MY GUIDING LIGHT
Don't leave me here, to pass through time,
Without a map or road sign
Don't leave me here, my guiding light
~ Участники:
Robb Stark & Jeyne Westerling
~ Время & место событий:
299 после В.Э., замок Крэг.
~ Краткое описание сюжета:
Молодой Волк одерживает победу за победой, и замок вассалов Ланнистеров пал перед королём Севера, не став исключением. Однако даже волков можно ранить. Получив стрелой в руку, Робб не думал, что такая пустячная рана их задержит. Но вот он на чьей-то кровати, а тонкие девичьи руки уже готовят бинты.
My guiding light
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12 Дек 2014 06:42:03
Поделиться22 Дек 2014 09:02:24
Не сказать, что этот бой был таким же красочным, как, скажем, за Риверран, но одно можно было сказать — битва была славной. Робб не знал, были ли убитые, сколько раненых, погибли ли все враги от мечей северян. Он просто стоял во дворе замка и тяжело дышал. Руки уже устали сжимать оружие, доспехи давили, но он был неимоверно рад. Такую же усталость вперемешку со счастьем король видел и на лицах его некогда угрюмых людей.
Старк уже хотел идти в замок, как тут же что-то его будто толкнуло, а после он почувствовал боль. Резко повернув голову, да так, что хрустнула шея, юноша приметил лучника. Парень, наверное, не старше Робба, а если и старше, то где-то на год или два, испуганно смотрел на короля Севера. Лук ходил ходуном в его дрожащих руках, рот приоткрыт, словно он и сам не понял, что сделал. После же Робб лица не видел — несколько его людей подбежали к лучнику, повалив его на землю, лицом в грязь. Кто-то уже доставал меч, и Старк хотел приказать, чтобы мальчишку не убивали, но из горла вырвался лишь хрип, а сам юноша опустился на колени. Левая рука машинально потянулась к плечу, а правая зачем-то продолжала сжимать меч.
— Мой король! — взревели совсем рядом, а после чьи-то сильные руки подхватили сына Эддарда, вновь поднимая его на ноги. Меч выпал из обмякших пальцев.
— Мейстера! — коротко приказывал уже кто-то другой.
— Я в порядке, — процедил сквозь зубы Старк, пытаясь отцепиться от помощи его вассалов, но никто и слушать не стал.
Привели его в чьи-то покои, после уложив на кровать. "Седьмое пекло, где этот чёртов мейстер?!" — ругались его люди, беспокойно постукивая пальцами по столу или же меря шагами просторную комнату. Стрелу так и не вытащили, и боль стала скорее ноющей и более-менее сносной, чем невыносимой.
— Всё в порядке, это всего лишь царапина, — сказал им Робб, уверенный, что во дворе есть люди с ранами похуже. Тот, кого народ называет Молодым Волком, и тот, о ком враги слагают страшные легенды, не должен лежать в столь роскошных покоях и корчиться от такой пустяковой раны.
— Позаботьтесь о раненых, — бросил им король, поморщившись.
— Но ваша милость...
— Это приказ.
Нехотя они подчинились, оставив всё же двух стражников у дверей незнакомой комнаты, и Старк остался предоставленным самим себе. "Вина бы не помешало", — подумал он, всё же не высказывая желание вслух, лишь оглядывая комнату. Покои наверняка принадлежали какой-нибудь важной леди в этом замке, но Роббу было бы неуютно, даже если бы лежал у мейстера. Риверран Старку тоже казался чужим, что уж говорить о Крэге. В такие моменты ему сразу вспоминался Винтерфелл с его мейстером Лювином, с конюхом Ходором, со многими другими и, конечно же, с его семьёй и вечно ухмыляющимся Грейджоем рядом. Наверное, кракену сейчас тоже нелегко.
— Ваша милость, к Вам дочь лорда Вестерлинга, — потревожил голос одного из стражников, позволившего себе зайти.
— Впусти, — разрешил Робб, кивнув. Было ли то инициативой девушки, или же ту послал её лорд-отец, всё равно ситуация казалась Старку несколько странной. Но гостья уже вошла, и Робб, сделав над собой усилие, попытался сесть.
Поделиться32 Дек 2014 16:41:33
Весть о нападении быстро разнеслась по стенам замка, создав атмосферу суеты и нервозности. С каждым мгновением рыцарей на улице становилось все больше, те были готовы принять отпор. Тем временем все семейство Вестерлингов двигалось в наиболее безопасное место в замке, которое находилось где-то неподалеку от кухни. По крайней мере так казалось самой Джейн. С ними последовало несколько слуг и стражей.
Лицо матери, как заметила девушка, ничего не выражало. Женщина, плотно сомкнув губы, сидела на кушетке, лишь изредка поглядывая на своих детей.
Место, в котором они находились, было Джейн не знакомо. Она ни разу не была здесь даже поблизости. Пока они изо всех ног спешили к убежищу, Вестерлинг успела запутаться в коридорах и потерять дорогу назад. Возможно, оно изначально предназначалось для убежища в случае нападения, поэтому не было надобности посещать это место ранее.
Обставлено помещение было достаточно скромненько: несколько кушеток у стен, столик, парочка старых скамеек и подсвечников, которые прислуги зажгли, как только вошли сюда.
Роллам, младший брат Джейн, не смог сдержать слез и горько заплакал. Все, что происходило сегодня, слишком напугало его. Девушка тут же принялась утешать братца и всячески отвлекать, рассказывая истории о драконах, которые были так интересны мальчику.
Слуги тихонько вели беседу между собой, хотя повисшего в помещении напряжения все равно было не скрыть.
Замок все же завоевали, но его обитателей оставили в живых, что не могло не радовать.
Сколько именно человек они потеряли Джейн не знала, да и она вообще была далека от этого. Ее внимание привлекло лишь одно имя, без умолку звучавшее по всему замку.
Робб Старк, которого в народе именовали Молодым Волком, сегодня был победителем.
- Милорд, - Джейн присела в реверансе, - Я пришла узнать как вы себя чувствуете, - девушка подошла чуть ближе. Ей давно не терпелось посмотреть на юного завоевателя. И при первой же возможности она тут же решила навестить его. Кстати, разместить Робба в своих покоях было ее инициативой, как только до нее дошли новости о его ранении.
