ALL MY SECRETS AWAY
This time, don't need another perfect line
Don't care if critics never jump in line
I'm gonna give all my secrets away
~ Участники:
Обара, Геррис. Нимерия
~ Время & место событий:
Солнчное Копье, Дорн, 301 г. после в.э.
~ Краткое описание сюжета:
Секреты всплывают быстро. Особенно, если в доме есть кое-кто болтливый. И некоторые забывают, что особенно выспыльчивых и заботящихся о благе семьи людей лучше предупредить о предстоящем лично и заранее.
All my secrets away
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться15 Ноя 2014 00:13:15
Поделиться26 Ноя 2014 00:30:20
Сплетни – это та самая вещь, которая разлетается слишком быстро. И именно их я не люблю, впрочем, как и слухи. Они рождаются из какой-то задницы, и всегда не правдивы. Я бы и в этот день не поверила бы им, если бы не одно «НО».
Солнце медленно спускалось к земле и прячась за горизонтом. Одна из девушек, которая чуть ли не все время мозолит мне глаза, решила высказать свое мнение о том, что слышала. Находились мы в моей комнате, а она наливала мне вино. Делаю вид, что не слушаю ее, но когда в ее словах прозвучало имя моей сестры, косо посмотрела на нее. – Простите, я сказала лишнее... – Начала извиняться девушка, которая заметила мой взгляд и то, что я замерла. – Продолжай, - велела ей, бросая в рот очередную виноградинку. –Я слышала от леди Сареллы, что ваша сестра Нимерия собирается выйти замуж за Герриса. – Я подавилась, в прямом смысле этого слова. Услышанному я не поверила, и когда прокашлялась, посмотрела на девушку таким взглядом, будто желаю прибить ее на месте. – Что ты сказала?! – переспросила, медленно поднимаясь с места. Служанка же испугалась и была готова задрожать от страха, видя, как я начала злиться. Хватаю бедную за плечи и смотрю прямо ей в глаза, вижу, как кривиться ее то ли от боли, то ли от испуга. –Она говорила это вчера, - жалобно «заскулила» служанка. У меня внутри начало все кипеть, злюсь. Честно, такого от нее я не ожидала. Что самое противное, такую новость узнаю от какой-то там прислуги. О, прости милая, знаю, что на твоем теле могу появиться синяки от моей хватки, но ты должна была привыкнуть к этому. Наверное. Ощущаю, как дергается левый глаз, знала бы стоящая передо мной девушка, что я кое-как сдерживаю себя, чтобы не начать крушить тут все. Сдерживаю, чтобы под мою горячую руку не попала она, ни в чем не виноватая.
Задушу тебя милая, и твоего жениха тоже. Маленькая Нимерия, которая знает мой характер и то, как я к ней отношусь, была просто обязана сказа мне об этом лично. Меня скоро просто будет переполнять злоба. Отпускаю девушку и быстрыми шагами направляюсь к двери. Пока мне сказали такую новость, я медленно готовилась к отдыху в постели. Так что, к сестре отправилась без каких либо доспехов и оружия, шла, одетая в персиково цвета легкое одеяние, которое ни сколько не сковывало движение. Шла, шлепая босыми ногами по холодному полу. И все те, кто встречал по пути к сестре, были готовы вжаться в стену, если бы я умела плеваться огнем или метать молнии, то они бы достигли всех, кто был в моем поле зрение.
Сейчас кто-то получит по своей пятой точки, может даже не только по ней. Не стуча распахнула дверь и зло стала искать сестру глазами. –Нимерия! А ну выходи! Я знаю что ты тут! – Знаю, мне уже успел сказать это по дороге к ней, бедолага аж выронил поднос с фруктами и был чуть ли не впечатан в стену. Ну, подумаешь, схватила за грудки и потрясла чуток, а потом приложила к стене. Слышится скрип со стороны, хватаю первое, что попалось под руку и кидаю в ту сторону, где что-то скрипнуло. Одной рукой придерживаю подол, потому, что юбка сие «тряпки» была длинновата и волочилась по полу, собирая под собой все пыль и грязь. Делаю шаги вперед и быстро оказываю в центре покоев сестры. Сначала ищу ее взглядом, наклоняюсь, чтобы посмотреть, не спряталась ли она под кроватью в ожидание меня. –Нимерия, ради Семи покажись иначе я за себя не ручаюсь и это место больше не будет комнатой!!! – Ох, я готова начать рычать как дикий зверь, а внутри просыпается обида.
