводчицей и иду вниз, чтобы узнать, что происходит в жизнях остальных и все ли идет по плану. Проверять все и всегда – это почти мания. Она мне даже нравится.
Хочешь сделать хорошо – сделай сам. На худой конец просто проверь все, что делают другие, вовремя. Иначе пожалеешь. Простой закон жизни.
В итоге оказывается, что с кораблями проблем нет, все идет по плану. С провизией тоже. Очень даже неплохо, я почти довольна. Но, как известно, всегда есть то, что испортит чудесное настроение в чудесный день.
И почему я не могу ошибиться? Предчувствие…
В итоге оказывается, что Геррису оказалось скучно и он решил податься в разведку с сиром Джорахом и компанией безупречных. Ясное, мальчикам стало скучно, мальчики решили поиграть в свои игры. Только вот проблемка…
Мальчики никогда не знают, что делают. Кровь горяча, мозг не работает в случае боя, только мышечная память.
И, думая об этом, начинаю нервничать.  Достав из коробки эфу и, намотав ее на руку, начинаю ждать. Все, что остается – ожидание. Это самое ужасное занятие в мире.  Змея скоро наскучивает, откладываю ее и, достав книгу, читаю. В тот самый момент, когда я, наконец, отвлеклась, потерянные, - для мира? – возвращаются и оказываются на пороге комнаты, которую мы используем как общий зал. Заходят с черного хода.  И на плечах Герриса куртка. Взгляд – понятно, что за материей.  Сначала я просто удивленно, со злостью смотрю на них, не говоря ни слова. Только упавшая на пол капля крови, оставляя алый след, возвращает мне дар речи.
- Извини?! Серьезно?! Сказал человек, который меня за какие-то три дня отчитывал, как ребенка. Знаешь, в чем разница, Дринкуотер? Я знаю, что я делала, а вы все, видимо, нет, - безумно зла на них всех, да и рана не располагает к отсутствию беспокойства. – Молись всем Богам, чтобы я успокоилась до того времени, пока ты оправишься. Иначе я сама тебя убью,  - смотрю на спутника Герриса. – Отведи его ко мне. Будем приводить в чувство этого героя.  И оба потрудитесь мне рассказать, что произошло.
И лучше вам меня убедить, что другого выхода не было.
В итоге почему-то очень быстро, так, что я не успеваю заметить, спутник друга растворяется в пространстве, оставив раненого. М-да, даже сказать нечего. Боги с ним, потом догоню и договорю. Злопамятная. Подхожу, откидываю куртку, скрывающую стрелу,  и начинаю осматривать рану. Вроде бы не смертельно. Уже радует, можно расслабиться.
- Ты хоть понимаешь, что ты заставил меня нервничать? Расскажи толком, что случилось. Твой друг пропал без вести сразу же, – недовольно ворчу, но уже почти успокоившись, ведь рана опасений не вызывает. – Сядь. Будет не очень приятно.
Конец стрелы застрял в мышцах, рана не сквозная. Готовлю повязки и раствор для обработки раны. Крепко взяв стрелу у самого края раны, резко вытаскиваю. Дезинфекция, повязки, все по алгоритму. Внимательно смотрю на друга.
- Предупредить мог, что пойдешь с ними? У меня было плохое предчувствие, – голос звучит как-то устало.
Кажется, я действительно последнее время мало смеюсь. Но отчего мне кажется, что это чья-то заслуга? Хмурюсь, смотря на старого друга, и жду ответа. Пусть он объяснит, что это было, как когда-то объясняла я ему. Между тем меня заинтересовала стрела… рассматриваю ее.

Отредактировано Nymeria Sand (26 Окт 2014 20:37:13)

+1

4

Геррис запомнил лицо Нимерии, когда она поняла, что произошло. Звенящая тишина и удивленный, но злой взгляд, потом упавшая капля крови, и немая сцена прекращается, Нимерия негодует и читает отповедь. Ну, да, «извини» было слабой попыткой, но он попытался. В конце концов, нужно было что-то сказать.
Уильям очень быстро отвел Герриса куда сказано и ушел, скорее всего, пошел сообщать Квентину о случившемся. Теперь, когда азарт драки прошел, Геррис встревожено думал о том, как быть дальше. Нужно было действовать стремительно, и он очень надеялся на то, что Джорах и Освелл догонят оставшихся в живых врагов и вытрясут из них, кто их подослал. А еще плечо действительно беспокоило его, не то чтобы серьезностью раны, но это было очень не вовремя. Выбывать из команды дееспособных совсем не хотелось. Но пока известий не было, была только Ним и ее вопросы, которые требовали ответов. Рана несложная, Геррис знал это, но чувствовал себя неудобно из-за того, что Нимерии придется с ней возиться. А еще она была зла на него, и имела право, и это тоже был большой минус.
- Это лучшее, что я придумал сказать. – Геррис обезоруживающе улыбнулся, хотя лицо его и побледнело, ничего приятного в дырке в плече быть не могло. – Я проснулся рано, они как раз собирались идти в гавань. И я решил пойти с ними. – Честность в деле оправданий – лучшее оружие. – Мы свернули с главной улицы, и на нас напали. Я не знаю, кто, их лица были скрыты. Если хочешь знать, их было в два раза больше, чем нас, а ноги уносили уже…
В это время Ним, сняла с плеч Герриса куртку, и та, разумеется, побеспокоила отломленное древко.
- Ай!.. Двое. И один из них лучник.
Он поморщился, глядя на готовящиеся повязки и прочие предметы.
- Ну, что там? Буду жить? – Геррис попробовал пошевелить плечом, и зря, кровь побежала сильнее. – Прости, запачкал тебе покои. Не красиво.
Он помолчал, понимая, что дальше нужно будет вынуть стрелу, и это будет очень неприятно. Ним предупредила, когда нужно готовится к проведению этой операции. Вообще, Геррис был тише воды, ниже травы, и покорно выполнял все указания девушки. В другой раз нужно быть внимательнее, сам виноват.
Стрелу Ним выдернула хорошо и быстро, и Геррис, стиснув зубы, перенес процедуру почти без потерь. Он терпеть не мог стрелковое оружие, сам стрелял посредственно и гораздо больше доверял верному мечу или копью, но не мог не признать, что лук и стрелы были весьма эффективны. Стрелок оставался в недосягаемости и мог наносить урон по врагу на дальнем расстоянии. А вот на ближнем он становился легкой добычей. И стрелы имели свойство заканчиваться, как в этот раз.
- Освелл и Джорах кинулись в погоню, я надеюсь, им удастся выяснить, кто на нас напал. – Нимерия накладывала повязку, Геррис продолжал рассказ, голова немного гудела, видать, от потери крови. – Нужно скорее уплывать домой, Ним. Здесь больше небезопасно.
Он перевел дыхание. Вот и все. Не стоило вообще об этом волноваться, рана заживет, а меч он все равно держит в правой руке. Геррис взял обломок стрелы и осмотрел ее с интересом.
- У них было красное оперение. А сама стрела черная. А люди эти были одеты в одежду цвета песка. Похоже, что наемники, но зачем тогда закрывать свои лица?
Он перевел взгляд на Ним. Ту больше беспокоило другое.
- Я не мог предупредить. Просто не знал, что соберусь с ними. Ты еще спала, когда это было. – Он пожал бы плечами, да не мог позволить себе такую роскошь. – Не волнуйся, на мне быстро все заживает.
Геррис улыбнулся опять, извиняющейся, но такой искренней улыбкой. Он ни о чем не жалел кроме того, что теперь на время выбыл из строя. А еще, что заставил Нимерию беспокоиться, но здесь было отчасти приятно осознавать, что его существование ей не безразлично.
- Спасибо. Мне, наверное, надо к Квентину, Уилл все ему рассказал, но вдруг я тоже смогу помочь? Дейенерис здесь?