Пока парень собирался с мыслями, Вестерлинг внимательно осматривала его, хотя и старалась это делать как можно непринужденнее.
Признаться, Джейн была удивлена, когда узнала, что их завоевателем является не только Король Севера, но и ее ровесник. Этот факт разжег внутри нее огонь азарта и она поклялась себе, что сегодня же увидит его.
- Если вы в чем-то нуждаетесь, то только дайте нам знать, мы тут же исполним ваше желание.
Поделиться43 Дек 2014 07:44:59
Только ему удалось сесть, как девушка уже оказалась совсем рядом с его кроватью на сегодняшний вечер. Оставаться тут он точно не хотел, нужно было возвращаться в Риверран и вести войну дальше. Роббу было неприятно, стыдно тут валяться в такие времена. Нет, он и раньше приходил к Лювину, когда случалось заработать на тренировке синяк-другой или ссадину, но там, скорее, была формальность перед матерью, что не очень любила, когда её дети ходили "искалеченными", и всё равно бы рано или поздно послала своё чадо к мейстеру.
— Миледи, — кивнул ей юноша, продолжая сидеть на своём месте.
Девушка рассматривала его, изучала, это Робб чувствовал и знал, даже если бы и не смотрел на неё. Но он смотрел. И изучал в ответ. Про детей Вестерлинга Старк знал мало, честно говоря, вообще не знал и, разумеется, не думал, что стоявшая перед ним окажется столь очаровательной особой. Интересно, так ли думали лорды, посещавшие временами Винтерфелл, когда Санса перед ними приседала в приветствиях? А сестрица уж точно была само очарование и красота. Это, по крайней мере, подтверждали все: и женщины, и мужчины. Лорды рассыпались в комплиментах, леди восхищённо смотрели. Получала ли такую толику внимания эта девица?
Она тем временем спрашивала его о... о чём? Робб всё пропустил мимо ушей, думая о своём. В памяти всплыло что-то о самочувствии, и Старк, чуть дёрнув здоровым плечом, начал говорить.
— Я в порядке, — в очередной раз пришлось повторить Молодому Волку, только сейчас как можно вежливее. Глупо было срывать на невинной девчонке своё раздражение. Он бы даже встал, чтобы убедить её в правдивости своих слов и заодно учтиво отложить разговор на другое время, а то и попросить её отца к себе, но стоило пошевелиться ещё, как в плече заныло сильнее. Невольно простонав, он откинулся на подушки и сильно зажмурился.
— Мейстера. Мейстера, — прошептал парень, комкая свободной рукой плащ, который никто так и не снял. Седьмое пекло, как же я жалок. Король не должен быть таким, не должен. Особенно король Севера.
Голоса в его голове сменялись один за другим. Собственный голос, голос Теона, отца, смерть которого до сих пор тяжким грузом лежала на душе, матери, даже кого-то из его людей, так рьяно провозглашавших его Королём Севера. Не будь он победителем, сейчас бы глумились над ним враги. Но Старк, к счастью, был именно победителем.
Где-то внизу послышалось злобное рычание. Серый Ветер. Лютоволк, наверное, пошёл за ним, и никто не осмелился его прогнать. И теперь животное лежало рядом с кроватью, на кого-то рыча. Открыв глаза, Робб вновь увидел девушку, наверняка напуганную.
— Тише, Серый Ветер, — прохрипел юноша, и лютоволк послушался.
Отредактировано Robb Stark (4 Дек 2014 11:43:46)
Поделиться53 Дек 2014 15:53:02
— Я в порядке, - только и твердил Король Севера, хотя внешний его вид оставлял желать лучшего. Тут даже человек не особо разбирающийся в медицине поймет, что ему плохо и что нужно как можно скорее оказать помощь, дабы не возникло никаких проблем со здоровьем в дальнейшем.
Джейн его скромность поразила и своим поведением он все больше и больше располагал ее к себе. Она была уверена, что Робб отличается от многих других представителей знатных домов. Любой другой бы захватив замок, наверное, с большой охотой убил все семейство Вестерлингов, ну или же оставил в живых, но только ради собственной выгоды.
Стоило парню хоть на немного сдвинуться со своего места, как плечо его пронзила резка боль, от которой он тут же застонал.
Испуганная Джейн тут же ринулась к нему, легонько дотронувшись своими руками до его груди. Король Севера хриплым голосом просил привести сюда мейстера.
Не успела девушка отойти как тут же раздался злобный рык. На кровати в ту же секунду оказался огромный лютоволк. Вестерлинг такого поворота событий явно не ожидала. Взвизгнув, она отскочила в сторону, смотря то на Робба, то на его питомца, который оскалившись, удобно устроился у хозяина в ногах, с легким прищуром поглядывая на нее.
— Я сейчас же приведу мейстера, милорд, - поклонившись, она мигом выскочила из комнаты.
Стук ее каблучков эхом раздавался по коридорам замка. Джейн обежала все излюбленные места их местного мейстера и, слава богам, ей удалось найти его, не сразу, но все же удалось. Старик был на улице, он осматривал пострадавших.
Ну конечно! И как я раньше не догадалась, - легонько стукнув себя ладошкой по лбу, сетуя на то, что не додумалась придти сюда раньше, девушка в два счета оказалась рядом с мейстером, которому в ту же секунду, задыхаясь и тараторя, она объясняла цель своего визита к нему.
Старик поначалу был в некой растерянности, так как его помощь была нужна и рыцарям и самому Королю Севера. Но кого же он все-таки выбрал догадаться не трудно.
Спустя некоторое время они уже стояли возле ее покоев. Стража впустила их внутрь, мейстер тут же принялся за дело, а Джейн присела на кресло, что находилось неподалеку, не сводя глаз с Робба.
Бедный парень корчился от боли, заставляя Вестерлинг каждый раз обеспокоенно вздыхать, прикрывая рот рукой.
Такую картину ее глазам довелось увидеть в первый раз. До этого так близко она никогда раненных не видела.