Поделиться38 Ноя 2014 17:22:28
Время летит незаметно, и два года проходят как два дня. Два года прошли, а изменилось не много. Точнее нет, многое поменялось, но не главное. И вот теперь настало время женитьбы. Уговор был прост: «Если через пару лет ты не найдешь кого-нибудь получше, мы с тобой вполне можем оказаться в той самой септе». Ну и вот.
Сейчас мне кажется, что моя судьба была предопределена с самого начала, еще двадцать лет назад боги решили, что мне и Ним не стоит существовать поодиночке, вот мы и повстречались, подружились, и многое успели повидать и учудить. Ну а септа уже станет логичным продолжением этого всего, мне так кажется. В конце концов, несмотря на все мои приключения разного рода, Ним всегда стояла для меня особняком – ну просто главная девушка моей жизни, не иначе.
Честно говоря, идти просить руки Нимерии было страшновато. В смысле, что была у меня в жизни с ее отцом одна история… В общем, я понятия не имел, как он к этому отнесется. Мне кажется, сначала мне просто не поверили. Ну, зная меня и Нимерию, поверить вообще в серьезность чего-либо непросто, а уж когда заявляешься с предложением такого рода… Но, в конце концов, со всем разобрались, и вот теперь я без пяти минут женатый человек. Кхе… Интересно, а после этого изменится что-нибудь?
В общем, я не знаю, что делала после этого всего Ним, а я точно не собирался встать в самом людном месте и кричать об этом во все горло, так что… Так что я просто вел себя как раньше, мои сестры шили новые платья, все шло своим чередом.
Вот и сегодня я, как ни в чем не бывало, заявился в Солнечное копье. Я тут полжизни провел, меня все знают, я всех знаю. Вроде, ничего не предвещает. Иду себе спокойно, но чувствую – что-то не так. Прислуга какая-то пришибленная, смотрят на меня исподлобья, косятся. Ну я брови приподнимаю, смотрю вопросительно – разбегаются. Не пойму. Что у них тут стряслось? Принц Доран из Водных садов что ли неожиданно вернулся, а никто не готов, и кастелян всем накостылял? Ну а при чем тут я тогда? Поворачиваю в знакомый коридор, комната Ним тут рядом, и вижу картину маслом.
Дверь распахнута, а из комнаты громкий голос разносится, призывающий Нимерию встать и появиться. Голос до боли знакомый. В прямом смысле, причем.
Первая мысли спасительная: она, Обара то есть, меня еще не увидела. Я еще могу развернуться и так же, как пришел, ни в чем ни бывало, удалиться восвояси. Дома хорошо. Дома сестры платья шьют, леди-мать вздыхает, вспоминая былые годы, тишь да покой. А мне и так уже давно покой только снится, может, ну его, а, себя пожалеть? Вторая мысль авантюрная: а что могло так рассердить Обару, что она привела весь замок в состояние паники за считанные пять минут? Мое любопытство частенько оборачивалось мне боком, но ведь интересно узнать ответ, да? Ну и третья мысль, героическая: моя дама сердца, леди-невеста, в беде, я должен ей помочь. Ох уж это благородное происхождение, побери его Неведомый, ох уж эта честность, сгубившая ни один род Вестероса, ну откуда ты здесь взялась?..
В общем, мне ничего не остается, как привлечь к себе внимание бушующей Обары и оттянуть таким образом ее внимание от Ним. Заглядываю в комнату, вижу, как старшая сестра моей благоверной рыскает по углам и продолжает угрожать, если Ним не появится. На языке вертится сказать, что с такими уговорами нормальный человек только подальше спрячется и будет молить Семерых, чтобы его не нашли, но, благоразумно решаю не озвучивать указанный комментарий, оставляя его при себе. Вместо этого говорю другое. Возможно, еще более худшее. Нет, не возможно. Точно.
- О, Обара? Не ожидал тебя увидеть. – Делаю вид, что не слышал ее гневных выкриков и вообще, я сама любезность. Хотя нет. Ничего подобного. – Ты в платье? Что это вдруг?