+1

5

Давайте подумаем, что можно сказать, когда человек видит вас раненым? Вариантов миллион и еще один, но «извини»?!  Как будто разбил вазу в доме, а не покалечил себя, честное слово. От подобного начала разговора просто в дрожь от злости бросает.  Так и хочется хорошенько замахнуться и…
А еще лучше взять нож и хорошенько закончить то, что начала стрела. Не будь ты мне близким человеком, так бы и сделала. И ты бы еще трижды пожалел, что стрела тебе попала в плечо, а не в сердце или легкие.
Да, прекрасно осознаю, что мысли жестокие. Но что делать? Это все эмоции, успокоюсь, даже жаль его станет, наверное и не факт. Но я все же убеждена, что мальчишки совершенно не понимают, что делают. Думать не умеют. За исключением отца: он прекрасный стратег. А этот детский садик… что с них взять… лишь бы игрушками размахивать, ноль мыслей. Критика началась, значит, все очень плохо.
Если началась критика, значит, все печально. И нужно следить за собой, чтобы ненароком действительно не сделать или не наговорить лишнего. Боги, с каких пор я за этим слежу? С каких пор веду себя, как Доран, а не как отец? Нужно прекращать эту практику, она мне совершенно не нравится. Я же дочь своего отца, в конце концов.
Геррис решает, что молчать, впрочем, не следует. Боги, ну разве не научила его мать, не сказал отец, что если девушка злиться, лучше оставить слова на потом и еще лучше сбежать куда-нибудь подальше? Видимо, он пропустил этот важный для сохранения жизни урок.  Что ж, сам виноват. Боги за то, что он не слушал леди мать, покарают его. И карой, видимо, буду я в этот период времени. Да уж…
«Это лучшее, что я придумал сказать»?! Серьезно?! Нет, Дринкуотер, конкурс ораторов тебе не выиграть. Дар убеждения где?
И начинается рассказ о том, что было. Слушаю. На словах о том, что их было вдвое больше, усмехаюсь. Да, конечно, себя не похвалишь,  так кто похвалит? Правильно, никто, так что Геррис решает сравнить количество сражающихся людей. Как будто вот это именно здесь и сейчас играет огромную роль, и я стану воспринимать ситуацию в другом ключе.
Эти сказки впечатлительным рассказывай, которые будут падать в обморок при упоминании слова «сражение».
Оставляю слова о маленькой войне без комментариев. Иначе точно лишнего наговорю. Дальше речь заходит о покоях и жизни.
- Если так же будешь относиться к жизни, то не будешь. Хочешь умереть? Попроси меня, я придумаю способ получше и покрасочнее, - как-то сухо произношу. – Я переживу кровь на полу.
Лучше бы цел был, идиот. Нет же, давай поговорим о крови на полу. А еще лучше давай поговорим о ней в придворном ключе в духе «Эти капли крови ужасно портят гармоничное сочетание цветов в покоях, не находите?». Цирк.
Рана постепенно прячется за слоями ткани. Будем надеяться, что затянется быстро и не доставит лишнего дискомфорта ее «счастливому» обладателю.
Он говорит о погоне, киваю головкой в знак того, что услышала его. Думаю и прогнозирую, пытаясь сопоставить факты.
- Отсюда в любом случае нужно будет уходить как можно скорее. Вы не знаете их точное количество, они могли рассредоточиться. Отплытие ускоряется, ты впервые за сегодняшний день сказал истину. Первыми уходят корабли с Дени, частью армии и теми, у кого на лбу написано крупными буквами «Дорн», особенно Квентином: он - часть будущего союза.  Остальные остаются до тех пор, пока вся армия не отплывет. Каждый их безупречных должен оказаться в Дорне. Правда, с кораблями успеваем. Возможно, выйдет уйти всем одновременно. Время покажет.
Да уж, действительно, время покажет. Если кое-кто опять сюрпризов не устроит. Ненавижу сюрпризы после этого.
- Затем, что среди наемников могут быть те, кого мы знаем, или можем опознать по характерной внешности, - простая истина. – «Я не мог предупредить», - снова злюсь. – Дринкуотер, ты писать умеешь?! Или с этим тоже все очень туго? Только железом размахивать горазд да на Деймона смотреть? Быстро, говоришь, заживает? Конечно, быстро, если это просто стрела. Именно на это я и надеюсь.
Но если бы я была наемником и хотела бы помешать планам… я бы хорошенько смазала все оружие ядом. Причем таким, от которого избавиться не так уж легко. Впрочем, обычно именно так я и делаю. Улыбка старого друга искренняя, хочется улыбнуться в ответ, но нет же, зла. Будем держать роль. Но если яда нет, то так и быть, обещаю себе не злиться.
- Иди, если хочешь и нормально себя чувствуешь. На твоем месте я бы поспала, а не шла к Квентину, - снова режим довольно сухих ответов. - Думаю, ему и так уже все известно, Дени с ним. И я очень надеюсь, что твои горе-компаньоны нашли место, где спрятаться. Впрочем, это уже их проблемы.