Время тянулась мучительно медленно, Джейн сидела будто на иголках. Подол платья изрядно помялся благодарю ее же усилиям. Девушка от волнения то и дело сжимала его в своих руках.
Поделиться64 Дек 2014 12:31:37
Её руки на своей груди он почти не чувствовал, как и не почувствовал бы ещё что-либо, так ему было больно. Зато слова он её услышал.
— Я сейчас же приведу мейстера, милорд, — бросила ему девушка, и отчего-то он слабо улыбнулся. Какой приятный у неё голос, у этой Вестерлинг, подумал Робб под тихое ворчание Серого Ветра, так удобно устроившегося в его ногах. Когда-то и Лето лежал так у Брана, когда тот был при смерти. Но он не Бран, и никто его с башни не скидывал. Его всего лишь ранили в руку, и нечего так с ним носиться. Однако девушка уже убежала, а он так и лежал на кровати, шумно и с тихим полустоном выдыхая.
Кажется, на некоторые мгновения Молодой Волк провалился в какую-то пустоту, но очнулся он уже от голоса какого-то старика, что-то нашёптывающего.
— Макового молока, милорд? — цепь на шее мейстера звякнула, когда тот начал подносить чашу с белой жидкостью к его рту. Робб мотнул головой. Только не спать, только не спать, твердил он себе, наблюдая за руками лекаря.
— Тогда лежите смирно, милорд, — посоветовал ему старик. Парень сначала не понял, к чему его простят не двигаться, когда он и так рукой даже пошевелить не может, как уже затихающая боль вспыхнула с новой силой, разливаясь по всему телу, будто волной накрыло. Робб не помнил, вскрикнул он в тот момент, или же всё таки смог промолчать. Тогда его будто оглушили, и слышал он лишь утробное рычание своего лютоволка. Кажется, его снова назвали милордом. Наверное, даже стоило бы поправить мейстера захваченного замка, что его пациент уже не милорд, а король, однако Робба в данный момент вовсе не это волновало. Хотя кто-нибудь бы наверняка сделал это за него. Но, слава богам, кроме старика, его самого и девчонки Вестерлингов тут никого не было.
— Рана воспалилась, — услышал он от лекаря. — Вам необходимо какое-то время провести в постели.
— Мне нужно в Риверран, — проговорил Робб, позволяя себе сесть, но старческие руки легли ему на грудь, и королю пришлось вернуться в исходное положение.
— Вам полагается лежать, милорд, — старик словно его упрашивал. — Хотя бы несколько дней.
— У меня нет нескольких дней, — упрямо сказал Старк. Он и сам не понимал, почему так рвётся в замок Талли. Но зато чувствовал, что его лютоволку тоже здесь не нравится.
Мейстер не ответил. Лишь закончил своё дело, обработав и перевязав, после откланявшись. Робб же смотрел на бинты, на всю руку, покрывавшуюся мурашками от случайных дуновений ветра. С него уже успели стащить всю мешавшую одежду, доспехи, и Молодой Волк мог только подивиться выдержке старого мейстера, который, наверное, видел на своём веку и не такие пустяки.
Вдруг взгляд остановился на девушке, покорно ожидавшей рядом. Он видел, насколько она обеспокоена, и ему внезапно стало стыдно.
— Миледи, — окликнул её Робб, — как Ваше имя?
Отредактировано Robb Stark (4 Дек 2014 12:32:59)
Поделиться74 Дек 2014 22:38:40
Все это время Джейн практически не сводила глаз с Робба. Лишь изредка она отворачивалась на громкие стоны и всхлипывания Старка. Мысленно девушка молила семерых, чтобы с ним все было хорошо, чтобы ему поскорее стало лучше.
— Мне нужно в Риверран.
— Нет, - едва слышно прошептала Джейн. Ей не хотелось, чтобы Король Север так быстро покинул замок Крэг. Ей хотелось, чтобы он как можно дольше находился здесь, тем самым давая возможность ей как можно ближе познакомиться с ним.
Как же все непросто. Вестерлинг желала ему скорейшего выздоровления, но тем не менее не хотела отпускать.
Она уже испугалась, что Робб в скором времени покинет их, но мейстер посоветовал юному королю пару дней соблюдать постельный режим, чтобы не возникло еще более ужасающий последствий в связи с его ранением.
Облегченно вздохнув, девушка кивком проводила мейстера, сама же осталась в своих покоях. Подумать только! У нее будет несколько дней, которые она может провести в компании Робба Старка. Ей уже не терпелось завести с ним беседу. Узнать что-нибудь о его семьей, родных, о доме. Да и самой поведать о своем доме и его предках. Этого момента она ждет с большим трепетом в сердце.
— Миледи, - его голос не соответствоветствует его возрасту, отметила для себя Джейн. Казалось, что ее зовет взрослый мужчина, а не шестнадцатилетний паренек. — как Ваше имя?
— Меня зовут Джейн... Джейн из дома Вестерлингов, милорд, - девушка присела в реверансе, растянув подол платья и слегка смутившись, - Точнее быть, Ваше Величество, - поправила она себя и покраснела от неловкости. Сердечко ее забилось быстрее. Казалось, что вот-вот и оно выпрыгнет.
Растяпа! Растяпа! Растяпа! — мысленно ругала она себя, боясь, что сказанное ею может не понравится Старку.
— Могу я вам чем-нибудь помочь? - с надеждой спросила Вестерлинг. Ей так хотелось, чтобы Робб попросил ее о чем-нибудь, а она мигом отправилась выполнять его поручение. Джейн понравилось заботиться о нем. Девушка сделала бы это еще не раз.
— Вам стало легче, Ваше Величество? - спустя какое-то время поинтересовалась она. Засыпать его тонной вопросов сразу Джейн попросту побоялась, так как Старк мог подумать, что нездоровое любопытство девчонки не с проста. А пока Джейн даже не хотела самой себе признаться, что Молодой Волк запал ей глубоко в душу. И с каждой секундой легкая безобидная симпатия превращалась в нечто большее.
Как же ей хотелось взять его за руку, провести рукой по рыжим волосам, но стеснение и недостаточно близкие отношения с ним не позволяли этого сделать.