Поделиться49 Ноя 2014 03:03:07
Два года пролетают. Время бежит. Старые контракты напоминают о себе, требуя долги по ним. Впрочем, этот договор меня не смущал. Мне последние два года казалось, что этот брак будет крайне выгодным: меня не будут останавливать в моих новых авантюрах, - скорее сам Геррис в них ввяжется, - и отец успокоиться в своем стремлении устроить судьбы дочерей. Точнее мою конкретно. Поэтому все шло по четкому плану.
И этот план мне даже нравится.
Впрочем, после свадьбы я не собиралась что-либо менять. Все же шутки в компании Дринкуотера – святое, путешествия тоже. Одно жаль…
Деймоном, что ли, больше не подразнить? Как жаль… Но нет худа без добра: найду другую маленькую, безобидную шутку.
Именно так я и думала о том слухе, который сама же пустила. Это была всего лишь маленькая, безобидная детская шутка после одной истории. Кстати, она не устаревала. Прошло четыре года, но воспоминания о ней все такие же яркие, все так же весело припоминать ее Дринкуотеру, когда хочется поддеть его.
И именно поэтому было интересно смотреть на то, как ты идешь к отцу. Тебе же нужно было сделать все по правилам. Впрочем, я не жалею: наблюдать было интересно. Правда отчего-то хотелось встать рядом с Геррисом и убедить, что мы не шутим. Но это я выдержала, просто слушала. Впрочем, отец, видимо, зная наши шутки, имел все основания считать, что это лишь очередной розыгрыш. Оказалась правда.
И, как бы там ни было, рассказывать всему Солнечному Копью я не собиралась. Сестрам только, когда все вместе соберемся. А это событие должно было состояться не ранее, чем через пару дней. Вот я и молчала. Но утром…
Вот тебе новости.
Но утром я узнала, что самая любопытная из нас, - Сарелла, которая всегда сует свой носик в дела всех, - подслушивала наш разговор с отцом. Я конечно, переловила младшую сестру и попросила ее молчать. Но, зная ее, можно было сделать вывод о том, что к вечеру об этом кто-то будет знать… Вопрос в том, кто.
Надеюсь, тот, кто поспокойнее.
Поэтому когда вечером на меня странно косились служанки, - а я делала вид, что не замечаю этого, - я начала подозревать, что в курсе событий уже многие… точнее почти все, кто обитает в замке. И тяжелые шаги в коридоре, звон посуды и вскрики ужаса открыли передо мной прекрасную картину реальности и всеобъемлющего знания некоторых личностей, которые мне безумно дороги.
Обара идет… нужно затаиться.
Обара, моя милая старшая сестра, всегда легко начинала злиться, но быстро отходила. Поэтому нужно было спрятаться, чтобы она успокоилась, нужно было переждать бурю, а затем уже показываться ей на глаза.
Поэтому вспомню я детские игры.
И я прячусь за ширмой, зная, что в первую очередь старшая посмотрит под кроватью и в шкафу, там, где обычно мы прятались в детстве.
Поэтому и выбрала другое место.
Пока я слушала угрозы Обары, думая, когда же она остынет… Неведомый принес Герриса в мои покои. Это, конечно, здорово… только вот явно злая старшая сестра не располагает к милой встрече и спокойному разговору.
Я очень тебе рада, но… Радость моя, ты не вовремя..
И это самое «не вовремя» опасно для жизни. Поэтому, слушая Герриса, я понимаю, что нужно выйти…
- Добрый вечер, дорогие, - легкая улыбка на губах.
Беру Дринкуотера за руку и оттаскиваю его в свою сторону. Нет, один вопрос я не могу не задать, это выше моих сил.
- «Ты в платье?» Серьезно?! Мог бы что-нибудь лучше придумать, учитывая, что Обару раздражают платья? Ты всегда «умел» подобрать слова, – шепотом произношу, чтобы слышал только Геррис, легко улыбаюсь ему. – У нас проблемы: наш разговор подслушали и донесли до… большинства. И да, я рада тебя видеть.
Оцени масштаб, родной. И у меня возникает желание спрятаться в шкаф, прихватив тебя. Может, он выдержит натиск старшей сестры.
- Обара, не тронь мою комнату. Я рада тебя видеть. Чаю не желаешь? – мило улыбаюсь, пытаясь перевести все в нужное русло. – Цвет наряда тебе идет.
И, самое главное, этот наряд не предусматривает копье. Интересно, что будет дальше… этот разговор выходит из-под контроля. Но тем забавнее.