Отредактировано Nymeria Sand (27 Окт 2014 08:56:55)

+1

6

Жизнь Геррис любил. Он мог найти в каждом дне что-то хорошее, и почти никогда не чувствовал, будто теряет время. Семья, друзья, приключения – это то, ради чего стоило существовать, и в этом он находил свой смысл. Чувство долга, клятвы и обеты – это тоже не пустые для него слова. Геррис любил жизнь, но всегда понимал, что если обстоятельства сложатся так, что нужно будет отдать ее, он отдаст, не боясь и не сожалея. Почти.
Были еще дела, которые он сделать не успел, были планы, на выполнение которых рассчитывал. Ему хотелось взглянуть, что получится в результате их путешествия, в конце концов, и потому умирать сегодня в переулке, сражаясь с какими-то типами странной наружности, он точно не собирался. Ним просто там не было – поэтому она и сердилась, она же не видела своими глазами, что беспокоиться не о чем. Геррису было жаль, что все получилось так, как получилось, но поделать с этим он уже ничего не мог.
Он усмехнулся, услышав от Нимерии комментарий относительно слишком простого отношения к жизни. Она всегда знала, что сказать, в отличие от него, говорившего иногда невпопад, слишком много.
- Я знал, что ты всегда мне поможешь. – Улыбка Герриса была спокойной и теплой, беспокойство Ним его, конечно, огорчало, но казалось ему необоснованным. – Не сердись. Пожалуйста.
Рана была пустяковая, и Нимерия наверняка прекрасно с ней справилась, а значит, скоро он снова будет в строю и снова сможет служить тем, кому поклялся, исполняя свой долг. К слову, о долге…
- Я надеюсь, что Освелл и Джорах узнают, кто за всем этим стоит, иначе, мы так и останемся в слепом неведении, и никогда стопроцентно не сможем быть уверены в том, что все безопасно. – Они не смогли бы быть уверены в этом даже без факта засады в переулке, но оставлять просто так эту историю было нельзя. – Может быть, они уже вернулись, надо узнать.
Геррис встал, его шатнуло и взгляд на мгновение потерял фокусировку. Он мотнул головой, желая вновь собрать картинку воедино, и это доставило ему дискомфорт. Странное ощущение, никогда такого не было. Нимерия же припомнила ему его собственное недовольство, когда она исчезла из Мира по пути «туда», но Дринкуотеру казалось, что это не одно и то же.
- Ты тоже тогда не написала нам ни строчки, а ведь шла в другой город, случиться могло всякое. Сегодня я был не один, и никак не мог предсказать, что нас станет на этой улице в два раза больше.
Он улыбнулся, но улыбка получилась немного натянутой. С головой точно было что-то не то, и сердце в груди колотилось, отдаваясь звоном в ушах. Геррис скользнул взглядом по окровавленной одежде и бинтах, крови на полу – не так уж много ее было, чтобы сказаться на самочувствии так.
- Конечно, быстро, если это просто стрела. Именно на это я и надеюсь.
До него как будто издалека донеслись последние слов Ним, он удивленно мигнул, глядя на нее, а потом, тряхнув головой, произнес:
- Ну, нет. Конечно, обычная стрела. Кому нужно… - Он отмел все мысли, что вихрем закружились у него в голове при одной мысли, что стрела могла быть непростая, и коснулся девичьей макушки здоровой рукой, желая одновременно успокоить и выразить благодарность. – Не переживай, ничего страшного не случилось.  И не случится, если мы быстро уберемся отсюда, да?
В коридоре было темно, гораздо темнее, чем обычно. В комнате, где были Квентин и Дени, тоже не хватало освещения. Королева стояла у стены возле окна, тревожно поглядывая на улицу, Квентин тоже был на ногах, о чем-то размышляя. На пути сюда Геррису встретился Уилл, быстрым шагом направляющийся к выходу.
- Корабли… - Начал Геррис.
- Выплываем через час. – Ответил товарищ. – Ты как?
- Порядок.
На лбу Герриса выступили капли пота, он смахнул их рукавом и вошел с докладом. Уилл и правда рассказал почти все, Геррис не мог добавить ничего нового. Он только услышал беспокойства о своем здоровье, заверил, что с ним все  в порядке, и тоже выглянул в окно, куда смотрела Дейенерис. Другие двое из сегодняшних приключенцев пока не вернулись, новой информации не было. Все выглядело так, будто время клонится к вечеру, хотя по внутреннему ощущению Герриса был разгар дня.
- Так темно. – Удивленно пробормотал он, а потом осознал, что вообще-то солнце в зените. Кто-то осторожно коснулся его руки, заглядывая в лицо, но кто это был, Геррис уже не понял, зато понял, что не может вдохнуть. Удары сердца гулко отдавались в ушах звоном набата. Дринкуотер коснулся лба – лоб пылал.
- Ним была права. – Пробормотал он еле слышно. – Нужно было остаться и лечь. Ним?..
И тьма сомкнулась над ним, избавляя от прочих переживаний и неприятных открытий.