Отредактировано Jeyne Westerling (8 Дек 2014 09:46:45)
Поделиться85 Дек 2014 12:48:21
— Меня зовут Джейн... Джейн из дома Вестерлингов, милорд, — услышал Робб Старк, поворачивая голову к ней. Снова его назвали милордом, но, наверное, и похож он больше на лорда, чем на короля. Не так страшно, на самом-то деле. Будь на его месте какой-нибудь мальчишка вроде Джоффри или того же грейджойского кракена, те бы приняли подобное обращение к себе за оскорбление. Робб же на этом акцентировать внимание не любил, пусть и были сейчас его мысли о подобном. Тем не менее, девушка тут же исправилась, и Старку вновь стало неуютно.
— Джейн, значит, — тихо протянул он, даже не обращаясь к дочке Вестерлингов, а словно пробуя имя на вкус. Имя ему казалось каким-то тёплым ещё со времён Винтерфелла. У Сансы была подружка с подобным именем. Джейн, Джейни, сам уже не помнил, как называл девчонку, когда нужно было найти сестру или же оставить неумелый юношеский поцелуй на её губах в богороще. Но тут перед ним стояла не дочка слуги. А имя всё равно летнее.
— Могу я вам чем-нибудь помочь?
Старку хотелось пить. Мейстер предлагал ему макового молока, но напиток, кроме сна, никакой пользы бы не принёс. А просить дочь лорда ему прислуживать... Конечно, мило с её стороны, но благородные леди не должны быть служанками.
— Вам стало легче, Ваше Величество?
А ещё она волновалась за него. Может, Вестерлинг и не хотела этого показывать, но дрожащие руки, нетерпеливые вопросы и красные щёки выдавали её с потрохами. Однако лютоволку явно не нравилось такое проявление внимания к его хозяину. Животное тихо рычало, было напряжено, но больше ничего и не происходило.
— Серый Ветер, — спокойно бросил питомцу Робб, понадеявшись, что он успокоится. Обычно лютоволк слушался парня, хватало и имени, но сейчас Старк боялся, что одной команды будет мало. Почему же Серый Ветер не жаловал Джейн, когда король уже вполне свыкся с обстановкой, Робб не знал.
— Мне уже гораздо легче, — улыбнулся ей парень, осторожно садясь. — Вам, быть может, было неприятно видеть это, — Старк покосился на перевязанную руку. — Прошу меня простить, миледи.
Он хотел её расспросить про её отца, например, о том, почему лорд Вестерлинг послал свою дочь, а не явился сам. Впрочем, на компанию Робб и не жаловался, каждому воину после битвы было бы приятно, сиди у его постели красивая девушка, но сейчас не то время, чтобы думать о столь приятных мелочах.
— Мне бы хотелось промочить горло, — продолжал король. — Мне неловко просить Вас, так что мне вполне хватит служанки. Полагаю, это Ваши покои? — он снова прошёлся взглядом по комнате. Наверное, ему бы стоило сменить место своего расположения, но пока просить об этом не спешил.
Поделиться97 Дек 2014 12:30:49
— Красивый. И такой большой, - восторженно отозвалась она о лютоволке, хотя и старалась как можно реже смотреть на него, дабы не вызвать в животном агрессию. Тот и так уже был на взводе. — Если честно, то я вижу его в первый раз. Мне доводилось слышать о лютоволках различные истории, примерное описание, но вот чтобы в живую, своими глазами - никогда. Как они появились у вас? Вы их разводите как собак? — смела предположить Джейн. Она не была уверена в правоте своих слов, но и отрицать такое было нельзя. Народ севера был мало знаком ей. Их повадки, обычаи и правила были ей не известны. Совсем недавно Вестерлинг слышала от кого-то в замке мимоходом, что у Старков эти лютоволки вроде домашних любимцев. С одной стороны вроде и хорошо, ведь они защитники, но с другой... Если не дать такому животному воспитание, он может превратиться в тирана, который будет вершить беспредел, кидаясь при первой же возможности на малознакомых ему людей.
— Видимо, он прекрасно чувствует мой страх, которым пользуется, стараясь показать свое превосходство, — заметила Вестерлинг. Зверь тихонько порыкивал, покоясь в ногах хозяина. Робб строго произнес его имя, полагая, что это может усмирить его, но нет. Тот продолжал негромко рычать.
— Мне уже гораздо легче.
— Я очень этому рада, — Джейн улыбнулась, заметив, что Робб присел.
— Вам, быть может, было неприятно видеть это. Прошу меня простить, миледи.
— Ничего страшного, — отмахнулась она, — Рано или поздно мне все равно предстояло увидеть что-то подобное. К тому же, если бы мне было так невыносимо смотреть на все это, я, вероятнее всего, просто ушла бы отсюда. Но сейчас не об этом. Самое главное для меня и для всех обитателей замка — ваше здоровье. Все мы будем молить семерых о скорейшем вашем выздоровлении, Ваще Величество, — Джейн слегка поклонилась.
Молодой волк желал промочить горло. Вестерлинг кивнула ему и подошла к небольшому столику на углу комнаты, где находился кувшин и пара кубков, на случай, если хозяйка комнаты по среди ночи захочет пить. В кувшине, естественно была вода. Плеснув немного в кубок, девушка не спеша подошла к юному королю, протягивая тару.
— Вода сойдет, Ваше Величество? Если же нет, я попрошу кого-нибудь принести вам что-нибудь другое. Чай, вино... В общем все, что вы пожелаете, — передав кубок ему, Джейн поклонилась и отошла на пару шагов назад, стараясь делать это как можно плавнее, так как лютоволк не сводил с нее глаз, хоть и перестал рычать.
— Вы совершенно верно подметили. Это мои покои, Ваше Величество. — она все так же внимательно рассматривала его, изучала... Но когда ощущала его взор на себе, поспешно отводила взгляд, а щеки ее заливались румянцем, тем самым с потрохами выдавая Роббу.