+1

7

Иногда мне кажется, что то, что я его называю младшеньким, вполне объективно. Наивность Дринкуотера поражает меня с каждым новым годом, неделей, днем и часом. которые я его знаю. Казалось бы, мальчик давно вырос, но все так же верит в детские глупые сказки, где все всегда заканчивается хорошо. Увы, мир далеко не всегда дарит лишь радость, люди, населяющие его, не всегда милы и приветливы.
Пора бы тебе это выучить, солнце мое.
Но нет же, он не теряет надежды на то, что кто-то всегда поможет, что наемные убийцы не смазывают стрелы ядом. И, если первое еще более или менее объективно, - у него есть семья и друзья, это те люди, которые всегда рядом, - то за второе мне просто хочется влепить ему хорошую затрещину. Нельзя же верить в невозможное.
"Я знал, что ты всегда поможешь". А если бы меня не было? Если бы я снова уехала в Волантис просто потому, что мне это взбрело в светлую голову? Что тогда? "Не сердись". Да, давай я буду от радости танцевать. Это же такая "радость" видеть в тебе дыру. Хотел бы рану - спросил бы меня. Устроила бы. Нет же, приключения ему подавай... Боги, точно дите малое... И никак не заставить понять же.
Хмурюсь, смотря на старого друга. Нет, определенно, нельзя быть таким неответственным и наивным. Он поражает меня... не сказала бы, что приятно. Доиграется до того, что его жизнь закончится неожиданно.
"Пожалуйста"? Да уж, пожалуйста, имей благоразумие! О семье подумал? Твоим сестрам тоже станцевать от счастья, если в ране окажется яд? Не только ребенок, но и эгоист.
Интересно, я объективна сейчас? Если да, то новость неприятнейшая, если нет, то потом остыну, станет легче говорить с Геррисом без желания всадить кинжал ему в сердце, чтобы облегчить мучения раненого. Вот такая гуманность моего имени. Сомнительная, конечно, но зато действенная.
Берегись, Дринкуотер. Иначе я действительно решу стать милосердной на свой лад. Доведешь до греха. Считай, что уже почти довел. Нужно успокоиться, чтобы не начать "освобождать" тебя от жизни, которая тебе по всем признакам надоела до безумия.
- Помогу. Но что, если бы меня не было? Ушла в Волантис, в Мир и куда угодно. Твоя семья "очень бы обрадовалась" твоему хладному трупу. Но тебе же сложно подумать о других, - выскажусь, еще как. - Не поверишь, весь мир не желает тебе блага и счастья, все не всегда так, как нужно. Хочешь, чтобы я не сердилась? Тогда думай, что делаешь, как делаешь и когда..
Вот и ответ. Впрочем, я рада, что он цел и способен еще говорить что-то вроде этой чуши.
Действительно, чушь. Или я просто стала слишком серьезной и рассержанной. Интересно, это лечится?
Речь заходит снова о том, что было. О тех, кто должен вернуться с информацией. Дринкуотер совершенно не умеет сидеть на месте и ожидать, пока труп врага перенесут перед его носом. Он не умеет делать всю работу чужими руками. Совершенно бесхитростный человек, именно такое впечатление складывается у меня здесь и сейчас. Остыну и решу, насколько это объективно. Сейчас выводы могут быть основанными на эмоциях.
- Тебе все расскажут. Ты идешь отдыхать. И хорошо, попытаюсь не сердиться, - все же я больше рада, ведь пока  кажется, что в ране нет ничего необычного, легко обнимаю друга. - Не сравнивай. Я ушла здоровой, по верному и проверенному пути, который изучила, и вернулась такой же. Улавливаешь разницу? И ты должен уметь предвидеть все варианты развития ситуации, а не думать, что вышел на увеселительную прогулку. Тогда ты будешь готов ко всему, Геррис. И это не блажь имени Дорана. Это зовется расчетом. Только он поможет тебе выжить в этой игре. А играем мы все, солнце мое. Желая того или нет. Вопрос в том, какой фигурой ты поставишь себя на доске.
Кажется, я давно не говорила с ним без смеха вне официальных мероприятий, причем даже на них было место шутке всегда. Никогда не говорила без смеха, так будет вернее сказать. Возможно, для того, чтобы услышать все это, ему просто понадобилось хорошенько меня напугать, шутить в этой ситуации я совершенно не желаю.
- "Обычная стрела, кому нужно", - передразниваю. - Ты серьезно?! Дорогой, скажи мне, если бы тебя послали кого-то убить, а ты бы знал, что можешь промахнуться, ты бы не подстраховался? Лично я бы первым делом подумала о том, что нужно сделать так, чтобы даже от легкой царапины враг скончался. Чем сильнее был бы яд, тем лучше было бы для убийцы. Логику видишь?
Снова начинаю злиться. Считаю до десяти и медленно прихожу в более или менее спокойное состояние.
- Надеюсь, что твой неудавшийся убийца был так же нерасчетлив и наивен, как ты, - качаю головкой в такт своим мыслям. - Ты хочешь, чтобы я тебя успокоила, сказав, что все будет хорошо? Хорошо уже не будет, радость моя. В ближайшие пару лет точно.
Война накроет страну. Это будет игра, в которой примут участие все. Поэтому не стоит думать, что если мы уйдем, мир заблестит цветами радуги. Он не слушает меня и уходит. Впрочем, я настолько морально устала от этого события, что даже не держу, хотя нужно было схватить за руку и заставить остаться. Ведь плохое предчувствие все еще не покидает меня. В итоге, обождав пару минут, выхожу за ним, иду в комнату, где находятся Квентин и Дени, становлюсь в стороне. Меня даже не замечают.
Хочешь много знать - сделай так, чтобы тебя не видели. Так всегда говорил отец, и я, слава Богам, умею это делать прекрасно. Геррис говорит про то, что сейчас темно. Нет, солнце в зените. Начинают оправдываться мои самые худшие подозрения. Он говорит, что стоило меня послушать...
Серьезно?! Ты только это понял, зная меня восемнадцать лет?!
Когда я уже собираюсь все это высказать, все становится совсем печально: Дринкуотера подхватывает один из компаньонов Квентина, смотрит по сторонам, думая, что произошло. Делаю шаг к свету.
- Неси обратно. Сказала же никуда не идти, - начинаю снова злиться и волноваться. - Дринкуотер, очнешься - сама тебя убью.
Угроза и предупреждение. Когда его оставляют в комнате, прошу принести много воды и нужные ингредиенты. Будем пытаться понять, что с ним.
- Для того, чтобы сделать противоядие, я должна знать, какой тебе ввели яд... и молись всем Богам, чтобы  не ошиблась. Для этого мне нужно понаблюдать за тобой в таком состоянии хотя бы час. Так что если хочешь показать признаки жизни и дать мне подсказки, тем самым увеличить свои шансы на правильное лекарство, начинай сейчас. Так что уж выдержи этот час.
Всегда нужно говорить с тем, кто болеет. Так можно узнать, будет ли он тебя слышать, способен ли очнуться на короткое время, будет ли бредить или говорить во сне. Все эти факты помогают понять, что за болезнь, что за яд в крови. Касаюсь лба - жар. С этим вполне можно бороться сейчас. Смешиваю травы, приподнимаю голову и понемногу начинаю его поить - глотательный рефлекс никто не отменял, если перед тобой не труп.
- Честное слово, как маленький. Явился к Квентину... да полбеды к кузену. Явился перед Дени, перед девушкой, весь в крови. Тебя леди мать чему учила? Переодеться хотя бы не судьба была? Не забудь потом принести извинения,  - закатываю глаза. - Кровь нужно смыть. Кажется, ты там мне у обрыва говорил, что разденешься, когда я попрошу? Начинай. Но нет, не можешь. Так что проценты долга капают и перейдут в другое желание, это обещание твое дает мне такую возможность. Да, я похуже Железного Банка буду. Так что выживешь - все это тебе покажется пустяком. Есть у меня одна мысль, тебе совершенно не понравится, а мне будет забавно.
Стянуть с бессознательного тела, - тяжелого, к слову, - рубашку не так легко. Дальше уже вода. Теперь хоть без крови. Уже неплохо. Укрываю простыней. Час на выяснение сорта яда пошел.

Отредактировано Nymeria Sand (30 Окт 2014 10:52:31)

+1

8

Блаженная темнота сжалилась над ним не на долго. Вернее, темнота сама по себе никуда не исчезала, но сознание мутновато, но продолжало фиксировать происходящие события. Геррис пришел в себя уже лежащим там же, откуда он недавно вышел на своих двоих, слух вернулся к нему раньше всего, но за слухом он не успевал. С ним говорили, но он с трудом понимал, что именно и кто именно говорит. Отдельные слова: противоядие, час, как маленький… Все это с трудом складывалось у него в голове.
Дыхание было частым и поверхностным, а сердце продолжало колотиться, отдаваясь в ушах, да и во всем организме, неприятной мигренью. Он попробовал шевельнутся, качнуть головой – не вышло. Его касались чьи-то руки, поили чем-то горьким, голос упомянул обрыв и Железный банк, и Геррис сообразил: Ним. Снова ей приходится с ним возиться. Да, от процентов он не избавится до конца своих дней. На душе потеплело. Геррис мысленно улыбнулся своим мыслям, представив со стороны всю картину, за которую ему впоследствии станет мучительно стыдно, или не станет, что менее вероятно, но все же, и снова отключился.
В следующий раз все было совсем иначе. Сердце не стучало на нервы, зато ого ощутимо начинало знобить. Он поежился – рубашки уже не было, тело прикрывала только простыня, - и, не открывая глаз, тихо произнес:
- Вот, оказывается, что нужно было сделать, чтобы ты попросила меня раздеться. – Воздуха не хватило на всю фразу целиком, и Геррис, попытавшись вдохнуть поглубже, засипел и осекся. – Знаешь, не хотелось бы в другой раз повторять, нужно найти и другие… возможности.
Он помолчал, переводя дыхание. Потеря крови, озноб, странное ощущение в груди и учащенное сердцебиение – все это пугало гораздо меньше, чем невозможность вдохнуть. Воздух вокруг, но получить его в достаточной мере уже проблема. Что это?
- Ты была права, Ним. – Продолжил Геррис так же тихо и уже более короткими предложениями, которые выговорить получалось лучше. – Я точно как маленький. Даром что рыцарь. - Сейчас он готов был согласиться с любыми словами Нимерии, даже если она сказала бы ему, что трава синяя, а солнце встает на западе. -  Мне снова пять лет. Я увидел девочку с темными волосами, крутящую в руке нож, и захотел забрать его. Зачем он ей? Эта игрушка не для нее. Эта игрушка…
Геррис приоткрыл глаза и обвел взглядом помещение. Темнота, как будто сгустившиеся сумерки. Может быть, он слишком долго валялся в отключке, и успело стемнеть?
- Сколько времени? – Он наконец-то посмотрел на Ним честнейшим взглядом и опустил ресницы. Вдруг она не станет его ругать, понимая, что ему и так сейчас не здорово? – Мы должны были плыть почти сразу после возвращения. Но мы не плывем.
К нему постепенно возвращались слова, которые он слышал в тот, первый раз возвращения в реальность, и вот теперь они наконец-то обрели свой смысл. Смысл был совсем не таким, какой хотелось бы услышать.
- Погоди, это правда? – Он с беспокойством глянул на Нимерию и коснулся ее руки. Рука девушки была как будто изо льда сделана, Геррис вздрогнул и убрал свою. – Уилл сказал мне, что мы вот-вот отплываем. У нас нет часа, Ним.
У меня нет часа.
- Я должен… - Он попытался встать, приподнялся на локтях и тут же рухнул обратно. Плечо отозвалось вспышкой боли, Геррис сжал зубы, чтобы сдержать стон. Вот так и пустяковая рана. Как глупо было поймать стрелу.
Ненавижу стрелы.
- Нам нужно уходить из Пентоса, Ним. Немедленно. Дени, Квентин – с ними все в порядке? Помоги мне встать, я…
Что – он? Он развалина, которая только будет мешать скорейшему всеобщему возвращению в Вестерос. Его роль во всем этом была проста – сопровождая Квентина к Дейенерис, обеспечивать его безопасность и, уже на обратном пути, делать все возможное для успеха дела. Сейчас нужно действовать быстро, а он, как балласт, будет тормозить действия всех.
- Они уплыли? – У Герриса все никак не получалось сопоставить время и место. И он по крайней мере надеялся, что с главными действующими лицами похода все нормально.
Геррис безвольно откинулся на подушку, бросив попытки сию же минуту вскочить и побежать. Беспомощность была ему в новинку, и в душе разрасталась никому не нужная паника.
- Ним… - Он прошелестел еле слышно, но надеялся, что девушка услышит его слова. – Тебе нужно плыть с ними. Ты сама это понимаешь. Час – это слишком долго.