Отредактировано Jeyne Westerling (8 Дек 2014 10:01:31)
Поделиться109 Дек 2014 14:37:42
Ему нравился её нежный голос. Ему нравилась её вежливость, пусть порой она и спрашивала о слишком многом. Ему даже нравилось, что сейчас всё время говорила она, когда как он бросал отдельные фразы на её спешные и, казалось, такие длинные вопросы. Будь тут Санса, ей бы понравилась эта милая леди из Вестерлингов. Определённо, те бы нашли общий язык. А вот Арья... Арья бы вела себя как и обычно. Младшую сестрёнку мало волновали приличия, потому она бы даже с Джейн не успела встретиться, как убежала бы в какую-нибудь заброшенную башню здесь, если таковые тут были. Робб вспомнил о сёстрах, и в груди больно кольнуло. Мать часто говорила своему сыну о них. Говорила, как бы хотела, чтобы девочки были рядом, в Риверране, с ней. Король Севера понимал её чувства. Но и сделать ничего пока не мог. А сейчас он, раненный, и вовсе далеко от замка Талли.
— Мне доводилось слышать о лютоволках различные истории, примерное описание, но вот чтобы в живую, своими глазами — никогда. Как они появились у вас? Вы их разводите как собак?.. Все мы будем молить семерых о скорейшем вашем выздоровлении, Ваше Величество... Ваше Величество... Ваше Величество...
Всего лишь обрывки фраз, однако... До чего же неприятно, поморщился Робб, когда девушка отвернулась, отходя за водой. Ему всегда было интересно, что же чувствуют не только лорды, но и короли, когда на них ложится такая ответственность, как править. Коробило ли королей, не столь даже важно каких, Севера ли или Вестероса, когда тех величали столь громкими словами. Ваше Величество. Слащавые слова.
— Вода? — переспросил Старк, будто бы только проснулся. — Да, идеально, — он сделал первый глоток. Вода была прохладной, и парень почувствовал себя как никогда живым. — Спасибо, — поблагодарил её он, поставив кубок на пол, рядом со своей ногой. Пришлось наклоняться, что не могло не сказаться на нём. В плече снова заныло, и Робб поспешил сесть обратно. Девушка же отошла чуть подальше. Серый Ветер её недолюбливает, она же боится Серого Ветра, со вздохом подумал король. Лютоволк ведь не успокоится, пока не исчезнет то, что, по его мнению, представляет какую-то угрозу. Выпроваживать дочку Вестерлингов же было весьма невежливо. Потому он сделал единственное правильное решение на этот случай.
— Ральф, — окликнул Робб одного из тех, кто стоял сейчас за дверью, — отведи Серого Ветра ненадолго. Если захочет поохотиться, то не держи.
Когда лютоволка вывели, Старк вновь сосредоточился на девушке. Дочь вассалов Ланнистеров не могла прийти просто так, и нужно было всё же узнать, что ей нужно. Ну и попутно стараться поддерживать нейтральную беседу. Так, наверное, и должен поступать король.
— Серый Ветер обычно слушается меня, — Робб перевёл взгляд на дверь, — я воспитывал его сам с тех самых пор, как он только у меня появился. Я и мой брат, Джон, нашли моего и остальных два года назад в лесу. Увы, лютоволки — весьма редкое явление, чтобы разводить их, как собак, — улыбнулся парень. Летнее дитя, как бы сказала старуха Нэн.
— Но вот теперь его увели, и мы можем поговорить с Вами откровенней? Скажите, миледи, что же говорил Ваш отец, посылая Вас сюда? — улыбка исчезла с его лица, а взгляд стал строже.
Поделиться1110 Дек 2014 13:56:18
Джейн проводила взглядом лютоволка, который в скором времени скрылся из виду. Стражник закрыл дверь и вот они с Роббом остались одни. Теперь ничего не мешало им поговорить по душам.
— Вы нашли их в лесу? Невероятно! А где же была их мать? И сколько всего лютоволков вы все-таки обнаружили? — в глазах ее читался интерес. Ей хотелось поскорее узнать как же эти прекрасные животные оказались в доме Старков. Раз сами по себе лютоволки очень редкое явление, то история их появление обещает быть очень интересной.
— Да, Ваше Величество, мы можем поговорить с вами на чистоту, - девушка аккуратно присела на край кровати. Признаться, этот вопрос заставил ее чуть-чуть поволноваться, так как Джейн показалось, что Робб понял по какой именно причине у нее такой нездоровый интерес к его персоне. Но, слава семерым, тот лишь поинтересовался о ее отце.
— Лорд Вестерлинг сейчас не в замке, - она безотрадно наклонила голову. В связи с последними событиями, Джейн начала очень волноваться за своего отца, от которого за все эти дни не было и весточки. Думать о том, что он может быть уже мертв было тяжело. Сделав глубокий вдох, а после выдох, девушка продолжила, — Пару дней назад он уехал, только вот куда я и не знаю. Отец или мать не часто посвящают меня в свои планы, — призналась она с нотками обиды в голосе, — Ваше Величество, меня никто не посылал к вам. Разве что моя матушка, которая беспокоится о вашем самочувствии.
Люди, хорошие знающие Сибеллу, которых, к слову, не так уж и много, после слов Джейн стали бы заливаться диким хохотом. Ведь эта женщина никогда ничего не делала для малознакомых ей людей, пусть даже и знатных, пусть даже и королей, из чисто добрых побуждений. Нет, это не в ее стиле.
Она отправила свою дочь выслужиться перед юным Королем Севера, предварительно промыв ей на эту тему мозги.
Хотя, леди Вестерлинг даже особых усилий прилагать и не надо было. Джейн до разговора с ней уже была заинтригована Молодым Волком, да и к тому же ей не так уж и трудно завербовать, уговорить, ведь она очень доверчива и наивна.
— Расскажите мне о своем доме и семье, пожалуйста. Как вам живется на Севере? Какие у вас обычаи? Я, конечно же, никогда там не была. За свои шестнадцать лет мне довелось увидеть не так уж и много новых мест, в отличие от моего старшего брата Рейнальда. Порой я ему очень сильно завидую, - с досадой проговорила она, — Услышать о Севере от вас будет намного интересней, чем от няни, которая любит все привирать.
Поделиться1212 Дек 2014 19:29:08
— Лорд Вестерлинг сейчас не в замке. Пару дней назад он уехал, только вот куда — я и не знаю.