Отредактировано Gerris Drinkwater (1 Ноя 2014 20:08:55)

+1

9

Иногда мне кажется, что я не способна испытывать слишком сильные эмоции. Но такие моменты с лихвой доказывают мне, что я не права. Нервничаю, злюсь и волнуюсь настолько, что в пору взять подушку и придушить виновника самой, а потом горько раскаиваться в содеянном. Этот внутренний диссонанс мне не нравился никогда, я всегда стремилась к спокойствию и ровному эмоциональному фону с положительными регулярными всплесками в виде шуток и идей. Но вот отрицательные рисунки в этой картине мне были не по душе. И именно последний, отрицательный эмоциональный сценарий, организовал мне Дринкуотер, преспокойненько получив рану с ядом, да еще и не послушав меня сразу, решив прогуляться. Доведет когда-нибудь меня до греха, определенно.
Вот только очнись мне. Я из тебя душу по кусочкам вымотаю. Что-что, а капать на нервы и уносить чужое сознание в далекие дали я умею.
Вот примерно такие мысли и такое настроение окутывают меня здесь и сейчас. Сидишь, смотришь за тем, как близкий тебе человек где-то в прострации на грани «Смерть-Жизнь», - лучше уж «вино-постель отца», это хоть смешно было, - и думаешь, как же разрешить эту ситуацию с наименьшими потерями. Только вот тело в постели пока признаков жизни подавать не спешит, как будто издевается нарочно.
Проценты капают, Дринкуотер. Подумай о своем будущем. Жить хочешь долго и счастливо? Тогда начинаем шевелиться.
Нет, на самом деле я понимаю, что легче сказать, чем ему сделать. Но все же… Кто просил его идти с Джорахом? Да еще и не предупредив. Вот зашел бы, я бы сказала, что предчувствие плохое, и никуда бы не пустила. Но нет же, мы взрослые-самостоятельные. Определенно, проценты будут огромные. Пока он «спит», готовлю возможные варианты противоядий. Одно из них пригодится…
И никаких тебе поблажек.
Впрочем, кажется, Дринкуотер чувствует, что что-то в этом мире не то. И в итоге начинает постепенно оживать. Выдыхаю с облегчением, понимая, что все мои прошлые мысли о возмездии, - чем более жестоко, тем лучше, - лишь временное помешательство, вызванное беспокойством. Да уж… после такого нужно будет хорошенько отдохнуть, выплеснуть эмоции, чтобы случайно в порыве «радости» кое-кого не придушить.
Считаю до десяти. На десять не успокоюсь – лучше прячься, потому что...
И тут этот человек начинает говорить. Да так, что я теряю нить мысли. Ничего себе первая фраза после ранения с ядом. Начинаю хохотать, только это скорее нервное. Нет, он вообще нормальный человек? Или только маскируется под него? Ладно, спишем все на бред от яда, частый побочный эффект, но не ответить же нельзя.
Серьезно? И это первая фраза?!
И тут я понимаю, что он прекрасно слышал все, что я ему говорила. Возможно, отдельными словами, возможно фразами. Но теперь ясен яд, учитывая жар и то, что он очнулся, зная, что я говорила, когда он был вне сознания.
- Ты так сильно старался сделать так, чтобы я сказала тебе раздеться? Надо же, я даже не заметила твоих «попыток». Рана была не самым лучшим вариантом, - закатываю глаза, вряд ли он увидит. – Тем более, мне пришлось раздевать тебя самой. Мы так не договаривались.
Беру нужный вариант приготовленных противоядий, мысленно надеясь, что выбрала я все верно, все правильно поняла. Сажусь снова рядом с героем этого дня, приподнимаю его и подношу сосуд к его губам. Жить должен…
Будем верить в то, что ты выживешь. Другой вариант развития событий я не принимаю.
Действительно, в этой ситуации я даже не желаю думать о другом варианте развития событий, ведь можно начать нервничать и переживать еще больше. Хотя куда уж больше? Мой эмоциональный диапазон и так на исходе. А еще этот человек начинает говорить, что я была права, вспоминает детство…
Да что ты говоришь?! Только понял?!
- Я всегда права, Дринкуотер. Мог бы за восемнадцать лет привыкнуть к этому,  - а вот следующая фраза заставляет меня насупиться, как в детстве. – Для кого тогда игрушка? Для тебя что ли? Ты сейчас на себя посмотри. Дали железо в руки, вот и доигрался! Мальчишка.
Понимаю, что перегибаю палку, но я безумно зла, нервничаю. А он тут вспоминает, что пытался отобрать у меня нож. Впрочем, клинок остался у него тогда в виде подарка, когда мы уже вернулись домой и не признались ни в чем родителям.
- Прости. Но ты действительно совершенно не думаешь ни о чем, кроме того, что тебе, видите ли, было скучно. Вот мне сейчас как будто очень весело, - начинаю ворчать.
Геррис же спрашивает про время и про отплытие. Нет, серьезно? Он такого плохого мнения о тех, кто рядом с ним. Разбежался, теперь ему нужно придти в себя, чтобы плыть. Так что придется на некоторый срок отложить плаванье. По-крайней мере до тех пор, пока не спадет жар. День-два и можно без опасения для здоровья плыть, если, конечно, противоядие было подобрано верно…
- Что ты должен и нет,  теперь решать не тебе, Дринкуотер. Ты уже нарешался вдоволь. Да, с ними все хорошо, они здесь, никто не уплыл. Понимаешь, есть у нас некий отравленный стрелой, которого пока небезопасно погружать на корабль, - фыркаю, произнося это. – Сейчас мне нужно, чтобы ты встал на ноги, ничего более. Так что меньше бреда об отплытии, я и так хочу тебя придушить. Ты сознательно меня провоцируешь или перечитал книг драматического жанра, которые прячут под подушками твои сестры?
Ладонью касаюсь лба. Да, жар спадает, но моя рука все еще холоднее его кожи. Видимо, поэтому пару минут назад он одернул руку. 
- Жар спадает, вероятно, противоядие было верным. Ты хоть представляешь, как ты меня напугал? – наклоняюсь и обнимаю. – Я тебе отомщу за это рано или поздно.
Вот уж правда. Вряд ли забуду, все проценты высчитаю и потребую свое. Вопрос лишь в том, когда и как я это сделаю.

+1

10

Может быть, это и странно, так начинать после того, как приходишь в себя, но это Геррис, и он не может уже по-другому.
- Не договаривались. Но этот вариант тоже интересный, согласись.
Геррис улыбается, опять улыбается уголками губ, слушая то, как Ним его ругает, но, почему-то, волнения относительно себя и своего состояния у него больше нет. Он слушает Нимерию с закрытыми глазами и думает о том, что все будет хорошо. Отчего-то ему кажется, что так и случиться.
Сложно поверить в смерть, когда тебе двадцать три года, и перед тобой открыты все дороги. Кажется, будто ты неуязвим, а вражеские стрелы протыкают всегда чужие спины и удар твоего меча всегда парирует удар меча противника. Кажется, что любое дело тебе по плечу, что мир только и ждет твоего прихода, чтобы открыть тебе все свои секреты. И что не бывает безвыходных ситуаций. Что всегда все будет хорошо.
Нет, Геррис не дурак, не сорвиголова и не отчаянный. Просто сегодня стрела по случайности не пролетела мимо. И это совсем не значит, будто так будет и впредь. Юность Герриса пришлась на период относительной стабильности в стране, вместо войн у них были турниры и охоты, вместо борьбы за выживание - иллюзия мира. Он знал, что это только иллюзия, живя в Дорне ты всегда знаешь чуть больше и чуть лучше умеешь выхватывать настроения, царящие вокруг. В том, что момент для решительных действий придет, он никогда не сомневался и всегда был наготове. И когда долг призвал Герриса за Узкое море, не сомневался ни на миг, что не пожалеет о своем решении, куда бы оно не привело его. Если оно приведет его жизнь к логическому завершению, то будь посему. Не стоит задумываться, нужно действовать так, как считаешь нужным, как принесешь больше пользы, как привык.
Осознание того, что его жизнь принадлежит не только ему одному? Ему пока не было места в голове Дринкуотера, он продолжал переживать за поход, за успех всего предприятия и за то, что может стать обузой для всех. Но Ним отчитывала его очень яростно, и Геррис сам не знал, что чувствует. Наверное, его должны были задеть слова девушки об оружии и игрушках, но от них только становилось теплее на душе.
Она переживает за меня. Я этого не хотел, но…
Противоядие обжигает рот горечью, Геррис покорно выпивает все и ложится, снова закрывая глаза.
- Мальчишка? – Повторяет он за Ним. – Да, я не спорю. А ты девчонка, Ним. И эти игрушки… Они никому не принесут пользы.
Она говорит ему о том, что ей совсем не весело.
- Мне жаль.
И больше Нимерия не дает ему вставить ни слова. Об отплытии слышать она не хочет и заявляет, что решать ему не даст. Это огорчает Герриса, потому что он действительно начинает чувствовать себя балластом.
- Но так нельзя. Ним, я не стою Дейенерис и Квентина, а сейчас опасность над ними. Этот союз…
Он замолкает, видя, в каком Ним состоянии. Она не станет слушать, и не нужно дальше ее обижать. Дышать становится полегче, и, кажется, жар начинает понемногу спадать. Может быть, не надо лишний раз геройствовать, а просто тихонечко полежать себе под простынкой, давая возможность другим людям решать за себя? Они тоже знают, что им делать, не хуже него, Герриса Дринкуотера, а то и лучше.
- Прости меня. – В который уже раз он просит прощения? Он просил его по-разному, сначала за рану и кровь, потом за то, что девушке пришлось возиться с его плечом. А теперь он просил прощения за то, что не предупредил, заставил волноваться, за то, что чуть не умер, наконец.
Следует называть вещи своими именами, да?
- Я поправлюсь, обещаю тебе. Ним…
Она трогает его лоб и выносит вердикт о том, что противоядие действует, а потом вдруг обнимает, и это так неожиданно, что Геррис замолкает, не найдя вообще никаких слов в ответ. Он касается рукой волос девушки, почти как тогда, когда уходил из комнаты в первый раз, но только сейчас все равно по-другому.
Его жизнь принадлежит не только ему одному. Она принадлежит его родителям, которые дали ее, его сестрам, которые ждут его дома, его друзьям, которые в нужный момент прикроют спину и поддержат в трудную минуту, и Нимерии, которая всегда будет рядом.
- Я знаю, я согласен. – Говорит Геррис в ответ на заявление Ним о том, что она будет мстить, и он знает, проценты будут огромными, только он готов пойти на все, чтобы загладить свою вину.