Наверняка уже сидит где-то в плену, подумал Робб, не сводя с девушки глаз. Что ж, не лорд Вестерлинг, значит, так беспокоится о здоровье короля Севера. Однако ответ пришёл сам, без лишних расспросов.
— ...моя матушка...
Догадаться было так просто, а он спрашивал её об отце. Матери, пытающиеся выдать своих дочек за знатных лордов, были, есть и будут, пожалуй, всегда. Обычно, отцы этих бедных девочек были только рады и потакали желанию своих жён составить "лучшую партию" для их дочерей. Заключил союз — и пей в своё удовольствие на свадьбе, пока твою дочь насилует какой-то старый и жирный лорд. И счастливых историй было мало. Даже его отец и мать женились не по любви, а по долгу. Робб сжал шкуру. Скоро ведь и ему придётся жениться из-за этого проклятого долга, из-за клятвы. Жениться на девушке, которую он не знает. И даже не на этой Вестерлинг, хозяйку Крэга придётся жестоко разочаровать.
— Можете передать Вашей матери, что моей жизни больше ничего не угрожает, — любезно отвечал Старк, улыбаясь. Без улыбки на эту девушку невозможно было смотреть, настолько она была милой.
— Расскажите мне о своём доме и семье, пожалуйста, — в свою очередь просила Джейн с таким огоньком в глазах, что Старк чуть не рассмеялся. Сансу тоже хоть хлебом не корми, дай рассказать о Королевской Гавани. Только эту девицу Гавань не интересовала, что уже несказанно удивляло. А ещё лютоволки... Наверное, каждого бы южанина удивила подобная диковинка.
— Их мать умерла, когда мы нашли лютоволчат, — начал рассказывать Робб. — Изначально их было пятеро, три кобелька и две сучки, как раз каждому Старку. Но потом Джон нашёл последнего, шестого. Он был отделён от своих, к тому же белоснежно-белый, этого лютоволка было не отличить от снега. Отец разрешил их оставить при условии, что каждый воспитает своего самостоятельно. Волк Рикона так и остался диким, но хозяина слушал, — вспоминал король, проводя по шкуре рукой за неимением Серого Ветра под боком. — Он называл его Лохматым Пёсиком. Забавно. Идёшь, а на тебя внезапно прыгает здоровенный волк. И что ты слышишь? Лохматый Пёсик! Лохматый Пёсик! — позволил себе Робб коротко рассмеяться. Рассказывая о прошлом, он заметно улучшался в лице. Будто на время переставал быть тем королём, какого ожидают видеть его люди.
— И всё же Север — край суровый, — продолжал Старк, вновь переводя взгляд на девушку. — По ночам ветра воют так, словно эти менестрели на пирах. Певцы, кстати, в наши края забредают редко. Поэтому такой юной леди наверняка было бы там скучно. Моя сестра всё время на это жаловалась. Да и матери, наверное, сложно было привыкать... Мать, точно! — вдруг спохватился Молодой Волк. — Миледи, не могли бы Вы принести бумагу и перо? Мне нужно написать моей леди-матери в Риверран.
Отредактировано Robb Stark (12 Дек 2014 19:55:11)
Поделиться1320 Дек 2014 21:21:17
- Хорошо, милорд, так и передам, - она кивнула и принялась внимательно слушать Робба, который как раз начал свой рассказ о появлении лютоволков в семействе Старк.
Порой Джейн либо удивленно охала, либо с грустью вздыхала, сочувственно кивая.
- Действительно очень забавное имя для такого величественного животного. А самое веселье будет, когда лютоволк вырастет и уже окончательно привыкнет к этой кличке, - Джейн широко улыбнулась.
- И всё же Север — край суровый... Поэтому такой юной леди наверняка было бы там скучно.
- А вот и неправда! - возразила девушка, - Я бы была рада съездить даже на Север. Ни в Королевскую Гавань, которую вообще наверное никогда не увижу, ни в Дорн. Хотя бы на холодный и суровый север. Мне всегда хотелось увидеть еще что-нибудь помимо родных земель. Я и моя младшая сестра редко покидаем замок, зато брат с отцом часто бывают в разъездах. Рейнальд столько всего уже успел увидеть. Каждый раз, по возвращению домой, он начинает хвастаться: что ему довелось увидеть, сделать, узнать в новом путешествии, - послышался томный вздох. Джейн вновь начала сжимать подол своего платья, а взгляд был устремлен лишь в одну точку. Казалось, что вот-вот и она начнет хныкать. Впервые в жизни Джейн так легко смогла открыться малознакомому ей человеку. Порой даже матери она не могла сказать что-то сокровенное, не могла пожаловаться, попросить утешения. А здесь... Здесь незнакомец. И не абы какой. А сам Король Севера...
- Простите меня, ваше величество. Вы не должны были этого видеть, - голос ее дрогнул, - Наверное со стороны это выглядит так глупо. Считай, пролила слезы на пустом месте... - девушка поспешно начала вытирать слезинки.
- Миледи, не могли бы Вы принести бумагу и перо? Мне нужно написать моей леди-матери в Риверран.
- Конечно, ваше величество, - Вестерлинг кивнула и подошла к письменному столу. Аккуратно взяв чернила, перо и пару листков бумаги, она вернулась к Роббу и положила письменные принадлежности на прикроватную тумбочку с резными ножками.
- Знаете, Ваше Величество, - Джейн поклонилась Роббу, - Хочу поблагодарить вас от лица всей нашей семьи за сохранение наших жизней. Просто... Зачастую завоеватели избавлялись от старых хозяев земель, ну или же брали их в плен ради собственной выгоды. Спасибо вам. Большое спасибо, - девушка присела на колени и склонила голову над королем.
Поделиться1424 Дек 2014 17:18:16
Девица и сама была не прочь поговорить, подумал Робб, улыбаясь. Вестерлинг рассказывала о фрагменте из детства так живо, что она аж всплакнула.
— Простите меня, выше величество, вы не должны были этого видеть, — тут же извинилась Джейн, отправляясь после за чернилами и бумагой для него.
— Мне не за что Вас прощать, — спокойно сказал ей Старк. — Вы ведь ничего не сделали, чтобы извиняться.
Если бы отец ему давал дракона каждый раз, когда девушка перед ним проливала слёзы, он бы уже стал богатым. В богороще ли то было, в его покоях ли, сестра из-за очередного подкола Арьи или служанка уже из-за неведомых ему, как мужчине, вещей — он достаточно насмотрелся на женские слёзы, чтобы сказать, что извиняться девушке действительно не за что.
— Спасибо, миледи, — добавил Молодой Волк уже после того, как Вестерлинг принесла ему писчие принадлежности.
Письмо Кейтилин Старк вышло коротким.
"Дорогая леди-мать, — начал Робб, — Крэг после штурма был взят нами, — про рану королю Севера не очень-то хотелось писать, волновать мать, но тогда бы пришлось выдумывать, зачем он задержится в захваченном замке, когда в Риверране тоже ждут дела, а война и не думает кончаться. — Я получил лёгкую рану, но мейстер советует мне отлежаться. Однако я постараюсь вернуться как можно скорее. Робб", — письмо было отложено в сторону, а сам Старк откинулся на подушки. В плече снова немного закололо.
— Позовёте мейстера ещё раз, миледи? Нет, не сейчас. Чуть позже.
Девушка же принялась его благодарить.
— Знаете, Ваше Величество...
Снова "Ваше Величество". Это давило на него больше, чем необходимость тут оставаться.
— Хочу поблагодарить вас от лица всей нашей семьи за сохранение наших жизней.
Робб грустно усмехнулся себе под нос. Он-то жизни им сохранил, хотя, наверное, лучше ему было бы взять их всех в плен, а эту хорошенькую леди сделать своей личной служанкой. Так, по крайней мере, ему посоветовал бы Грейджой. Но вот сохранят ли им жизни Ланнистеры, которым Вестерлинги когда-то давно присягнули?
Рыжие прядки упали ему на лицо, стоило чуть наклонить голову, и Робб убрал их с глаз. Отец его казнил клятвопреступников, дезертиров. Тех, кто как-то нарушал закон. Он казнил их по справедливости. Мог ли сын своего отца убить невиновных? Те лишь защищали свой замок, отстаивали честь своих сюзеренов и свою честь.
Старк ничего ей не ответил. Снова усевшись, он взял кубок и отпил воды. Нужно было что-то сказать. Не за что? Я не мог поступить иначе? Глупые слова глупых позёров.
Вдруг в дверь постучали и вошёл один из его людей.
— Что-то случилось? — тут же резко выпалил Молодой Волк, нахмурившись.
— Тут письмо... от Вашей матери, — тихо сказал человек.
Забрав послание, он выпроводил его и, вздохнув, начал читать. Запоздало Робб вспомнил, что не отдал своё письмо, чтобы его отправили, но решил, что сделает это позже. Ему было интересно, что же заставило его мать написать ему так срочно.
Строк было тоже не так много, но королю казалось, будто читал он длинную-длинную историю, достойную самой толстой книги. Написанное не укладывалось в голове, сколько бы он ни перечитывал. "Винтерфелл... Теон... Брана и Рикона больше нет... Винтерфелл... Грейджой... Братья..." — Робб поджал губы. Сейчас он и сам чувствовал себя какой-то леди, а не королём. Руки задрожали, и жалкий клочок выпал из его рук. Он даже забыл, что в покоях, кроме него, ещё кто-то есть.
Отредактировано Robb Stark (24 Дек 2014 17:19:11)
Поделиться1531 Дек 2014 21:52:56
- Позовёте мейстера ещё раз, миледи? Нет, не сейчас. Чуть позже.
- Конечно, милорд. Когда вам будет нужно я тут же позову его, - Джейн покорно кивнула, готовая в любой момент отправиться за мейстером или выполнить любое другое поручение Робба Старка будь то стакан воды или сытный ужин.
В какой-то момент времени они оба замолчали, позволили тишине на миг проникнуть в покои девушки, тем самым оставив двоих наедине со своими мыслями. Было слышно лишь тяжелое дыхание парнишки и басистые голоса стражников за дверью, изредка разбавляющиеся хохотом, походившим на уханье совы.
Интересно, о чем он думает?
Она как бы случайно взглянула на короля, лицо которого все так же было серьезным, не выражая даже намека на улыбку.
Надолго ли он останется здесь? О, Семеро, прошу вас поскорее излечить его...
Стук в дверь заставил Джейн вздрогнуть от неожиданности. В проеме появился кто-то из людей короля, прибывший сюда не просто так. В руках его было письмо, которое Робб тут же принялся читать.
Всего лишь один миг - и вот лицо его искажает гримаса ужаса и страха.
Что же такого он там прочел?
Вестерлинг растерялась, так как и не знала что нужно делать в такой ситуации. А самое главное ей не была известна причина такой реакции, но итак ясно, что вести в письме дурные.
- Ваше Величество, - обратилась она к Роббу Старку, который как будто впал в какой-то транс. Король просто уставился в одну точку и никак не реагировал на слова девушки.
Волна растерянности вновь окатила ее. Что же делать? Как поступить? Позвать кого-то на помощь или попробовать самой привести короля в чувство?
- Ваше Величество, - вновь пролепетала девушка, на этот раз осмелившись и взяв его ладонь в свои руки, надеясь, что это хоть как-то привлечет его внимание к ней, но все было напрасно. Взять письмо, которое теперь покоилось на полу, Джейн не могла. Ее воспитание не позволяло сделать этого.
- Милорд, - ладошка коснулась его слегка небритой щеки. Сердце бешено билось, а кровь прильнула к щекам, - Вы можете рассказать мне что произошло? Клянусь, я сохраню это в секрете. Возможно, если вы выговоритесь вам станет легче, милорд... Вы слышите меня?
решила под конец года обрадовать любимого короля постом:3
он может быть немного упорот, так как я чуть-чуууть совсем подшофе
Поделиться167 Янв 2015 15:01:19
Письма не было в его руке, но он мог и без него рассказать строчка в строчку, что в нём было. Но слова будто застревали в горле огромным комком, не давая даже вздохнуть.
Робб, разумеется, помнил Теона Грейджоя — своего друга, человека, которым восхищался, которого считал своей роднёй, пусть и не были они одной крови. В Винтерфелле навряд ли бы нашёлся кто-либо, кто относился бы к кракену так же. Теона любили, разве что, девки из борделя, но, увы, ценили лишь только то, что болталось у него между ног. Железнорождённый же сам называл Молодого Волка своим братом, пошёл с ним на эту проклятую войну. Старк, в конце концов, доверял ему. Иначе не послал бы в Пайк. И что он получает взамен?
Почему, Теон, почему?..
А Бран и Рикон? Что мог сделать калека и что мог сделать ребёнок, чтобы Грейджой сделал с ними... такое? Их изуродованные тела, наверное, до сих пор валяются где-то, словно мусор, а отрубленные головы клюют вороны. Для матери наверняка эта новость далась нелегко. Отец, девочки, Бран и Рикон... В Винтерфелле должен быть Старк, вспомнил он. Но теперь там никого не осталось.
— Милорд, — вдруг услышал он и повернул голову на голос. Рядом была Джейн Вестерлинг. Дочь врага, дочь вассалов львов. Обеспокоенный взгляд, красные щёки.
— Почему ты здесь? — хрипло вопросил Робб, забывая о приличиях.
Ответа король и не ждал, да и вопрос-то, скорее, был не именно к Джейн, а в пустоту, ни к кому. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, он протянул руки к девушке, а после крепко обнял, прижимая к себе. Когда вести о смерти Эддарда Старка достигли самих Старков, Молодой Волк так же сидел со своей матерью. Но тогда казнил отца Джоффри. Теперь же нож в спину воткнул лучший друг, и юный король был совсем потерян.
— Мои братья... — начал Робб и осёкся, после всё же продолжив. — Винтерфелл был захвачен, а мои братья — убиты.
Он говорил так холодно, будто рассказывал о чём-то отстранённом. Лбом Старк коснулся её плеча, так и не выпуская девушку из объятий. Она приятно пахнет, зачем-то отметил про себя юноша.
— Какой же я король после этого? — вдруг спросил он. — Король без Севера, вот какой я король. Король, который не может защитить даже собственную семью, — тут же ответил Робб сам себе.
Случилось так, что я тоже тут знаков недобрал. Король Севера обещает исправиться.
Извиняюсь перед женой за столь короткий пост и за его же задержку. С Рождеством, моя терпеливая жена)
Поделиться1722 Янв 2015 19:44:11
Молчание Робба лишь еще больше пугало Джейн, которая растерянно глядела по сторонам, не зная что делать в такой ситуации.
Позвать ли кого на помощь, чтобы мейстер или еще кто-нибудь привел юного короля в чувство, или же самой попытаться сделать это? Письмо так и лежало на полу, совесть не позволила девушке поднять его и прочесть, хотя возможность была - Робб отрешенно глядел в одну точку. Ей даже на миг показалось, что он дышать перестал.
- Почему ты здесь? - хриплый голос прозвучал как-то уж слишком устрашающе. Фраза показалась ей достаточно грубой. Джейн лишь всхлипнула и отвернулась, пытаясь всеми силами подавить наступающие на лицо слезы. Слезы страха, непонимания и беспомощности в данной ситуации.
Старк так и продолжал смотреть в одну точку. Вестерлинг уже было собралась пойти за кем-нибудь, как в ту же секунду оказалась в его крепких объятиях
Джейн от неожиданности лишь охнула и обняла Робба в ответ. Ей стало как-то неловко, щеки ее залились румянцем, сердцебиение участилось. Такие крепкие объятия до этого самого момента у нее были только с братьями, сестрой, отцом, матерью, еще каким-нибудь родственником, но только не с малознакомым человеком. Особенно с симпатичным пареньком ее лет, чей внимательный взгляд заставлял сердечко биться сильнее, отводя взгляд куда-нибудь в сторону, стараясь делать это как можно непринужденнее, чтобы не вызвать подозрений.
Грудь его медленно вздымалась, а горячее дыхание обжигало шею. По ее телу прошлись мурашки...
Новость о смерти братьев повергла ее в шок. Джейн всхлипнула, прикрыв рот рукой. Теперь все встало на свои места. Теперь я стало ясна его реакция на письмо.
Бедный, бедный Робб. Потерять сразу двоих братьев... Боги, это так ужасно. Почему Семеро не щадят даже детей? Маленьких, невинных... Держу пари - они были не старше моего Роллама...
Вестерлинг аккуратно поглаживала его по спине, а на душе тут же стало так гадко. Будто в тот самый момент, когда он сказал, что его братья мертвы, Джейн приняла и на себя эти переживания.
Смерть близких всегда новость не из приятных... Она бы точно не выдержала. Ей даже тяжело представить как бы она себя вела, если бы подобное случилось у нее...
- Вы очень хороший король. Даже замечательный. Мало кто добивался таких успехов будучи в вашем возрасте, Ваше Величество... Ноша короля тяжела, ведь за всем не уследить, милорд. Порой случается и такое... Но я уверена, что после этого инцидента у вас в жизни все будет хорошо. Быть может ваши братья даже живы, а это письмо - чистой воды блеф.- от этих утешений, которые казались уж слишком глупыми, Джейн стало стыдно. Он уже не маленький мальчик и его навряд ли можно успокоить сладкой лестью о прекрасном будущем... - У вас все будет хорошо. Вы станете великим правителем, Ваше Величество. Я в этом уверена.
Почему жизнь так жестока?! Если бы была возможность, я бы разделила его муки, приняла часть беды на себя, лишь бы ему стало легче.
Они так и сидели обнявшись. Момент смущения прошел и теперь Джейн просто тихонько поглаживала его по голове, раздумывая над тем, что она испытывала к нему, кто он для нее. Его взгляд... Речь... Прикосновения... Все это заставляло ее сердце трепетать от восторга. Неужели с ней случилось то, о чем так смело воспевают все певцы Вестероса?
Прошу прощения за такое длительное отсутствие, милорд
Отредактировано Jeyne Westerling (22 Янв 2015 22:10:31)