Отредактировано Gerris Drinkwater (4 Ноя 2014 00:26:17)

+1

11

Облегчение. Именно это я ощущаю, видя, как жизнь возвращается к Дринкуотеру. Только желание взять подушку и придушить почему-то не исчезает, оно то успокаивается, то снова усиливается, оставаясь где-то глубоко внутри. Пожалуй, я больше не хочу таких эмоциональных встрясок, моя психика не готова к тому, что кого-то можно потерять очень быстро и неожиданно. Тем более, если дело касается дорого мне человека.
Ты будешь жить, радость моя. И уж я позабочусь, чтобы жизни тебе не казалась вином. Проценты возьму сполна.
И этот человек,  который теперь мне должен, начинает свою речь так, что я не могу не удивиться. Хотя с другой стороны, начни он ее с восхваления Семерых и так далее, это уже был бы не Дринкуотер. А вот начав ее с одежды и путей избавление от нее, он остается собой. Да уж, кажется, мы просто ненормальные. Иногда я даже в это начинаю верить, видя то, что с нами происходит. Может, Семеро махнули на нас рукой? Или просто дали свободы больше, чем остальным? Не знаю.
Да, тебе, родной, определенно, лучше.
Усмехаюсь, качая головкой из стороны в сторону, как бы говоря, что это просто невозможно. Слушаю слова про интересные варианты и смеюсь. Боги, за что мне это? Какие еще варианты с его точки зрения могут быть занимательными даже спросить страшно, раз полумертвый человек в постели его вдохновляет.
- Радость моя, в число моих грехов некрофилия не входит, - закатываю глаза. – Намного интереснее активное участие, чем тело без сознания, знаешь ли. Я вообще удивлена, что тебя это вдохновляет. Чего я о тебе не знаю и должна узнать перед тем, как попросить тебя раздеться, ммм?
То есть скоро мне нужно будет подшучивать над тобой не именем Деймона, а чем-то похуже? Нет, это даже для меня перебор.
Мелодия смеха разносится по времени и пространству, кажется, я постепенно перестаю злиться на него, желание придушить медленно и мучительно пропадает, но мне все еще хочется хорошенько поворчать, все еще думаю, что он поступил эгоистично, не подумав ни о ком, кроме себя. Мальчишка…
Как будто маленький временами… но свой, родной.
И только это осознание заставляет не начать отчитывать его по всем пунктам, высчитывая проценты здесь и сейчас, при этом уточняя, что процентная ставка равна сумме долга, а не его части. Хотя так ли уж я думаю о процентах…
Попробуй еще раз так меня напугать…
Игрушки для мальчишек и девчонок… И слова Герриса о том, что они никому пользы не принесут… надо же, он сказал правильную вещь. Может, эта история пойдет на пользу? Никогда не ценишь жизнь, то, что тебя окружает, пока нет шанса все потерять.
- Не зря мне всегда говорили, что у девчонок, в отличие от мальчишек, головы не пустые. В такие моменты я точно знаю, что сыновей мне не нужно: девочки практичнее и расчетливее, - фыркаю, но уже улыбаюсь, а моему отцу и правда повезло, что у него одни дочери. – Первая твоя здравая мысль: пользы не будет никому. Стрела заставила думать? Или это минутное помутнение, Дринкуотер?
Я постепенно успокаиваюсь и расслабляюсь, видя, что больше опасности нет, теперь все, что нам нужно, это время. Все должно закончится хорошо. Иначе просто быть не может. А то, что будет дальше, дома… я об этом подумаю потом.
Есть здесь и сейчас.
И извинения. Причем на этот раз не в виде отговорки в духе «ты-увидела-стрелу-нужно-что-то-сказать», а настоящие. Злость и раздражение окончательно уходят, уступая место легкости.  Легко улыбаюсь, проводя ладонью по его волосам.
- Мы это переживем. Все с нами будет хорошо.
Действительно, переживем. Тем более все это – лишь начало. Дальше масштабы действия увеличатся, никто не знает, кто выживет в этой игре. Но мы обязаны жить. Уж я об этом позабочусь. Тем более, играть я люблю… пора об этом вспомнить. Но пока я слушаю опять о значимости всех и вся.
- Дринкуотер, почему ты просто не умеешь молчать иногда? Не порть момент и не вводи меня во грех, ладно? Твою ценность определять не тебе, а тем, кто с тобой рядом. Мне, например, - легкая улыбка.
Кажется, Семеро услышали меня и дали подзатыльник Геррису, раз уж он решил не провоцировать меня снова на состояние «милый-я-тебя-придушу».
- Куда ты денешься? Поправишься, конечно. У тебя просто нет выбора, - тоном, который так и говорит «не захочешь – заставлю», произношу я. – У меня на тебя долгосрочные планы.
Обнимая, чувствую, что жар спадает. Кажется, через день мы сможем отплыть, но все равно не дам вставать до самого Дорна. Легко улыбаюсь этой мысли: самое худшее наказание для некоторых особо активных мальчишек – бездействие. С этого, пожалуй, я и начну требовать проценты. Замаскируем именно под это заботу. К тому же, он соглашается на такие условия. Я снова смеюсь, внимательно на него смотря.
- Не знаешь, на что соглашаешься. Тебя восемнадцать лет не научили уточнять условия контракта, когда ты его заключаешь со мной? Что, если проценты включают пожизненное рабство модели "Волантис"? Впрочем, поздно думать, ты уже согласился, – хитрые искры в синих глазах.
Пожалуй, у меня действительно есть пара хороших идей. И его время не учит. Или он не хочет учиться. Впрочем, от этого даже интереснее. Это и есть жизнь и вкус к ней.

+1

Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Чёрный Замок » I just want to live while I'm alive

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно